|
Света,это не эклерчики,а ШУ,,, я так понимаю с двумя видами крема???
Доброговечера всем!!!
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Девочки- всем кто спрашивал- вот рецепт( сама еле отыскала)))
МИЛИНА( банница)
Для теста:
150 г. воды
1 яйцо
Соль
Мука(сколько войдёт)
Подс. масло(для смазки коржей)
Начинка:
800-900г. брынзы( Я беру пополам овечья+ коровья)можно брынза + творог
100 г. Сл. масла
Заливка:
2 яйца
4 ст ложки сметаны.
Замесить из перечисленных ингридиентов тесто как на пельмени.
Разделить тесто на 3 части, раскатать- размером с большое блюдце и смазать каждый корж подс. маслом. Сложить коржи друг на друга и дать постоять минут15-20...
Тем временем трём на крупной тёрке всю брынзу и смешиваем её в миске.
По прошествии 20 минут берём 1-й корж( осторожно он будет очень мягким) кладём на свободный стол и АККУРАТНО РАСТЯГИВАЕМ ЕГО ПАЛЬЦАМИ до размера где-то 30 на 40 см.... Если чуть где-то порвётся- ничего страшного...Вы удивитесь как тянется тесто...
Когда растянули- выкладывем на него треть натёртой брынзы и рвём и раскидываем треть сл. масла.И сворачиваем всё рулетом.
Этот рулет "Змейкой" выкладываем в смазанную подс. маслом форму( Я выкладываю в большую сковороду с высокими бортиками.
То же самое проделываем с остальными 2-мя коржами.
Когда всё это сделали-взбиваем миксером 2 яйца, потом добавляем 4 ст. ложки сметаны, ещё чуть-чуть взбиваем и этой заливкой заливаем уложенные в форму коржи.
Ставим в духовку приблизительно на 35-40 минут. Огонь не самый сильный , но и не слабый.Получается с румяной корочкой,потом вынимаем и даём минут 10 остыть...Режем на квадраты ( как лозанью...)
Девочки, это очень вкусно и совсем не трудно!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
у меня бабушка, делала из оставшегося теста, такие милинки но не собирала их все вместе с заливкой. а отдельно жарила такие приплюснутые змейки. самое вкусное в жизни блюдо было дл меня. поэтому я разделяю банницу- мокрую и хрустящие милинки. спасибо за рецепт!!!!! очень все понятно!
Это я к тому что тесто копеечное и готовить это на самом деле легко- ты ж знаешь- я то что оч сложно не готовлю))))
И никакое фило не нужно.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну да, написала про эклерчики, а сама на первый план шу выставила, а эклер сзади пристроила )) У меня ещё кольца заварные дожидаются завтрашнего дня, чтобы я их кремом начинила.
У меня оставался крем на творожном сыре Энди шефа, я им торт выравнивала для одного маленького непоседливого мальчика, вот им и начинила заварнушки. Довольно сытный крем. По моим меркам ) Завтра сварю заварной крем. Его можно кушать в любых количествах.. и пирожных не надо )) А тортик получился такой вот
![]()
Молодец! Приходи теперь ко мне)))/)
За икру - вы мне прям глаза на мир открыли!!! Обязательно попробую сырые овощи на мясорубку и потом жарить. Делаю по-старинке - пеку синие, перцы, помидор свежий, лук, чеснок.соль перец. Рублю ножом.
У меня дома пууустоооо.... В холодильнике. Ну вот на зав рак есть кусок сыра, масло, булочка. Кусок торта. Порция супа малому с фрикадельками. Фсе! В планах завтра приготовить цветную в кляре, чахохбили (листала вчера книгу с грузинскими рецептами, и захотелось! И еще потом сациви из синих))
Малый просит картофельники, но надо картошки купить. И лук. И фрукты. И перец. Короче, на базар надо))
Спокойной всем ночи!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Всем доброго утра! и хорошего дня.
размораживаю хребет буду суп рыбный варить.
на завтрак гречка отварное иичко, чай, сыр.
