Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 74 из 87 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1735
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    А чому ви радієте? Що росіськомовні будуть змушені вивчити англійську? ?
    Чего нервничаешь?)) Ты все не так поняла, это не обязаловка будет, а по желанию)

Особливо актуальним є те, що робочими мовами навчання є і українська і англійська! А це дуже важливий фактор, адже у сучасному світі майже все спілкування між науковцями ведеться англійською мовою. Тому студенти прослуховують частину курсів англійською мовою, відвідують лекції іноземних професорів, мають можливість читати навчальні матеріали мовою оригіналу. Посилене вивчення мови з перших же курсів буде обов'язково оцінене студентами вже під час випуску та пошуку роботи по спеціальності.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #1462
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Как гневно и... ни о чем! Значит высказываться против английского как второго, кроме украинского, это "свое мнение", а высказываться за украинский и второй английский - это оскорбление ?! Предполагаю что для полного осознания этого мне надо использовать перекись водорода и гидроперит, но поскольку я лысый как коленка, то мне теперь никогда не понять суть такого "глубокого" заключения.... Как жеж мине теперь с этим жить??

По поводу "ЗА ЭТО должны учить английский"??! Ну-ну, и кто это сказал, точнее - вытеснил из своего подсознания в область сознания? Я уже молчу про проблемы с логикой, точнее - отсутствием всякой логики(это свойственно одному гендерному виду на 99.9%), ибо "на воре и шапка горит", не так ли? Поскольку я не раз повторял - "не хочешь учить - вакансия дворника всегда открыта"(хотя и тут может быть капкан, т.к. дворник - тоже гражданин, и следовательно попадает под закон о двуязычии, ежели такой еще будет..)
    Ну а если "сравнение неприятно...", то я что могу...? Мне может неприятно находиться рядом с людьми, которые в своем скудоумии и лени не хотят двигаться дальше, но я же терплю! Или вот - ржут ЛуГандонцы(и не только..) над "рогулями", вот только кто ржет?? Вот те самые скудоумные лингводегенераты, которые кроме "великого и могучего матерного" ничего не освоили! Но тем не менее подавляющий процент ЗУ выучил польский, итальянский, немецкий и Бог еще знает какой, лишь бы заработать честно а не бухать и воровать, и не помер, а тут - целая буря в сортире только по поводу того что таки, может где-то и когда-то, учить надо будет.. Капец, куда я попал!! Мне уже сейчас страшно учить детей в школе у учителя который сам не может учиться дальше или лечить их у врача, который остановился в своем интеллектуальном развитии, который не ездит на семинары и не повышает свое знание/умение лишь по причине того что не знает языка, на котором проводится медицинский семинар/конференция! Про госслужащих - вообще разговора нет! И вообще - о чем это разговор? Украинский государственный уже, значит все знать обязаны без разговоров. Как английский сделают - так и на нем "шпрехать" надо всем. Лентяев и тупых - нигде не любят, оправдания нет никому. Можно лишь тешить себя фантазиями на тему - "почему в Украине это не надо", но против осознанной реальности - не попрешь.

Показать скрытый текст
    ЗЫ.

Приятного времяпровождения.
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 17.10.2015 в 01:02.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ну ось...шановні любителі "руського міра"
    осторожнее с терминами. Руський(руский) - это ведь совсем не то, что "русский"

вот, например

Ystoriia_lyteratury_ruskoy
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    и еще

Оригінальна українська книгарня у приміщенні Музею цивілізацій, Оттава, Канада
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

5. Вверх #1465
    User banned
    Нове опитування показало ставлення українців до федералізації
    Прихильників федеративного устрою залишилося вкрай мало.
    90% українців вважають, що Україна повинна залишатися унітарною державою. Про це свідчить опитування соціологічної групи "Рейтинг".

Згідно з опитуванням, лише 1% підтримує федералізацію, 6% вважають, що Україна повинна залишатися унітарною державою, але без Криму, 4% не визначилися.
    http://tyzhden.ua/News/148953

Одна держава- одна державна мова

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Все это очень мило, но совершенно очевидно, что этот замечательный проект ждет такая же замечательная судьба, как и всех других замечательных проектов.
    Народ будет много говорить о пользе самосовершенствования и прелестях знания английского языка, но дальше этого в своем самосовершенствовании не продвинется..
    Амбициозные дети (или их родители) таки выучат (или заставят детей выучить) язык, так они и сейчас это делают. Без всякого стимулирования со стороны государства. В большинстве же это никому не нужно, поэтому и говорить не о чем. Знания, которые не будут востребованы ( а они не будут востребованы) со временем куда-то испарятся, если они вообще были..
    И особенно меня порадовала массовая отправка врачей на зарубежные семинары )))
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1467
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    "..массовая отправка врачей на зарубежные семинары.." - как много чудесного я узнаю о людях "совок вульгарис"! Кто кого будет посылать??? Кто кому что обязан?? Шара кончилась, это капитализм, детка. Тут каждый за себя. Хочешь быть лучшим, чтобы больше зарабатывать или быть известнее или(много чего) - делай и думай сам. Сам ищи и сам едь. А вот я, когда приду к такому врачу - посмотрю в его приемной на все дипломы и сертификаты что он в рамочках развесил(прямо как в "тупых" амеровских фильмах, - заходишь и все стены увешано) и сделаю вывод, к нему ли мне или к "моноязычному" с голыми стенами. Каждый решает сам в меру своего ума(или отсутствия оного).
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

8. Вверх #1468
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И особенно меня порадовала массовая отправка врачей на зарубежные семинары )))
    Перебільшуєте. Тягнибока ж не відправили.

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    "..массовая отправка врачей на зарубежные семинары.." - как много чудесного я узнаю о людях "совок вульгарис"! Кто кого будет посылать??? Кто кому что обязан?? Шара кончилась, это капитализм, детка. Тут каждый за себя. Хочешь быть лучшим, чтобы больше зарабатывать или быть известнее или(много чего) - делай и думай сам. Сам ищи и сам едь. А вот я, когда приду к такому врачу - посмотрю в его приемной на все дипломы и сертификаты что он в рамочках развесил(прямо как в "тупых" амеровских фильмах, - заходишь и все стены увешано) и сделаю вывод, к нему ли мне или к "моноязычному" с голыми стенами. Каждый решает сам в меру своего ума(или отсутствия оного).
    Так что вам мешает сейчас это сделать? Неужели для того, чтобы вы пошли к известному врачу с дипломами обязательно надо делать английский язык рабочим? Без этого никак? Или вы рассчитываете, что все врачи кинутся получать красивые зарубежные дипломы, а население будет посещать исключительно врачей с наличием таких дипломов?
    Полагаю, что те, кто могут - делают это уже сейчас, а те, кто не могут.... ну, они выучат английский, с английским начнут зарабатывать офигенные бабки и смогут... хорошая, красивая, а главное очень реалистичная перспектива... )))
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1470
    13 md house Аватар для Don Juan
    Так и хочется сказать https://coub.com/view/1rciu
    Так что объединит не мова, а английский язык. И если кто-то не знает повторюсь, что это не вчера началось. А как минимум лет 6-7 назад. Просто на родительских собраниях в школе удивлялась, что не украинскому и русскому, а именно английскому уделялось максимум часов в неделю. Теперь не удивляюсь, все стало на свои места. А вот что нам это даст не пойму. Кому по работе надо знать английский, он и так его знает. Ну только если сделают нас вторым Техасом, или на худой конец, Канзасом.))))
    Просто, например, мне в моей работе он не нужен, у меня и мотивации нет его учить, дальше разговорного со словарем.

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Так что объединит не мова, а английский язык. И если кто-то не знает повторюсь, что это не вчера началось. А как минимум лет 6-7 назад. Просто на родительских собраниях в школе удивлялась, что не украинскому и русскому, а именно английскому уделялось максимум часов в неделю. Теперь не удивляюсь, все стало на свои места. А вот что нам это даст не пойму. Кому по работе надо знать английский, он и так его знает. Ну только если сделают нас вторым Техасом, или на худой конец, Канзасом.))))
    Просто, например, мне в моей работе он не нужен, у меня и мотивации нет его учить, дальше разговорного со словарем.
    А вдруг к вам придет какой-нибудь англоязычный товарищ? Как мы будем выглядеть перед лицом Европы, если вы не сможете с ним поболтать? )))
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #1472
    User banned
    А вдруг к вам придет какой-нибудь англоязычный товарищ? Как мы будем выглядеть перед лицом Европы, если вы не сможете с ним поболтать? )))
    Почему бы и нет...Предлагаете что болтать стоит только с рассейскими гражданами бомжеватой наружности...от которых так и прет шовинизмом?

13. Вверх #1473
    Переводчик Гугль мне в помощь))))). Аминь))))

14. Вверх #1474
    Почему бы и нет...Предлагаете что болтать стоит только с рассейскими гражданами бомжеватой наружности...от которых так и прет шовинизмом?
    Ну, мы ж не знаем, какой наружности будет иностранный товарищ. Вполне возможно, что это будет беженец из стран, где развернулась нешуточная борьба за демократию и народное счастье. И будет ли он знать английский - большой еще вопрос.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1475
    Грибоедов. "Горе от ума". Зачем Митрофанушке знать географию, извозчик довезет куда надо.
    Где?! Где в "Горе от ума" Митрофанушка?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Это комедия Фонвизина "Недоросль".
    Меня умиляет другое: сколько усилий и букв тратится борцами за право НЕ ЗНАТЬ и НЕ УЧИТЬ на обоснование таких прав...
    Просто поразительно

17. Вверх #1477
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Меня умиляет другое: сколько усилий и букв тратится борцами за право НЕ ЗНАТЬ и НЕ УЧИТЬ на обоснование таких прав...
    Просто поразительно
    И не говорите...

Ещё один такой борец:

18. Вверх #1478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Користь від шкільного курсу "поглибленого вивчення англмови" величезна. Наприклад, панночка з дипломом юриста, здобутим в "інституті" на базі колишнього ПТУ не йде топитися, а покірно сідає за касовий апарат супермаркету.
    Педагогіка складнюща наука.
    Последний раз редактировалось Віть; 17.10.2015 в 21:45.

19. Вверх #1479
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Зачем украинскому юристу знать английский?
    Вот украинскому айтишнику то да - знать английский обязательно. Правда, украинский ему не нужен. По крайней мере тем, кто живет в русскоязычных регионах и работает на местную промышленность.
    Не говоря уже о фрилансе, где украинский и вовсе ни к чему...
    Юрист - любой, если это не какой-то сельский хлопчина с дипломом из перехода - обязан знать английский язык, ибо в этой сфере регулярно возникают нюансы с применением законодательств различных стран. При этом не обязательно даже работать с зарубежными клиентами - достаточно, чтобы кто-то из клиентов имел счет в зарубежном банке или официально был зарегистрирован где-нибудь на оффшоре. Айтишник, "работающий на местную промышленность" - этапять, я таких ископаемых и в глаза-то не видел, не то чтобы оценивать то, насколько им украинский нужен. А во фрилансе, кстати, и русский до одного места.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Користь від шкільного курсу "поглибленого вивчення англмови" величезна. Наприклад, панночка з дипломом юриста, здобутим в "інституті" на базі колишнього ПТУ не йде топитися, а покірно сідає за касовий апарат супермаркету.
    Педагогіка складнюща наука.
    Смотря какая мотивация этого изучения. У меня как-то работал парень, так он ради того, чтобы понимать, что поет группа "РАМШТАЙН" выучил немецкий язык. Кстати ему в последующим он пригодился. Повторюсь, надо понимать для чего конкретному человеку это нужно.

Закрытая тема
Страница 74 из 87 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права