Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 74 из 118 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1461
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Отчёты сдавать до тех пор, пока Вас не снимут с учёта.
    О снятии с учёта можно узнать в ЕДР. Нужно ввести свой ИНН и нажать "детальнее".
    Снимают с учёта, как правило, после проведения проверки.
    у меня там написано "припинено"

3. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Мартиника1 Посмотреть сообщение
    у меня там написано "припинено"
    А нажмете детальнее и будет расшифрована постановка на учет в ГНИ. Вот там должно быть - "знято з обліку". Тогда процедура завершена.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    там не "знято з облику" - а дата зняття и номер зняття
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #1464
    Новичок
    еще вопрос. Если написано "припинено" можно уже не платить ЕН и ЕСВ?

6. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от Мартиника1 Посмотреть сообщение
    еще вопрос. Если написано "припинено" можно уже не платить ЕН и ЕСВ?
    Конечно, вы же доходы в рамках предпринимательской деятельности уже не получаете. Только ликвидационные отчеты сдать надо сначала.

7. Вверх #1466
    Я позвонила в налоговую и ПФ. Они посмотрели в базе и сказали, что вопросов ко мне не имеют и никаких проверок и обходных листов мне не положено.

8. Вверх #1467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Я позвонила в налоговую и ПФ. Они посмотрели в базе и сказали, что вопросов ко мне не имеют и никаких проверок и обходных листов мне не положено.
    Ух ты! А в Реестре у Вас есть это пресловутое "знято з облику"?

9. Вверх #1468
    У меня есть дата и номер "зняття"

10. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    У меня есть дата и номер "зняття"
    Капец...как так....сегодня вот привезла письмо из пФ в налоговую....инспектора порасписывались в обходном листе и мою папку с моим "делом" отдали в кабинет контрольно-ревизионной проверки и сказали придти через 3 неделю к ним. Это что в разных налоговых все по разному? )))))
    Мы вместе с нашим декабрёнком!!!!!!

11. Вверх #1470
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    Капец...как так....сегодня вот привезла письмо из пФ в налоговую....инспектора порасписывались в обходном листе и мою папку с моим "делом" отдали в кабинет контрольно-ревизионной проверки и сказали придти через 3 неделю к ним. Это что в разных налоговых все по разному? )))))
    если у вас до закрытия велась деятельность, а не 3 года не велась,то будет проверка.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #1471
    У меня 5 лет почти не велась

13. Вверх #1472
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    На самом деле, "по закону" налоговики обязаны использовать информацию из гос. реестра. Если в реестре появилась запись о прекращении предпринимательской деятельности, то они обязаны, автоматически, снимать с регистрации в своей базе. При этом, ответственность за нарушения с Физ. лица никто не снимает. Если у налоговиков есть факты, подтверждающие нарушения - ничто не запретит им применить санкции к физлицу. Естестенно, что это маловероятно, т.к. требует массив работы и информации.
    При этом, процедура закрытия ФОПов - была много лет одной из основных кормушек налоговиков и они не желают её терять. По-этому, игнорируют законодательство и не закрывают ФОПов в своей базе даже тогда, когда получают данные из реестра.
    На мой взгляд, оптимально: закрыть все оплаты налогов и подачу отчётности, подать заяву к регистратору о прекращении предпринимательской деятельности, получить запись в гос. реестре. На налоговиков - забить.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    если у вас до закрытия велась деятельность, а не 3 года не велась,то будет проверка.
    Спасибо, а то я думала , что за несправедливость)))

Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk

15. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    На самом деле, "по закону" налоговики обязаны использовать информацию из гос. реестра. Если в реестре появилась запись о прекращении предпринимательской деятельности, то они обязаны, автоматически, снимать с регистрации в своей базе. При этом, ответственность за нарушения с Физ. лица никто не снимает. Если у налоговиков есть факты, подтверждающие нарушения - ничто не запретит им применить санкции к физлицу. Естестенно, что это маловероятно, т.к. требует массив работы и информации.
    При этом, процедура закрытия ФОПов - была много лет одной из основных кормушек налоговиков и они не желают её терять. По-этому, игнорируют законодательство и не закрывают ФОПов в своей базе даже тогда, когда получают данные из реестра.
    На мой взгляд, оптимально: закрыть все оплаты налогов и подачу отчётности, подать заяву к регистратору о прекращении предпринимательской деятельности, получить запись в гос. реестре. На налоговиков - забить.
    Понимаете у меня стоит вопрос пмж...и не получается забить. ...они мне не дадут справку для овира ((((

16. Вверх #1475
    Постоялец форума
    Понимаете у меня стоит вопрос пмж...и не получается забить. ...они мне не дадут справку для овира ((((

Проходите проверку и параллельно письменно потребуйте у них документы, которые Вам нужны. Письмо-заявление сделайте в двух экземплярах, зарегистрируйте у них. Нужно почитать закон, сколько времени они могут давать ответ. А то проверки, бывает, на месяцы затягиваются

17. Вверх #1476
    И еще разные могут быть ситуации. Можно и забить, конечно, но каким боком потом это может всплыть...
    3 года без деятельности - так это ж еще проверить надо, по идее. Вдруг ФОП просто не отчитывался, или писал не всё? Должен быть, ИМХО, 3 года закрыт р/с. И то - а вдруг у вас там в книге какой доходик налом записан?

18. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Проходите проверку и параллельно письменно потребуйте у них документы, которые Вам нужны. Письмо-заявление сделайте в двух экземплярах, зарегистрируйте у них. Нужно почитать закон, сколько времени они могут давать ответ. А то проверки, бывает, на месяцы затягиваются
    Я уточняла этот вопрос и сказали, как только мне дадут акт о том, что я прекратила деятельность, только тогда и смогут выдать справку для овира и она тоже делается месяц. Я конечно думала, .что они сократили весь этот процесс по другому. ...что поменялось тогда?
    Да еще и к инспектору не попадешь( я конечно прошла, что я могу решить в тех окнах? ). понаделывали окна, народа тьма в них стоит ....упростили
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И еще разные могут быть ситуации. Можно и забить, конечно, но каким боком потом это может всплыть...
    3 года без деятельности - так это ж еще проверить надо, по идее. Вдруг ФОП просто не отчитывался, или писал не всё? Должен быть, ИМХО, 3 года закрыт р/с. И то - а вдруг у вас там в книге какой доходик налом записан?
    Р/с у меня не было но тетрадка меня чего то волнует....вдруг там что то не так)) вот за нее что то страшно мне

19. Вверх #1478
    Постоялец форума
    Я уточняла этот вопрос и сказали, как только мне дадут акт о том, что я прекратила деятельность, только тогда и смогут выдать справку для овира и она тоже делается месяц. Я конечно думала, .что они сократили весь этот процесс по другому. ...что поменялось тогда?
    Да еще и к инспектору не попадешь( я конечно прошла, что я могу решить в тех окнах? ). понаделывали окна, народа тьма в них стоит ....упростили

Р/с у меня не было но тетрадка меня чего то волнует....вдруг там что то не так)) вот за нее что то страшно мне

Тут нужно с юристом советоваться. Имхо все же лучше письменно изложить и зарегистрировать. А поговорить они все любят...

20. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для Alishi
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вот и я такого же мнения! Год назад "припинила" у регистратроров несколько СПД и забила, недавно проверила реестры везде снято с учета

21. Вверх #1480
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Добрый день, подскажите, пожалуйста сколько стоит закрытие спд у регистраторов. Почему спрашиваю...была в пятницу-хотела закрыться, мне говорят-50грн, я что-то не подумала перед выходом куда иду))))) и в кармане оказалось только 45 и карточка, говорю мол нет денег, нужно банкомат искать. Дают кусочек бумажки и говорят, ну тогда оплатите вот сюда 50грн за услуги и приходите. На самой бумажке написано "коммунальное предприятие"центр гос. регистрации хлебодарского сельсовета"" и назначение:за услуги. На мой вопрос почему хлебодарского,если мы в одессе, сказали ...ну вот так, а о каких услугах идет речь:"мы коммун. предприятие и наши услуги стоя 50 грн.

И возник вопрос: таки так?...одесские регистраторы относятся к хлебодарскому и стоят 50 грн или это развод????
    P.S. если бы я не оставила деньги дома, то заплатила бы и ушла, а тут прям интересно стало, да и до банкомата было далеко, поэтому придется возвращаться(((

Ответить в теме
Страница 74 из 118 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права