Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 74 из 2324 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 46480
  1. Вверх #1461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    но даехать до замены надо было как то
    а подлить масла? )))
    так можно и на капиталочку...

2. Вверх #1462
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    мда... Дай Бог, чтобы не пришлось ГБЦ капиталить... Это что ж получается - в одном месте Вам поремонтировали машину, а масло менять отправили в другое? И эти "спецы" выпустили машину со своего СТО (или как его там) без масла в моторе???? Полный абзац...

ЗЫ: а как решился вопрос с избыточным давлением картерных газов?
    дело в том,что мастер приезжал на дом,масло было в моторе,а гореть лампочка начела уже по дороге,а те что меняли масло только головой качали,что дела плохи.Сказали регулярно проверять уровень,если подымется выше,сразу на сто.Я сегодня проездила пол дня,всё хорошо.Вопрос с давлением не решился,ведь щуп уже не выдавливает

3. Вверх #1463
    Новичок Аватар для North Rhino 12
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    цель? экономичность или мощь?
    доработкой вазовского двигла можно достичь и одной и другой цели )))
    да надоело бороться.с обьемом 1200 мы имеем расход топлива на 100 км по трассе 9-10 литров.при этом она не сильно резвая.поменял карб. поставил солекс, пост. эл. зажиганее игрался и с тем и с другим не раз.эксперементировал и что? все равно 9-10 литров.иномарка даже старая имеет к примеру 2л обьема а жрет при этом 6-7 литров.понятно что инжекор, электроника и тд. обидно что даже таврия при об. 1300 хавает 6-7 литров...где справедливость?вот я решил пост. мотор от иномарки...

4. Вверх #1464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от North Rhino 12 Посмотреть сообщение
    да надоело бороться.с обьемом 1200 мы имеем расход топлива на 100 км по трассе 9-10 литров.при этом она не сильно резвая.поменял карб. поставил солекс, пост. эл. зажиганее игрался и с тем и с другим не раз.эксперементировал и что? все равно 9-10 литров.иномарка даже старая имеет к примеру 2л обьема а жрет при этом 6-7 литров.понятно что инжекор, электроника и тд. обидно что даже таврия при об. 1300 хавает 6-7 литров...где справедливость?вот я решил пост. мотор от иномарки...
    можно поподробнее... какой редуктор? коробка? какая расточка на двиге?

5. Вверх #1465
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

Проще купить иномарку сразу. Оформить ттакую замену не легко и не дешево.

6. Вверх #1466
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    North Rhino

Это подозрительно. У меня такой же расход при объёме 2500. А протечек бензина нигде нет? Развал-схождение, тормоза в норме? Выбег замерял? Коробка ручная или автомат? Компрессия в моторе как?

7. Вверх #1467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Racer od.ua Посмотреть сообщение
    Всем привет!Следующий вопрос:Еду,включаю первую,слышу скрежет в районе двигла,останавливаюсь,потом вижу всё масло из коробки вытекает и вытекает.Пробовал первую включать-включаеться но стоим на месте...Спидометр скорость показывает,но машина не едет
    Что же случилось с КПП?Рассыпалась она?Или может проблема с полуосью? Машина переднеприводная-405 Пежо 1990 г.xu9jaz Заранее благодарю за консультацию.

Люди кто-то может посоветовать толкового мастера по КПП на Черёмушках,кроме Пежо центра,что б диагноз хотя б машинке поставить точный...?
    Думаю полуось. 70%
    там может быть как на фиатах триподы - гадесная вешь, особено если колеса вывернуть и быстренько по газу лупануть.

8. Вверх #1468
    Новичок Аватар для North Rhino 12
    Ваз 2105 мотор 01 коробка 01 4х ступ.(ручная ) пробег около 100 тыс. всё родное...ездит как пологается жигулям...130-140...больше-тяжело и страшно...это по скорости.Набирает когда один в машине нормально...когда несколько человек слабее...а иномарка? продай свою...найди хорошую иномарку, купи, переоформи, и сколько выиграешь?а кто собирается переоформлять мотор в ГАИ? поставил и ездишь...я же не от субару собираюсь ставить...и гонять не буду по городу...для себя...для расхода.А гаи откуда знает что там под капотом?ни слышал ни одного случая когда останавливали, проверяли мотор коробку и тд. только разве что при переоформлении машины проверяют.А в тех. паспорте не пишется мотор...

9. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    у меня останавливали и проверяли... сверяли номер кузова.... и даже очепятку в номере в техпаспорте нашли - чуть машину не забрали....

так что не обольщайся.

