|
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
я летом столкнулось с такой ситуацией
покупала билеты и увидела там надпись бооольшими буквами что билет не является посадочным или типа такой надписи - как я поняла это касается временных поездов, на билетах нет графического квадрата и эти билеты надо менять в кассе.
на регулярные составы поездов - не надо менять билеты
(я просто как перестраховщица почти всегда хожу заранее и меняю, все равно мимо жд каждый день по два-три-четыре раза в день езжу)
Купе от плацкарта отличается только тем, что четыре человека изолированы раздвижной дверкой от остального вагона. Ну и ночник есть над кроватью, а напротив входа в купе со стороны коридора - розетки с раскладными стульчиками. Если ехать вчетвером, то очень удобно, а если вдвоем - то это такая же рулетка, как и с плацкартом. И ни Укрзализниця, ни кассир не может гарантировать вам хороших попутчиков, так как это не в их власти. В любом купе могут выкупить места хоть с каждой остановки, так как нигде в правилах это не запрещено. Как вариант - выкупать всё купе. А если бюджет не позволяет, то не заморачиваться и ехать в плацкарте)
Петро, а состав 026 Ш тот же остаётся? Яремче это последняя остановка или они его дальше продлят?
Поезд 26/25 из обслуживания Львовской дороги с вводом нового расписания в декабре передаётся на Одесскую дорогу, с продлением его курсирования до Яремчи. (Рассматривается ещё вариант Рахов, или как минимум Ворохта, но пока есть, остаётся Яремча).
На Пэрэмышэль, как поспешили объявить ушлые журналюги, будет не "поезд", а всего лишь небольшая прицепная группа вагонов в составе этого же поезда, которая без самостоятельного поездного статуса по Львову будет перецепляться к другому поезду (на сколько имею предположить).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.11.2017 в 21:43.
Тот "варшавский" поезд из Одессы действительно начинал как двугруппный, но там была трохи другая схема: под номером 108/107 ходили две группы: Одесса -- Пэрэмышыль ежедневно и Одесса -- Варшава через день. В Пэрэмышле просто варшавская группа продолжала свой маршрут далее по своим дни курсирования. Ныне, этот же поезд, с нашими же одесскими вагонами под тем же номером трансформировался под поезд на Ужгород. В составе того поезда были и польские вагоны: на Краков и Гдыню. Когда их (польских вагонов) было в составе два и более, то мне было интересно наблюдать при их приезде в Одессу, что "поляки" были сцеплены между собой своей "эуропэйской" цепочно/крючочно/винтовной стяжкой, а по их краям, где нужно было сцепятся с нашими вагонами, была обычная наша автосцепка, которая на них навинчивалась на границе, вместе со сменой тележек.
А по поводу городского транспорта, то я лично провожу "разъяснительную" работу с водителями автобусов (и электротранспорта тоже), дабы искоренить их "безбилетный" проезд (звучит парадоксально?), в том смысле, чтоб при себе всегда имели билеты, готовые к выдаче, бо система оплаты проезда при выходе ну никак не освобождает от выдачи билетов, равно как и их наличия в коробочке рядом всегда наготове. Для многих наших сограждан горожан, наверно, звучит полным откровением, что, оказывается, и в автобусах, кторые любят иногда обзывать этим ругательным словечком "маршрутка" (можно подумать, что все остальные трамваи и троллейбусы ходят не по маршрутам, а как захотят и как вздумается
) тоже есть билеты, которые тоже обязаны выдавать, в точности, как это привычно делается в электротранспорте. Поэтому и смысл моей личной воспитательной работы с автобусными водителями, если они не выдают их каждому пассажиру, то по первому требованию -- просто обязаны, при этом не грубить и не хамить, и они должны всегда быть наготове к выдаче.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2017 в 11:04.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть поезд 51 Львов — Вроцлав, на сайте указано, что он ходит "27/10-7/12/2017 щоденно" ( http://uz.gov.ua/passengers/timetable/?ntrain=56758&by_id=1 ) ... означает ли это, что после 7 декабря он ходить не будет? Или же нужно дождаться декабрьского обновления расписания?
А в чем разница обычному пассажиру, я не пойму никак? По факту, садишься в в свой вагон поезда в Одессе вечером, на следующий день утром выходишь в Пшемысле? Разве не так? Вроде как должна быть единая цена билета. А то, как будут расцеплять и сцеплять вагоны во Львове рядовому пассажиру без разницы ведь. Вот и получается прямое соединение Одесса-Пшемысль. По факту, ничего сложного не было и в том, чтобы доехать до Львова любым из поездов, а во Львове спокойно пересесть на Интерсити до Пшемысля за 187грн. Но если цена билета Одесса-Пшемысль будет аналогична стоимости Одесса-Львов + Львов-Пшемысль (150+190=340грн), то напрямую ведь приятней и удобнее будет ехать.
Верно, Наташа, для пассажира и его прямого беспересадочного сообщения разницы как бы нет, а техническая разница есть. Есть прямой поезд, и это поезд, как теперь выясняется, 26/25 Одесса -- Яремча, а при нём (как в том фильме про экзаменационный билет и при нём задача) прицепная группа вагонов "трохи" другого сообщения. Вот и всё!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2017 в 22:30.
Ну технические нюансы, то таке... Вон с поездом, если не ошибаюсь, Одесса-Черновцы тоже ведь что-то происходит по дороге. Сначала воняет горючим просто дико до какой-то остановки (вроде, тот же Львов или Жмеринка), а потом перестаёт вонять))) Я раньше обращала внимание, но думала, шо то мои глюки. А в последний раз так воняло, что я у проводника спросила причину, он мне и сказал, что на большой остановке меняется... забыла, как эта штука называется... в общем, голова поезда)))) И сначала мы едем на дизельном поезде, а потом нам его меняют на элетро. По-любому где-то ошиблась, я в технических моментах железной дороги не сильна, но суть вы уловили))))
Кобыла называется!.
Смена кобылы (локомотива) с электрической на тепловую (дизельную, и наоборот) данному поезду происходит по Львову. Мне памятно то время, когда ВЕСЬ маршрут из Одессы на Львов был исключительно тепловозным! Это была моя первая поездка во Львов в 1985 году. (Одесса -- Жмеринка: одесский ТЭП60 и Жмеринка -- Львов: львовский "бухтельник" ТЭ7, пассажирский вариант легендарного ТЭ3).
Train Simulator 2015
А мне -- наоборот: вокруг Одессы всё уже электрическое, но где, в каких поездках вдруг пахнет дизельным дымком -- ностальгия (вот он, настоящий запах железной дороги!), когда всё вокруг было исключительно тепловозным! ))))))
(За паровозы уже молчу -- не застал).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2017 в 23:00.
Социальные закладки