|
Мне друг рекомендовал бригаду,с которой он построил пару домов и очень ею доволен...некоторые цены мне озвучили:
фундаментные работы(бетон с миксера,опалубка,арматура,подбетонка,подушка из песка с гравием 10см)-30$м3 (53м3)
кладка ракушняка-20$м3
не могли бы написать,кто знает, некоторые цены по земляным работам,фундаменту и коробке(ракушняк 1,5 камня)...
хочется быть в курсе...спасибо!
в том то и дело)))) я лично эту тему поднял чисто из тех побуждений, что бы показать людям, что так оно и есть на самом деле - кому что нравится, и с помощью этого (осознания того что у каждого свое мнение) перейти действительно к обсуждению проблем и ответов на вопросы строительства.
В любой постройке, будь то памятник или частный дом, у каждого свое мнение!! И я считаю, что Строитель, в первую очередь должен оградить заказчика от больших и грубых ошибок, но при этом уметь качественно стоить так, как хочит заказчик, а не навязывать то что он любит или то что ему выгоднее.! Если Строитель строит как хочет заказчик, но походу стройки порпавляет и делает легкие коррективы в сторону безопасности и качества, то это действительно Строитель с большой буквы!
Так что высказывайтесь по теме- что Вам нравится или не нравится просто говорите, может кто-то задумается и станет вдумчивее высказывать мнение, опираясь только на качество исполнения и архитектуру, а не на обиде на подрядчика который поставил большую стоимость квадрата, которою оценили как оскорбление)))))
Удачного тебе боя, Солдат!
ну фундамент если с земляными работами то даже очень хорошо) , хотя всегда смотря какой фундамент, а кладка можно и дешевле найти, но если брать вместе то нормальная цена.. даже может чуть ниже среднего)) главное чтобы на бетон хоть рубероид положили))) иначе можно сразу браковать бригаду))
Удачного тебе боя, Солдат!
мои затраты выше.
камень ракушка. кладка 2 гр штука . опалубка.арматура.прием с миксера 150 гр м3...
бригада работает у меня сейчас в холодной.
кладка перестенков из силиката 45 гр м2.
армопоес 18 см с закладкой арматуры,заливкой и опалубкой 80 гр погонный метр.
крыша. простая. под металочерепицу 100 гр м2.( без подшивки потолка и установки отливов)
заливка с армированием балкона 1.40 на 3.40- 300 гр
работают 4 человека,иногда при малом объеме 2-е рабочих.рабоники с западной г. Стрий.. их работаменя устраивает.. мы перестраиваем дом и пристраиваем хол с большим видом из окна.. имеем только экскизный проэкт. строители коректируют постоянно.но без моего ведома не строят,созваниваются... если надо телефон .пишите в личку. Цены даю только те которые я заплатил. как будет у вас - незнаю..
удачи.
Собираемся строить дом(с инд. проектом) с подвалом под всем домом,
ищем пока бригаду на строительсвто нулевого цикла(на дальнейшую работу будем судить по качеству предыдущей),
может у кого есть координаты(можно в личку) проверенной бригады,как всегда интересует цена-качество.Спасибо всем за внимание.
Строительные фирмы не предлагать(не потянем)!
Снаружи неприступная, но добрая внутри.
Если кто знает, подскажите плиз, какая нормальная цена на 1м.куб. крупн.песка и щебенка мелкая?
Прошу прощения, если не очень в тему,но КУДА именно писать не нашёл.Если что - подскажите. Продам металлическую лестницу - длина 5 метров, ширина площадки 80 см на 1 метр. 16 ступенек. Цена - 800гр телефон 8050 395 34 42
Сегодня поругались с малярами. Беседа была примерно так:
Маляр- Не можем понять что вы от нас хотите?
Я- Хочу что бы вы сделали ровные стены и откосы, а не ямы которые видно даже без правила!
Маляр- Нет, так не будет, ямы как были так и останутся, что бы было хорошо, это стоит 8$+4$,и то могут быть тоже не ровности.
Я -Показал на места где была идеально ровная штукатурка, а благодаря им образовались ямы.
Маляр - Это мы уголок крепили, так получилось.
Я - пожелал им удачи. И что бы в воскресенье забрали свои причиндалы.
Только время потерял, ждал их 4месяца.
А договаривался с ними по 4$, и сказали что всё будет ровно, идеально ровно.
Не понимаю гобленов. Я же говорил, что должно быть так (правило ставим, и всё чики пуки).
Подскажите, почем сейчас сделать пол в домен с подвалом?
Насчитали 30$ за квм, без материалов
извените.. я б вам посоветовал не делать подвал..Это 30% от стоимости всего дома... У меня подвал под домом,с гаражом на 2 машины... Денег на блоки,монтаж,вывоз земли,плиты перекрытия....ушло столько!!!!!!
чисто по-человечески,не советовал....
у меня радом с тестем строят ребята... Залили фундамент,потом армировали.залили все по полоскости.... И теперь на этом всем гонят стены... жалею что не так....
конечно. ели места мало,негде гараж установить или котельную - подвал прийдется делать....((((
удачи вам..
Социальные закладки