ребят, я просто неосилил весь топик, есть инструкция по эффективному торможению?) какие способы еще есть?) я пытаюсь разворотом тормозить, но на большой скорости страшно)
|
ребят, я просто неосилил весь топик, есть инструкция по эффективному торможению?) какие способы еще есть?) я пытаюсь разворотом тормозить, но на большой скорости страшно)
ответ очень простой - можно прочитать кучу писанины и потом самому тренировать... падать, вставать, еще падать. А можно чтобы кто то опытный показал как делать, посмотрел что и как ты делаешь, и подсказал что не правильно - со стороны всегда же лучше видно. Я нарыл кучу методов торможения в инете, но толку от этого )) Вот такие вот дела, есть опытные товарищи в парке Шевченко и по субботам на ТЗ, к ним наверное и надо обращаться в живую.
ТЗ это где?) парк Шевченко это хобби-картинг где был?)
ТЗ = трасса здоровья,в начале со стороны Ланжерона. Где в парке - точно не подскажу, еще не был там.
на тз времени ехать нет, как и в парк, но это пока, а вот литературу я бы почитал)
ну если поможет держи, я как раз сегодня интересовался этим вопросом - http://www.roller.ru/content/tormoz/article-551.html
Спасибо) теперь, главное, закинуть роллики в машину) так скорее дело до катания дойдет)
есть еще один вопрос)) как таки правильно ехать? - стойка стойкой, но...
можно оттолкнутся и ехать на двух, а можно поочередно практически не становясь на два ролика.. Так менее устойчиво, но маневренность вроде повыше... И вот еще нормально, что при этом ролики как бы идут не по прямой, а описывают небольшие полукруги? Что то не нашел ничего вменяемого в всяких руководствах...
вдобавок
ЛОЛЛЕР.РУ ЗАБЫЛИ И ПОТЁРЛИ ВСЕ КУКИ!
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Ну, цепляться тормозом в толчке - это или проблема опыта (причём оч неправильная ошибка, ибо так закладывать надо только на спринте в повороте) или роллов. Что за роллы?
Не представляю себе альтернативы штатнику при спуске по сравнительно узкой дорожке и внезапно появляющемся препятствии. Для эффективного торможения надо полностью перенести вес на пятку тормозящей ноги. Главное потренироваться в удержании равновесия и езде на одной ноге.
Эффективней только штатник вкупе с Т-стопом.
Социальные закладки