всем добрейшего)
а мы сегодня кусочничаем - доедаем остатки вчерашнего "гостевого" застолья))) правда посуды аж на 2 загрузки посудомойки, зато ж ниче готовить не надо сегодня)
вот спс, напомнили про рыбный супец - надо будет завтра сварить, мои дети балувани - только из красной рыбки едят) ну и на том спасибо) но то всё завтра, завтра... а сегодня - песни пою и соседям прививаю любовь к искусству))) не ну а чо? разнообразия ради - а то ж привыкли только звуки перфораторов и дрелей слушать)))
мои мальчики:
Даниил 2006г.
Ян 2011г.
Доброе утро!
У меня утром приключение случилось ))))
Приезжаю на работу, достаю из машины сумочку с обедами (мой, мужа и малого) и вижу, что выкатилось яйцо. (Я себе на обед взяла 2 вареных яйца. )Начинаю его доставать, и обнаруживаю, что второго тоже нет. Короче, дверь задняя открыта, я в позе ласточки пытаюсь отыскать яйцо. Нашла аж за пассажирским сиденьем. Вылезаю, закрываю машину и вижу, как два парня меня снимали все это время. Подозреваю, что выглядело все это действительно комично, я в платье, из машины торчали ноги буквой зю и попа.)))
На завтрак кому что: малому вчерашняя лапша "пад тай", мужу иячница, мне последняя лимонная корзиночка.
На обед у мужчин борщ, у меня яйца.
Ужин пока не придумала.
Мне с форума уток привезли, вечером надо разделывать, может, запеку с яблоками.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Доброго дня!
На завтрак к чаю доедали пирожки яблочные.
Сегодня тоже достала кусочек рыбки, но, скорее всего, засолю. Я бы и от супика не отказалась, но мои точно есть не будут. Поэтому засолю ) Обед готовить некому, и сама убегаю по делам.
На ужин картошку детям пожарю. Будут довольны! А себе перчик болгарский.
Доброго дня девочки, подскажите кто перцы свежие на фаршировку морозит , вы потом их замороженные вынимаете и начиняете фаршем чтобы готовить, или сначала размораживаете и потом фаршируете? а то первый раз в этом году целиком под фаршировку заморозила.
Спасибо,
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Всем привет! Спасибо за привітання в репе, мне ужасно приятно, надо было раньше месить, блин)))
pupsa, Марина, я знаю, что ты могЁшь, но вот я совсем не умею работать с тестом) И я помню, что моя бабуля раскатывала просто огромные такие листы прозрачные, диаметр 10 блюдцев. Я нэ могу. Аутентичный рецепт, к сожалению, спросить уже не у кого, но яйца там по-моему не было.
Впрочем, это неважно, любая хозяйка имеет свой взгляд на то или иное блюдо, это ж творческий процесс.
Сама я юзаю фило по причине тестокриворукости и маленького кухонного стола.
Делаю немножко по-другому.
В составе у меня болгарская брынза и творог, яйца и йогурт (натуральный который). Я или тоже закручиваю листы, или просто слоями укладываю. У меня такая старая чугунная (или какая) форма, называется "тавА".
На лист теста я кладу брынзу, творог, чайную ложку или около того йогурта, и ложку предварительно взбитых яиц, и немного тру сверху сливочного масла. И потом заворачиваю и укладываю в форму. А сверху заливаю оставшимся йогуртом (пару ложек остается) и яйцом (тоже пару ложек).
На все про всё: брынзы грамм 300, наверно, упаковку творога "Президент" 9%, йогурт ГМЗ, 5 яиц.
Она очень насыщенная, люблю такое.
На завтрак была творожная запеканка и половина хачапури. Осталось 4,5
Девушки, а кто-то готовит овощные смузи как перекус?
А то я купила соковыжималку и теперь, значит, маюсь...
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Танюш, я просто размораживаю и начиняю.. но тут я не АС... редко делаю, может кто дельный совет даст...
Сирена- добро пожаловать..... смузи-- рецепты знаю сладкие и один оыощной но там кефир огурец веточки укропа, петрушки... огурцы сначало на терку- потом все в блендер..... а сок делаю буряк, сельдерей морковь яблоко... такой себе коктейль.. кроме меня.. никто не пьет.. разве что муж... когда заставлю- дочь такое не пьет...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки