А вы не гоните, а поймите что нет...Не стоит жалеть о том что уже нет, даже если это было очень важным! И только не надо сейчас начинать что я не кого не терял дорогово!
|
да
нет
А вы не гоните, а поймите что нет...Не стоит жалеть о том что уже нет, даже если это было очень важным! И только не надо сейчас начинать что я не кого не терял дорогово!
Смерть это начало новой жизни!
Во всемирных маштабах, смерть - полная ерунда. тоесть, кому то благодать, кому-то покой, кому-то ещё что-то.
и вообще, всем когда-то хотелось пострелять всех в радиусе пары километров.
В частных же случаях, это горе и всё такое.
Не приятное, но по сути, вполне нормальное явление, если это касается пробабушек, и не очень, если молодых, красивых друзей.
Тяжко это всё, даже черезчур.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Смерть - не правда! я Хозяин! я ЦП. Моя логика не оспорима! ))))))))))))
Последний раз редактировалось AMD Phenom 64 X4; 09.10.2009 в 16:21.
Однажды зашла к своему знакомому доктору. После непродолжительной беседы спрашиваю: Доктор,ну жить то буду? А он мне: А смысл?)То есть, когда нечего ответить, можно обвинить вопрошавшего в провокации. )))
Есть религиозная ветка где Sever-sv с Weiss спорили на теме: "Зачем Богу Дъявол?" И что они согласились друг с другом? Пока чел. сам не пройдёт эту "ниву жизни", не переубедишь. Логика всего лишь логика, для познания божественной истины её мало. Да и устала я уже от этого. Тут как бы в себе да в своих грехах разобраться.))) У меня сейчас период буддийского спокойствия и самопознания, мне это состояние нравится)))
Недавно, пришлось сообщать своим детям о смерти 94-летней родственницы. Последние годы она не жила, а существовала. И это существование было испытанием и для нее и для ее дочери и зятя...
Для детей сообщение о смерти - страшнее чем для взрослых, потому что она неожиданна - обычно они не посвящены в проблемы больных родственников и они еще не успели привыкнуть, что это периодически случается с друзьями и знакомыми...
Так, увидев дрожащий подбородок младшего сына и растерянное лицо старшего я взяла контроль над голосом до спокойно-бытового и сказала, что грустить не нужно, что это случается рано или поздно с каждым и бабушке грустно будет видеть слезы на их лицах. Она будет радоваться нашим успехам, помогать нам, как сможет, мы ее теперь просто не видим. И то же самое случится когда-то и со мной, я тоже буду им помогать отовсюду...
И признаюсь, что я в это тоже верю... Такими же хранителями я ощущаю ушедших друзей и близких. С некоторых пор на похоронах я научилась не прощаться навсегда, а говорить "до встречи" ушедшему. Это восприятие не вызывает слез жалости к нему, страха, что меня ждет то же самое, а главное оставшееся чувство - сопереживание оставшимся родственникам. Так смерти можно и не бояться. Очень хочу, чтобы мои дети пораньше это поняли и к первым своим потерям относились именно так.
Красиво описали))
Одна моя давняя знакомая мне описывала это состояние. Она оказалась в прекрасном мире, полном цветов и растений, каких нет на нашей планете, и там ей было очень хорошо. Еще она помнит, что не хотела возвращаться и просила, чтобы ее там оставили. Потом как-будто ее кинули обратно и когда врачи откачали, она плакала. Сама не помнит, но врач ей сказал, что она плакала и просилась обратно.
Полностью согласна. Очень переживаю,чтобы моя дочь не восприняла мой уход как личный "апокалипсис". Именно "До встречи".
А у тех кто уже прошёл через это не создавалось ощущения,глядя в лицо покойнику, что вы его едва узнаёте:Мама?Папа? Где вы?Это не потому что бальзамист перестарался. Просто погасла искра жизни. Исчезло то, что делало этого мужчину вашим отцом. Вы не знаете, ушли ли они в лучший мир, где нет печали и воздыхания, или во тьму небытия. Но это не он.Это не она?
Благородный риск, контролируемый, смертельно опасный. Слова касадера.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Будучи маленькими, я с братом наелась таблеток ну брату нечего, а мне было очень плохо. Когда приехала скорая у меня уже не было пульса! Выжить помогло чудо и хорошие врачи! Света не помню.
Было, мне было лет пять или шесть. Скорость помню нереальную, только не вверх, не вниз, а прямо. Кольца вокруг, я летела внутри этих колец. А сбоку, за кольцами со мной летело что-то красное, теплое. Потом себя видела, как лежу лицом вниз. Больше ничего не помню. Был ли свет - тоже не помню.
Изменило ли меня это - да. Но говорить не буду, боюсь, что если рассказать - пропадет.
У меня проблемы с сердцем и функциональностью нервной системы. Переодически (как правило после серйозного стресса) начинается жуткая боль в серце,учащенное дыхание,дрожат руки,а затем зыкрываются глаза и пропадает дыхание. Непосредственно перед этим я практически ничего не понимаю (как буд-то состояние глубогоко алкогольного опьянения),всё как то странно и как буд-то я не нахожусь в своём теле. Во время того,как я "умираю" я вижу всё со стороны и ко мне приходят Ангелы. Душевное состояние на тот момент блаженное. Нет страха,боли,нервов. Я получаю право выбрать жизнь или смерть,иногда вижу отрывки будущего и могу получить ответ на мой любой вопрос. Затем я открываю глаза и около 10-15 минут просто не могу говорить. Как буд-то ребёнок,который всё понимает,но не может сказать. Очень важный момент сдесь - я не всегда помню потом свой вопрос и ответ. Мне кажется,что ответы которые я не должен знать стираются с моей памяти как только я открываю глаза.
Спасибо высшим силам,что в такие моменты всегда рядом моя единственная и любимая. Я уверен,что без её руки в такой момент я бы не вернулся.
На самом деле об этом не знают ни друзья,ни родственники. Это очень личная и не приятная тема для меня. Мне очень больно видить слёзы на её глазах. Мне больно от одной мысли о том,что она держит меня за руку,плачет и ждёт пока я начну дышать. Это нельзя контролировать. Я чувствую что "оно" приближается и стараюсь удалится в какое-нибудь "удобное" место.
Любой может стать любым.
Ого, не знала, что такое бывает... Вам повезло, что есть рядом родной человек, который всегда ждет Вас от туда.
я умираю каждый раз, когда борюсь с собственной плотью и иногда к сожалению она побеждает
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Был в моей жизни момент, когда я попала в тупик, из которого,мне казалось, нет выхода. И я решила уйти по-английски. Приняв n-ое количество таблеток, я увидела себя в пустом вагоне пригородной электрички. Я сидела у окна, поезд шел так быстро,что я видела смену времен года за окном. По проходу между сиденьями идет старик в синей бесформенной одежде, садится напротив и говорит мне,что пора выходить. Я точно знаю,что мне ехать до конца, но он мягко,настойчиво выпроваживает меня из вагона. Стою на заснеженном полустанке и вижу вдали маленький домик,сельскую мазанку. Иду к ней, вхожу и вижу красиво убранную кровать. В голове мысль- здесь я буду спать. Прихожу в себя от крика дочки: " Нет, ты будешь спать дома!" Открываю глаза - больница,реанимация, суета вокруг меня.
Вынесла из урока, что нужно жить,радоваться жизни, ценить каждое мгновение, что тупиковых ситуаций не бывает.
Однажды мне подарили икону " Моление о чаше" , человек в синем одеянии,изображенный на этой иконе, вывел меня из той электрички.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Самое страшное из зол - смерть - не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем.
(Эпикур)
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки