Сообщение от
Мармазетка
Хочу рассказать свою историю отношений между моей беременностью и нашим государством.
Изначально на учет становится не планировала. Живу я в маленькой деревушке, 15км от ПГТ, где ничего не утаишь...Вот, на 20й неделе повезла я своего старшего ребенка в районную поликлинику на предмет воспаления лимфоузла, где за меня вцепились местные медики, что надо бы на учет, раз беременная. На следующий день приехала медсестра домой и взяла с меня расписку, что к 30й неделе обязуюсь встать на учет в ЖК (хрен с ними, получу пособие декретное).
С этого момента поползли слухи о моих домашних родах. Когда я попала на прием к врачу, уже все ПГТ просто гудело моей персоной. Я отказалась от всех обследований, от УЗИ и просмотра на столе, что вызвало, есесно, неоднозначную реакцию...так вот...прошла пара недель...никакие уговоры родить в роддоме на меня не подействовали...Хотя врач убеждал, что и пуповину они отрезать до окончания пульсации не будут и позу мне дадут выбрать удобную и никакого вообще вмешательства без моего ведома и плаценту они мне отдадут и никакого льда на живот и выдавливания крови и муж будет рядом, в общем, мечта, а ни роды.
Далее, позавчера собираю я с деревца кизил на варенье и возле дома моего останавливается две машины, выходят оттуда участковый, его напарник, наш сельский голова, врач из ПГТ и еще какая-то деловая тетечка...Протягивают мне несколько распечатанных документов на подписание: 1. на мою адекватность, 2. на условия и перепись проживающих на участке людей, 3. на принятие ответственности по нескольким статьям УК, а именно: преднамеренное убийство матерью ребенка, незаконный аборт, оставление в опасности, ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья ребенка, незаконная врачебная деятельность.
Далее меня полчаса прессуют на тему понимаю ли я последствия, кровотечения, разрывы, обвитие, неотхождение плаценты и тд.
Во-первых, просто хотелось высказаться на всю страну, так сказать...
Во-вторых, если здесь есть кто-то, знакомый с юридическим правом, то хотелось бы узнать насколько действия всех этих людей были правомерны и что мне грозит в случае оправдания их опасений...
Социальные закладки