Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 74 из 527 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 10540
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    У нас уже 3й месяц подходит к концу эпопеи с горшком. Одно хорошо, что я перестала нервничать и ругать ее. Теперь выбрала другой способ - просто игнорировать. Потому что похвала и ругань ни к чему не привели. Насильно тоже не садила, предлагаю. Нет, так нет.
    Я верю, что все-таки есть и возраст, когда ребенок готов к осознанию того, что он хочет в туалет, может терпеть и т.д. И он далеко не совпадает с подорожанием памперсов и желанием родителей экономить ))) Кстати, по психологически-физиологическим факторам(или как их там))) тоже существует определение готовности ребенка к горшку. Это тогда, когда малыш идет по лестнице не приставляя каждый раз ножку к ножке, а как взрослый, каждый новый шаг - новая ступенька - следующая ножка. Обьяснила коряво, но думаю понятно
    Мы, блин, в СССР манку кг кушали и стихи в годик читали, это все понятно
    Прикольно))) а мы по лестнице ходим и так, и так. понятно, за ручку, а не сама. Но так как она у нас в доме, Лада по ней научилась лазить раньше, чем ходить!
    Стереотипы... Я манку не ела вообще. Не могли впихнуть) я очень плохо ела.

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Это тогда, когда малыш идет по лестнице не приставляя каждый раз ножку к ножке, а как взрослый, каждый новый шаг - новая ступенька - следующая ножка. Обьяснила коряво, но думаю понятно
    У меня Алиска изначально так по лестнице ходила. А горшок презирает))
    Была у нас сегодня моя мама. Настроение паршивое. На горшок ребенок не ходит - я виновата. Плохо ест - я сильно умная и не научила. Плачет и ко мне все время жмется - последствия слингоношения. Ибо посадила на себя и ребенок с меня не слезет. А то, что 5 зубов лезет и это очень больно, видимо, не считается. Да и к кому, если не к маме, ребенок должен бежать в первую очередь в такой ситуации.
    Оставила сегодня на 20 минут Алиску с папой. На всякий случай подготовила мультик. Бежала с продуктами, боясь, что если расплачется, то опять кашель будет сильный. А папа ей наглядно закон Архимеда на балконе демонстрировал. Весь балкон в воде, но ребенок вышел довольный))

3. Вверх #1463
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Была у нас сегодня моя мама. Настроение паршивое. На горшок ребенок не ходит - я виновата. Плохо ест - я сильно умная и не научила. Плачет и ко мне все время жмется - последствия слингоношения. Ибо посадила на себя и ребенок с меня не слезет. А то, что 5 зубов лезет и это очень больно, видимо, не считается. Да и к кому, если не к маме, ребенок должен бежать в первую очередь в такой ситуации.
    Оставила сегодня на 20 минут Алиску с папой. На всякий случай подготовила мультик. Бежала с продуктами, боясь, что если расплачется, то опять кашель будет сильный. А папа ей наглядно закон Архимеда на балконе демонстрировал. Весь балкон в воде, но ребенок вышел довольный))
    Ох уж эти игры с водой..))))
    Мы бассейн надули небольшой пляжный, сначала туда тазик с водичкой ставили, игрушек парочку и ребёнка в бассейн) Ребёнок занят был минут на 20 точно))) Сегодня налили уже в сам бассейн, но надолго мои нервы не выдержали - вся вода по комнате!)) Засунули дитя в ванную, накидали игрушек, но тоже долго не держали, а то он прям перевозбуждается после воды. Но как вариант развлечения - да))

4. Вверх #1464

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Мы не ходим еще по лестнице каждой ножкой отдельно, только приставляя. Есть на что списать по готовность и осознанность к горшку))))
    Катя, кто ж еще будет виноват, как не мама, что ребенок то или иное делает или не делает. Тут по-другому быть не может))) Вечная неиссякаемая тема бабушек. Они ж идеальных детей ростили!
    Я такая, что сама себя сгрызаю за очевидные промахи и не успехи. У меня откуда-то в материнстве появился перфекционизм в патологической форме))) Думаю, это опять же от бабушек идет. Короче, у каждого свои тараканы.
    Последний раз редактировалось Yto4ka; 27.07.2015 в 09:03.
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

6. Вверх #1466
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    А он из миски воду на ковер не выливает?%)Я Коле такой бассейн с тазизом ставлю на даче,так ему поприколу набирать воду из бассейна в тазик,вылазить из басс.и лить на себя воду из тазика)
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

7. Вверх #1467
    Частый гость Аватар для flamika
    раньше (в ссср) же столько было информации и доступных точек зрения для ознакомления, что наши мамы/бабушки умнее всех за всю историю человечества )) а наше поколение неумех понабиралось чепухи из тырнета и еще детей пытаются воспитывать, как говорится яйца курицу не учат, так вот мы для большинства родителей так яйцами и останемся ))
    я вообще все не так делаю. не только с ребенком а и вообще в жизни. все не правильно. горе-поколение ))

8. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для Nelly-ly
    Катенька, думаю почаще тебе нужно выбираться из дома. Как видишь, и папе, и Алиске приятно проводить время вместе одна мама тоже надоедает...
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Всем привет,девули!!! А мы решили в такую важную, для нас, поездку взять Жекича с собой в Киев!Немного переживаю,конечно,но моё сердечко так будет спокойнее! Машенька останется с бабулей нашей,для подстраховки договорилась с кумовьями своими,будут заходить помогать,если что-то маме нашей надо будет)))
    Сняли там однокомнатную квартиру,вернее забронировали, вроде как более менее бюджетный вариант и не сильно далеко от больницы.Думаю будет удобно,базары,магазины там есть,в квартире посуда,плита,микруха,чайник.Так что можно полноценно готовить. Как то так и живем)))
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

