Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 74 из 92 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1828
  1. Вверх #1461
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Тем,что молоко из сгущенки.А сгущенка уже давно не из молока.
    Не во всех садиках молоко представляется в виде сгущенки.

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    какао....мммм...енто ж давнишне-утверждённый продукт в рационе ребёнка..кстати полезно при пониженом гемоглобине(правда рекомедуют его варить не на молоке,а на водебуээ)
    ваfельки и какао ещё не самое страшное в меню
    а вот сосиски-колбасы-просто Вселенское Зло! это и взрослым не нужно
    Вот и меня удивили претензии к какао, это ж какая вкуснятина когда к творожной запеканке или ленивым вареникам, подают еще какао с молоком и...бывает даже хлеб с маслом и сыром....мммммммммм...обожала их с детства сама.
    Сосиски-колбасы само собой разумеется в том виде, в котором они изготавливаются сейчас лучше исключить из рациона.

Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Питание это больная тема не только в гос.садах. Даже у нас в частном, где на питание идет 30 грн в день, и руководство само выбирает, что покупать: и сосиски проскакивают, и сезонных фруктов маловато, и хлопья на завтрак, а на полдник - печенька с чаем. Конечно намного лучше по сравнению с госсадом, но не самое здоровое питание.
    Мда, я бы не сказала что намного лучше, особенно хлопья, которых в меню нашего садика вообще отсутствуют, на полдник дают ряженку или кефир с булочкой или хлеб с повидлом.
    Печенько с чаем или сосиски нарисовывались только в самые тяжелые времена, т.е. прошлой осенью.

2. Вверх #1462
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    У нас на полдник запеканку всегда дают.
    Odessa - USA

3. Вверх #1463
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    У нас на полдник запеканку всегда дают.
    Из чего следует, что в каждом садике свое меню составляется.

4. Вверх #1464
    а на какой воде готовят деткам еду? Кто знает, напишите, плиз.

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    какао....мммм...енто ж давнишне-утверждённый продукт в рационе ребёнка..кстати полезно при пониженом гемоглобине(правда рекомедуют его варить не на молоке,а на водебуээ)
    ваfельки и какао ещё не самое страшное в меню
    а вот сосиски-колбасы-просто Вселенское Зло! это и взрослым не нужно
    это может о советстким стандартам и был нормальный продукт в рационе ребенка, а теперь просто почитайте в нете, что входит в сгущеное молоко, молока там точно нет, зато в лучшем случае-пальмовое масло,в худшем- сыворотка и вещество, типа отбеливателя сыворотки. и какао,которое на нем варят- просто яд., лучше при гемоглобине покупать гематоген и гранаты....
    я даже удивлена вашими вопросами к нашим претензиям к сгущенке в рационе ребенка. вы,девочки, телевизор не смотрите и интернет не посещаете????

6. Вверх #1466
    Цитата Сообщение от ОльгаОдесс Посмотреть сообщение
    В нашем саду на фильтрованной.

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    это может о советстким стандартам и был нормальный продукт в рационе ребенка, а теперь просто почитайте в нете, что входит в сгущеное молоко, молока там точно нет, зато в лучшем случае-пальмовое масло,в худшем- сыворотка и вещество, типа отбеливателя сыворотки. и какао,которое на нем варят- просто яд., лучше при гемоглобине покупать гематоген и гранаты....
    я даже удивлена вашими вопросами к нашим претензиям к сгущенке в рационе ребенка. вы,девочки, телевизор не смотрите и интернет не посещаете????
    Хм, нет, мы сидим дома в замурованном помещении без инета и ТВ и сюда приходим чисто ради просвещения из Ваших уст.

Еще раз повторяю, если в подобных Вашему садику деток кормят сгущенкой вместо молока, то причем тут остальные?

7. Вверх #1467
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я тоже удивлена вашими претензиями,т.к.о сгущёнке не слово не говорила...
    я енто..как-то без мифических тырнета и телевизера не представлю замену молока сгущёнкой

тогда зачем так особо выделять какао?
    значит в эту"корзину"и все молочные каши..
    П.С.а на счёт того,что лучше покупать при пониженном гемоглобине-"не учите дедушку кашлять"
    меня ночью разбуди и я на память расскажу список продуктов и сопутствующих им,способствующих усвоению железа
    знаю даже про какао..
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 30.07.2010 в 23:19.

8. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от ОльгаОдесс Посмотреть сообщение
    Кстати о воде..... Может не совсем в тему, но вот уже 2 месяца как в сад не ходим, сидим дома и кушаем что хотим в разумных пределах, конечно, но злоупотребляем сырниками , оладьями из кабачков (жареное), мороженое каждый день (с пресловутым пальмовым маслом), ну и фрукты овощи в неограниченных количествах разных цветов А сын аллергик, с дискенезией ЖВП, в саду были на диет столе, это ему не помогало - он вечно ходил с пятнами на щеках. Пошли к гастроэнтерологу за справочкой перед школой и я с радостью для себя заметила, что его за 2 месяца ни разу не обсыпало, не смотря на то, что дома мы все кушаем! Врач сказал, что скорее всего то садиковская хлорированная вода, на которой готовят еду и которой моют посуду + моющие средства, а ополаскивают не так тщательно, как хотелось бы.
    К чему я это? к тому чтобы мамочки обратили внимание на вопрос воды в детсаду и какими моющими моют посуду. Все равно каждый год скидываемся на какие-то нужды, лучше в первую очередь купить фильтр в сад, а потом уже делать ремонты в коридорах. И моющие покупают на Ваши деньги, и Вы в праве контролировать где и что купили. Обычно нянечка идет на ближайший рынок и покупает самое дешевое, знаю по себе что пачка памперсов, купленная в Антохе и пачка памперсов, купленная на рынке - это две большие разницы!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

9. Вверх #1469
    Новичок
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В нашем саду на фильтрованной.

Хм, нет, мы сидим дома в замурованном помещении без инета и ТВ и сюда приходим чисто ради просвещения из Ваших уст.

Еще раз повторяю, если в подобных Вашему садику деток кормят сгущенкой вместо молока, то причем тут остальные?
    Вы что лично фильтрованную воду покупаете и стоите на кухне контролируя приготовление????????????????? Что за глупости кто вам скажет на какой воде готовится а для показухи если потребуете посмотреть то при вас и нальет фильтрованную

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Imperiya Посмотреть сообщение
    Вы что лично фильтрованную воду покупаете и стоите на кухне контролируя приготовление????????????????? Что за глупости кто вам скажет на какой воде готовится а для показухи если потребуете посмотреть то при вас и нальет фильтрованную
    Я бы не стала вот так уж априори считать всех работников кухни негодяями. Если установить на кухне фильтр и дать распоряжение готовить на фильтрованой воде, то зачем делать иначе?
    Думаю, что вопрос с водой в садиках решать необходимо!
    Только мало просто установить. Нужно не забывать следить за своевременностью замены съемных фильтров.

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    а про наш садик пишут,что у нас одноразовые стаканчики моют, превращая их в многоразовые.....

12. Вверх #1472
    Посетитель
    Очень жаль, что Суворовскому району так не повезло с КП"Харчування", в Приморском, например - хорошо кормят.

13. Вверх #1473
    Посетитель Аватар для камео
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    апельсинки и мандаринки - это витамин С....хотя все равно жаль что они так делают, детям очень трудно объяснить, что им это нельзя.....
    я была бы не против давать цитрусовые...
    я начала давать сок лимона от одной капли с 3 мес)))) и моя дочь очень их любит.....если выбирать между яблоком и мандаринами--предпочли бы цитрусовые))))а яблоки между прочим не все могут есть и хотят)))
    и как быть тогда????и что же не давать???

нащ сад 173..киевский район-- на 2 завтрак дают сок....вроде яблочный....сегодня спрошу --чей он???

а вообще...малая домой приходит голодная.....воспитатель сказала...что многие еле-еле дотягивают до обеда, у них все на воде--типо диетическое......давали бы больше хлеба что ли

а дома не могу заставить поесть)))))
    Последний раз редактировалось камео; 17.08.2010 в 07:51.
    Цена свободы - вечная бдительность.
    Мишель де Монтень.

14. Вверх #1474
    мдаа, вафельки,какао и сосиски пора убирать из рациона наших деток!
    и тогда все остальное!!!!!!!!! а соки думаете лучше?? я конечно хочу все лучшее дочери...но что не возмешь---ни чего нет натурального!!!!!!!!!вообще!!!!!!!!!!!!!! включая молочку, сладкое, мясное............и т.д.
    хоть и пишут БЕЗ ГМО..я бы скала без чего
    а мясо вы что не даете? курицу???? это что натуральное?? другое дело когда я в деревне покупаю натуральное и скажу вам честно......даже там они их подкармливают добавками)))) родственники с деревни мне это сказали))))
    так что же нам делать???и что остается ?? крупы???? а дома вы что малышу даете???? и что же вы ни чего саденького не даете????
    печенье лучше???? а там типо ни чего нет??? типо разрыхлителей))))
    насмотрелись мы телевизора, а теперь не знаем как жить!!!!! РАЗВЕ ЧТО В ТАЙГЕ....КАК ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ)))
    Последний раз редактировалось камео; 17.08.2010 в 08:04.
    Мишель де Монтень.

