Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 74 из 173 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3443
  1. Вверх #1461
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это временное разовое его сокращение по Львову в виду ремонтных работ на участке Львов -- Черновцы на определённую дату. Это временно, в остальное время сей поезд по своему основному полному маршруту.
    сорри. я такая нудная....)))) Тогда что значит эта запись? 29 / 10-8 / 12/2017 ежедневно.

2. Вверх #1462
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    сорри. я такая нудная....)))) Тогда что значит эта запись? 29 / 10-8 / 12/2017 ежедневно.
    Да, в остальные дни, кроме указанных "особых дней" (с изменёнными маршрутами) по данному поезду (либо по данному расписанию поезда) -- ежедневно.
    А конкретно: промежуток дат от 29.10(двадцать девятое ноября) до 8.12 (восьмое декабря).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Скажите в привет банке купила электронный билет-распечатанный работником банка Одесса-Львов;Львов-Одесса ,надо ли перед поездкой в кассу подходить?спасибо
    я летом столкнулось с такой ситуацией
    покупала билеты и увидела там надпись бооольшими буквами что билет не является посадочным или типа такой надписи - как я поняла это касается временных поездов, на билетах нет графического квадрата и эти билеты надо менять в кассе.

на регулярные составы поездов - не надо менять билеты

(я просто как перестраховщица почти всегда хожу заранее и меняю, все равно мимо жд каждый день по два-три-четыре раза в день езжу)

4. Вверх #1464
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня такой вопрос чем отличается купе от плацкарта ( кроме как ценой) думала что еще и уровнем хоть какого то комфорта, но ошиблась. Ехали летом в Ковель два места в купе. На других двух местах за время поездки ( а именно ночь) сменилось 6 попутчиков!! Я всегда думала что за купе платишь дороже потому что дорога спокойней никто мимо не бродит- ходит , закрыл дверь и отдыхаешь. А тут трамвай какой то получился. Хотела узнать при покупке билета можно попросить чтоб трамвайных мест в купе не было или это не предсказуемо???
    .
    Скупаете купе и спокойно катаетесь сами.

5. Вверх #1465
    Живёт на форуме
    А лучше весь вагон- чтоб туалет был всегда свободен. ( а если Я не настолько богата как вы(((() Я просто не думала что купе может быть проходным двором настолько.
    ПЧ Вам скажет тоже самое, когда хочется своей зоны комфорта, по цене получится почти как СВ. Когда билетов нет, то берут то, что осталось. Хуже, когда ночью приходят мамочки с мелкими и им надо на верхнюю полку.

6. Вверх #1466
    Живёт на форуме
    Были и дети((( которые друг с другом дрались и бабушка которая пол ночи шелестела своими кулаками. Просто не знала что в купе может быть така тЯкучка)))
    Вам "повезло" с попутчиками. Но ожидать тишины, занимая 1-2 места в купе, бессмысленно на оживленном маршруте.

7. Вверх #1467
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Здравствуйте. У меня такой вопрос чем отличается купе от плацкарта ( кроме как ценой) думала что еще и уровнем хоть какого то комфорта, но ошиблась. Ехали летом в Ковель два места в купе. На других двух местах за время поездки ( а именно ночь) сменилось 6 попутчиков!! Я всегда думала что за купе платишь дороже потому что дорога спокойней никто мимо не бродит- ходит , закрыл дверь и отдыхаешь. А тут трамвай какой то получился. Хотела узнать при покупке билета можно попросить чтоб трамвайных мест в купе не было или это не предсказуемо???
    .
    Купе от плацкарта отличается только тем, что четыре человека изолированы раздвижной дверкой от остального вагона. Ну и ночник есть над кроватью, а напротив входа в купе со стороны коридора - розетки с раскладными стульчиками. Если ехать вчетвером, то очень удобно, а если вдвоем - то это такая же рулетка, как и с плацкартом. И ни Укрзализниця, ни кассир не может гарантировать вам хороших попутчиков, так как это не в их власти. В любом купе могут выкупить места хоть с каждой остановки, так как нигде в правилах это не запрещено. Как вариант - выкупать всё купе. А если бюджет не позволяет, то не заморачиваться и ехать в плацкарте)

8. Вверх #1468
    Не покидает форум
    Петро, а состав 026 Ш тот же остаётся? Яремче это последняя остановка или они его дальше продлят?

9. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Были и дети((( которые друг с другом дрались и бабушка которая пол ночи шелестела своими кулаками. Просто не знала что в купе может быть така тЯкучка)))
    Ну бабушка это не пьяный амбал. Тот "шелестеть" кулаками похуже будет)))))))
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

10. Вверх #1470
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Петро, а состав 026 Ш тот же остаётся? Яремче это последняя остановка или они его дальше продлят?
    Поезд 26/25 из обслуживания Львовской дороги с вводом нового расписания в декабре передаётся на Одесскую дорогу, с продлением его курсирования до Яремчи. (Рассматривается ещё вариант Рахов, или как минимум Ворохта, но пока есть, остаётся Яремча).
    На Пэрэмышэль, как поспешили объявить ушлые журналюги, будет не "поезд", а всего лишь небольшая прицепная группа вагонов в составе этого же поезда, которая без самостоятельного поездного статуса по Львову будет перецепляться к другому поезду (на сколько имею предположить).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.11.2017 в 21:43.

