Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 74 из 227 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4526
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Вы прочитали пост после слова "оракул"? Я писал про терапевтическую стратегию, а это происходит уже после того как клиент с терапевтом узнали друг другу и "притерлись" Вы не знаете что такое терапевтическая стратегия? , хотя, гештальт по другому взаимодействует с клиентом
    вы не писали ни про какую "стратегию", а я мыслей читать не умею.
    Да, в гештальте два живых человека находятся в контакте, а всезнающий молчун, клиент, и какая-то стратегия между ними- это не про нас)))
    согласна про то, что выборы делает клиент сам
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    доброго дня, ищу психолога - женщина вроде средних лет, работает или работала в 2008 г в центре "Твое майбутне" на Краснова/Адмиральский пр-т, как детский так и взрослый психолог!
    помогла моей подруге когда-то, но не помнит имени и фамилиии! заране спасибо!
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

3. Вверх #1463
    Постоялец форума
    подскажите координаты Геллера в личку.заранее спасибо.

4. Вверх #1464
    Новичок Аватар для Favo
    Добрый день Alex-Krug!

Прошу Вашего совета как специалиста. Письмо свое отправила в личное сообщение. Ответ также прошу в личку. Спасибо заранее.

5. Вверх #1465
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Ответил

6. Вверх #1466
    Новичок
    Здравствуйте, нужен хороший психолог для мужчины которого одалевают постоянные страхи, чувство тревоги. Находится в постоянном напряжении. Состояние критическое, принимает различные успокоительные. Спасибо.

7. Вверх #1467
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Мытя, тут психолог уже не поможет. ищите психотерапевта или психиатра. если за 2 недели не найдете, я с вами свяжусь дополнительно, как вернусь в Украину.

8. Вверх #1468
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Мытя, тут психолог уже не поможет. ищите психотерапевта или психиатра. если за 2 недели не найдете, я с вами свяжусь дополнительно, как вернусь в Украину.
    Спасибо. Свяжитесь со мной, пожалуйста.

9. Вверх #1469
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Здравствуйте ! У меня нарисовалась проблема: Моей дочке 4,7 года, она с детства очень активна, щустрая, и общительная, поэтому мыслей об аутизме у меня не возникало.

Сначала она была развитым шустрым ребенком и я радовалась какая она у меня сообразительная и смышленая и тд. Но недавно посмотрев что у многих знакомых детки знают буковки и считают, решила, что пора серьезно этим заняться (чтобы она не пару букв знала, а все, желательно, чтобы читать слоги научить). И тут назрела проблема, (она и раньше была, но я на ней как-то не акцентировала своё внимание. а тут поняла, что в школе нам капец будет, если ничего не предринимать),

Она не слушает что ей говорят, витает где-то в своих мыслях, не выполняет задания но шаблону, например обводить пунктирные линии на рисунках или прописях, воспитательница, ещё говорит, что она поет, когда ест, хотя дома этого не наблюдается, не всегда отзывается на оклик, хотя понятно, что услышала, просто все по своему делает и не обращает внимания на то что от неё хотят (не всегда , но часто), не умеет сосредотачиваться, когда надо делать, то что нужно, но может долго и кропотливо что-то рисовать, облепливать пол пластилином, хотя сто раз говорили, что нельзя. Вообще некоторые вещи которые я пытаюсь обьяснить, что так не надо, делает все равно снова и снова.

Мне нужен хороший, недорогой (совсем недорогой или бесплатный, т.к. мат. положение хромает) детский психолог, который поможет с этим разобраться и подсказать как развивать те способности, что есть (творчество), и как осваивать навыки - нормы поведения, чтение , письмо и т.д.

Как вы думаете у неё присутсвует какая-то форма аутизма?

10. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! У меня нарисовалась проблема: Моей дочке 4,7 года, она с детства очень активна, щустрая, и общительная, поэтому мыслей об аутизме у меня не возникало.

Сначала она была развитым шустрым ребенком и я радовалась какая она у меня сообразительная и смышленая и тд. Но недавно посмотрев что у многих знакомых детки знают буковки и считают, решила, что пора серьезно этим заняться (чтобы она не пару букв знала, а все, желательно, чтобы читать слоги научить). И тут назрела проблема, (она и раньше была, но я на ней как-то не акцентировала своё внимание. а тут поняла, что в школе нам капец будет, если ничего не предринимать),

Она не слушает что ей говорят, витает где-то в своих мыслях, не выполняет задания но шаблону, например обводить пунктирные линии на рисунках или прописях, воспитательница, ещё говорит, что она поет, когда ест, хотя дома этого не наблюдается, не всегда отзывается на оклик, хотя понятно, что услышала, просто все по своему делает и не обращает внимания на то что от неё хотят (не всегда , но часто), не умеет сосредотачиваться, когда надо делать, то что нужно, но может долго и кропотливо что-то рисовать, облепливать пол пластилином, хотя сто раз говорили, что нельзя. Вообще некоторые вещи которые я пытаюсь обьяснить, что так не надо, делает все равно снова и снова.

