Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 74 из 205 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4087
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Я пошла в школу в 7 и 10 (ноябрьская), с первого класса мы учили французский, со второго - английский.
    Никаких проблем с изучением языков не было, несмотря на то, что раньше их вообще не слышала. В итоге - серебряная медаль, красный диплом и свободно говорю на английском и французском, а также понимаю немецкий.
    Так что здесь я с вами в корне не согласна.
    я тоже ноябрьская))) пошла в школу в 6,10. английский - с пятого, французский - с восьмого. В итоге - золотая медаль, первые места в городских и областных олимпиадах по французскому, призовые места в международных конкурсах, красный диплом на мехмате))).
    К моему ребенку этого никакого значения не имеет, кроме того, что он хочет знать больше, чем мама))). А вот то, что мы с ним занимались английским ДО школы, очень облегчило ему жизнь в первом классе (по сравнению с другими его одноклассниками) специализированной англ.школы.
    Ваши достижения говорят только о Ваших способностях. При прочих равных условиях более подготовленный ребенок легче достигает требуемого уровня знаний.

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Девчонки, хорош лифчиками меряться
    Думаю, возраст, в котором ребенок идет в школу решающего влияния на цвет диплома не оказывает. Впрочем, как и цвет диплома на качество жизни
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #1463
    Новичок Аватар для MashaDasha
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Думаю, возраст, в котором ребенок идет в школу решающего влияния на цвет диплома не оказывает. Впрочем, как и цвет диплома на качество жизни
    Правда на все 100% . Мои медали и дипломы пылятся в шкафу, а ребенку-то своих достижений не передашь - к сожалению ( или к счастью!)

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Never give up!

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27

Скажу больше - зачастую и наличие диплома никак не влияет на качество жизни).
    Но мы же говорили о необходимости ДОшкольного обучения/изнакомления с ин.языком. Можно вообще не готовится и идти в школу в 7-8 лет. Безусловно, будет легче, чем в 6. А в 10 лет если пойти, то программу начальной школы целиком за год пройти. Так выходит?
    Вопрос не в том, нужно или не нужно, а в том, какими усилиями в конечном итоге приобретается один и тот же уровень знаний ребенком.

6. Вверх #1466
    User banned
    Здравствуйте вам!
    У нас в запасе есть ещё год на подумать. Но оглядываясь назад, жалею, что отдала старшую в 6 лет. Маленькая она ещё была. Хотя соглашусь со многими здесь, что ребёнок ребёнку - рознь. Так что будем судить ближе к весне.

7. Вверх #1467
    User banned
    Мамы, а направьте меня в тему, где обсуждают подготовку к школе(что-то найти не могу), или это здесь обсуждается? Обязательно ли садик и подготовка сейчас? А то смотрю, наши одногодки на подготовку собираются ходить, а я не уверена, отправлю ли свою на следующий год в школу.
    спасибо.

8. Вверх #1468
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от curious_ Посмотреть сообщение
    Мамы, а направьте меня в тему, где обсуждают подготовку к школе(что-то найти не могу), или это здесь обсуждается? Обязательно ли садик и подготовка сейчас? А то смотрю, наши одногодки на подготовку собираются ходить, а я не уверена, отправлю ли свою на следующий год в школу.
    спасибо.
    Читайте со 187-го поста или всю темку, там немного
    https://forumodua.com/showthread.php?t=32094&page=2&highlight=%EF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0

9. Вверх #1469
    Частый гость Аватар для Antara
    ой как меня этот вопрос волнует...прочитала темку и тут одни споры,старший ноябрьский,отдали в 6...,уже закончил и ни разу не пожалела,что отдала,еще успел отучиться 10лет,а вот младшему прямо в сентябре ровно 6 и хоть до школы еще далеко уже задумываюсь,так как хочу отдать в хорошую школу с языками и т.д,боюсь что просто по физ данным будет тяжело,а в плане развития,так могу сказать ,что у нас в первом классе пришли все дети подготовленные,прошли тестирование,занимались дополнительно, по возрасту были от 6 и до 8 ,но после первого полугодия те детки ,которых не научили учиться,воспринимать материал самостоятельно съехали безнадежно и не доучились до 3кл ,а потом мы сразу в 5 и из 34 осталось 16детей,так что очень важно рассчитать нагрузку....

10. Вверх #1470
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    ,но после первого полугодия те детки ,которых не научили учиться,воспринимать материал самостоятельно съехали безнадежно и не доучились до 3кл
    Не совсем поняла эту фразу. Дети на второй год остались или в другую школу перевелись?
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #1471
    Новичок Аватар для MashaDasha
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    те детки ,которых не научили учиться,воспринимать материал самостоятельно съехали безнадежно и не доучились до 3кл ,а потом мы сразу в 5 и из 34 осталось 16детей,так что очень важно рассчитать нагрузку....
    Что вы имеете ввиду под словом самостоятельно? я думала самостоятельное обучение и восприятие информации начинается немного позже...

