Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 74 из 323 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1461
    Ксюша, от всей души поздравляем вас с рождением новой попки в Вашей семье!!!!
    Легких вам будней и радостных праздников желаю!

3. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для Маричка
    Tussa поздравляю с появлением нового члена семьи! Молочка и спокойных ночек вам всем!

Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    И по поводу регистрации хочу рассказать, что наш Глав врач "выкинул". Спустя неделю после того как мы зарегистрировали дочу, к нам пришли работники с ...Органов Опеки!)) Представляете! Это наш Глав врач им писулю накатал, что бы пришли посмотрели в каких условиях ребёнок находится...Проблем у нас с ними не было, они правда были сильно удивлены, что мы ни алкаши, ни наркоманы и сами мне сказали, что наш Глав-врач их уже достал своими писульками))).
    А у меня одна знакомая как только сказала мужу, что мы родили дома, он сразу ей "она что, бомжиха?" (мне было смешно, что такое представление у некоторых личностей о домашних родах)
    Валяю...

4. Вверх #1463
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, подскажите, кто регестрировал недавно ребенка - обязательно ли справка от гинеколога, и если да, то обязательно ли от того, у которого стояла на учете? к другому или платному можно пойти? И если не обязательна, как от этого отмазаться? Позвонили сегодня в детскую пол-ку, они сказали, что без справки от гинеколога не дадут мне свою - типа надо подтвердить,что ребенок мой. Обменка есть, но им этого мало. А у меня такая участковая гинеколог, что я не хочу к ней идти.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

5. Вверх #1464
    Хочу рассказать свою историю отношений между моей беременностью и нашим государством.

Изначально на учет становится не планировала. Живу я в маленькой деревушке, 15км от ПГТ, где ничего не утаишь...Вот, на 20й неделе повезла я своего старшего ребенка в районную поликлинику на предмет воспаления лимфоузла, где за меня вцепились местные медики, что надо бы на учет, раз беременная. На следующий день приехала медсестра домой и взяла с меня расписку, что к 30й неделе обязуюсь встать на учет в ЖК (хрен с ними, получу пособие декретное).
    С этого момента поползли слухи о моих домашних родах. Когда я попала на прием к врачу, уже все ПГТ просто гудело моей персоной. Я отказалась от всех обследований, от УЗИ и просмотра на столе, что вызвало, есесно, неоднозначную реакцию...так вот...прошла пара недель...никакие уговоры родить в роддоме на меня не подействовали...Хотя врач убеждал, что и пуповину они отрезать до окончания пульсации не будут и позу мне дадут выбрать удобную и никакого вообще вмешательства без моего ведома и плаценту они мне отдадут и никакого льда на живот и выдавливания крови и муж будет рядом, в общем, мечта, а ни роды.

Далее, позавчера собираю я с деревца кизил на варенье и возле дома моего останавливается две машины, выходят оттуда участковый, его напарник, наш сельский голова, врач из ПГТ и еще какая-то деловая тетечка...Протягивают мне несколько распечатанных документов на подписание: 1. на мою адекватность, 2. на условия и перепись проживающих на участке людей, 3. на принятие ответственности по нескольким статьям УК, а именно: преднамеренное убийство матерью ребенка, незаконный аборт, оставление в опасности, ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья ребенка, незаконная врачебная деятельность.
    Далее меня полчаса прессуют на тему понимаю ли я последствия, кровотечения, разрывы, обвитие, неотхождение плаценты и тд.

Во-первых, просто хотелось высказаться на всю страну, так сказать...
    Во-вторых, если здесь есть кто-то, знакомый с юридическим правом, то хотелось бы узнать насколько действия всех этих людей были правомерны и что мне грозит в случае оправдания их опасений...
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

6. Вверх #1465
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Мармазетка Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать свою историю отношений между моей беременностью и нашим государством.

Изначально на учет становится не планировала. Живу я в маленькой деревушке, 15км от ПГТ, где ничего не утаишь...Вот, на 20й неделе повезла я своего старшего ребенка в районную поликлинику на предмет воспаления лимфоузла, где за меня вцепились местные медики, что надо бы на учет, раз беременная. На следующий день приехала медсестра домой и взяла с меня расписку, что к 30й неделе обязуюсь встать на учет в ЖК (хрен с ними, получу пособие декретное).
    С этого момента поползли слухи о моих домашних родах. Когда я попала на прием к врачу, уже все ПГТ просто гудело моей персоной. Я отказалась от всех обследований, от УЗИ и просмотра на столе, что вызвало, есесно, неоднозначную реакцию...так вот...прошла пара недель...никакие уговоры родить в роддоме на меня не подействовали...Хотя врач убеждал, что и пуповину они отрезать до окончания пульсации не будут и позу мне дадут выбрать удобную и никакого вообще вмешательства без моего ведома и плаценту они мне отдадут и никакого льда на живот и выдавливания крови и муж будет рядом, в общем, мечта, а ни роды.

Далее, позавчера собираю я с деревца кизил на варенье и возле дома моего останавливается две машины, выходят оттуда участковый, его напарник, наш сельский голова, врач из ПГТ и еще какая-то деловая тетечка...Протягивают мне несколько распечатанных документов на подписание: 1. на мою адекватность, 2. на условия и перепись проживающих на участке людей, 3. на принятие ответственности по нескольким статьям УК, а именно: преднамеренное убийство матерью ребенка, незаконный аборт, оставление в опасности, ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья ребенка, незаконная врачебная деятельность.
    Далее меня полчаса прессуют на тему понимаю ли я последствия, кровотечения, разрывы, обвитие, неотхождение плаценты и тд.

Во-первых, просто хотелось высказаться на всю страну, так сказать...
    Во-вторых, если здесь есть кто-то, знакомый с юридическим правом, то хотелось бы узнать насколько действия всех этих людей были правомерны и что мне грозит в случае оправдания их опасений...
    Значится так-НИЧЕГО не подписывать. Вежливо отослать гостей к такой-то матери .Далее - а что имеется в виду
    3. на принятие ответственности по нескольким статьям УК, а именно: преднамеренное убийство матерью ребенка, незаконный аборт, оставление в опасности, ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья ребенка, незаконная врачебная деятельность.
    -это в смысле с Вас требуют расписку о том, что в случае неблагоприятного исхода вы готовы нести ответственность по всем вышеперечисленным статьям? Или это просто Вас просят расписаться о том , что Вы ознакомлены с содержанием данных статей УК и Вам рассказали о том какая ответственность наступает в следствие нарушения? Я в ауте))))))))))Короче не парьтесь и вежливо!очень вежливо посылайте всех лесом))) Не видела , не слышала , не была. Ничего читать не хочу. ничего подписывать не буду. НИКТО не имеет права заставить Вас подписывать эту ахинею, если вы не хотите этого сами. вы ничего в данный момент не нарушили , посему ни за что никакой ответственности нести не должны-это раз. Далее-ни одна из вышеперечисленных статей никаким образом к Вам не относится. Ну , т.е. конечно при их желании и Вашей непосредственной помощи ( если вы будете подписывать всё , что предложат) можно Вам инкриминировать и убийство президента Кеннеди , но не в этот раз. Ибо всё у вас пройдёт замечательно и прекрасно. А теперь далее-ВЕЖЛИВО!ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО предупредите своего участкового , что собираетесь писать на него заявление в прокуратуру (и покажите образец) если он не перестанет действовать на нервы беременной женщине. И что собираетесь жаловаться на него 1-за доведение до самоубийства-ибо вы можете разнервничаться от его посещений а беременные они ж жуть до чего ранимые -ну мало ли чего вы выкунуть собираетесь, чисто гипотетически-он же тоже чисто гипотетически Вас обвиняет в убийстве новорожденного-дегенерат , блин,2- за нарушение неприкосновенноси частной жизни .Ну и в принципе этого достаточно но при желании ещё мнооооого чего можно придумать. Короче. Не парьтесь ба лучше всего , конечно-просто УЛЫБАЙТЕСЬ))совсем не обязательно спорить)))Беременность не лучше время для устраивания революций) Гораздо важнее Ваше спокойствие. Легче просто не спорить и согласиться-Да!ДА! я всё осознала )у мну было временное помутнение рассудка.Захлопоталась мамулечка))Конечно-же я поеду рожать в роддом!)Ура)))).А потом ..ну..блин!не успела! всё так быстро произошло))) Просто ничего не подписывайте. И не бойтесь. Удачи Вам , сил и спокойствия!

