|
Угу...
"Укpаинская мифология - наидpевнейшая в миpе. Она стала основой всех индоевpопейских мифологий точно так же, как дpевний yкpаинский язык - санскpит - стал пpаматеpью всех индоевpопейских языков" (С. Плачинда "Словаpь дpевнеyкpаинской мифологии". Киев, 1993).
"В основе санскpита лежит какой-то загадочный язык "сансаp ", занесенный на нашy планетy с Венеpы. Hе об yкpаинском ли языке идет pечь? " (А. Бpатко-Кyтынский "Феномен Укpаины". Вечеpний Киев, 27.06.95).
Ничего плохого. Если будет референдум о том, нужен ли вообще тут русский. И украинский. Или оба сразу. А референдум только по одному языку - это не демократически. А если смотреть на развитые страны, то и референдум не нужен. Раз часть населения русскоговорящая - сделать его госом и все. Ссылки на Швейцарию в которой даже 0.5 процента населеня имеют госом свой язык уже были.
Во как!
Ну что ж Швейцария - так Швейцария...
Вы в курсе что в Швейцарии кроме основных четырех языков, официально разговаривают еще на 8 диалектах?
И что в Швейцарии стараются разговаривать на местном диалекте даже в парламенте и в СМИ, для того чтобы подчеркнуть свое происхождение?
Они гордятся каждый своим диалектом, и еще ни одному швейцарцу не пришло в голову высмеивать язык своего сограждана, на каком бы языке или диалекте они не разговаривали.
И только русскоязычное население в Украине позволяет себе насмехаться над "суржиком" и всякими "западными" диалектами.
Что скажете... знаток швейцарской словесности?
PS в Швейцарии нет ни одного "чистого" языка - там все языки - диалекты (немецкого, французского и так далее)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.09.2009 в 19:11.
Вы всегда на секунду такой несправедливый? Всегда такой поверхностный? Всегда такой скорый и неразборчивый?
Швейцарию первым упомянул владелец швейцарских часов Одессит007, никак не Fudo.
А одного из глумителей над суржиком можете лицезреть здесь в теме "Против насильственной украинизации Одессы"
Их "не можно" так назвать. Они называются "государственными" Говорят на них тем, где хотят. Я не требую, чтобы в Тернополе говорили по-русски. А тернопольчане не должны требовать от одессита, чтобы он смотрел кино по украински, при том, что его родной язык русский.
Не важно, как появилась Швейцария. Но гос языки там и в прошлом веке прибавлялись. На украинском, в основном говорят в ЗУ. Поэтому его можно назвать региональным.
И не рассказывайте мне, что в Киеве тоже на нем говорят. Потому что я отвечу, что в Киеве, точно также говорят и по-русски.
И что? Я в курсе всякого. В Швейцарии тем не менее все они государственные. И никаких проблем. Повторюсь, мне по барабану, если тернопольчанин будет говорить по-украински.
Насмехаться? Не нужно пытаться уничтожать нашу культуру и не юбудет никаких насмешек. А то появилось слишком много "Плачинд"...
Социальные закладки