Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 74 из 1419 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 28366
  1. Вверх #1461
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Полная бесмыслица.
    Ваши домыслы, безусловно

2. Вверх #1462
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Это - выдержка из статьи россиянина
    Сильный аргумент

Меня интересуют публикации (типа ВАКовских) на тему советско-германского сотрудничества в военной сфере в указанный период
    В теме "выдумки антисоветчиков.." почитайте

И - кто знает: совместный парад в Бресте был? Или нет? И Польшу делили в ходе совместных учений? Или неправда?
    Не было парада и Польшу не делили.
    Обсуждалось уже сотню раз, включая эту тему... Пользуйтесь поиском..

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Сильный аргумент
    Да не аргумент это вовсе.Просто первое, что попалось на глаза Понимаете, эту непростую тему я затронула в разговоре со специалистом , имеющим специальное образование и аполитичным по жизни - заподозрить его в заангажированности, клевете или подлоге повода ни разу не давал, человек уважаемый и интеллектуально развитый. Я услышала эту информацию.

Но чтобы в такое поверить, мне нужны очень веские , ну, ОЧЕНЬ веские аргументы . И, чтобы оппонировать, тоже. Форумное передергивание слов и фразы "выдумки антисоветчиков, не было, рассчитывались за кредиты" - не катит. Нужно подтверждение.

Поэтому я хочу разобраться в теме. Посоветуйте источник.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для фокс
    По делам.

Что бы не копаться далеко, возьмем Рыкова, Бухарина, Каменева и Зиновьева.

В 20-е годы они занимали активную антитроцкисткую позицию и помогали Сталину бороться с Троцким.
    В 30-е их всех обвинили в троцкизме.
    Полная бесмыслица. Будь они троцкистами, им достаточно было просто его поддержать, и о Сталине в лучшем случае знал бы узкий круг историков.

Но вместо этого они активно добиваются падения Троцкого, а потом ждут 10 лет, что бы заниматься распространением его идей
    И так на всех уровнях.
    Вы считаете нас дуракам, способными поверить в полдобную чушь?

Троцкий просто нужен был как символ врага, на которго можно свалить все беды.
    В истеричном малограмотном народе 30-х годов это проходило.
    Сейчас слава Богу нет.
    Сталином многие восхищаются, но верят в эти фальсифицированные процессы, к счастью единицы.
    Есть факт реабилитации всех вышеназванных лиц и официальное признание фальсификации процессов.
    Все. точка. больше обсуждать подобную демагогию я не буду.
    свалить все беды? теперь говорите - не проходит.

демагогия еще как проходит.

а Паша Лазоренко

а теперь вот голодомор. договорились, что умерло уже больше поовины ныне живущих

да и вы сами. вы же то же наступаете на грабли, не полимезируете объективно, вне личности Троцкого или Сталина ,(свое мнение по этому вопросу я высказывал выше), а все пытаетесь : исторически, в контексте мнений , событий, фактов. коментарий и т.д. т.е. демагогически.

ведь это и есть та же субьективная демагогия (перебирание костей мертвого трупа познания (Гегель) исключающая принцип совпадения истоического и логического при анализе такого сложного феономена как форма превращенная общественных отношений , в частности в условиях той трагической коллизии, в которую вылилось разрешения противоречия труда и капитала в первой пролетарской революции в СССР в 30-е годы

5. Вверх #1465
    User banned
    По делам.

Вы считаете нас дуракам, способными поверить в полдобную чушь?

Троцкий просто нужен был как символ врага, на которго можно свалить все беды.
    В истеричном малограмотном народе 30-х годов это проходило.
    Сейчас слава Богу нет.
    Сталином многие восхищаются, но верят в эти фальсифицированные процессы, к счастью единицы.
    Есть факт реабилитации всех вышеназванных лиц и официальное признание фальсификации процессов.
    Малограмотным? Да наверно вы правы, только кто выбил грамотных?
    «Большевики применили практически все формы зверств, на которые способно воображение и злорадствуют над страданиями своих жертв. Это политическое движение исключительно еврейское. Практически каждый комиссар – еврей, и почти все говорят на английском языке с американским акцентом». Сообщает Генри Пирсон. (Henry Pearson “The nineteenth century and after”. London. January 1919, p. 65).
    Может перечислить заслуги каждого в отдельности или можно обойтись списком?