10. Вверх #1470
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Всем привет,девули!!! А мы решили в такую важную, для нас, поездку взять Жекича с собой в Киев!Немного переживаю,конечно,но моё сердечко так будет спокойнее! Машенька останется с бабулей нашей,для подстраховки договорилась с кумовьями своими,будут заходить помогать,если что-то маме нашей надо будет)))
    Сняли там однокомнатную квартиру,вернее забронировали, вроде как более менее бюджетный вариант и не сильно далеко от больницы.Думаю будет удобно,базары,магазины там есть,в квартире посуда,плита,микруха,чайник.Так что можно полноценно готовить. Как то так и живем)))
    Уверена, что вам вместе будет легче .

11. Вверх #1471
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Олечка на долго едите?у меня друзья есть в Киеве,если что обращайся дам координаты,вдруг что-то нужно будет узнать

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Девочки малый стал по чуть чуть пописюкивать,вижу что хочет писять,так он чуть писнет и держит,потом снова и снова... Это нормально?

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    А он из миски воду на ковер не выливает?%)Я Коле такой бассейн с тазизом ставлю на даче,так ему поприколу набирать воду из бассейна в тазик,вылазить из басс.и лить на себя воду из тазика)
    Не, он только в бассейн пытался вылить, и то я не давала) а когда в сам бассейн немного наливали, то пытался его перевернуть) поэтому моих нервов надолго не хватило и мы отправили его продолжать игры с водой в ванну

14. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    Девочки малый стал по чуть чуть пописюкивать,вижу что хочет писять,так он чуть писнет и держит,потом снова и снова... Это нормально?
    У нас так было и сейчас. Письнет и говорит айайай или ааааа, сразу на горшок и делает дела по полной.
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

15. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    Олечка на долго едите?у меня друзья есть в Киеве,если что обращайся дам координаты,вдруг что-то нужно будет узнать
    Напиши,если что в личку публичку координаты,на всякий случай))едем примерно на 10-15 дней)))Выезжаем рано утром 29 июля,а вернемся дай Бог в 10 числах августа) По идее после операции минимум 5 дней,если все гуд,то нас отпускают,а швы снимаем уже здесь по месту)
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    У нас сегодня чуть не случилось горе. Муж пошел к стоматологу, а мы с Алиской к свекрам на это время. Все ушли по делам, но знали что мы идем. Я несла продукты на кухню. Алиска шла за мной. Не видела я ее секунд 5. Поворачиваюсь, а у нее у рта открытый флакон ацетона. Скорее всего стоял на краю стола. Иначе не успела бы схватить. Все обошлось. Немного капнул на одежду, когда выхватывала и летела в ванную промывать рот. В общем, не теряйте бдительность вне дома.

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для Nelly-ly
    У нас сегодня чуть не случилось горе. Муж пошел к стоматологу, а мы с Алиской к свекрам на это время. Все ушли по делам, но знали что мы идем. Я несла продукты на кухню. Алиска шла за мной. Не видела я ее секунд 5. Поворачиваюсь, а у нее у рта открытый флакон ацетона. Скорее всего стоял на краю стола. Иначе не успела бы схватить. Все обошлось. Немного капнул на одежду, когда выхватывала и летела в ванную промывать рот. В общем, не теряйте бдительность вне дома.

Ой, Катенька , представляю твои эмоции и испуг! Славв Богу, что все обошлось!!!!

Олечка, желаю вам успешной операции!!!
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

18. Вверх #1478
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Слава Богу, Катюша, что все обошлось!!! Страшно даже представить последствия, что могло бы быть!!(
    Берегите малышей!
    Мы вон сейчас с Леркой опять отдыхаем в деревне, так тут за ней нужен еще больше глаз да глаз... Везде нужно влезть, посмотреть, потрогать и особенно попробовать на зуб:eek: Но зато тут хорошо: природа, воздух чистый и продукты домашние и не так жарко. Леруся мокнет в бассейне, гоняет курочек и гусей и обожает смотреть на коровок))
    А вот горшочные дела у нас идут плохо(( не хочет сидеть долго на здешнем обычном горшке( у нас дома икеевский горшок остался) и исправно прудит везде и всюду)) но зато не в пампе)

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для Иришка Иришка
    Ничего себе Алиска моторная, огонь! Да уж, они сейчас просто "бомбы". Егориус любит влезть по шведской стенке на самый верх и, подав сигнал СОС отпускает руки и падает. Если не успеете словить-ваши проблемы! Зараза такая
    Счастье мое
    Маруська 11.12.10
    Егорка 10.01.14

20. Вверх #1480
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Цитата Сообщение от Иришка Иришка Посмотреть сообщение
    Ничего себе Алиска моторная, огонь! Да уж, они сейчас просто "бомбы". Егориус любит влезть по шведской стенке на самый верх и, подав сигнал СОС отпускает руки и падает. Если не успеете словить-ваши проблемы! Зараза такая
    Ого!!!стремновато.а я как раз на днях в спортлайфе крутилась возле раннего старта,но пока не знаю,боюсь не уследить.
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

Ответить в теме
Страница 74 из 527 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя