Вчера ехал в Днепр, вполне нормальное бельё было в целофановом пакете. Так что скорее это таки да был форс-мажор УЗ.
|
Вчера ехал в Днепр, вполне нормальное бельё было в целофановом пакете. Так что скорее это таки да был форс-мажор УЗ.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Подскажите, при посадке нужно предъявлять паспорт? Или можно водительское удостоверение?
Да подойдёт любой документ, удостоверяющий личность. Пропуск, служебное удостоверение, членский и/или студенческий билет. Только чтоб они считались действительными и не просроченными. Но такие нюансы уже на усмотрение проводника.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вообще спрашивают есть ли, но не проверяют.
100 процентов, что нет. Согласно правилам пас. перевозок-на посадку иметь строго паспорт, загран паспорт или права. Все остальное не является документом. Даже если билет куплен по инвалидному, студенческому и т.д. надо иметь с собой паспорт.
Ухожу с этой темы и отписываюсь от нее. А точно меня порвут. Все выше мной написанное, 100 процентов верно.
чего вдруг,у нас демократия,правда,ПЧ?!А по ППП вот:http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07/page2
7.2. Посадка в поїзд осіб, що здійснюють поїздку за повними
проїзними документами, здійснюється за пред'явлення проїзного
документа та документа, який посвідчує особу (паспорта громадянина
України, паспорта громадянина України для виїзду за кордон,
дипломатичного паспорта України, службового паспорта України,
посвідчення особи моряка, посвідчення члена екіпажу, посвідчення
особи на повернення в Україну, тимчасового посвідчення громадянина
України, посвідчення водія, посвідчення особи без громадянства для
виїзду за кордон, посвідчення особи, яка потребує додаткового
захисту, проїзного документа для виїзду за кордон особи, яку
визнано біженцем, та особи, яка потребує додаткового захисту,
довідки про звернення за захистом в Україні, посвідки на постійне
проживання, посвідки на тимчасове проживання, картки мігранта,
посвідчення біженця, проїзного документа біженця, паспортного
документа іноземця та особи без громадянства).
Діти віком від 14 до 16 років можуть здійснювати поїздку за
пред'явленням документа, що підтверджує вік дитини.
Пасажири, які здійснюють поїздку за пільговими та безплатними
проїзними документами, зобов'язані пред'явити проїзний документ та
документ, що підтверджує право на пільгу.
Під час групових перевезень керівник групи зобов'язаний
пред'явити проїзні документи та список, завірений згідно з
вимогами пункту 4.6 розділу 4 цих Правил у квитковій касі, а
провідник (стюард) - перевірити відповідність пред'явлених
пасажирами документів, які посвідчують особу, завіреним спискам.
Последний раз редактировалось Лесси; 20.03.2015 в 17:38.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Согласен!
А мне помнятся другие её "изречения":
1. "Чьи это ноги тут ****? А то будем что-то решать".
2. "Следующая станция Бухаловка". Мне это всегда напоминает название одной станции, расположенной между Синельниково и Запорожьем -- это Новогуполовка. Так и хочется её назвать "Новобухаловка" )))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.03.2015 в 22:42.
бухаловка это то что обычно происходит в вагонах наших поездов. ладно пассажиры, но когда этим занимаются служители порядка это вдвойне отвратительно. помню был свидетелем как одесские менты вместе с задержанным которого они везли, устроили пьяный дебош в поезде Ужгород-Одесса, и вся троица была снята линейным нарядом милиции во Львове, после многочисленных жалоб пассажиров и проводников. ибо они всех там достали и никому не давали спать, а проводнику еще и пистолетом в лицо тыкали когда он пытался их образумить
если в башне дребедень....
после таких рассказов стремно ехать самой с дочкой до Киева! А так хотелось спокойно доехать , чтобы ее не тошнило на автолюксе и т.п. А купе нынче дорого? Закрывается?
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
А чего это "стрёмно"? )))). Раз на раз не приходится. )))). Всякие "приключения" -- это больше исключения. Всё, как правило, проходит гладко и слаженно. А сколько людей сделало нормальных поездок, но об это обычно мы молчим -- нормальный ход. А всякая пена всегда на виду и только создаёт ложное представление об общей картине. Езжайте, Викуська, смело! Бескультурный проводник и беспокойные попутчики -- скорее искЮчение (как было сказано в титрах известного фильмапро похождения пьяного доктора), которые встречаются не чаще, чем в других местах. Это, знаете, я называю эффектом поликлиники. Если судить по посетителям сего заведения, то можно подумать, что население района сплошь больное. Ясное дело -- здоровый сюда не придёт. )))))).
Сколько езжу, лично особых приключений не было, проводники тверЁзые, попутчики смирные. Бывает, что можно пропустить что-то крепенькое, но сейчас в отрытую пьянствовать не очень удобно -- приходится шифроваться. Удобнее только в закрытом купе. А если в плацкарте, то снующие по вагонам минты могут помешать. Приходится иной раз принимать некоторые меры, како заблаговременный перелив градусных напитков в другую тару ("Это типа у меня минералочка в бутылке") или постоянно прятать тару, не держать на столе. Было ещё не очень комфортно как-то зимой, когда при холодной забортной погоде, в вагоне была до неприличия страшная жара, когда особого комфорта, что вагон был купейный (не говоря уже за финансовый перерасход, мне и плацкарта достаточно), не почувствовал. Не смотря, что двери всех купе закрываются, тогда дверь была раскрыта и не закрывали её всю ночь.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.03.2015 в 09:59.
Не волнуйтесь. Купите купейные билеты на Черноморец и все будет хорошо. Я езжу в командировки в Киев с 2004 года этим маршрутом от 3-х до 5-ти раз в год. За все время пьющие соседи были 2 раза. И то не серьезно.