11. Вверх #1471
    Постоялец форума
    по теме общественного транспорта
    предлагаю по чаще не стоять в стороне, и наказывать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1081.jpg
Просмотров: 28
Размер:	209.3 Кб
ID:	12404348

Поезд 26/25 из обслуживания Львовской дороги с вводом нового расписания в декабре передаётся на Одесскую дорогу, с продлением его курсирования до Яремчи. (Рассматривается ещё вариант Рахов, или как минимум Ворохта, но пока есть, остаётся Яремча).
    На Пэрэмышэль, как поспешили объявить ушлые журналюги, будет не "поезд", а всего лишь небольшая прицепная группа вагонов в составе этого же поезда, которая без самостоятельного поездного статуса по Львову будет перецепляться к другому поезду (на сколько имею предположить).
    ну как предполагаю, когда были вагоны на Варшаву?

12. Вверх #1472
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    ну как предполагаю, когда были вагоны на Варшаву?
    Тот "варшавский" поезд из Одессы действительно начинал как двугруппный, но там была трохи другая схема: под номером 108/107 ходили две группы: Одесса -- Пэрэмышыль ежедневно и Одесса -- Варшава через день. В Пэрэмышле просто варшавская группа продолжала свой маршрут далее по своим дни курсирования. Ныне, этот же поезд, с нашими же одесскими вагонами под тем же номером трансформировался под поезд на Ужгород. В составе того поезда были и польские вагоны: на Краков и Гдыню. Когда их (польских вагонов) было в составе два и более, то мне было интересно наблюдать при их приезде в Одессу, что "поляки" были сцеплены между собой своей "эуропэйской" цепочно/крючочно/винтовной стяжкой, а по их краям, где нужно было сцепятся с нашими вагонами, была обычная наша автосцепка, которая на них навинчивалась на границе, вместе со сменой тележек.

А по поводу городского транспорта, то я лично провожу "разъяснительную" работу с водителями автобусов (и электротранспорта тоже), дабы искоренить их "безбилетный" проезд (звучит парадоксально?), в том смысле, чтоб при себе всегда имели билеты, готовые к выдаче, бо система оплаты проезда при выходе ну никак не освобождает от выдачи билетов, равно как и их наличия в коробочке рядом всегда наготове. Для многих наших сограждан горожан, наверно, звучит полным откровением, что, оказывается, и в автобусах, кторые любят иногда обзывать этим ругательным словечком "маршрутка" (можно подумать, что все остальные трамваи и троллейбусы ходят не по маршрутам, а как захотят и как вздумается) тоже есть билеты, которые тоже обязаны выдавать, в точности, как это привычно делается в электротранспорте. Поэтому и смысл моей личной воспитательной работы с автобусными водителями, если они не выдают их каждому пассажиру, то по первому требованию -- просто обязаны, при этом не грубить и не хамить, и они должны всегда быть наготове к выдаче.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2017 в 11:04.

13. Вверх #1473
    Постоялец форума
    А по поводу городского транспорта, то я лично провожу "разъяснительную" работу с водителями автобусов (и электротранспорта тоже), дабы искоренить их "безбилетный" проезд (звучит парадоксально?), в том смысле, чтоб при себе всегда имели билеты, готовые к выдаче, бо система оплаты проезда при выходе ну никак не освобождает от выдачи билетов, равно как и их наличия в коробочке рядом всегда наготове. (Для многих наших сограждан горожан, наверно, звучит полным откровением, что, оказывается, и в автобусах тоже есть билеты, которые тоже обязаны выдавать, в точности, как это привычно делается в электротранспорте). Поэтому и смысл моей личной воспитательной работы с автобусными водителями, если они не выдают их каждому пассажиру, то по первому требованию -- просто обязаны, при этом не грубить и не хамить, и они должны всегда быть наготове к выдаче.
    как ни странно, при переходе с 3грн на 5, в 99% маршруток связка билетиков есть, даже на 221 у выхода висели, самоотрывные

14. Вверх #1474
    Новичок Аватар для Cainee
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть поезд 51 Львов — Вроцлав, на сайте указано, что он ходит "27/10-7/12/2017 щоденно" ( http://uz.gov.ua/passengers/timetable/?ntrain=56758&by_id=1 ) ... означает ли это, что после 7 декабря он ходить не будет? Или же нужно дождаться декабрьского обновления расписания?

