Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 74 из 452 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 9035
  1. Вверх #1461
    Посетитель
    ах!)))
    Последний раз редактировалось sunrisez; 10.03.2010 в 22:04. Причина: как я невнимательна)))

2. Вверх #1462
    Новичок
    Набалдашник - это такой шарик, который пищит, если заходит нормальный человек без карточки, это я в передаче про презентацию видела.
    Если родители по незнанию поставили подписи на анкетах немедленно пишите заявления, отказывайтесь. Если будет передача про карточки, я и мои лучшие друзья прийдут и внятно скажут свое "нет" карточкам и беспределу властей города. Еще можно юристов пригласить, пусть они разъяснят народу незаконность вводимой системы. Можно даже деньги юристам заплатить вместо оплаты за эту систему.
    Кстати, американцы деньги дали на "набалдашник", который пищит и на "тревожную кнопку", а если подсчитать сумму с тех, кто за карточки заплатит да за их обслуживание из нашего одесского родительского кармана, то и американцы и мэр неплохо заработают уже через месяц после эксплуатации. Может я что-то не так посчитала? Тогда извините.
    Последний раз редактировалось Фабрика; 10.03.2010 в 22:10.

3. Вверх #1463
    Новичок Аватар для Apr
    Цитата Сообщение от Фабрика Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к тем, кто против этой системы пропускного контроля. Спасибо за образец заявления. Я написала заявления и отнесла в школу, директор приняла заявление и зарегистрировала, сказала, что без личной подписи родителей на анкетах карточку выдавать не будут, поэтому родители должны знать, что без их подписи детям не выдадут карточку, иначе это нарушение закона. Если ущемляют права, нужно срочно писать коллективное письмо президенту. И еще 48 гривень, как я узнавала нас заставят платить только за "набалдашник", на который кладут карточку, и за саму карточку, камеры слежения - отдельная ситема покупки за счет каждой школы, но если кто-то отказывается, то и за камеры наверное тоже платить не будет?
    Скиньте и мне, пожалуйста образец заявления. Завтра иду к директору, надо что-то иметь на руках. Спасибо.

4. Вверх #1464
    Посетитель
    а школа есть какая-то или нет?

5. Вверх #1465
    Посетитель
    Набалдашник - это такой шарик, который пищит, если заходит нормальный человек без карточки, это я в передаче про презентацию видела.
    .

и дети не пооткручивали?

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    и дети не пооткручивали?
    Ну куда только фантазии людей не уносят)))
    Теперь, оказывается, за набалдашники таинственные платят))

Ребята, да что в самом деле происходит? Ну не хотите, против - да подойдите спокойно к директору и скажите об этом. Ни одного случая насилия в ЭТОЙ теме не описано
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #1467
    Новичок
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    хочу набалдашник,пищащщий!))))
    Пойдите и оторвите его в гимназии № 7 , где его и презентовали, когда оторвете, Г-ц пищать будет, а его соратники подпискивать.

8. Вверх #1468
    Новичок
    Цитата Сообщение от Apr Посмотреть сообщение
    Скиньте и мне, пожалуйста образец заявления. Завтра иду к директору, надо что-то иметь на руках. Спасибо.
    На страничке 72 этой темы, 6-е сообщение снизу - там образец заявления. А ответ из министерства на страничке 53 этой темы, 10-е сообщение сверху, (на картинке автора сообщения - рот с клубничкой), нажмите мышкой на маленькое изображение "официальной бумаги", оно увеличиться и скопируйте его себе на рабочий стол, потом распечатайте. Удачи!
    Последний раз редактировалось Фабрика; 10.03.2010 в 23:03.

9. Вверх #1469
    Посетитель
    На страничке 72 этой темы, 6-е сообщение снизу - там образец заявления. А ответ из министерства на страничке 53 этой темы, 10-е сообщение сверху, (на картинке автора сообщения - рот с клубничкой), нажмите мышкой на маленькое изображение "официальной бумаги", оно увеличиться и скопируйте его себе на рабочий стол, потом распечатайте. Удачи!

Если родители по незнанию поставили подписи на анкетах немедленно пишите заявления, отказывайтесь. Если будет передача про карточки, я и мои лучшие друзья прийдут и внятно скажут свое "нет" карточкам и беспределу властей города. Еще можно юристов пригласить, пусть они разъяснят народу незаконность вводимой системы. Можно даже деньги юристам заплатить вместо оплаты за эту систему.
    Кстати, американцы деньги дали на "набалдашник", который пищит и на "тревожную кнопку", а если подсчитать сумму с тех, кто за карточки заплатит да за их обслуживание из нашего одесского родительского кармана, то и американцы и мэр неплохо заработают уже через месяц после эксплуатации. Может я что-то не так посчитала? Тогда извините.
    Пойдите и оторвите его в гимназии № 7 , где его и презентовали, когда оторвете, Г-ц пищать будет, а его соратники подпискивать.

вы, небось, из ГОРОНО Всё -то Вы знаете,всех поучаете,всем указания у кого и что оторвать нужно

Г-ц пищать будет,
    а вот эту фамилию почему - то не указываете полностью...На всякий случай?

а что мне делать с этим письмом на рабочем столе? оно зависло!..от наивная,поверила...

МОД переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 11.03.2010 в 18:06.

10. Вверх #1470
    User banned
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Уважаемые однодумцы! Я нашла выход на редактора АТВ. Во вторник человек обещал со мной предметно обсудить вопрос. Обещает делать репортаж о нашей проблеме. Я сказала, что готова говорить открыто на камеру. Кто ещё не боится открыто высказаться, напишите мне в личку свои телефоны. Будем бороться!
    Я готов кому угодно высказать свое отношение к этой утопической идее !!
    Телефон отправил в личку !!

11. Вверх #1471
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Кто-то еще желает быть оштрафован?
    Уважаемые дамы! Здесь - раздел Дети, а не МиД.
    И, пожалуйста, давайте обойдёмся без перехода на личности (sunrisez, Вас это касается в первую очередь)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #1472
    Новичок
    Дорогие друзья) читая форум решил прибегнуть к простой арифметике, предмет так сказать нам всем не чуждый, когда дело касается сухих цифр, итак: стоимость карточки для родителей=48 грн. себистоимость данной карты не более 8 грн. следовательно чистая прибыль с одной такой карты = 40 грн.)) В школе в среднем 1000 детей, итого средняя прибыль со школы порядка 40 000 грн)). И не надо быть бухгалтером чтобы это просчитать. В Одессе 130 школ, это ж сколько бобла можна рубануть. Не удивительно что вся эта афера поливается душевным соусом бескорыстия и трепетной заботой о детях. Но при этом за всё платим мы, родители.

13. Вверх #1473
    User banned
    Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья) читая форум решил прибегнуть к простой арифметике, предмет так сказать нам всем не чуждый, когда дело касается сухих цифр, итак: стоимость карточки для родителей=48 грн. себистоимость данной карты не более 8 грн. следовательно чистая прибыль с одной такой карты = 40 грн.)) В школе в среднем 1000 детей, итого средняя прибыль со школы порядка 40 000 грн)). И не надо быть бухгалтером чтобы это просчитать. В Одессе 130 школ, это ж сколько бобла можна рубануть. Не удивительно что вся эта афера поливается душевным соусом бескорыстия и трепетной заботой о детях. Но при этом за всё платим мы, родители.
    Тем более, что эту цифру можно сразу умножать на 2 или 3. В зависимости от того, кто сколько раз за год эту карточку потеряет.

14. Вверх #1474
    Частый гость
    Мдя, сегодня обнаружила в дневнике у ребятенка не предложение, а констатацию факта - 48 гривен на карточку. Позавидовала предприимчивости наших городских чиновников, а также бескорыстности фирмы-благодетеля, устанавливающего бесплатно оборудование для карточек (48 грн – стоимость карточки + в случае утери грн. 10+ грн 5-10 за обслуживание системы ежемесячно + ремонт оборудования или его замена, система же не вечна; в общем фирма-поставщик в ближайшие годы кризиса не ощутит , даже наоборот) . Возникло непреодолимое желание послать чиновников и руководство школы вместе с их карточкой далеко, очень далеко. Я еще могу понять целесообразность этого для средних и старших классов (исключительно для родителей), но для чего эта карточка первоклашке, которого за ручку приводят в школу и забирают назад.