Мне нужен хороший, недорогой (совсем недорогой или бесплатный, т.к. мат. положение хромает) детский психолог, который поможет с этим разобраться и подсказать как развивать те способности, что есть (творчество), и как осваивать навыки - нормы поведения, чтение , письмо и т.д.

Как вы думаете у неё присутсвует какая-то форма аутизма?
    Не думаю, что присутствует какая-то форма аутизма.

Скажите, а как раньше вы занимались с ней учёбой, творчеством? Было ли это регулярно? Как она этим занималась?
    Что раньше было с послушанием?

Как по мне, то вы описали достаточно стандартную для такого возраста ситуацию, когда ребёнок большую часть времени предоставлен сам себе. А потом, когда родители начинают замечать, что ребёнок отстаёт от своих сверстников по каким-то параметрам, пытаются в скором темпе наверстать упущенное.

Не забывайте, что у ребёнка в этом возрасте ведущим видом деятельности является игра. И всё обученое должно быть в игре. И ребёнок будет учиться и выполнять различные занятия, когда ему будет интересно.
    Например, рассказать, что прописи - это секретное послание инопланетянам (феям, гномам и пр.) и, если всё правильно написать, то они передадут подарок (подарком не обязательно должна быть дорогая игрушка, это может быть очередной развивающий материал - расскраски, пазлы, загадки, головоломки и пр.). Или же нужно помочь маленьким человечкам сосчитать яблочки, чтоб всем досталось. Пофантазируйте.
    Ну и длительность занятий не должна превышать 15 мин. за раз одним видом деятельности.
    Никакие классические методы обучения (сели и сейчас полчаса пишем, учим буквы, считаем) в таком возрасте не работают. Если же ребёнка ругать, за то, что у него что-то не получается и сравнивать его с другими (при нём), то это ещё больше может усугубить ситуацию (чтоб не терпеть неудачи лучше вообще этого не делать)

А то, что не слушается, то... причины могут быть разные. Тут я могу только догадки строить.
    Если говорить о способах коррекции нежелаемого поведения, то тут должно быть несколько этапов:
    - Устранение причины
    - Поощрение желаемого поведения, акцент на желаемом
    - Игнорироване нежелаемого поведения

11. Вверх #1471
    Посетитель
    [QUOTE=Alex-Krug;25528741]
    И да, не путайте психологов\психотерапевтов\психиатров.QUOTE]

А расскажите об этой разнице и нюансах. В каких случаях, к какому специалисту обращаться? Какая разница в методиках?

Заранее благодарна.

12. Вверх #1472
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    [QUOTE=Melodie;29840161]
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    И да, не путайте психологов\психотерапевтов\психиатров.QUOTE]

А расскажите об этой разнице и нюансах. В каких случаях, к какому специалисту обращаться? Какая разница в методиках?

Заранее благодарна.
    Лично я это делала на страницах этой темы два раза))) Вот один из них:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=34015&p=26723461&viewfull=1#post26723461
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #1473
    Посетитель
    Прошу прощенья, осталось мной незамеченным))

14. Вверх #1474
    Посетитель Аватар для Suicide
    Нужен специалист который помог бы разобраться примерно с такими вот проблемами
    https://forumodua.com/showthread.php?t=34015&p=1625071&viewfull=1#post1625071
    http://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/u9yv0/reddit_what_is_your_biggest_insecurity/c4tkr8s
    http://www.reddit.com/r/IAmA/comment...sed_in/c3663va
    Последний раз редактировалось Suicide; 14.06.2012 в 21:43.

15. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Suicide, сколько Вам лет?
    психоаналитическая психотерапия

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Suicide, сколько Вам лет?
    21

В дополнение к моему предыдущему сообщению.
    Наверное, предпочтительней будет специалист мужчина. И я надеюсь тех кто советует, читают не только первую ссылку.
    Последний раз редактировалось Suicide; 15.06.2012 в 18:42.

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Suicide Посмотреть сообщение
    21

В дополнение к моему предыдущему сообщению.
    Наверное, предпочтительней будет специалист мужчина. И я надеюсь тех кто советует, читают не только первую ссылку.
    Вы учитесь или работаете?
    Живете ли Вы с родителями, и кто будет оплачивать вашу работу с психотерапевтом?
    психоаналитическая психотерапия

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Вы учитесь или работаете?
    Живете ли Вы с родителями, и кто будет оплачивать вашу работу с психотерапевтом?
    Работаю, живу с родителями, но оплачивать буду сам.

19. Вверх #1479
    Новичок Аватар для Gromova
    Могу посоветовать толкового гипнотерапевта. Меня вытащил из тяжелой депрессии, а знакомую от панических атак. Знаю, что успешный опыт работы именно со страхами и депрессивными состояниями - лечит гипнозом и нестандартными методиками. Кому нужно пишите - скину в личку. Удачи!

20. Вверх #1480
    Новичок
    В теме об этом враче толком ничего не сказано, кто знает, кто был? Александр Савчук. Вот сайт
    http://a-savchuk.com.ua/

Ответить в теме
Страница 74 из 227 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права