Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 74 из 161 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3209
  1. Вверх #1461
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Кстати, „опираться на твёрдо установленные факты“ вовсе не означает слепо верить в кем-то и когда-то найденные истины. Как раз наоборот: основанные на законах физики инженерные разработки ежедневно и ежечасно тестируют эти законы, проверяют их в самых разных сочетаниях, в новых неожиданных условиях. Как только в работе наших машин или в наблюдаемых природных явлениях возникает хотя бы намёк на расхождение с существующей научной теорией, её сейчас же модернизируют, обобщают или даже отвергают вовсе. Экспериментаторы постоянно соревнуются в том, кто первым заметит этот „намёк“, а теоретики — в том, кто на основании обнаруженного „намёка“ предложит более точную модель явления. Поэтому ограниченность современной науки вовсе не в отсутствии у неё творческого потенциала, а в требовании твёрдого фактического фундамента под всеми построениями.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

надеюсь вам понятно, что повсеместное использование людьми приобретенных знаний лучше всяких доказательст говорит о их достоверности.
      Показать скрытый текст
    Что такое электрон?

Повсемесное использование результатов говорит не о их достоверности, а о умении применить эти результаты )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Что такое электрон?

Повсемесное использование результатов говорит не о их достоверности, а о умении применить эти результаты )))
    каким же образом удалось измерить его(электрона) массу и заряд, если его нету на самом деле?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #1463
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    выделенное маразм полнейший!
    Отсутствие ритуальности - не факт неверия и атеизма!!! Согласна! Неканонически - да, но не атеистически! Моя ма в храме бывает по праздникам за компанию, но всегда верила в Бога!

4. Вверх #1464
    каким же образом удалось измерить его(электрона) массу и заряд, если его нету на самом деле?
    Примерно так же, как и размер кстати, Вам не кажется странным применение термина "масса" к объекту, имеющему волновую природу?

5. Вверх #1465
    Примерно так же, как и размер кстати, Вам не кажется странным применение термина "масса" к объекту, имеющему волновую природу?
    размер насколько мне изветно еще никто не измерил, а вот вес и заряд определили довольно точно (не так трудно найти труды и описания экперементов в нете, если вам это действительно интересно). корпускулярно-волновой дуализм присущ не только электрону, хоть и представлению это поддается плохо, но факты вещь упрямая.
    думаю не стоит в этой теме вести дискусии по физике, так что завязываем

6. Вверх #1466
    думаю не стоит в этой теме вести дискусии по физике, так что завязываем
    Очень даже стоит - как раз физика пытается заменить религию, особенно в попытке объяснения, как был создан наш мир, и почему он тикает.

Факт - это то, что можно пощупать своими руками. Плохо поддающийся представлению факт - вещь нереальная

Вес и заряд не определили, а подобрали удобное значение для подстановки в существующие формулы. Да и само понятие массы - величайшая условность, поскольку до сих пор нет способа прямого измерения массы материального объекта, только косвенные. или я что-то пропустил, и уже нашли метод измерения массы объекта, находящегося в состоянии покоя? тогда прощай, первый и второй законы Ньютона, и вслед за ним ВСЯ классическая механика

7. Вверх #1467
    Факт - это то, что можно пощупать своими руками. Плохо поддающийся представлению факт - вещь нереальная
    а экперемент который можно повторить это не факт?

Вес и заряд не определили, а подобрали удобное значение для подстановки в существующие формулы.
    на основании чего такие выводы, эти данные(вес и заряд) хорошо согласуются в различных опытах, на их основании делаются расчеты и воплощаются в реальных опытах/устройствах.

Да и само понятие массы - величайшая условность, поскольку до сих пор нет способа прямого измерения массы материального объекта, только косвенные. или я что-то пропустил, и уже нашли метод измерения массы объекта, находящегося в состоянии покоя? тогда прощай, первый и второй законы Ньютона, и вслед за ним ВСЯ классическая механика
    и живем мы в матрице или часть чьего-то сна или ... к чему эти раговоры?

8. Вверх #1468
    и живем мы в матрице или часть чьего-то сна или ... к чему эти раговоры?
    К тому, что вопрос массы электрона (в качестве примера) настолько же обоснован, как и вопрос о том, сколько ангелов может поместиться на кончике иглы. Вы принимаете на веру одно, люди религиозные - другое, это не делает ни их, ни Вас ни более умными, ни более глупыми, и уж тем более не дает оснований обличать и поучать. Ни Вы, ни они толком не понимают, благодаря чему нажатие кнопки на клавиатуре превращается в букву на экране монитора собеседника. Может, хватит уже разоблачать чужие убеждения, и пора вспомнить, что все мы люди, и все одинаковые? А то послушаешь воинствующих атеистов, так любой верующий - узколобый идиот, обчитавшийся Писания и превратившийся в зомби...

9. Вверх #1469
    К тому, что вопрос массы электрона (в качестве примера) настолько же обоснован, как и вопрос о том, сколько ангелов может поместиться на кончике иглы.
    может у вас есть разумные аргументы по поводу не обоснованости заявленной ученными массы электрона, а то, я от вас их не услышал? зато выводы вы уже зделали, не боитесь подскользнутся?

10. Вверх #1470
    может у вас есть разумные аргументы по поводу не обоснованости заявленной ученными массы электрона, а то, я от вас их не услышал? зато выводы вы уже зделали, не боитесь подскользнутся?
    Попробуйте своими словами обосновать утверждение, что волна обладает массой... Вы же уверены в этом - значит, имеется какое-то видение этого парадокса Ведь то, что я писал, вы же не потрудились прочесть

11. Вверх #1471
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Немного заранее, но с праздничком.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

12. Вверх #1472
    Попробуйте своими словами обосновать утверждение, что волна обладает массой... Вы же уверены в этом - значит, имеется какое-то видение этого парадокса Ведь то, что я писал, вы же не потрудились прочесть
    не перекручивайте мои слова и не приписуйте мне того чего я не говорил. и каким образом мое или чье то виденье может влиять на суть происходящего, есть результаты физических опытов, задача теории их согласовать и выявить связи, законы процессов. результаты опытов говорят что микрочастицам присущ корпускулярно-волновой дуализм, и мироустройству плевать что, это не может уложится у кого то в голове. в физике главное, как и в любой науке, эксперемент, он отображает как все есть на самом деле и любая теория должна с ним согласоватся.

13. Вверх #1473
    не перекручивайте мои слова и не приписуйте мне того чего я не говорил. и каким образом мое или чье то виденье может влиять на суть происходящего, есть результаты физических опытов, задача теории их согласовать и выявить связи, законы процессов. результаты опытов говорят что микрочастицам присущ корпускулярно-волновой дуализм, и мироустройству плевать что, это не может уложится у кого то в голове. в физике главное, как и в любой науке, эксперемент, он отображает как все есть на самом деле и любая теория должна с ним согласоватся.
    Мне очень хотелось узнать, Вы защищаете то, что знаете, или то, во что верите. Судя по затруднениям с формулировкой своими словами сути парадокса, Вы в это все просто верите... а эксперимент - он и в Африке эксперимент ведь главное - не сам эксперимент, а его условия и интерпретация результатов аббат Мендель тоже проводил эксперименты, даже больше - целые серии... только до момента, пока результат был нужным, при первом же отклонении серия прерывалась - и ничего, в отцы генетики записан навечно
    А парадокс - это трещина в фундаменте теории если он есть - значит, теория неверна. А уж такой неудобоваримый - ну как его доказать, кроме утверждения "ррезультаты опытов говорят, что это явление имеет двойственную, взаимоисключающую природу" - и все, сомнения в сторону, и строем к торжеству науки только ведь 100 лет назад из за упоминание слова "электрон" били

14. Вверх #1474
    К чёрту религию. Сам ещё не смотрел, но вот лекции по физике, правда не все. Мир безмерно интересен и не хватит жизни чтобы познать его основы. Даже не понимаю как можно променять его на сборник сказок. Где те люди, которые выходили в космос, строили новейшие самолёты и ракеты, изучали глубины океана или ядра? Где человеческая гордость за созданное? Где стремление, где поиск истины?

О, медсестра идёт. Сейчас отпусти. Где-то 1:52 отпустит.

15. Вверх #1475
    Мне очень хотелось узнать, Вы защищаете то, что знаете, или то, во что верите. Судя по затруднениям с формулировкой своими словами сути парадокса, Вы в это все просто верите...
    именно поэтому постоили колайдер и разгоняют и сталкивают, там несуществующие "частици - волны", осталось разобратся как его стоили, ведь строили его под какие-то частици с определенными параметрами и физическими свойствами, а оказывается, если полушать вас, все эти параметры/свойства высосаны из пальца .

... а эксперимент - он и в Африке эксперимент ведь главное - не сам эксперимент, а его условия и интерпретация результатов аббат Мендель тоже проводил эксперименты, даже больше - целые серии... только до момента, пока результат был нужным, при первом же отклонении серия прерывалась - и ничего, в отцы генетики записан навечно
    главное эксперимент, его всегда можно повторить и самому лично проверить правдивость интерпретация результатов, это своего рода проверка на истинность. а то что кто то ведет себя как шулер, чести ему не делает.

А парадокс - это трещина в фундаменте теории если он есть - значит, теория неверна.
    парадокс? у вас есть "полное" понимание всего происходящего в микромире? квантовая физика еще только развивается, пазл еще не сложен, сделаны только наброски(предположения/гипотезы) по известным пазлам (результатам экпериментов), по мере появления новых частей пазла наброски коректируются.

А уж такой неудобоваримый - ну как его доказать, кроме утверждения "ррезультаты опытов говорят, что это явление имеет двойственную, взаимоисключающую природу" - и все, сомнения в сторону, и строем к торжеству науки только ведь 100 лет назад из за упоминание слова "электрон" били
    на основании чего сделан вывод о "взаимоисключающей природе" явления? можете это доказать?
    Последний раз редактировалось rakar; 22.04.2011 в 21:41.

16. Вверх #1476
    Я тоже не верю в сборник сказок но также не верю, что наука познала основы мироздания и что теперь - будем драться кочережками или обнимемся и выпьем за близящийся праздник? мне второй вариант больше по душе

17. Вверх #1477
    на основании чего сделан вывод о "взаимоисключающей природе" явления? можете это доказать?
    Частица имеет размер - волна нет, частица имеет массу - волна нет, волна имеет длину - частица нет, волны могут интерферировать, частицы нет. Достаточно? Если есть возражения - не стесняйтесь

18. Вверх #1478
    Я тоже не верю в сборник сказок но также не верю, что наука познала основы мироздания и что теперь - будем драться кочережками или обнимемся и выпьем за близящийся праздник? мне второй вариант больше по душе
    Не познала, до этого ещё далеко. Но познаёт и есть прогресс. Вот это важно. Выпить можно, только без объятий, время-то тревожное. Сложно, а то и просто опасно кому-то доверять.

19. Вверх #1479
    Частица имеет размер - волна нет, частица имеет массу - волна нет, волна имеет длину - частица нет, волны могут интерферировать, частицы нет. Достаточно? Если есть возражения - не стесняйтесь
    то есть если свет способен интерферировать, то он волна и корпускулярными свойствами обладать не может?

20. Вверх #1480
    то есть если свет способен интерферировать, то он волна и корпускулярными свойствами обладать не может?
    Почитайте Библию, там это доступно описано

2 Journeyman: Вот когда познает, тогда и прийдет время обращать верующих в атеизм а пока что давайте жить дружно - ведь еще неясно, что в результате познания выяснится ведь утверждают же ученые, что более 70% массы вселенной не регистрируется ни приборами, ни органами чувств, но отвечает за расположение объектов на своих местах и оказывает воздействие на все происходящие процессы... кстати, ничего не напоминает?

Ответить в теме
Страница 74 из 161 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права