10. Вверх #1470
    Частый гость
    Ваз 2105 мотор 01 коробка 01 4х ступ.(ручная ) пробег около 100 тыс. всё родное...ездит как пологается жигулям...130-140...больше-тяжело и страшно...это по скорости.Набирает когда один в машине нормально...когда несколько человек слабее...а иномарка? продай свою...найди хорошую иномарку, купи, переоформи, и сколько выиграешь?а кто собирается переоформлять мотор в ГАИ? поставил и ездишь...я же не от субару собираюсь ставить...и гонять не буду по городу...для себя...для расхода.А гаи откуда знает что там под капотом?ни слышал ни одного случая когда останавливали, проверяли мотор коробку и тд. только разве что при переоформлении машины проверяют.А в тех. паспорте не пишется мотор...
    для экономии: замени вебер на озон, залей в движку, коробку и редуктор ЕР (кондиционер металла), и ходовой займись (развал, схождение), отбалансируй колеса. бесконтактное зажигание стоит? если нет, то поставь... и самое главное не газуй ))) старайся, чтобы без нужды вторая камера не открывалась. вот рецепт твоего счастья )))

11. Вверх #1471
    зачем менять вебер на озон ???? озон - это кастрированный вебер с глючным приводом второй камеры.... может, имелся ввиду солекс?

12. Вверх #1472
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    зачем менять вебер на озон ???? озон - это кастрированный вебер с глючным приводом второй камеры.... может, имелся ввиду солекс?
    для 1,2 - самое оно...
    неприхотливее солекса, менее прожорлив чем вебер
    привод вакуумный, в чем проблема?
    если покрутить, можно выйти на 7 на трассе и 8,5 в городе (без буксов, конечно)
    у меня стоял родной на 2105 1500 4ст. и желания на солекс переходить не возникало... а жигулевские солексы хорошие, но не очень )))

13. Вверх #1473
    для экономии: замени вебер на озон, старайся, чтобы без нужды вторая камера не открывалась.
    Тут люди с Озона на Вебер переходят… а у него второй камеры вообще нет и не надо ни за чем следить
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это - да. Но: при техосмотре - замена будет очевидна, а согласно абз. 11 п. 39 ПРАВИЛ державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок
    То есть, поменяв двигатель, просто приезжаешь в ГАИ и просишь перерегистрировать и дать тебе новый техпаспорт? Никаких документов на новый двигатель не нужно?

14. Вверх #1474
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Тут люди с Озона на Вебер переходят… а у него второй камеры вообще нет и не надо ни за чем следить То есть, поменяв двигатель, просто приезжаешь в ГАИ и просишь перерегистрировать и дать тебе новый техпаспорт? Никаких документов на новый двигатель не нужно?
    мы сейчас об экономии говорим... или ссылочками будем кидаться
    ты на вебере ездил когда-нибудь? просто спрашиваю

15. Вверх #1475
    вот мне всегда нравилось... "а вот у меня"...

ну поздравляю... но зачем человека незнанием грузить?

"хорошие, но не очень" - хм, как бы покультурней ответить.... пройдитесь поиском - узнаете, что хорошо, а что не очень.

16. Вверх #1476

я отвечу.... я перетачивал диффузоры озона на веберовские... переделывал привод второй камеры на мех привод как у вебера...
    меня жиклеры на веберовские тарировки..

результат - тяга, динамика, отсутствие провалов, экономичность.
    трасса 7,5 город 10. мотор 1600.

через 60 тык поменял на солекс 053 по причине общего износа карба

получил еще большую тягу и эластичность при прежнем расходе.

17. Вверх #1477
    Частый гость
    вот мне всегда нравилось... "а вот у меня"...

ну поздравляю... но зачем человека незнанием грузить?

"хорошие, но не очень" - хм, как бы покультурней ответить.... пройдитесь поиском - узнаете, что хорошо, а что не очень.
    да уж, это воистину профи-ответ
    своей фразой выразил недовольство капризности карбюратора
    и постоянной необходимости выгулять машину на трассе...

блесните, откройте завесу поиска... и что же хорошо, а что плохо
    всегда доставало "а вот я то знаю"

18. Вверх #1478
    Частый гость
    я отвечу.... я перетачивал диффузоры озона на веберовские... переделывал привод второй камеры на мех привод как у вебера...
    меня жиклеры на веберовские тарировки..

результат - тяга, динамика, отсутствие провалов, экономичность.
    трасса 7,5 город 10. мотор 1600.

через 60 тык поменял на солекс 053 по причине общего износа карба

получил еще большую тягу и эластичность при прежнем расходе.
    я это тоже делал... а теперь вопрос: какой расход если педальку в пол топить? а? не от 12 ли литров?

19. Вверх #1479
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Хотелось бы в это верить . По крайней мере, ТАК написано в докУменте...
    Там же:

"Переобладнання, що приводить до зміни повної маси транспортного засобу і її розподілу за осями, центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, систем гальмового і рульового керування та трансмісії, здійснюється за погодженням з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або з ДержавтотрансНДІпроектом Мінтрансу чи Центром безпеки дорожнього руху при департаменті Державтоінспекції МВС. (Абзац восьмий пункту 38 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1276 (1276-2000-п) від 18.08.2000)"

20. Вверх #1480
    Сам нет. Но перебирал однажды мотор на такой же, как у меня машине, на которой стоял вебер, ну и поездил чуточку на ней. Хотя я не фан однокамерных карбюраторов, и с первого взгляда вообще был в шоке, чтобы это за хренюлька такая мелкая, как вообще мотор работает с ним, но позднее мне он понравится. Отлично запускается, хорошая динамика. Как ни странно.

Закрытая тема
Страница 74 из 2324 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права