12. Вверх #1472
    Посетитель
    Мне кажется, что это еще и от учительницы зависит - у меня дочка пошла в неполные шесть (6 дней до д.р. оставалось), в 90ю - т.е. и тоже язык с первого класса, немецкий, и курсы английского, читала по слогам, немножко писала - так она за полгода начала нормально писать и за книжки сама садится, хотя читает конечно по прежнему медленно, но уже целыми словами. Я боялась, что мне придется с ней сидеть по вечерам - но все уроки она делает в школе (ходит на продленку), немка ее хвалит, да и в классе она на уровне твердой середины, если не выше - а я помню, как в нашей школе при молодой учительнице дети, которые в первом классе не умели читать, сильно отставали (я-то была книжным ребенком, мне в начальной школе вообще было нечего делать). Правда, у дочки в классе 26 человек, а не 34...

13. Вверх #1473
    Частый гость Аватар для Antara
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла эту фразу. Дети на второй год остались или в другую школу перевелись?
    нет ,просто детки с 5 съехали на 3,тогда была 5 бальная система и было достаточно много скандалов со стороны родителей ,что ребенок подготовлен и такие оценки,родители 1-4 классов поймут,как сложно и с письмом и с пересказыванием текстов,наши дети уже в 1 классе писали сочинения,да класс украинский ...

14. Вверх #1474
    Посетитель Аватар для myelena
    Так это у вас учительница была "неправильная". Это её задача была научить детей учиться, а не сваливать всё на родителей и репетиторов. Хоть пристрелите - не пойму, зачем в первом классе дополнительные знятия?
    А сейчас в первом классе даже оценки не должны ставить.

15. Вверх #1475
    Посетитель
    Во времена моей мамы дети приходили в школу не читающие и не пишущие, и нормально выучивались. И у нас шестилеток тоже учили читать и писать (я-то с семи пошла, там требования чуть повыше были, и то я чересчур подготовленная была). А сейчас - к первом классу читай и пиши, для поступления в школу сдавай экзамены, потом сочинения в первом классе - значит, опять учат родители, а школа только требует... как-то оно неправильно. Понятно, что мы все хотим, чтобы дети были самыми-самыми, и готовы прикладывать к этому усилия - но от учительницы-то ребенок тоже должен что-то получать, кроме домашних заданий на самостоятельную проработку с родителями? или я не права?

16. Вверх #1476
    User banned
    Девушки, а подскажите, может кто-то знает... Слыхала звон, но не... далее по тексту

Рожден, вроде как, указ министерства образования о возрасте приема в школу. Нам еще по любому рано , но собираюсь отдавать в 2013 году. На 1-е сентября нам будет 5 лет и 9 месяцев... раньше нужно было разрешение РОНО, а сейчас?

17. Вверх #1477
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Девушки, а подскажите, может кто-то знает... Слыхала звон, но не... далее по тексту

Рожден, вроде как, указ министерства образования о возрасте приема в школу. Нам еще по любому рано , но собираюсь отдавать в 2013 году. На 1-е сентября нам будет 5 лет и 9 месяцев... раньше нужно было разрешение РОНО, а сейчас?
    А сейчас с 2012-го года собираются сделать приём в школу с 7 лет, как это было в нашем детстве, и пока вы в школу пойдёте возможно опять что-то поменяется.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

Мы шли в этом году в 5л. и 8мес., кроме заявления от родителей, ничего больше не требовали)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

19. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    Мне сказали, что в школы берут деток с 5,8г. И кроме заявления от родителей, ничего больше не надо. Говорила и с работником гор.отдела образования , и с директором школы.
    Сами планируем идти в 2013 году в 6,10г.
    У меня два сына - два крыла
    Димуля 08.10.2006
    Сашуля 10.10.2009

20. Вверх #1480
    User banned
    Спасибо, девчушки. Очень бы хотелось иметь ссылочку на какой-нибудь официальный документ, так как директор школы, в которую мы нацелились поступать, заявляет, что школа является школой повышенной сложности, с языковым уклоном и т.д., и есть какая-то вказивка, что на 1-е сентября ребенку должно быть полные 6 лет. Ранее, требовали разрешение из РОНО, что ребенку разрешают и т.д., и т.п., а сейчас, мол, "вказивка" и все...
    Очень бы хотелось знать врет, перестраховывается, заблуждается, или все-таки такие вказивки имеют место быть

Ответить в теме
Страница 74 из 205 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права