Первый раз когда в декабре 2008 (?) было оледенение контактного провода и поезд вместо 7.40 прибыл без четверти час дня. Ну, соседи и решили разнообразить свой досуг если им в Киев вовремя все равно не светит.
А я в это время пила чай в соседнем купе с милейшей дамой, которой больше повезло с соседями. Да и что было делать если никто не знал когда мы приедем и приедем ли вообще.
Второй раз опять-таки в декабре, милая семейка мама папа и сын лет 17-18 очень радовались, что они едут в американское посольство на собеседование. В нашем купе ехал папа с сыном, а мама была в другом. Сначала они у нас немножко попраздновали (в купе была я и еще одна дама лет 50 и мы с ней мило беседовали), а потом в полдвенадцатого я встала, и с очаровательной улыбкой сказала, что ребята, дорогие, время позднее, а Вам нужно это все допить. До полуночи нужно успеть. Я пока пойду умоюсь, а Вы тут закругляйтесь. Они, как нормальные люди, ровно в 12 все допили и пошли праздновать где-то еще.
Я Вам скажу, что если изначально позитивно, но твердо выразить свои пожелания, то как правило все завершается хорошо.
А так в Черноморце, в основном приличная публика, которая едет в командировку, и им нужно хорошо выглядеть на следующий день. Купе закрывается, аж на 2 замка (замок и задвижка). В верху купе горит табло информирующее свободен/занят ли туалет, свет регулируется и еще куча кнопок, которыми мне пользоваться пока не было смысла.
Билеты, стоимость точно не помню, я их сдаю сразу же, но что-то около 250-280 грн нижнее купейное место с постелью. Верхние вроде чуть-чуть дешевле, но я ими стараюсь не ездить.
Да! Вспомнила, еще одну ситуацию с выпивкой. Но правда не в нашем купе, а через стенку.
18 февраля 2014 года я выезжала в Киев, поскольку у меня была на 19 февраля запись во Французский сервисный центр на получение визы. Не поехать я не могла. А в Киеве в это время полыхал майдан и начинались самые серьезные на тот момент события.
Надо было видеть с какими лицами садились пассажиры Черноморца в свой поезд. Ехали только те, которым отменить нельзя было. Остальные сдавали билеты. Саундтреком к картинке можно было включать " The Road To Hell".
Ехали мы со скорбными лицами, все время вздыхая, потому как транспорт в Киеве не ходил вообще и, что нас там ждало никто не знал (а кому-то нужно было в Борисполь, а мне сначала в другой конец города, а потом в центр).
Утром оказалось, что в соседнем купе мужчины ночью пили дорогой коньяк в очень красивой бутылке, она стояла на полу возле входа. Как они его пили и когда, мы даже не услышали. Наверное, молча, стоя и не чокаясь.
И заметьте даже при тех обстаятельствах все было хорошо.
Так что не волнуйтесь, Вы едете весной, во время относительной тишины, да еще и не одна.У Вас точно все будет отлично!
Последний раз редактировалось Королева Марго; 26.03.2015 в 09:46.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Ещё вспомнилась моя поездка в Киев год назад, точнее, уже из Киева, во время Майдана и гололёда в Одессе:
http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=45150811&viewfull=1#post45150811
Ясно. Всем огромное спасибо за отзывы!
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
Продолжу традицию технических комментариев.
Здесь мы видим "древнюю" () Раздельную, ещё до электротяги. Снимок мог быть сделан до 1983 года включительно. Провода появились здесь в 1984 году летом, а первый электропоезд пришёл сюда осенью 1984 года. У первой платформы стоит наш старый добрый дизель. Скорее всего, это рейс Одесса -- Раздельная, который был как правило всегда односоставным в 4 вагона в виду недалёкого от Одессы расстояния. Двусоставные, 8 вагонов ходили на более дальнее расстояние: Вапнярка, Котовск и Балта (до 1979 года вместо Балты была Слободка). Ещё был молдавский дизель, но молдаване практиковали десятивагонки: 4+6=10. Продолжим. Состав, по видимому после высадки, готовится для перегонки через горловину для подачи на другой путь ко второй платформе, чтоб ехать на Одессу. Он стоит вплотную у светофора на котором ещё пока одна головка с тремя линзами сигналов (жёлтый, зеленый и красный). Вот странность: для бокового отклонения на Молдову нужно ещё одно жёлтое показание (второй комплект на сигнальном столбе) и я помню этот светофор со всем комплектом сигналов. Ну, это не так важно. Стрелки в Раздельной были с ручным управлением и оставались таковыми очень долго, до 2003 года. Получив задание от дежурного по станции, стрелочник сам лично руководил манёврами по перестановке дизель-поезда (а в последствии, и электропоезда) с одного главного пути на другой, только переводя стрелки и подавая жёлтым флажком сигналы машинисту на перемещения состава.
Между четвёртым и пятым по счёту от вокзала путями виден ряд деревянных столбов, которые были ликвидированы при электрификации станции. Съёмка производилась в послеобеденное время с переходного моста, который и поныне существует в Раздельной. Он старинный с железным из старых рельсов каркасом и деревянным настилом. Я этот мост называю Мостом Расставания. Ну это уже впечатления из личной жизни ))))))))))))))))).
Г.Ы. Некоторая похожесть картины есть и по станции Колосовка. Там тоже примерно так же есть мост и солнце освещает станцию под тем же углом. Только мост в Колосвке более современный, железобетонный. Я и колосовский мост тоже традиционно называю Мостом Расставания ))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2015 в 03:14.
Социальные закладки