7. Вверх #1466
    Посетитель Аватар для YLIKA
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто регестрировал недавно ребенка - обязательно ли справка от гинеколога, и если да, то обязательно ли от того, у которого стояла на учете? к другому или платному можно пойти? И если не обязательна, как от этого отмазаться? Позвонили сегодня в детскую пол-ку, они сказали, что без справки от гинеколога не дадут мне свою - типа надо подтвердить,что ребенок мой. Обменка есть, но им этого мало. А у меня такая участковая гинеколог, что я не хочу к ней идти.
    Вы плацунту оставили?-это также является доказательством,что это Ваш ребёнок.
    По поводу справки. Она не обязательна, но коль сильно хотят, Вам её может дать любой гинеколог, но обязан это сделать Ваш-Ваш не сможет отвертеться...можете подойти в Заведующей консультации и сказать:что,мол так и так родила дома и мне нужен осмотр и справка-Вам обязаны всё это дать по месту жительства! Будут морозится, скажите, что пойдёте к Главному гинекологу города(Чуева Татьяна)-они пошевеляться!

Для своей уверенности, можете по спраке 109 попросить телефон Гл.гинеколога- Чуевой и проконсультироваться у неё.
    ====================
    Мы свою дочу без справки от гинеколога зарегали,может там кто то "на лапу" хочет-это другой вопрос!

8. Вверх #1467
    Вы плацунту оставили?-это также является доказательством,что это Ваш ребёнок.
    По поводу справки. Она не обязательна, но коль сильно хотят, Вам её может дать любой гинеколог, но обязан это сделать Ваш-Ваш не сможет отвертеться...можете подойти в Заведующей консультации и сказать:что,мол так и так родила дома и мне нужен осмотр и справка-Вам обязаны всё это дать по месту жительства! Будут морозится, скажите, что пойдёте к Главному гинекологу города(Чуева Татьяна)-они пошевеляться!

Для своей уверенности, можете по спраке 109 попросить телефон Гл.гинеколога- Чуевой и проконсультироваться у неё.
    ====================
    Мы свою дочу без справки от гинеколога зарегали,может там кто то "на лапу" хочет-это другой вопрос!
    так то что гинеколог осмотрит и даст справку, я не сомневаюсь, просто ооочень не хочу туда идти. По воспоминания с первых родов - осмотр после родов хуже их самих. Как представлю, что туда кто-то сейчас полезет, аж передергивает.

9. Вверх #1468
    так то что гинеколог осмотрит и даст справку, я не сомневаюсь, просто ооочень не хочу туда идти. По воспоминания с первых родов - осмотр после родов хуже их самих. Как представлю, что туда кто-то сейчас полезет, аж передергивает.
    в течении 5-ти дней они не имеют права Вас осматривать с зеркалом! Достаточно просто взгляда и всё.
    Это мне сказал акушер, который принимал у меня роды дома. Но только в течении 5ти дней, потом уже могут и с зеркалом полезть.
    Это глав врач просит эту справку или участковый врач?

10. Вверх #1469
    в течении 5-ти дней они не имеют права Вас осматривать с зеркалом! Достаточно просто взгляда и всё.
    Это мне сказал акушер, который принимал у меня роды дома. Но только в течении 5ти дней, потом уже могут и с зеркалом полезть.
    Это глав врач просит эту справку или участковый врач?
    это мы позвонили в регистратутру, чтоб вызвать врача, вот там мне и сказали. А педиатор еще не дошла до нас. ждем...

11. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для Antya
    Так, и не надо оно Вам, особенно сейчас. Для документов это не нужно! Покажите, что Вы знаете свои права, и от Вас отстанут. Они там заглянут и обязательно гадость какую-то скажут, а Вы переживать будете.

Я показалась абсолютно стороннему гинекологу, который понятия не имел где я рожала, через 4 месяца после родов, до этого меня никто нигде не смотрел, хотя и разрывы были, но все благополучно зажило, и у врача никаких вопросов не возникло. А участковая гинеколог после родов меня не видела ни разу. Хотя хотела приехать домой к нам через пару дней после родов с заведующим ЖК. Как представлю, что за цирк они бы нам тут устроили, ужас-ужас
    И это тоже пройдет...

12. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Так, и не надо оно Вам, особенно сейчас. Для документов это не нужно! Покажите, что Вы знаете свои права, и от Вас отстанут. Они там заглянут и обязательно гадость какую-то скажут, а Вы переживать будете.

Я показалась абсолютно стороннему гинекологу, который понятия не имел где я рожала, через 4 месяца после родов, до этого меня никто нигде не смотрел, хотя и разрывы были, но все благополучно зажило, и у врача никаких вопросов не возникло. А участковая гинеколог после родов меня не видела ни разу. Хотя хотела приехать домой к нам через пару дней после родов с заведующим ЖК. Как представлю, что за цирк они бы нам тут устроили, ужас-ужас

а чего гинеколог-то не приехала? Что вы ей сказали?

13. Вверх #1472
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Будут морозится, скажите, что пойдёте к Главному гинекологу города(Чуева Татьяна)-они пошевеляться!
    а что Чуева? благосклонно относится к др? и она вроде главная акушерка, нет?
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    а что Чуева? благосклонно относится к др? и она вроде главная акушерка, нет?
    Я с ней общалась, когда с меня за анализы хотели денег содрать...она меня проконсультировала.Мне её телефон дали :как Главного Гинеколога.
    И акушер мой сказал, что если будут проблемы с гинекологом, если справку вдруг попросят, а в гинекологии запрутся, что бы я к ней обращалась.

15. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Я с ней общалась, когда с меня за анализы хотели денег содрать...она меня проконсультировала.Мне её телефон дали :как Главного Гинеколога.
    И акушер мой сказал, что если будут проблемы с гинекологом, если справку вдруг попросят, а в гинекологии запрутся, что бы я к ней обращалась.
    ценная информация чесслово )))))

16. Вверх #1475
    Девочки, а кто-то в курсе, если все-таки нести справку от гинеколога, можно ли не от участкового, а какого-либо другого? А то я со своей участковой не очень дружу...

17. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, а кто-то в курсе, если все-таки нести справку от гинеколога, можно ли не от участкового, а какого-либо другого? А то я со своей участковой не очень дружу...
    Можно от любого. Даже частного
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #1477
    Можно от любого, но любой в праве отказать Вам-дать такую справку, а участковый Просто Обязан провести осмотр и дать Вам справку-он не имеет права Вам отказать.

19. Вверх #1478
    Новичок Аватар для maryna_maryanka
    Ну у нас тоже в детской поликлиннике затребовали справку из ЖК. Справку подписывала заведующая. Я пришла к своему врачу и без осмотра просто написала заявление, что хочу мол эту справку для детской поликлинники и что не имею притензий к самой ЖК и врачу, почему рожала дома и т.п.

20. Вверх #1479
    капец. Только что приходила моя участковая гинеколог. Видать педиатры позвонили. посмотрела меня - живот и пальчиком внутри и ушла. На мой вопрос - а справку вы мне дадите? Сказала, что она ничего не знает и за справкой это мне надо к заведующей и только после осмотра на кресле! капец. Че приходила вообще?

21. Вверх #1480
    Частый гость
    девочки. уже было несколько раз.

а участковый Просто Обязан провести осмотр и дать Вам справку - он не имеет права Вам отказать.
    не обязан. будете давить - имеет право и откажет.

капец. Только что приходила моя участковая гинеколог. Видать педиатры позвонили. посмотрела меня - живот и пальчиком внутри и ушла. На мой вопрос - а справку вы мне дадите? Сказала, что она ничего не знает и за справкой это мне надо к заведующей и только после осмотра на кресле! капец. Че приходила вообще?
    настройтесь на положительную волну, говорите с заведующей и получайте справку после осмотра на кресле.

я согласна была на осмотр на кресле, мне его никто не предложил даже. отправили в суд.мед.экспертизу - и дело с концом. мало кто знает, что если их довести до белого каления, ребенку могут выдать свидетельство о рождении, в котором не только будет на месте отца прочерк стоять, но и на месте матери.

я не знаю, может у меня в следующий раз по-другому все будет, в плане восприятия мед.системы, но сегодня я от неприятия ее ушла - точно. ну - нужны им эти осмотры-анализы, да и на здоровье.

ничего не подписывать - точно.

вообще, девочки, в ЖК надо бы на учет становиться, имхо. особенно если нет знакомых - там.

и - хорошего настроения с собой побольше. настоящего - хорошего. а не того, которое портится.
    Последний раз редактировалось allat_; 14.08.2012 в 20:42.
    Via est vita

Ответить в теме
Страница 74 из 323 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права