|
Можно как вариант 2 столовые ложки перекиси и 1 столовая ложка нашатырного спирта на ведро горячей воды.Замочить на 20 минут.Хлорный отбеливать не побывал в порошке?
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
а можно чем-то заменить нашатырный спирт?
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
Девочки, у меня такая проблема - искала уже в интернете, но нигде не пишут об этом... У меня на часах белый резиновый ремешок - местами пожелтел (часикам несколько месяцев всего). Можно ли его каким-то образом отбелить, или можно с ним распрощаться уже?
Может кто-то знает как отбелить чугунные сковородки и казаны? Когда-то слышала,что делается какая-то "гремучая"смесь на основе силикатного(канцелярского) клея,но,к сожалению не записала.....
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Жидкое стекло, ну или силикатный клей и хоз. мыло или порошок. Хотя сейчас готовых средств в бытовой химии на любой случай жизни.
Надо взять большую посуду, типа выварки, поставить на плиту, налить воды. Влить 4-5 флаконов селикатного (именно селикатного) клея, всыпать больше половины кальцинированной соды (у меня была пачка 700г). Опустите посуду, но так, чтобы была полностью покрыта водой, иначе останутся несмываемые разводы и кипятите на не сильном огне не менее полутора часов, а то и больше, в зависимости от слоя закопченности посуды. Когда все немного остынет, вытащить беленькую, блестущую посуду. Если что-то и останется на сковородках, то очень легко отчистися металлической мочалкой. От остатков клея и соды я промывала под краном с хозяйственным мылом. Первое время к сководкам будет прилипать, поэтому надо прокалить, а потом натереть солью. Кстати, эмалированную посуду я тоже так чистила. Чистой Вам посуды![]()
Мы за раз не съедаем арбуз, дыню. Раньше половинка начинала сверху кваситься...
Сейчас сверху обвертываю фольгой - и дыня и арбуз даже через 3 дня свежие. Рекомендую![]()
На днях посоветовали способ, как отличить арбуз, напичканный нитратами от нормального арбуза.Нужно небольшую скибочку положить в кипяток. Если вода окрасится, то арбуз с нитратами или пестицидами, а если вода останется чистой, то все класс! Продукт чистый.
Естественно, прийдя домой, тут же проверила /муж, как раз, ел арбуз/. Не знаю, насколько этот способ верный, но вода осталась чистой, не окрасилась совершенно. Муж арбуз брал у частников.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Я несколько раз удаляла желтые пятна неизвестного происхождения на белых вещах из натуральной ткани /хлопок/ Доместосом. Просто наливала на пятно и оставляла на несколько часов. Пятна исчезали. Как-то забыла белую футболку с Доместосом часов этак на 16-17, ткань не пострадала, пятна исчезли.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Я читала в очищенную или дистиллированную воду класть нужно!
У меня тоже после проверок все "чисты". А знакомая говорила, что после погружение одного "счастья" вода мгновенно окрасилась.
Вчера частный продавец арбузов (вроде сами и выращивают), говорил, что нужно прикусить корку арбуза (там, где беленькое, между крайней коркой и красным). Если есть терпкость - нитраты! Чистый арбуз - нейтрален на вкус в этом месте!
Кто знает, тот не суетится.
Люди добрые, подскажите, чем можно вывести пятно от корректора на шерстяном свитере?
Я его пыталась растворителем протереть, а оно только расплылось и побелело. А свитер серый, новый.
Огромное спасибо всем кто отзовется.
Социальные закладки