ах!)))
|
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
ах!)))
Последний раз редактировалось sunrisez; 10.03.2010 в 22:04. Причина: как я невнимательна)))
Набалдашник - это такой шарик, который пищит, если заходит нормальный человек без карточки, это я в передаче про презентацию видела.
Если родители по незнанию поставили подписи на анкетах немедленно пишите заявления, отказывайтесь. Если будет передача про карточки, я и мои лучшие друзья прийдут и внятно скажут свое "нет" карточкам и беспределу властей города. Еще можно юристов пригласить, пусть они разъяснят народу незаконность вводимой системы. Можно даже деньги юристам заплатить вместо оплаты за эту систему.
Кстати, американцы деньги дали на "набалдашник", который пищит и на "тревожную кнопку", а если подсчитать сумму с тех, кто за карточки заплатит да за их обслуживание из нашего одесского родительского кармана, то и американцы и мэр неплохо заработают уже через месяц после эксплуатации. Может я что-то не так посчитала? Тогда извините.
Последний раз редактировалось Фабрика; 10.03.2010 в 22:10.
а школа есть какая-то или нет?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
На страничке 72 этой темы, 6-е сообщение снизу - там образец заявления. А ответ из министерства на страничке 53 этой темы, 10-е сообщение сверху, (на картинке автора сообщения - рот с клубничкой), нажмите мышкой на маленькое изображение "официальной бумаги", оно увеличиться и скопируйте его себе на рабочий стол, потом распечатайте. Удачи!
Последний раз редактировалось Фабрика; 10.03.2010 в 23:03.
вы, небось, из ГОРОНОВсё -то Вы знаете,всех поучаете,всем указания у кого и что оторвать нужно
а вот эту фамилию почему - то не указываете полностью...На всякий случай?
а что мне делать с этим письмом на рабочем столе? оно зависло!..от наивная,поверила...
МОД переход на личности
Последний раз редактировалось Verooona; 11.03.2010 в 18:06.
Кто-то еще желает быть оштрафован?
Уважаемые дамы! Здесь - раздел Дети, а не МиД.
И, пожалуйста, давайте обойдёмся без перехода на личности (sunrisez, Вас это касается в первую очередь)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Дорогие друзья) читая форум решил прибегнуть к простой арифметике, предмет так сказать нам всем не чуждый, когда дело касается сухих цифр, итак: стоимость карточки для родителей=48 грн. себистоимость данной карты не более 8 грн. следовательно чистая прибыль с одной такой карты = 40 грн.)) В школе в среднем 1000 детей, итого средняя прибыль со школы порядка 40 000 грн)). И не надо быть бухгалтером чтобы это просчитать. В Одессе 130 школ, это ж сколько бобла можна рубануть. Не удивительно что вся эта афера поливается душевным соусом бескорыстия и трепетной заботой о детях. Но при этом за всё платим мы, родители.
Мдя, сегодня обнаружила в дневнике у ребятенка не предложение, а констатацию факта - 48 гривен на карточку. Позавидовала предприимчивости наших городских чиновников, а также бескорыстности фирмы-благодетеля, устанавливающего бесплатно оборудование для карточек (48 грн – стоимость карточки + в случае утери грн. 10+ грн 5-10 за обслуживание системы ежемесячно + ремонт оборудования или его замена, система же не вечна; в общем фирма-поставщик в ближайшие годы кризиса не ощутит , даже наоборот) . Возникло непреодолимое желание послать чиновников и руководство школы вместе с их карточкой далеко, очень далеко. Я еще могу понять целесообразность этого для средних и старших классов (исключительно для родителей), но для чего эта карточка первоклашке, которого за ручку приводят в школу и забирают назад.
"Надо платить" не имеет юридической силы, мы же не в джунглях живем. Схема предельно проста: оказываясь от электоронного паспотра для своего ребенка, Вы автоматически не должны за него платить. Если что- то кто-то не понял, можно позвонить в Министерство образования в Киев или написать им по электоронной почте: телефон (044) 486-26-34, ул. адрес: [email protected].
Адреса и телефоны можно уточнить самим.
Еще у нас новый министр образования вчера назначен, я думаю, что он , дай Бог наведет порядок.
И еще интересную статью сегодня нашла: "В.Семиноженко допускает, что уже в этом году в вузах будут снова введены вступительные экзамены.
РБК-Украина, 12.03.2010, Киев, 08:26 Вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко допускает, что уже в этом году в вузах будут снова введены вступительные экзамены. Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина".
...Кроме того, он сообщил, что в течение трех лет в бюджете Минобразования лежит 100 млн долл. на ремонт школ, которые не могут быть потрачены из-за того, что министерство не может организовать соответствующую работу. "Это говорит о низком качестве менеджмента", - сказал он.
Комментируя соблюдение принципов Болонской системы, он отметил, что данная система в украинском прочтении усложняет систему образования, а результат ее внедрения не совпадает с лозунгами, под которыми эти реформы проводились..."
Обратите внимание на выделенный мною цветом фрагмент.
Последний раз редактировалось Лигова; 12.03.2010 в 09:41.
Мне больше "понравился" подчеркнутый текст. Конечно, такая кормушка простаивает![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ДА,вы правы добровольно принудительный порядок,,,,,,,
и что самое интересное кто больше всех кричал,возбухал,возмущался и был против уже деньги сдали,,,,,,,,,,,,,,
у директора были в первых рядах и дань в руках несли,,,,,,,,,,,,,
так противно,,,,,,,,,,фу,,,,,,,,,,,
Не надо волноваться, каждый отвечает за себя. Вам должно быть приятно, что Ваш ребенок будет входить в школу с гордо поднятой головой и без электронного паспорта.
Раньше я тоже злилась по этому поводу. Знаете, в последнее время, когда я вижу, что некоторые платят суммы за что-то, как дань, чтоб не трогали их детей, или чтоб их детям больше уделяли внимания, я чувствую удовлетворение, что мой ребенок с моей поддежкой учиться отстаивать свои законные права, учиться отстаивать свою точку зрения и критически осмысливать те абсурдные вещи, которыми в последнее время полна окружающая обстановка.
И при этом я трачу намного меньше тех небольших средств, которые зарабатываю, чем другие.
Социальные закладки