Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 74 из 441 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 8805
  1. Вверх #1461
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    девочки, что за регистрация такая в ОВИРе?
    постановки на консульский учет не достаточно?
    Это прописка. Насколько я понимаю, можно прописаться в консульстве, а можно по определенному адресу в ОВИРе.
    При оформлении постоянного консульского учета гражданин России должен быть выписан из Российской Федерации и иметь разрешение на жительство на Украине.
    У меня осталась питерская регистрация и терять ее не хочу.

2. Вверх #1462
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    насколько я знаю это чтобы не выезжать а получить новую миграционку...постановка на конс учет тут ни при чем... возможно я чего то не догоняю...
    Это чтобы была прописка.

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для flose
    насколько я знаю это чтобы не выезжать а получить новую миграционку...постановка на конс учет тут ни при чем... возможно я чего то не догоняю...
    ну муж и так выезжает...
    "доказать свое пребывание на территории Украины" - вот это интересно. возможно взятие на консульский учет как-то поможет в доказать это?

4. Вверх #1464
    А то, что Вы живете два года в браке легко доказывается наличием свидетельства о браке...
    А что я эти два года жила именно на Украине, как требует закон - ОВИРы не требуют?

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    Это чтобы была прописка.
    а на основании каких документов ОВИР может разрешить прописку у нас не подскажете?

6. Вверх #1466
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    А что я эти два года жила именно на Украине, как требует закон - ОВИРы не требуют?
    не требуют насколько я знаю

7. Вверх #1467
    люди...вы чего...прописку вам никто не даст и не сделает без ВНЖ...кто вам такую ерунду сказал?

8. Вверх #1468
    люди...вы чего...прописку вам никто не даст и не сделает без ВНЖ...кто вам такую ерунду сказал?
    ну вот это я и хотела узнать

9. Вверх #1469
    ну муж и так выезжает...
    "доказать свое пребывание на территории Украины" - вот это интересно. возможно взятие на консульский учет как-то поможет в доказать это?
    да зачем Вам что то доказывать? не пойму... два года в браке - вот основание для получения ВНЖ
    мне в ОВИРе даже сами говорили, что дешевле выехать, чем делать у них регистрацию...

10. Вверх #1470
    я была в ОВИРе и просила список доков для ВНЖ, так все, что меня спросили это когда будет два года в браке и все...ааа и еще посмотрели свидетельство о браке...

11. Вверх #1471
    просто чтобы не выезжать каждые 90суток закон украины предусматривает продление регистрации еще на 90суток, если есть основание для пребывания в украине (брак с гражданином украины одно из них)...вот это и есть эта самая регистрация... больше она ничего не дает, кроме как возможности не выезжать каждый раз... но опять повторюсь... сейчас снова как говорят в ОВИРе ввели страховку и из за этого стоимость около 400грн всего этого ... поэтому они мне и советовали сами лучше выезжать
    и эту регистрацию не будут делать каждые 90суток...все равно придется выезжать
    Последний раз редактировалось IriskAP; 05.05.2012 в 23:15.

12. Вверх #1472
    да зачем Вам что то доказывать? не пойму... два года в браке - вот основание для получения ВНЖ
    мне в ОВИРе даже сами говорили, что дешевле выехать, чем делать у них регистрацию...
    я уточняю этот вопрос у того, кто это написал, самой стало интересно.
    а что там со списком документов для ВНЖ, длинный?

13. Вверх #1473
    Частый гость Аватар для jannike
    Как выяснилось "в процессе", список документов на ВНЖ в каждом ОВИре может быть свой (и иногда могут быть весьма странные требования), надо уточнять там, где Вы будете оформлять.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

14. Вверх #1474
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Сейчас внесу еще смуту в наши стройные ряды: при получении загранпаспорта в консульстве, в списке доков значится
    справка с места жительства.Местного места!!!! Мне считаю повезло. У нас своя квартира и ОСМД. Паспортистка сидит раз в неделю
    непосредственно в доме.И проблем не возникло.Доки на квартиру и паспорт. Интересно, как получение этой справки будет выглядеть в ЖЭКе?

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Сейчас внесу еще смуту в наши стройные ряды: при получении загранпаспорта в консульстве, в списке доков значится
    справка с места жительства.Местного места!!!! Мне считаю повезло. У нас своя квартира и ОСМД. Паспортистка сидит раз в неделю
    непосредственно в доме.И проблем не возникло.Доки на квартиру и паспорт. Интересно, как получение этой справки будет выглядеть в ЖЭКе?
    А уточните, пожалуйста. Вы - собственник квартиры (совладелец)? И что такое ОСМД? Бывшее ЖСК? Вопрос очень интересует, т.к. на след неделе тоже буду пытаться заказать загран без ВНЖ. А какая именно справка с места жительства? Подскажите, какие еще доки, или ткните ссылкой, пожалуйста.

16. Вверх #1476
    я уточняю этот вопрос у того, кто это написал, самой стало интересно.
    Да, я была в корне не права. Считала, что надо вставать на какую-то "регистрацию" в ОВИРе обязательно. Спасибо, девочки

17. Вверх #1477
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Девы все смешали в одну кучу
    1. Регистрация - это регистрация граждан иностранного государства на территории Украины. Она подтверждает, что Вы находитесь в стране не просто так, беспризорно, а по определенному адресу и лицо принимающее Вас, несет за Вас ответственность. Это - официальное подтверждение нахождения Вас на террритории. На дату первой регистрации будут смотреть, в случае, если Вы не в браке с гражданином Украины, но хотите ВНЖ. Как в случае, если есть свид-во о браке - не знаю.
    Она нужна для обращения в какие-либо районные учреждения (например, поликлинику, детсад, школу) и т.п. За зарегистрированного иностранца не начисляются дополнительные коммунальные услуги, он не имеет юридических прав по адресу, на который зарегистрирован. Штампик о регистрации не ставится в паспорте или в других документах, только в отдельной бумажке. Для регистрации нужно простое согласие всех собственников квартиры в письменном виде в ЖЭКе.

2. Прописка - это абсолютный аналог российской прописки. Прежде, чем получить ВНЖ, нужно получить подтверждение адреса прописки. Это выглядит как нотариально оформленное согласие всех собственников квартиры на регистрацию иностранца по этому адресу. Ну и теоретически жилплощадь по нормативам должна соответствовать возможности прописать еще одного человека (как этот пункт выполняетсяна практике - не знаю, не сталкивалась). Для ВНЖ прописка (нотариальное согласие и бумажка из ЖЭКА о согласии Вас там прописать) нужна обязательно! После получения ВНЖ в свидетельстве ВНЖ ставится штамп с пропиской. На дополнительного прописанного начисляются все коммунальные платежи и он учитывается при разных юридических нюансах (например, при расселении квартиры или для того, чтобы прописать новорожденного ребенка по месту прописки мамы-иностранки).

Путаница происходит из-за того, что у нас прописку называют регистрацией граждан Украины

3. Консульский учет - это вообще к Украине не относится. Это Вы уведомляете Россию, что находитесь на террритории Украины. Для того, чтобы иметь возможность совершать юридические действия как гражданин России (заключить\расторгнуть\подтвердить брак, голосовать, получать паспорт, менять в нем фото, выписывать довереннности и т.п.). Это по желанию. Мои родители тут уже 6 лет как граждане России, на учет не встали. Украина этого не требует.

4. Продление регистрации - это продление разрешения пребывания на территории Украины. Т.е. разрешение на безвыездное нахождение. Если Вы выезжаете каждые 3 месяца - регистрация не обязательна. Но если Вы не в браке с гражданином Украины - как Вы иначе подтвердите свое пребывание здесь?

5. Справка с места жительства - это справка из ЖЭКа о том, что Вы зарегистрированы (п№1) или прописаны (п№2) по конкретному адресу. А вот регистрация у Вас или прописка - зависит от того, есть у Вас ВНЖ или нет.

ОСМД - это одна из форм совладения домом (объединение собственников многоквартирного дома). Просто в ОСМД приходит дежурная паспортистка из ЖЭКа за отдельную зарплату , а если не осмд, то к ней нужно идти в ЖЭК. Вот и вся разница. Все новострои - ОСМД и некоторые дома в спальных районах (но далеко не все).
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 06.05.2012 в 21:34.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #1478
    прекрасно ИНН получается без регистрации в областной налоговой.
    Последний раз редактировалось flose; 06.05.2012 в 15:59.

19. Вверх #1479
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    прекрасно ИНН получается без регистрации в областной налоговой.
    Ну и славно Значит изменилось что-то. У нас, например, требовали и регистрацию и миграционную карточку. Но это давно было. Исправлю в своем посте.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ну и славно Значит изменилось что-то. У нас, например, требовали и регистрацию и миграционную карточку. Но это давно было. Исправлю в своем посте.
    может ну его, бросить все и ждать, когда проблематика приведения документов в порядок угаснет сама собой и достаточно будет просто прийти показаться )) ну и гос пошлину заплатить, ладно уж! только небольшую )) вот бы радости было...

а по поводу ИНН, там требуют оригиналы и копии гражданского паспорта, перевода паспорта и миграционную карточку. принимают ПН и ЧТ с 10-00 до 12-00, делают недельки две абсолютно бесплатно. на всякий случай, вдруг понадобится кому-то информация )

Ответить в теме
Страница 74 из 441 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права