Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 74 из 85 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1684
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Мы не только прочитали информацию в интернете, но и сходили в музей Пушкина,прогулялись по местам, которые связаны с пребыванием поэта в нашем городе, добросовестно переписали реферат от руки, приложили фотографии, а в результате наше творчество было оценено словами :"Это не совсем по теме, нужно было писать о биографии Пушкина, а не о его пребывании в Одессе." Я думаю, что ребенок удовлетворился оценкой его труда в полном объеме, а проявлять желание делать работу творчески у него пропало надолго.
    Ну зачем же пропало, зачем надолго? Работу делать творчески - хорошо, но не все это ценят, и не всегда, и не всегда это нужно, мда. Ребенку это вполне можно уже объяснить. Вы ведь не для учителя всё это делали? Получили удовольствие, ребенок узнал много нового. Отлично. И теперь вы знаете, какие рефераты нужны конкретно этому учителю. Ничего страшного не произошло))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    А все-таки хорошо раньше было по 5ти бальной системе учиться. Максимально 5. За творческий подход 5 с +. И никто не страдал, как сейчас, почему у меня не 11 или 12. Что сделать, чтобы было 12, в чем заключается творческий подход?
    Оценки 11 и 12 из оценок за творческий подход превратились просто в максимальные оценки. И у ребёнка всегда ощущение что он что-то не доработал, т.к.получил не максимальную оценку.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

3. Вверх #1463
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    А все-таки хорошо раньше было по 5ти бальной системе учиться. Максимально 5. За творческий подход 5 с +. И никто не страдал, как сейчас, почему у меня не 11 или 12. Что сделать, чтобы было 12, в чем заключается творческий подход?
    Оценки 11 и 12 из оценок за творческий подход превратились просто в максимальные оценки. И у ребёнка всегда ощущение что он что-то не доработал, т.к.получил не максимальную оценку.
    Поменялась не только система оценивания, но и сам подход к оцениванию. Когда ребенок явно старается, но ему все равно ставят ниже, чем у кого оформлено более художественно, поэтому желание стараться в дальнейшем отпадает надолго.

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Поменялась не только система оценивания, но и сам подход к оцениванию. Когда ребенок явно старается, но ему все равно ставят ниже, чем у кого оформлено более художественно, поэтому желание стараться в дальнейшем отпадает надолго.
    Не все и не всегда, но есть и в нашем королевстве)) Есть "странные" учителя, которые (в средней и старшей школе) с порога (с начала учебного года и изучения предмета) заявляют, что 11 и 12 они не ставят никому, даже победителям МАН-всеукров или олимпиад-всеукров, как бы учащиеся не изгалялись. Это, безусловно, связано с некоей ущербностью самих педагогов, а многолетний опыт показывает, что, чем грамотней учитель в своем предмете, тем легче ему поставить ученику 11 и 12.
    Есть дети, которым все равно, 5,6 или 11, а есть перфекционисты, которые будут "рыдать внутри себя" из-за того, что МарьВанна не оценила креативный подход и творчИсть в изучении предмета. Никуда не денешься. Тут или "забить" на МарьВанну и учиться для себя или долгий и тернистый путь выяснений отношений с Марьванной))
    Never give up!

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не все и не всегда, но есть и в нашем королевстве)) Есть "странные" учителя, которые (в средней и старшей школе) с порога (с начала учебного года и изучения предмета) заявляют, что 11 и 12 они не ставят никому, даже победителям МАН-всеукров или олимпиад-всеукров, как бы учащиеся не изгалялись. Это, безусловно, связано с некоей ущербностью самих педагогов, а многолетний опыт показывает, что, чем грамотней учитель в своем предмете, тем легче ему поставить ученику 11 и 12.
    Есть дети, которым все равно, 5,6 или 11, а есть перфекционисты, которые будут "рыдать внутри себя" из-за того, что МарьВанна не оценила креативный подход и творчИсть в изучении предмета. Никуда не денешься. Тут или "забить" на МарьВанну и учиться для себя или долгий и тернистый путь выяснений отношений с Марьванной))
    Выяснять отношения по этому поводу стоит только тогда, когда изза заниженной оценки портится аттестат. Пока что меня в большей степени волноет, что в голове у моего сына, т.е. знания, а не красиво оформленная работа, т.к. я могу прекрасно за него красиво художественно оформить и он получит 12, НО кому будет поставлена оценка? Правильно, маме. А зачем она мне нужна?)))

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Выяснять отношения по этому поводу стоит только тогда, когда изза заниженной оценки портится аттестат. Пока что меня в большей степени волноет, что в голове у моего сына, т.е. знания, а не красиво оформленная работа, т.к. я могу прекрасно за него красиво художественно оформить и он получит 12, НО кому будет поставлена оценка? Правильно, маме. А зачем она мне нужна?)))
    Ради глубокого морального удовлетворения))))))))))
    Never give up!

7. Вверх #1467
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ради глубокого морального удовлетворения))))))))))
    Мне хватило своей школы со стенгазетами и рефератами)))))

8. Вверх #1468
    Посетитель
    ООООчень жаль, действительно....

