|
Закон законом - приняли и ладно. Но я лично не желаю наблюдать и тем более становиться объектом сознательной безалаберности наших блюстителей, когда например мимо тех же цыганок ппс мимо пройдет, бабублек с семечками/наркотой - тоже, а если (!) вдруг (!) мне когда-нибудь захочется совершенно культурно и безобидно выпить джин-тоник в парке - потащат в отделение и штраф впаяют.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
а что вы сами лично готовы сделать чтобы не наблюдать такого ?
пройти мимо и "втихаря пожаловаться" на ппсников ?
поймите одну вещь ... общество в первую очередь должно само следить за порядком ... органы в свою очередь разруливают конфликтные ситуации относительно настроений такого общества.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
например:
- еслиб мне давали каких-то 100 грн в мес, я бы был согласен весь свой мусор (окурки, бумажки, бытылки), носить с собой и выкидывать строго в мусорный бак.
- еслиб мне оплачивали все кафешки/бары на предмет стоимости выпитого там алкоголя за вычетом магазинной цены
а вот бросать курить я пока не собираюсь....
как-то скучно это все получается, щемилово...
Это вообще к чему?когда вы говорите, впечатление такое будто вы бредите (с)
Выкинуть мусор в урну я могу самостоятельно, как и научить этому своих детей. И воспитанием их займусь тоже я (в смысле пития-курения на улице, когда возраст будет соответствующий).
А с цыганками и наркоманами пусть борются те, кто уполномочен.
Последний раз редактировалось Молния; 14.04.2010 в 10:27.
Молния,
Ничего смешного там нет.
Очень жаль, что в нашей стране считают, что порядок строится исключительно исполнительной властью.
Чего достойны - то и имеем.
Молния,
Простая ситуация из жизни.
Пьяный встельку человек садится в соседнее с вами/рядом авто.
Ваши действия, учитывая ваше "пусть борются те, кто уполномочен." ?
И вы наверняка будете и дальше ехидно улыбаться и рассказывать, что я несу бред ... пока не дай Бог такой пьяный недоумок не собъёт вашего ребёнка.
И может тогда вы поймёте, что далеко не только исполнительной властью строится порядок в обществе.
А вот каркать не надо, ни к чему это - раз, а во-вторых - красная повязка вам на рукав и несите справедливость в массы.
Так были такие случаи, когда и машины крушили и людей на смерть сбивали пьяные или мажоры-сынки чьи-то, или даже милицейские чины.
Только вот не сильно потом эти дела до суда доходят...
И кто в этом виноват? Только исполнительная власть и суды.
А пьяными садятся как раз от ощущения вседозволенности, оттого что закон "не для всех", кому-то он не писан.
И что тогда делать? Самосуд чинить?
Еще раз повторюсь(писал уже в этой теме)- этот конкретный закон принят не для борьбы с детским алкоголизмом или чистоты на улицах- а для набивания чьих-то карманов ...
Последний раз редактировалось dementiy0476; 14.04.2010 в 11:10.
бездействие ППС как раз и обусловлено отсутствием давления со стороны общества на эти самые органы.
вот поэтому я и спросил "а что вы лично" ... суть не в том, чтобы "нести красную повязку", а в том, что общество должно быть более требовательным к власти/органам и в первую очередь само должно акцентировать внимание на том же порядке.
Иногда(как в примере с пьяным встельку) достаточно запустить маховик одним звонком/акцентированием внимания охране стоянки/заведения и т.д ... никто о повязке не говорит ... тут важно лишь проявить проактивность со стороны общества и не думать, что сугубо исполнительной властью строится порядок в обществе.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 14.04.2010 в 11:24.
Социальные закладки