15. Вверх #1475
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Cainee Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть поезд 51 Львов — Вроцлав, на сайте указано, что он ходит "27/10-7/12/2017 щоденно" ( http://uz.gov.ua/passengers/timetable/?ntrain=56758&by_id=1 ) ... означает ли это, что после 7 декабря он ходить не будет? Или же нужно дождаться декабрьского обновления расписания?
    Верный ответ в Вашем же вопросе.

16. Вверх #1476
    А в чем разница обычному пассажиру, я не пойму никак? По факту, садишься в в свой вагон поезда в Одессе вечером, на следующий день утром выходишь в Пшемысле? Разве не так? Вроде как должна быть единая цена билета. А то, как будут расцеплять и сцеплять вагоны во Львове рядовому пассажиру без разницы ведь. Вот и получается прямое соединение Одесса-Пшемысль. По факту, ничего сложного не было и в том, чтобы доехать до Львова любым из поездов, а во Львове спокойно пересесть на Интерсити до Пшемысля за 187грн. Но если цена билета Одесса-Пшемысль будет аналогична стоимости Одесса-Львов + Львов-Пшемысль (150+190=340грн), то напрямую ведь приятней и удобнее будет ехать.

17. Вверх #1477
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А в чем разница обычному пассажиру, я не пойму никак? По факту, садишься в в свой вагон поезда в Одессе вечером, на следующий день утром выходишь в Пшемысле? Разве не так? Вроде как должна быть единая цена билета. А то, как будут расцеплять и сцеплять вагоны во Львове рядовому пассажиру без разницы ведь. Вот и получается прямое соединение Одесса-Пшемысль. По факту, ничего сложного не было и в том, чтобы доехать до Львова любым из поездов, а во Львове спокойно пересесть на Интерсити до Пшемысля за 187грн. Но если цена билета Одесса-Пшемысль будет аналогична стоимости Одесса-Львов + Львов-Пшемысль (150+190=340грн), то напрямую ведь приятней и удобнее будет ехать.
    Верно, Наташа, для пассажира и его прямого беспересадочного сообщения разницы как бы нет, а техническая разница есть. Есть прямой поезд, и это поезд, как теперь выясняется, 26/25 Одесса -- Яремча, а при нём (как в том фильме про экзаменационный билет и при нём задача) прицепная группа вагонов "трохи" другого сообщения. Вот и всё!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2017 в 22:30.

18. Вверх #1478
    Ну технические нюансы, то таке... Вон с поездом, если не ошибаюсь, Одесса-Черновцы тоже ведь что-то происходит по дороге. Сначала воняет горючим просто дико до какой-то остановки (вроде, тот же Львов или Жмеринка), а потом перестаёт вонять))) Я раньше обращала внимание, но думала, шо то мои глюки. А в последний раз так воняло, что я у проводника спросила причину, он мне и сказал, что на большой остановке меняется... забыла, как эта штука называется... в общем, голова поезда)))) И сначала мы едем на дизельном поезде, а потом нам его меняют на элетро. По-любому где-то ошиблась, я в технических моментах железной дороги не сильна, но суть вы уловили))))

19. Вверх #1479
    Постоялец форума
    если взять в пример 23/24, то едя из Одессы "закордон", на куске Одесса-Киев, человек заплатит 1200+ грн за плацкарт, а не 200, как в внутреннего значения.
    Это с интерсити, как то математика не прошла, в виду дороговизны базового тарифа.

20. Вверх #1480
    Гражданин начальник

Ну технические нюансы, то таке... Вон с поездом, если не ошибаюсь, Одесса-Черновцы тоже ведь что-то происходит по дороге. Сначала воняет горючим просто дико до какой-то остановки (вроде, тот же Львов или Жмеринка), а потом перестаёт вонять))) Я раньше обращала внимание, но думала, шо то мои глюки. А в последний раз так воняло, что я у проводника спросила причину, он мне и сказал, что на большой остановке меняется... забыла, как эта штука называется... в общем, голова поезда)))) И сначала мы едем на дизельном поезде, а потом нам его меняют на элетро. По-любому где-то ошиблась, я в технических моментах железной дороги не сильна, но суть вы уловили))))
    Кобыла называется! .
    Смена кобылы (локомотива) с электрической на тепловую (дизельную, и наоборот) данному поезду происходит по Львову. Мне памятно то время, когда ВЕСЬ маршрут из Одессы на Львов был исключительно тепловозным! Это была моя первая поездка во Львов в 1985 году. (Одесса -- Жмеринка: одесский ТЭП60 и Жмеринка -- Львов: львовский "бухтельник" ТЭ7, пассажирский вариант легендарного ТЭ3).

Train Simulator 2015
    А мне -- наоборот: вокруг Одессы всё уже электрическое, но где, в каких поездках вдруг пахнет дизельным дымком -- ностальгия (вот он, настоящий запах железной дороги! ), когда всё вокруг было исключительно тепловозным! ))))))
    (За паровозы уже молчу -- не застал).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2017 в 23:00.

Ответить в теме
Страница 74 из 173 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права