Чего нервничаешь?)) Ты все не так поняла, это не обязаловка будет, а по желанию)
Особливо актуальним є те, що робочими мовами навчання є і українська і англійська! А це дуже важливий фактор, адже у сучасному світі майже все спілкування між науковцями ведеться англійською мовою. Тому студенти прослуховують частину курсів англійською мовою, відвідують лекції іноземних професорів, мають можливість читати навчальні матеріали мовою оригіналу. Посилене вивчення мови з перших же курсів буде обов'язково оцінене студентами вже під час випуску та пошуку роботи по спеціальності.

Тема:

! Значит высказываться против английского как второго, кроме украинского, это "свое мнение", а высказываться за украинский и второй английский - это оскорбление
?! Предполагаю что для полного осознания этого мне надо использовать перекись водорода и гидроперит, но поскольку я лысый как коленка, то мне теперь никогда не понять суть такого "глубокого" заключения.... Как жеж мине теперь с этим жить??
, точнее - вытеснил из своего подсознания в область сознания? Я уже молчу про проблемы с логикой, точнее - отсутствием всякой логики(это свойственно одному гендерному виду на 99.9%), ибо "на воре и шапка горит", не так ли? Поскольку я не раз повторял - "не хочешь учить - вакансия дворника всегда открыта"(хотя и тут может быть капкан, т.к. дворник - тоже гражданин, и следовательно попадает под закон о двуязычии, ежели такой еще будет..)
...? Мне может неприятно находиться рядом с людьми, которые в своем скудоумии и лени не хотят двигаться дальше, но я же терплю! Или вот - ржут ЛуГандонцы(и не только..) над "рогулями", вот только кто ржет?? Вот те самые скудоумные лингводегенераты, которые кроме "великого и могучего матерного" ничего не освоили! Но тем не менее подавляющий процент ЗУ выучил польский, итальянский, немецкий и Бог еще знает какой, лишь бы заработать честно а не бухать и воровать, и не помер, а тут - целая буря в сортире только по поводу того что таки, может где-то и когда-то, учить надо будет.. Капец, куда я попал!! Мне уже сейчас страшно учить детей в школе у учителя который сам не может учиться дальше или лечить их у врача, который остановился в своем интеллектуальном развитии, который не ездит на семинары и не повышает свое знание/умение лишь по причине того что не знает языка, на котором проводится медицинский семинар/конференция! Про госслужащих - вообще разговора нет! И вообще - о чем это разговор? Украинский государственный уже, значит все знать обязаны без разговоров. Как английский сделают - так и на нем "шпрехать" надо всем. Лентяев и тупых - нигде не любят, оправдания нет никому. Можно лишь тешить себя фантазиями на тему - "почему в Украине это не надо", но против осознанной реальности - не попрешь
.

Социальные закладки