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от камео Посмотреть сообщение
    и тогда все остальное!!!!!!!!! а соки думаете лучше?? я конечно хочу все лучшее дочери...но что не возмешь---ни чего нет натурального!!!!!!!!!вообще!!!!!!!!!!!!!! включая молочку, сладкое, мясное............и т.д.
    хоть и пишут БЕЗ ГМО..я бы скала без чего
    а мясо вы что не даете? курицу???? это что натуральное?? другое дело когда я в деревне покупаю натуральное и скажу вам честно......даже там они их подкармливают добавками)))) родственники с деревни мне это сказали))))
    так что же нам делать???и что остается ?? крупы???? а дома вы что малышу даете???? и что же вы ни чего саденького не даете????
    печенье лучше???? а там типо ни чего нет??? типо разрыхлителей))))
    насмотрелись мы телевизора, а теперь не знаем как жить!!!!! РАЗВЕ ЧТО В ТАЙГЕ....КАК ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ)))
    Сколько у Вас эмоций!! ))
    Но несмотря на то, что натуральные продукты сейчас не так легко доступны, думаю, найти золотую середину все же можно.
    Вместо паники - аааа все плохо!! - здравый смысл и спокойствие, только спокойствие )))
    Не надо давать явную отраву - чипсы, газированые напитки, колбасные изделия, гормональных курей и т.д.
    Понятно, что в тех же фруктах и овощах мы не найдем той первозданной чистоты, но все же.. это, я думаю, можно считать той гомеапатической дозой техногенных примесей для адаптации в нашей жизни.
    Те же сладости в виде печений и т.д можно свести к минимуму зменяя их фруктами, медом, домашними конфетками, печеньками и т.д.
    Главное было бы желание заботиться о здоровье ребенка.
    И , поверьте, не так уж это трудоемко и дорого как порой кажется. Требует работы над собой и, возможно, изменения стиля жизни всей семьи - это да.
    А сказать - все вокруг ненатуральное и поэтому нет смысла страться и пуститься во все тяжкие (в смысле питания))) - это самое легкое. И если быть честными, то так мы обычно поступаем из-за собственной лени, а не в силу каких бы то ни было обстоятельств. это я сейчас не про Вас лично, а вообще...

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Те же сладости в виде печений и т.д можно свести к минимуму зменяя их фруктами, медом, домашними конфетками, печеньками и т.д.
    При условии что все продукты Вы производите сами.

В остальном с содержанием Вашего поста согласна единодушно.

17. Вверх #1477
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Вчера на обед-рыбная консерва.Сегодня на ужин-рыба в томатном соусе. Ну что за напасть!!!!!!!!!!!!!
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

18. Вверх #1478
    Не надо давать явную отраву - чипсы, газированые напитки, колбасные изделия, гормональных курей и т.д.
    это вообще смерть...как по мне!!!! сама не ем!!!! не то что бы дитю!!! мясо и курей-предпочитаю брать домашних))))
    вот только как объяснить это бабушке и дедушке???? у меня просто из-за этого война!!!!!! им ну ни как не понять....что типо-киндер и мишка барни (и подобная продукция рекламирующая себя---пользы не несет!!!!!!)--это ерунда!!!!!!хороший товар себя не заставит рекламировать))))
    например--мед))))))но мой малыш не хочет его есть((
    Мишель де Монтень.

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    При условии что все продукты Вы производите сами.

В остальном с содержанием Вашего поста согласна единодушно.
    да, производить самим - это то что доктор прописал ))
    увы не всегда далеко есть возможность такая.. но тем не менее при желании можно найти места где можно брать более не менее натуральный товар. Овощи-фрукты я беру на базаре у одних и тех же людей словам которых чисто интуитивно верю. Не гаранития, конечно, но все же.
    Мясо и молочную продукцию нам привозят из деревни и это на 100% качественный продукт. Вобщем, я это к тому, что был бы запрос (желание), а возможности появятся ))

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от камео Посмотреть сообщение
    это вообще смерть...как по мне!!!! сама не ем!!!! не то что бы дитю!!! мясо и курей-предпочитаю брать домашних))))
    вот только как объяснить это бабушке и дедушке???? у меня просто из-за этого война!!!!!! им ну ни как не понять....что типо-киндер и мишка барни (и подобная продукция рекламирующая себя---пользы не несет!!!!!!)--это ерунда!!!!!!хороший товар себя не заставит рекламировать))))
    например--мед))))))но мой малыш не хочет его есть((
    да.. бабушки и дедушки бывают крепкими орешками )))
    Желаю Вам удачи в этой нелегкой борьбе за здоровый образ жизни! ))
    Если Ваш малыш не любит мед, попробуйте цветочную пыльцу. Моя барышня ее просто обожает - приходится давать ей в три раза больше чем положено в день)))
    Пыльца - это очень полезно и, возможно, придется по вкусу Вашему ребенку

Ответить в теме
Страница 74 из 92 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права