Ты все же исключение. Обычно люди не посвящают разговорам о детях все 100% времени общения. Разве что у беременных и только родивших).
Резонансные события, новости, политика (будь она не ладна), фильмы, книги, путешествия, работа, машины, сплетни - разве все это вы не обсуждаете с друзьями?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так и я не посвящаю. Иногда за несколько часов может быть одна фраза. А может и не быть. НО.
Вот представьте себе. Допустим, вам категорически не нравятся лесбиянки. И вот, в один хороший тихий прохладный вечер, ведя неспешную беседу, слышите: "Ах какие ПРЕКРАСНЫЕ лесбиянки". И так пусть через встречу. Вопрос - как к такому человеку начнете относиться?
Только перед ответом желательно эту ситуацию промоделируйте.
Ну,да...ну,да...
А потом может случится и такое : (цитата из Катиного сообщения)
"Сегодня вот как раз читала высказывания Джеймса Камерона. Среди прочего:
Если вы будете ждать правильного момента, чтобы завести ребенка, вы умрете бездетным. С кино — то же самое.
"
Обдумывать,безусловно ,должно и нужно.Но стоит всегда помнить,что чем дольше думаешь,тем меньше находится аргументов ЗА..в угоду аргументам "ПРОТИВ"
Тая я простыми словами и изложил. Если человек будет периодически говорить о том, что вам не нравится - то с таким человеком долго даже дружеские отношения поддерживать никто не будет. Да и понимать его не будут.
Лично я не не понимаю женщин, которые не хотят детей.
Так доступно?
Немного некорректно.
Во-первых, потому, что высказанные симпатии к чему либо никогда не отталкивают так, как высказанные антипатии. Т.е. если человек индифферентно относится к геям, то он спокойнее перенесет, если кто-то скажет: "какие прекрасные лесбиянки", чем если кто-то с ненавистью начнет поливать грязью и унижать тех же самых лесбиянок. Ну просто потому, что люди высказывающие позитивные мысли и эмоции всегда приятнее в общении, чем критиканы и ворчуны.
А во-вторых, люди, которые не хотят заводить детей, редко обсуждают эту тему и вообще не демонстрирую свою позицию. Ну, нормальные люди, а не воинствующие чайлдфри. Поэтому если ты заговоришь о детях, скорее всего тебя вежливо выслушают и даже что-то прокомментируют, а не скривят брезгливо лицо и попросят не касаться неприятной темы.)))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
да не будет женщина об этом всю дорогу говорить, это ее мировоззрение и не заморачивается она по этому поводу.
мысль тревожит Вас, потому действительно Вам лучше обходить таких женщин стороной.)
некоторые знакомятся задавая вопрос : "Не хотите ли сыграть в карты?", а Вы будете спрашивать: "Вы хотите детей?", чтобы не терять время на бесполезные ухаживания))
Катя, я привел пример и описал его параметры. Вместо "лесбиянки" вставьте что-нибуть то, что лично вам не нравится. Если так легче будет понять.
А такой коментарий как раз и будет лживым и очень сильно "резанет слух" поначалу. В дальнейшем будет дополнительным фактором, отталкивающим от такого человека.
Отсюда вопрос - зачем заводить хоть какие-то отношения с человеком, если все равно очень быстро они утихнут.
Итак, возвращаемся к самому началу разговора. Таких женщин лучше вообще не замечать и считать, что их НЕТ.
Последний раз редактировалось Sergey321; 11.07.2012 в 17:09. Причина: исправио оЧеПятку
А если искать для общения только тех,которые будут говорить лишь то ,с чем согласны вы и что нравится вам,то есть риск дружить только с самим собой. И то...проблематично.Иногда нет дружбы и с самим собой.
У людей могут быть разные взгляды на окружающий мир,но разница во взглядах не является препятствием для дружбы и общения.
Препятствием может стать нежелание слышать иную точку зрения.
Я могу понять Ваше нежелание связывать жизнь с конкретной женщиной,которая заведомо не хочет детей.Это понятно и объяснимо.
Мне не совсем понятно,чего Вы так воинственно настроены против инакомыслящих,с которыми Вам семьи не создавать?
Это подобно ненависти к немцам,предки которых когда-то вторглись на нашу землю.Что теперь,ненавидеть весь немецкий народ?
Минерва, вы читаете ВСЕ или кусочками? Еще раз прочтите, где начнется ложь. И постарайтесь еще раз подумать, почему я с такими женщинами нихочу НИКАКИХ дел иметь. Авось и поймете.
Социальные закладки