Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 74 из 3330 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 66593
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночки!
    Я весь день на кухне, итог - борщ красный, капуста тушенная с мясом, блины и блинная запеканка, перцы фаршированные ( в заморозку). кастрюля компота.
    Завтра на работу, правда, но зато еда есть))
    круто, у меня завтра будет готовка. сегодня ленилась.

2. Вверх #1462
    Дом советов
    Света,это не эклерчики,а ШУ,,, я так понимаю с двумя видами крема???
    Доброговечера всем!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #1463
    Ягода Маринка

Девочки- всем кто спрашивал- вот рецепт( сама еле отыскала)))

МИЛИНА( банница)

Для теста:
    150 г. воды
    1 яйцо
    Соль
    Мука(сколько войдёт)
    Подс. масло(для смазки коржей)

Начинка:
    800-900г. брынзы( Я беру пополам овечья+ коровья)можно брынза + творог
    100 г. Сл. масла

Заливка:
    2 яйца
    4 ст ложки сметаны.

Замесить из перечисленных ингридиентов тесто как на пельмени.
    Разделить тесто на 3 части, раскатать- размером с большое блюдце и смазать каждый корж подс. маслом. Сложить коржи друг на друга и дать постоять минут15-20...

Тем временем трём на крупной тёрке всю брынзу и смешиваем её в миске.
    По прошествии 20 минут берём 1-й корж( осторожно он будет очень мягким) кладём на свободный стол и АККУРАТНО РАСТЯГИВАЕМ ЕГО ПАЛЬЦАМИ до размера где-то 30 на 40 см.... Если чуть где-то порвётся- ничего страшного...Вы удивитесь как тянется тесто...
    Когда растянули- выкладывем на него треть натёртой брынзы и рвём и раскидываем треть сл. масла.И сворачиваем всё рулетом.
    Этот рулет "Змейкой" выкладываем в смазанную подс. маслом форму( Я выкладываю в большую сковороду с высокими бортиками.
    То же самое проделываем с остальными 2-мя коржами.

Когда всё это сделали-взбиваем миксером 2 яйца, потом добавляем 4 ст. ложки сметаны, ещё чуть-чуть взбиваем и этой заливкой заливаем уложенные в форму коржи.
    Ставим в духовку приблизительно на 35-40 минут. Огонь не самый сильный , но и не слабый.Получается с румяной корочкой,потом вынимаем и даём минут 10 остыть...Режем на квадраты ( как лозанью...)
    Девочки, это очень вкусно и совсем не трудно!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки- всем кто спрашивал- вот рецепт( сама еле отыскала)))

Девочки, это очень вкусно и совсем не трудно!
    у меня бабушка, делала из оставшегося теста, такие милинки но не собирала их все вместе с заливкой. а отдельно жарила такие приплюснутые змейки. самое вкусное в жизни блюдо было дл меня. поэтому я разделяю банницу- мокрую и хрустящие милинки. спасибо за рецепт!!!!! очень все понятно!

5. Вверх #1465
    Ягода Маринка

Это я к тому что тесто копеечное и готовить это на самом деле легко- ты ж знаешь- я то что оч сложно не готовлю))))

И никакое фило не нужно.

6. Вверх #1466
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Света,это не эклерчики,а ШУ,,, я так понимаю с двумя видами крема???
    Доброговечера всем!!!
    Ну да, написала про эклерчики, а сама на первый план шу выставила, а эклер сзади пристроила )) У меня ещё кольца заварные дожидаются завтрашнего дня, чтобы я их кремом начинила.

У меня оставался крем на творожном сыре Энди шефа, я им торт выравнивала для одного маленького непоседливого мальчика, вот им и начинила заварнушки. Довольно сытный крем. По моим меркам ) Завтра сварю заварной крем. Его можно кушать в любых количествах.. и пирожных не надо )) А тортик получился такой вот

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночки!
    Я весь день на кухне, итог - борщ красный, капуста тушенная с мясом, блины и блинная запеканка, перцы фаршированные ( в заморозку). кастрюля компота.
    Завтра на работу, правда, но зато еда есть))
    Молодец! Приходи теперь ко мне)))/)

За икру - вы мне прям глаза на мир открыли!!! Обязательно попробую сырые овощи на мясорубку и потом жарить. Делаю по-старинке - пеку синие, перцы, помидор свежий, лук, чеснок.соль перец. Рублю ножом.
    У меня дома пууустоооо.... В холодильнике. Ну вот на зав рак есть кусок сыра, масло, булочка. Кусок торта. Порция супа малому с фрикадельками. Фсе! В планах завтра приготовить цветную в кляре, чахохбили (листала вчера книгу с грузинскими рецептами, и захотелось! И еще потом сациви из синих))
    Малый просит картофельники, но надо картошки купить. И лук. И фрукты. И перец. Короче, на базар надо))

Спокойной всем ночи!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

8. Вверх #1468
    Ягода Маринка

Доброе утро!

9. Вверх #1469
    Всем доброго утра! и хорошего дня.
    размораживаю хребет буду суп рыбный варить.

на завтрак гречка отварное иичко, чай, сыр.

10. Вверх #1470
    Постоялец форума
    всем добрейшего)
    а мы сегодня кусочничаем - доедаем остатки вчерашнего "гостевого" застолья))) правда посуды аж на 2 загрузки посудомойки, зато ж ниче готовить не надо сегодня)
    вот спс, напомнили про рыбный супец - надо будет завтра сварить, мои дети балувани - только из красной рыбки едят) ну и на том спасибо) но то всё завтра, завтра... а сегодня - песни пою и соседям прививаю любовь к искусству))) не ну а чо? разнообразия ради - а то ж привыкли только звуки перфораторов и дрелей слушать)))
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

11. Вверх #1471
    Японамать

Доброе утро!
    У меня утром приключение случилось ))))
    Приезжаю на работу, достаю из машины сумочку с обедами (мой, мужа и малого) и вижу, что выкатилось яйцо. (Я себе на обед взяла 2 вареных яйца. )Начинаю его доставать, и обнаруживаю, что второго тоже нет. Короче, дверь задняя открыта, я в позе ласточки пытаюсь отыскать яйцо. Нашла аж за пассажирским сиденьем. Вылезаю, закрываю машину и вижу, как два парня меня снимали все это время. Подозреваю, что выглядело все это действительно комично, я в платье, из машины торчали ноги буквой зю и попа.)))

На завтрак кому что: малому вчерашняя лапша "пад тай", мужу иячница, мне последняя лимонная корзиночка.

На обед у мужчин борщ, у меня яйца.

Ужин пока не придумала.

Мне с форума уток привезли, вечером надо разделывать, может, запеку с яблоками.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #1472
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    два парня меня снимали все это время.
    Хаки, у вас ангельское терпение! Я б этим двум парням бы по голове за такое настучала)))
    Учитывая, что все происходящие в своей и чужой жизни сейчас основная масса народа выкладывает в соц. сети, я б заставила все удалить у меня на глазах.

13. Вверх #1473
    Японамать

Цитата Сообщение от Black_fox Посмотреть сообщение
    Хаки, у вас ангельское терпение! Я б этим двум парням бы по голове за такое настучала)))
    Учитывая, что все происходящие в своей и чужой жизни сейчас основная масса народа выкладывает в соц. сети, я б заставила все удалить у меня на глазах.
    Ну, во-первых, я не умею двух парней заставлять. А во-вторых, в общем, ничего "такого" снять они не могли. Реально, наверно, смешно. )))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #1474
    Кулинар форума

Доброго дня!

На завтрак к чаю доедали пирожки яблочные.

Сегодня тоже достала кусочек рыбки, но, скорее всего, засолю. Я бы и от супика не отказалась, но мои точно есть не будут. Поэтому засолю ) Обед готовить некому, и сама убегаю по делам.

На ужин картошку детям пожарю. Будут довольны! А себе перчик болгарский.

15. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Ну, во-первых, я не умею двух парней заставлять. А во-вторых, в общем, ничего "такого" снять они не могли. Реально, наверно, смешно. )))
    ну всё- квечеру будешь звездой ютуба!!

16. Вверх #1476
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброго дня девочки, подскажите кто перцы свежие на фаршировку морозит , вы потом их замороженные вынимаете и начиняете фаршем чтобы готовить, или сначала размораживаете и потом фаршируете? а то первый раз в этом году целиком под фаршировку заморозила.
    Спасибо,
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

17. Вверх #1477
    Модератор
    Балованная
    Всем привет! Спасибо за привітання в репе, мне ужасно приятно, надо было раньше месить, блин)))

pupsa, Марина, я знаю, что ты могЁшь, но вот я совсем не умею работать с тестом) И я помню, что моя бабуля раскатывала просто огромные такие листы прозрачные, диаметр 10 блюдцев. Я нэ могу. Аутентичный рецепт, к сожалению, спросить уже не у кого, но яйца там по-моему не было.
    Впрочем, это неважно, любая хозяйка имеет свой взгляд на то или иное блюдо, это ж творческий процесс.

Сама я юзаю фило по причине тестокриворукости и маленького кухонного стола.

Делаю немножко по-другому.

В составе у меня болгарская брынза и творог, яйца и йогурт (натуральный который). Я или тоже закручиваю листы, или просто слоями укладываю. У меня такая старая чугунная (или какая) форма, называется "тавА".

На лист теста я кладу брынзу, творог, чайную ложку или около того йогурта, и ложку предварительно взбитых яиц, и немного тру сверху сливочного масла. И потом заворачиваю и укладываю в форму. А сверху заливаю оставшимся йогуртом (пару ложек остается) и яйцом (тоже пару ложек).
    На все про всё: брынзы грамм 300, наверно, упаковку творога "Президент" 9%, йогурт ГМЗ, 5 яиц.
    Она очень насыщенная, люблю такое.

На завтрак была творожная запеканка и половина хачапури. Осталось 4,5

Девушки, а кто-то готовит овощные смузи как перекус?
    А то я купила соковыжималку и теперь, значит, маюсь...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #1478
    Живёт на форуме Аватар для OIV

Мне с форума уток привезли, вечером надо разделывать, может, запеку с яблоками.
    Всем привет!
    Хаки , а у кого уток брала ? Чего-то мне тоже захотелось.... с яблоками

19. Вверх #1479
    Дом советов
    Танюш, я просто размораживаю и начиняю.. но тут я не АС... редко делаю, может кто дельный совет даст...

Сирена- добро пожаловать..... смузи-- рецепты знаю сладкие и один оыощной но там кефир огурец веточки укропа, петрушки... огурцы сначало на терку- потом все в блендер..... а сок делаю буряк, сельдерей морковь яблоко... такой себе коктейль.. кроме меня.. никто не пьет.. разве что муж... когда заставлю- дочь такое не пьет...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #1480
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    всем добрейшего))
    ухх и тема у вас была - общительная) пока перечитала!!! то решила, что добавить нечего)
    оладушка кабачковые - вчера (или нет, позавчера) жарила, с брынзой и кучазелени, старший съел пару штук, ну а всё остальное сама,сама,сама.... благо, что хватило ума сделать всего из 1 кабачка ,правда брынзы столько же, и зелени столько же) наверное, от кабачковых в них было только название)
    что-то на меня ну такой жор напал! капец же ж! то что весь день рот неустанно жует, то уже привычное дело. вечером же мало мне арбуза показалось, так 2 морожка, миска винограда (хотя я абсолютно спокойна к нему, это просто купила старшенькому кищмиш, а в него не влезло - ну и меня понесло).

и еще) кому не сложно - вышлите мне пендель волшебный) так чтоб с утра прям проснулась и ощутила, что вот он! пендель волшебный!)))
    Зачем пендель ? а вот так не подойдёт ?

Ответить в теме
Страница 74 из 3330 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права