15. Вверх #1475
    Новичок
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    Мдя, сегодня обнаружила в дневнике у ребятенка не предложение, а констатацию факта - 48 гривен на карточку. Позавидовала предприимчивости наших городских чиновников, а также бескорыстности фирмы-благодетеля, устанавливающего бесплатно оборудование для карточек (48 грн – стоимость карточки + в случае утери грн. 10+ грн 5-10 за обслуживание системы ежемесячно + ремонт оборудования или его замена, система же не вечна; в общем фирма-поставщик в ближайшие годы кризиса не ощутит , даже наоборот) . Возникло непреодолимое желание послать чиновников и руководство школы вместе с их карточкой далеко, очень далеко. Я еще могу понять целесообразность этого для средних и старших классов (исключительно для родителей), но для чего эта карточка первоклашке, которого за ручку приводят в школу и забирают назад.
    Это называется добровольно принудительный порядок, Вас не спрашивают хотите или нет, Вам говорят НАДО ПЛАТИТЬ, вот тут и стирается тонкая грань между индивидуальным выбором и насильственным принуждением

16. Вверх #1476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    Вам говорят НАДО ПЛАТИТЬ, вот тут и стирается тонкая грань между индивидуальным выбором и насильственным принуждением
    "Надо платить" не имеет юридической силы, мы же не в джунглях живем. Схема предельно проста: оказываясь от электоронного паспотра для своего ребенка, Вы автоматически не должны за него платить. Если что- то кто-то не понял, можно позвонить в Министерство образования в Киев или написать им по электоронной почте: телефон (044) 486-26-34, ул. адрес: [email protected].
    Адреса и телефоны можно уточнить самим.
    Еще у нас новый министр образования вчера назначен, я думаю, что он , дай Бог наведет порядок.
    И еще интересную статью сегодня нашла: "В.Семиноженко допускает, что уже в этом году в вузах будут снова введены вступительные экзамены.
    РБК-Украина, 12.03.2010, Киев, 08:26
    Вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко допускает, что уже в этом году в вузах будут снова введены вступительные экзамены. Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина".
    ...Кроме того, он сообщил, что в течение трех лет в бюджете Минобразования лежит 100 млн долл. на ремонт школ, которые не могут быть потрачены из-за того, что министерство не может организовать соответствующую работу. "Это говорит о низком качестве менеджмента", - сказал он.
    Комментируя соблюдение принципов Болонской системы, он отметил, что данная система в украинском прочтении усложняет систему образования, а результат ее внедрения не совпадает с лозунгами, под которыми эти реформы проводились..."

Обратите внимание на выделенный мною цветом фрагмент.
    Последний раз редактировалось Лигова; 12.03.2010 в 09:41.

17. Вверх #1477
    Оптимист

Мне больше "понравился" подчеркнутый текст. Конечно, такая кормушка простаивает
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #1478
    Посетитель Аватар для татьяна30
    ДА,вы правы добровольно принудительный порядок,,,,,,,
    и что самое интересное кто больше всех кричал,возбухал,возмущался и был против уже деньги сдали,,,,,,,,,,,,,,
    у директора были в первых рядах и дань в руках несли,,,,,,,,,,,,,
    так противно,,,,,,,,,,фу,,,,,,,,,,,

19. Вверх #1479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от татьяна30 Посмотреть сообщение
    ДА,вы правы добровольно принудительный порядок,,,,,,,
    и что самое интересное кто больше всех кричал,возбухал,возмущался и был против уже деньги сдали,,,,,,,,,,,,,,
    у директора были в первых рядах и дань в руках несли,,,,,,,,,,,,,
    так противно,,,,,,,,,,фу,,,,,,,,,,,
    Не надо волноваться, каждый отвечает за себя. Вам должно быть приятно, что Ваш ребенок будет входить в школу с гордо поднятой головой и без электронного паспорта.
    Раньше я тоже злилась по этому поводу. Знаете, в последнее время, когда я вижу, что некоторые платят суммы за что-то, как дань, чтоб не трогали их детей, или чтоб их детям больше уделяли внимания, я чувствую удовлетворение, что мой ребенок с моей поддежкой учиться отстаивать свои законные права, учиться отстаивать свою точку зрения и критически осмысливать те абсурдные вещи, которыми в последнее время полна окружающая обстановка.
    И при этом я трачу намного меньше тех небольших средств, которые зарабатываю, чем другие.

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Тем более, что эту цифру можно сразу умножать на 2 или 3. В зависимости от того, кто сколько раз за год эту карточку потеряет.
    Ага, плюс еще не понятно если я тоже хову входить с ребенком в школу, мне тоже нужно заказывать карточку??? + еще 48 грн

Ответить в теме
Страница 74 из 452 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права