Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 74 из 658 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 13146
  1. Вверх #1461
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Пребываю в легкой растерянности. Была у Гладчука, посмотрел - сказал начальный эндометриоз вроде бы есть. Сказал, если за 3 месяца не наступит беременность идти к нему на лапару. Три месяца не срок конечно, но если известно, что при такой штуке не беременеют, то чего ждать?
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Пребываю в легкой растерянности. Была у Гладчука, посмотрел - сказал начальный эндометриоз вроде бы есть. Сказал, если за 3 месяца не наступит беременность идти к нему на лапару. Три месяца не срок конечно, но если известно, что при такой штуке не беременеют, то чего ждать?
    Если, ты долго не беременела до того как к нему пошла, то наверное действительно лучше времени не терять...

3. Вверх #1463
    была самостоятельная в прошлом году, сорвалась в 8-9 недель. После этого были не месячные а кровотечения жуткие месяца 4 так. И где-то через год, начало болеть и до и во время и после месячных. + мазня появилась.. Вообщем "позатекало"

4. Вверх #1464
    была самостоятельная в прошлом году, сорвалась в 8-9 недель. После этого были не месячные а кровотечения жуткие месяца 4 так. И где-то через год, начало болеть и до и во время и после месячных. + мазня появилась.. Вообщем "позатекало"
    А ты после выкидыша предохранялась?

5. Вверх #1465
    да, три месяца ОК. А после отмены полелось..

6. Вверх #1466
    Мне кажется, что нет смысла ждать ещё, тем более самочувствие у тебя неважное, организм сам тебе говорит, что то там не то, тем более пока ты подготовишься к лапаре, анализы там всякие, очередь может какая - ещё месяц уйдет, а потом после лапары в случае эндометриоза, ну насколько я знаю, опять назначают ОК на какое-то время. Т.е ты выпадаешь из планирования на приличный срок...
    Так что может все же лучше не ждать?

7. Вверх #1467
    после лапары при эдометриозе назначают "климакс" на три месяца. Чтоб "добить" очаги эндометриоза. Да я это все понимаю, но если он не берется, говорит попробовать- может прав. Вот девочки пишут, что можно забеременеть и при начальном эндометриозе. Были случаи, просто вероятность ниже. Мужского фактора у нас нет.. не знаю. надо подумать.."переспать" еще пару раз с этой мыслью. спасибо за участие, в любом случае

8. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    после лапары при эдометриозе назначают "климакс" на три месяца. Чтоб "добить" очаги эндометриоза. Да я это все понимаю, но если он не берется, говорит попробовать- может прав. Вот девочки пишут, что можно забеременеть и при начальном эндометриозе. Были случаи, просто вероятность ниже. Мужского фактора у нас нет.. не знаю. надо подумать.."переспать" еще пару раз с этой мыслью. спасибо за участие, в любом случае
    У меня был начальный эндометриоз 1й степени - прижгли на лапаре и "климакс" не назначали, так что, я думаю, это не обязательно.
    Мне Гладчук, кстати, сказал, что если боротся с болевым синдромом (от эндометриоза) можно таблетки от боли попить, а если хотеть ребенка - то нужно делать лапараскопию. так что, если честно, не пойму я его мотивы в отношении тебя и советов переждать три месяца.
    Life is unbelievable

9. Вверх #1469
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Маетта, так у тебя и спаек много было. А если врач спаек не ощущает, яичники и матка подвижные, то эндометриозные очаги, видимо, ещё не успели посклеивать органы. Он, наверное и посчитал, что незачем резать, при начальном эндометриозе либо беременность помогает, либо ОК эти очаги приостанавливает. А чем дальше, тем хуже. Значит, Сладкоежка у нас ещё с хорошими шансами. Я, кстати, думаю, что у меня тоже такое, несколько врачей "смотрели", всё хорошо, а мазня тоже есть. У нас план такой: как будут деньги на ЭКО, перед ним сделаем ещё лапару, чтобы посмотреть, и если есть очаги, прижечь их.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #1470
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Советую пробывать самим
    во первых после В год прошел - и это только восстановление организма.
    А после года можно планировать.
    Было лечение после В?
    Если Гладчук сказал что пробуйте сами - значит ему видней.
    А то что - обильные М - может быть воспаление, переутомление, да все что угодно.

11. Вверх #1471
    спасибо девочки, у меня не совсем все нормально, один яичник у меня дрыхнет безпробудно и припаян к матке вместе с трубой, но это уже давно. Я так думаю, что самостоятельная пусть и неудачная беременность в анамнезе его и натолкнула на мысли подождать. Решила пробовать, если неудастся- уже не отвертится.
    А кровило у меня зверски после отмены ОК, тогда и попали, я думаю, кусочки эндометрия.

12. Вверх #1472
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я, кстати, думаю, что у меня тоже такое, несколько врачей "смотрели", всё хорошо, а мазня тоже есть. У нас план такой: как будут деньги на ЭКО, перед ним сделаем ещё лапару, чтобы посмотреть, и если есть очаги, прижечь их.
    у меня и мазня и болезненость были и перед операцией Рожковская сказала что подозрение на эндометриоз, и Гладчук сказал что однозначно эндометриоз (до этого врачи не подозревали у меня такое)... в итоге на операции выяснилось что все хорошо и эндометриоза нет в помине....

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    у меня и мазня и болезненость были и перед операцией Рожковская сказала что подозрение на эндометриоз, и Гладчук сказал что однозначно эндометриоз (до этого врачи не подозревали у меня такое)... в итоге на операции выяснилось что все хорошо и эндометриоза нет в помине....
    мне Стежковой (ещё один лапаросокопист) тоже говорит, что эта мазня означает эндометриоз. А вот репродуктолог склоняется к дисфункции. И вот иди знай...

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    на 100% покажет только лапара

15. Вверх #1475
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    мне Стежковой (ещё один лапаросокопист) тоже говорит, что эта мазня означает эндометриоз. А вот репродуктолог склоняется к дисфункции. И вот иди знай...
    у меня как пью поддерживающую терапию (если не пью, то М раз в 1,5-2 месяца саомостоятельно), то нет никакой мазни, если никаких таблеток не пью - то после М может еще помазать....у меня дисфункция..(

16. Вверх #1476
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    ого, а вы после операции?
    и кто вам назначил таблетки?
    когда все начилося?

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    на 100% покажет только лапара
    ага, я всё вещи собираю, а точнее деньги, т. к. нам после лапары всё равно либо ИИ, дибо ЭКО.

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    у меня как пью поддерживающую терапию (если не пью, то М раз в 1,5-2 месяца саомостоятельно), то нет никакой мазни, если никаких таблеток не пью - то после М может еще помазать....у меня дисфункция..(
    у меня цикл регулярный, но нет чувствительности эндометрия к эстрогенам. Тоже если пью эстрогены, потом прогестерончик, ничего не мажет.

18. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    ого, а вы после операции?
    и кто вам назначил таблетки?
    когда все начилося?
    врач у которого наблюдаюсь уже 7 лет...проблемы такие с самого начала....когда было 15 лет - я как-то и не предавала значения почему нет М....а когда лет в 18 обратилась к врачу - то уже нарушен гормональный фон...и пошло-поехало....((организм сам не работет(дисфункция яичников)...
    а врач не приверженец делать операции в принципе, это "последнее дело", он практически всех "заставляет" так беременнеть)))))))...так что теперь ждемс своего времени)

у меня цикл регулярный, но нет чувствительности эндометрия к эстрогенам. Тоже если пью эстрогены, потом прогестерончик, ничего не мажет.
    честно...не оч разбираюсь в гормонах....могу сказать что обяно принимаю - микрофолин (эстерлан), дуфастон (норколут), дексаметазон....вот этого мне достаточно чтобы шла менстуация(и поднималась температура выше37 градусов)....
    Последний раз редактировалось maxxamara; 12.09.2009 в 21:46.

19. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для Хильда
    ой, а у меня так называемая "мазня" появилась уже после лапары, через месяца 4... На моем опыте больше на дисфункцию похоже

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    ой, а у меня так называемая "мазня" появилась уже после лапары, через месяца 4... На моем опыте больше на дисфункцию похоже
    спасибо за комментраий. Что ж с ней делать, с этой дисфункцией, пью гормоны весь цикл — отлично, не пью — мажет. И беременности нет. А у тебя цикл регулярный?

Ответить в теме
Страница 74 из 658 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права