9. Вверх #1469
    Возник такой вопрос. Если мы говорим - "Мой ребёнок идёт в школу.", а ребёнок девочка, то можем ли мы сказать в следующем предложении "Ей нравится учиться" или надо сначала сделать уточнение и во втором предложении писать "Дочке нравится учиться."?
    Вопрос возник при обсуждении того, что в немецком девочка -оно, но во втором предложении можно говорить "ей нравится..."
    Начали с мужем обсуждение с немецкого, закончили русским и украинским. ))))

10. Вверх #1470
    Возник такой вопрос. Если мы говорим - "Мой ребёнок идёт в школу.", а ребёнок девочка, то можем ли мы сказать в следующем предложении "Ей нравится учиться" или надо сначала сделать уточнение и во втором предложении писать "Дочке нравится учиться."?
    Вопрос возник при обсуждении того, что в немецком девочка -оно, но во втором предложении можно говорить "ей нравится..."
    Начали с мужем обсуждение с немецкого, закончили русским и украинским. ))))
    Изначально предложение построено неправильно по смыслу.))Т.к. нужно писать с изменениями, когда мы пишем "Мой ребенок идёт в школу", то имеется в виду в определенный класс. школу и т.д., а если посещает школу постоянно, то пишем "ходит", что говорит об учебном процессе в течении какого-то времени. Т.о. пишем "Мой ребенок ходит в школу такую-то. И ей там нравится учится.", такое построение возможно, особенно когда знают что у вас девочка, если не знают, то вопросом уточняют. Например, вот так:
    - Мой ребенок ходит в школу такую-то.
    - А у Вас кто?(спрашивается пол)
    - Девочка.
    - И ей там нравится?
    - Да, ей там нравится учиться.
    Дальше мы обычно объясняем причины А так у Вас получилось два простых предложения, которые пишут в 1-м классе, а речевое построение предложений как в русском, так и в украинском, очень отличаются от того же английского или немецкого, у нас они более художественные и образные.

11. Вверх #1471
    Так нам и не нужно какое-то определённое предложение составить. Пусть будет предложение для 1 класса) специально не писала длинное предложение. Т.к. суть вопроса: можем ли мы в первом предложении писать "ребёнок", а во втором " она" без пояснения пола ребенка. Т.к. говорить мы можем как угодно и в диалоге всегда можно уточнить. Допустим, это будет короткий рассказ: ....У моих соседей один ребёнок. Она любит.....

12. Вверх #1472
    Допустим, это будет короткий рассказ: ....У моих соседей один ребёнок. Она любит.....
    Нет, именно так нельзя, уточнить все таки следует, что это девочка, после "один ребёнок".

13. Вверх #1473
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Так нам и не нужно какое-то определённое предложение составить. Пусть будет предложение для 1 класса) специально не писала длинное предложение. Т.к. суть вопроса: можем ли мы в первом предложении писать "ребёнок", а во втором " она" без пояснения пола ребенка. Т.к. говорить мы можем как угодно и в диалоге всегда можно уточнить. Допустим, это будет короткий рассказ: ....У моих соседей один ребёнок. Она любит.....
    Да, оба языка это допускают. Особенно украинский.
    Моя дитина пiде до школи. Iй подобаеться навчання. (пардон, нет укр.раскладки)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Да, оба языка это допускают. Особенно украинский.
    Моя дитина пiде до школи. Iй подобаеться навчання. (пардон, нет укр.раскладки)
    Слово дитина в украинском языке женского рода, а в русском слово ребенок мужского. Так что не получается

15. Вверх #1475
    Три бан дури
    Слово дитина в украинском языке женского рода, а в русском слово ребенок мужского. Так что не получается
    Очень даже получается...
    Абсолютно точно:
    "Директор ведет урок. Она отличный педагог".
    И абсолютно не требуется писать "директриса".
    С ребёнком та же история...

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Очень даже получается...
    Абсолютно точно:
    Второе предложение должно быть построено местоимение+глагол: "Учитель идет в школу. Ей нравится преподавать." Слух не режет? Мне режет.

17. Вверх #1477
    Три бан дури
    Второе предложение должно быть построено местоимение+глагол: "Учитель идет в школу. Ей нравится преподавать." Слух не режет? Мне режет.
    Учитель - учительница
    Моряк - морячка
    Продавец - продавщица
    Это существительные, которые при помощи суффикса можно изменить и употребить в необходимой форме.
    Поэтому, естественно, режет слух...
    А директор, педагог, декан, сирота - существительные, которые могут быть как мужского, так и женского рода...
    И тогда слух резать не будет...

18. Вверх #1478
    Учитель - учительница
    Моряк - морячка
    Продавец - продавщица
    Это существительные, которые при помощи суффикса можно изменить и употребить в необходимой форме.
    Поэтому, естественно, режет слух...
    А директор, педагог, декан, сирота - существительные, которые могут быть как мужского, так и женского рода...
    И тогда слух резать не будет...
    Еще раз обращаю внимание на речевые обороты в предложениях, а именно существительное мужского рода+глагол и местоимение женского рода+глагол, при этом оба глагола в настоящем времени.
    Относительно Вашего примера, то во втором предложении Вы уточнили, что "директор", как и "педагог", в данном случае женского рода, применив местоимение "она" с использованием прилагательного.
    Последний раз редактировалось Panty; 23.10.2015 в 01:01.

19. Вверх #1479
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Да, режет. Для того и задумывались уроки языка, чтобы мысли выражать чётко, предложения строить грамотно. Далеко не всем это удаётся,поэтому не все ушли в писатели)), остались и читатели.
    Если звучит неловко, меняйте форму!
    нАнАдА впихувать невпихуемое!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #1480
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Очень даже получается...
    Абсолютно точно:
    Нет, с ребенком не та же история.
    Директор, педагог, языковед, секретарь, строитель, счетовод, астроном, агроном и т.д. - это слова мужского рода, служащие для обозначения профессии, выполняемой и мужчиной, и женщиной. Глагол с такими сущ. используется в соответствии с тем, лицо какого пола обозначает существительное. Например: директор пришла, космонавт полетела.
    Слово "ребенок" - это не профессия и говорить "ребенок пришла" неправильно.

Ответить в теме
Страница 74 из 85 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права