Сообщение от
Obod
Числа - до 8 дошли, каждый день перегоны, вчера малый победил, ни единого слова похвалы не получил! Зато пару дней назад, когда они учили уравнения наоборот, т.е. 8=6+?, он растерялся, красную пасту в пособии тут же влепила!
Буквы, не считала, но почему-то именно в прописях очень много задают, не по строчке, а по две страницы, поэтому вместо того, чтобы он стралася и учился писать правильно, пишет уже как-нибудь, чтоб просто сделать!
Вот с чтением как-то лично мне странно! Почему? Есть пособия для чтения, там всё чудесно и понятно, в стихах о буквах, если до момента чтения доходим в "рабочем" состоянии, то стихи практически слёту выучивает напамять! Если б их и задавали учить, не возражала бы!
Но мы до этой книги, бывает и не доползаем, задают читать довольно таки сложные тексты в учебниках, сказки и вот тут у меня и возникают сомнения? Тут мы вроде только буквы учим, а тут надо прочесть сложный текст с неизвестными словами, нет как бы накопительного момента, от простого к сложному! По своей инициативе, малый нашел сказки, сам сидел читал, титры на экране телевизора тоже читает! И в данном случае мне не понятно, как мы можем проверить технику чтения?
Английский - ноль!!! Потому что разделения на группы нет, много детей из класса ходит на дополнительные занятия к нашей учительнице, вот с ними она и работает в классе, остальных не замечает, но чуть позже, займёмся, подтянем))
Творческих заданий почти не бывает, либо такие, которые могут сделать только родители, вот на днях наконец-то в школе, лепили из пластилина, малый настолько увлёкся, дома невозможно остановить, пришлось купить дополнительную большую коробку))
С песнями как-то странно, вроде вначале учили, постепенно каждый день, а во второй четверти в какие-то недели, каждый день разные, в общем я вообще запуталась! Но малый их сам напевает, может не на 100% помнит текст, но в целом сносно!
В целом, мне кажется, что концентрируется внимание не на том)))
Социальные закладки