А моё предложение, каждый высказывается по теме , соблюдая правила форума
|
А моё предложение, каждый высказывается по теме , соблюдая правила форума
Если по теме, то пожалейте воспитателей которые целый день сидят с детками![]()
Тем более что ничего не дает ни лук ни чеснок. Хороша ложка к обеду - иммунитет нужно укреплять за долго до начала осени, чтоб легче перенести период гриппа...
Интересно когда у нас в садике не нужно будет бороться с вечно больной проблемой с больными детьми. Когда начнут вызывать родителей , чтоб они забрали ребенка больного. Когда???? Это уже крик души. Надоело слушать от воспитателей:-"Да Вы что у нас никто не болен, или а что мне делать, пришли кинули и ушли" Вирус не шуточный гуляет.
Боже, начиталась...... теперь даже страшно в сад детей вести!!!!
Я была уверена, что больных деток в сад не допускают.....
про аллергию на лук и чеснок я знаю не по наслышке, сама от лука сильно страдаю (от чеснока нет), можно тогда придумать что-то более гуманное, например, в садике, который посещает мой крестник, ставят аромалампы с пихтовым, лимонным и т.д. маслами, и кстати, за несколько лет УБЕДИЛИСЬ, что это помогает.
По поводу Комаровского, я его сама во многом очень поддерживаю, но, как оказалось на практике, очень многое не получается так как он пишет и примеров масса(проверяла на своих детях). Его статьи - это уже бренд, на который многие ведутся.
А на ионизаторы, увлажнители кварцы(что очень не дешево, особенно если брать хорошие) и т.д. не все родители согласятся сдавать, тем более, что в яслях мы один год всего, а потом в группу опять таки надо будет покупать
1. Увлажнители воздуха и ионизаторы при нашем климате - вещи абсолютно бесполезные - влажность у нас в норме и проверялась неоднократно, ионизаторы же используют там, где нет возможности открыть окна , например в центре города.
2. Никто не мешает Вам дома давать своему ребенку лук, чеснок, а заодно и перец, горчицу и другие пряности, почему сию почетную обязанность надо возложить на д/с?
3. Аромолампы - мощнейщий алерген, поинтересуйтесь статистикой.
4. Кварц - вещь неплохая, но в саду совершенно бессмысленная. Источник гриппа - больной человек, а его устранить при помощи кварцевания невозможно-другое дело в поликлиниках: там больной зашел, после него прокварцевали и он не вернулся. А у нас?.....
5. Детский сад место общественное, так что Вы, пожалуйста , решите: нужно вашему чаду общество или вам больше подходит домашнее воспитание. Создать условия, которые бы идеально подошли более, чем 30 детям одновременно - невозможно. Покажите мне семью, в которой, когда заболел кто-то из ее членов резко покупают квац, ионизатор, открывают окна в спальне на целый день, заставляют двух летнего малыша есть лук с чесноком, выгоняют всю семью гулять в дождь и я откажусь от своих слов.
6. Нет ни одного родителя, который хоть раз не привел бы больного ребенка в сад, в том числе и те, которые постоянно возмущаются.
7. Больше истерические заявления про грипп комментировать не буду ( в городе более сотни садов, а если почитать некоторые посты, то складывается впечатление , что грипп обитает исключительно в "Журавушке", за что прошу прощения у здравомыслящих родителей).
Последний раз редактировалось Nataliya T.; 09.10.2011 в 15:55.
Извините ... съязвила.
Если по существу, то есть вещи ,влиять на которые в нашей компетенции, а именно: соблюдение режима дня, максимально правильное соотношение двигательной и умственной нагрузки, соблюдение санитарных норм, своевременная изоляция больных детей (с этим пунктом пока проблемы), повлиять же на остальные факторы риска мы не в силах. Если у Вас есть замечания по выше перечисленным пунктам, я готова их выслушать.
нет, нет. Слава богу нет, и надеюсь не будет!
вы знаете, просто мысль вслух...
Меня вот мучает вопрос. Есть случаи, когда больных деток(либо не до конца поправившихся) приводят в ДС. Вот о чем думают родители? Ведь это в первую очередь опасно для ИХ же деток, когда они еще слабые и хватают еще и другие болячки..(((( Вот этого момента мне никогда не понять..(это просто так - лирика... Не вопрос, а просто мысли вслух..)
