Не знаю. Какая по Вашему нормальная реакция у остальных должна быть?
https://youtu.be/TL05vLa9V78
|
Не знаю. Какая по Вашему нормальная реакция у остальных должна быть?
https://youtu.be/TL05vLa9V78
Когда мы на работе проходили курсы оказания первой помощи (кстати, мне кажется, что их каждый должен пройти! особенно родителям ), нам рассказывали о приступах эпилепсии, как оно выглядит, что делать и что нельзя делать... и знаете, через 2-3 мес. после курсов на приеме упала девушка лет 25 в судорогах... в помещении находилось 10-15 посетителей! все встали как вкопанные смотрели на нее и боялись подойти... наш персонал сработал четко (за что спасибо этим курсам). Люди из толпы начали кричать "воды", кто-то принес стакан и хотели ей влить в рот! другая подбежала и начала сувать какие-то сердечные таблетки - (возможно нитроглицерин) - в рот незнакомому человеку в приступ е! кто-то испугался и кричал "спасите ее"... но, в основном, у всех был ступор... на курсах еще рассказывали, что некоторые подбегают и начинают ключами, ложкой или еще чем челюсть разжимать, якобы ходит поверье, что так человек в приступ е не задохнется, чем ломают человеку зубы или челюсть... этого нельзя делать. нужно перевернуть человека на бок (тогда язык не запрокидывается), положить под голову сумку, куртку, чтоб в припадке голову не разбил и вызвать скорую. Эпилепсия чаще с пеной изо рта бывает, глаза закатываются, кожа синеет. Первый раз правда страшно, но мин 5-10 и человек приходит в себя... во второй раз, думаю, уже не страшно будет) Кстати, у девочки это было первый раз в жизни... и хорошо, что не на улице. .. скорая ее забрала через 10 мин...
В моем случае этот мужчина упал в шагах 3-4 от меня головой на асфальт. Звук был как у расколотого ореха. К его приступу он ещё разбил голову. Но люди, которые работают вместе с ним очень быстро сообразили. Кто-то бежал нёс какие-то тряпки под голову и пр. Я вызывала скорую. Которая не хотела ехать, мотивируя, что на территории в этом здании есть свой медпункт
Но этот булькающий звук. Брррр
Не дай Бог ещё раз такое увидеть.
Через некоторое время я узнавала про этого мужчину. С ним все норм. Снова вышел на работу
Девочки, к сожалению, с каждым годом все больше и больше детей/людей с инвалидностью рождается и становиться. В советском союзе их прятали - держали дома, поэтому мы выросли не привыкшие к таким людям, но это должно было рано или поздно закончиться.
По роду своей деятельности я часто общаюсь с людьми с инвалидностью, с родителями таких детей... Им необходимо общение с другими детьми. Именно благодаря ему они развиваются и становятся более адаптированными к жизни. Мы не можем просто закрыть глаза и сделать вид что их нет вокруг нас. Да у них свои особенности, иногда и "припадки", но это не означает, что их нужно изолировать...
Выше описанные эпилептические припадки не относятся к инвалидности к инклюзии. Они могут случится с любым человеком, абсолютно любым! А бывает еще по хуже...
Очень многие люди с инвалидностью имеют только внешние признаки, с сохранным интеллектом.
Я понимаю мам, которые хотят оградить своих деток от негативных эмоций, неприятных картин и т.д., но люди с инвалидностью не должны сюда входить! Их много и они с каждым днем все более уверенно выходят на улицы и рассеиваются среди нас. Инклюзия приучит детей к тому, что такие люди среди нас есть, что они такие же как и мы, но немножко другие.
А тютеры - это люди, которые помогают ребенку не только в бытовых делах, а и успевать за общим темпом урока. Это помощник учителя. Сделано для того, чтоб учитель по минимуму отвлекался на ребенка с инвалидностью, так как иногда им нужно больше времени чтоб записать, понять и т.д.
23.08.2012 - Жора.
Девочки, я никого этим постом не хотела обвинить в безсердечности или жестокости. Не нападайте на меня(
Не забывайте, что у нас в теме есть мамы с детками с инвалидностью и им очень больно это читать. Им итак тяжело именно из за того, что общество не принимает их детей,хотя перед Богом мы все равны, а по закону имеем равные права.
Родители таких детей нуждаются в поддержке и понимании, только не путайте с жалостью. Они очень сильные и могут еще Вас пожалеть)))))
23.08.2012 - Жора.
Полностью поддерживаю! Люди должны научиться жить рядом с особенными людьми, а не сторониться их как прокаженных. ..
отправила бегом сына за молоком. теперь нам до пятницы метели не страшны
Девочки извините не знаю насколько корректно спрашивать и не по теме.. Когда мой был грудничком часто гуляли и видели мальчишку взрослого которого возил папа.у него похоже на аппарат Евминова стоял.Мальчик такой красивый и видно что папа добрый у него. Так интересно как он там.
Как ситуация с общественным транспортом сейчас, кто знает? И сам выезд с Одессы не закрыли?
с транспортом все ок, даже в Ильичевск добрались
Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...
Девочки ,добрый день. Кто выходил на улицу подскажите в ривьеру ходят маршрутки?
Социальные закладки