по поводу страха, я с иронией сказала....как раз о том, что написано очень много о болезнях в саду, как будто больше нигде дети не болеют. (просто смайлик забыла после поставить)
Хотя , конечно оградить их действительно хочется.Вот и придумываешь как это сделать.
лук и чеснок добавлять в еду, действительно можно можно и дома.
по поводу ионизаторов и т.д. (я о том же, что и вы), что в них нет смысла.
по поводу аромаламп, не знала, что это аллерген, честно.
и наверное в каждом саду идут разговоры ,о том как оградить ребенка от гриппа,главное чтобы этот разговор не переходил в ругань между мамочками.
Последний раз редактировалось Дощик; 09.10.2011 в 19:28.
Наталья Николаевна, а можно сделать оплату за дополнительные кружки ( английский, хореография), поурочно, как логоритмика, например 6-7 грн за занятие, у меня ребенок неделю в саду, неделю болеет и так каждый месяц, было бы удобно платить за те занятия, которые он посещает, а не за месяц сразу как сейчас
Я ни разу не приводила своего ребнка даже с маломальскими сопельками в сад......................
мне тоже тяжело,тоже отдала в 2 года ребенка в ясли, тоже проблемы на работе и т.д. но я не нахожу отговорок...и беру больничный, очередной...
Тошнит слушать одни и те же отговорки...аллергия...остаточный кашель и т.д. и так постоянно...а как то услышала, как бабушка вечером забирала совершенно больного ребенка с кашлем и температурой и соплями на подбородке искренно удивлялась...когда ей врач выписал направление в поликлинику...
Сад здесь не при чем...таких деток приводят такие же родители ,как и ВЫ, просто им тежелее всех живется и они НУ НИКАК не могут найти с кем оставить ребенка дома и сами НИКАК не могут оставить ребенка дома( оНИ же спасают мир, у них САМАЯ важная профессия/работа) и наплевать на всех, на своего ребенка и на ВАШИх тоже(за ради спасения мира!!!)
Давайте каждый начнет с себя, ну не приводите вы больных деток и деток с ослабленным иммунитетом(сразу после болезни), тк.к вы выиграете 2 дня, а потеряте 2 недели на работе(((
Кстате, при Советском Союзе, в раздевалке, сразу при родителях раздавали градусники и все дети при 37,0 отправлялись домой без разговоров!!!!!!!!!!!!!(УВ.Наталья Николаевна прошу обратить внимание)да и неплохо было бы все-таки создать изолятор)))))
Если ВЫ увидели больного ребенка(делайте как я)я сразу иде в мед.кабинет и говорю, что в такой-то группе, такие=то дети...а остальное уже их ответственность...не игнорируйте...и бороться и ругаться нужно не с садом, он хдесь совершенно не при чем)))
давайте вместе бороться с такими нерадивыми родителями)))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
Я с Вами полностью согласна! Но нас ,кто читает эти сообщения совсем мало........Наталья Николаевна уже устала отвечать на сообщения связанные с больными детьми.......по этому предлагаю(может поможет,хотя говорят горбатого могила исправит)........ на дверях каждой группы повесить,типа листовки для родителей,что приводить приболевших,заболевших детей категорически запрещено и дальше написать чем это опасно и чем закончится для больного дитенка и для всех других,так же листовки класть в ящики(а еще лучше приклеить на дверцах) к детям......А еще на воротах плакат повешать...... В конце концов, да это было всегда,когда и мы ходили,Но может пора смотреть вперед,а не оглядываться назад.........
У кого-то жизнь может быть и зебра,а у меня сплошная радуга!
а еще можно всем на лбу написать, только толку....???Если своих мозгов нет....то...где не пиши, разницы никакой нет, идите сразу в мед.кабинет и говорите, что в такой-то группе, такой-то ребенок и т.д.и бойкотировать ВСЕМ дружно таких родителей...!!!
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
Изолятор у нас есть: с завтрашнего дня начинаем отправлять туда больных детей, которых родители впихнули в группу и убежали.
Социальные закладки