Всего лишь недавно, в 1965 году, когда евреи уже подняли в США шум, что их, будучи все директорами и завбазами, якобы, преследуют в СССР, Юридический комитет Сената США выпустил проеврейское исследование под названием «Советская империя, исследование дискриминации и злоупотребления властью». Так в этом исследовании неожиданно обнаружилось, что перед самой Отечественной войной, это уже когда Сталин, предполагается, очистил государственные органы от евреев, 41.1% членов Верховного Совета СССР имели явные еврейские фамилии.
    Была такая шутка: ВЦИК расшифровывался евреями на идиш как «Vu Tzen Yiden Komandeven» – «Где десять евреев командуют».
    А слово «ТРЕСТ» во время НЭПА переводился как: «Троцкий Разрешил Евреям Свободную Торговлю».

Теперь вы понимаете, как всё переплетено: коммнунизм=социализм= сионизм=либерализм=капитализм=троцкизм=неоконсерва тивизм и всё это только различные варианты еврейской мысли, направленной только на одну цель - каким путём наиболее эффективно создать Всемирную Еврейскую Империю и создать все условия для рождения еврейского Всемирного Императора, которого евреи называют Мессией, и рождения которого они все ожидают.http://newzz.in.ua/politic/1148830407-jakob-shiff-generalnyjj-sponsor-amerikanskojj.html

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Че Бурашка и Седьмой, подождите глумиться. Это - выдержка из статьи россиянина о взаимоотношениях со странами западной Европы с момента установления советской власти, и до наших дней в военной сфере.

Так как в ней очень много букаф, то все отсылки к дню нынешнему я стёрла (меня интересуют именно факты предвоенные, а не сравнительный анализ с современностью) , но, видимо, невнимательно, поэтому эпитет "натовский" в тексте остался , но выглядит, как чужеродный .

Меня интересуют публикации (типа ВАКовских) на тему советско-германского сотрудничества в военной сфере в указанный период (или монография, диссер, задокументированные , как подлинник, воспоминания Сталина, Гитлера, Риббентропа, Молотова, короче, академичный источник, заслуживающий доверия)

Очень-очень нужно. Хотя бы имена исследователей.

И - кто знает: совместный парад в Бресте был? Или нет? И Польшу делили в ходе совместных учений? Или неправда?

Для меня очень важно достоверно разобраться. Вы же много читаете по истории второй мировой, помогите, пожалуйста!
    первый принцип теории познания - подвергай все сомнению

7. Вверх #1467
    User banned
    Да не аргумент это вовсе.Просто первое, что попалось на глаза
    Надо же как бывает

Форумное передергивание слов и фразы "выдумки антисоветчиков,
    Это тема такая, там об этом писалось -

https://forumodua.com/showpost.php?p=5125152&postcount=211
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5125185&postcount=212
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5125572&postcount=217

8. Вверх #1468
    User banned Аватар для Че Бурашка
    По делам.

все вышеперечисленные тобой были троцкистами. потом каялись. потом снова...
    а ты чего-то набуровил с потолка, и нате - я больше не буду говорить.

ну и иди с богом.

9. Вверх #1469
    Че Бурашка и Седьмой, подождите глумиться. Это - выдержка из статьи россиянина о взаимоотношениях со странами западной Европы с момента установления советской власти, и до наших дней в военной сфере.

Так как в ней очень много букаф, то все отсылки к дню нынешнему я стёрла (меня интересуют именно факты предвоенные, а не сравнительный анализ с современностью) , но, видимо, невнимательно, поэтому эпитет "натовский" в тексте остался , но выглядит, как чужеродный .

Меня интересуют публикации (типа ВАКовских) на тему советско-германского сотрудничества в военной сфере в указанный период (или монография, диссер, задокументированные , как подлинник, воспоминания Сталина, Гитлера, Риббентропа, Молотова, короче, академичный источник, заслуживающий доверия)

Очень-очень нужно. Хотя бы имена исследователей.

Для меня очень важно достоверно разобраться. Вы же много читаете по истории второй мировой, помогите, пожалуйста!
    смотря что считать парадом.
    об этом уже много писано на форуме.
    одни войска выходили, другие - заходили.
    вот и весь парад.
    и проводить учения по разделу Польши просто физически бы не успели - времени-то оставалось всего 10 дней.

10. Вверх #1470
    User banned
    Можете тут поискать http://history.machaon.ru/rubric/index.html
    или http://www.diphis.ru/content/view/13/29/
    илиhttp://www.istorya.ru/book/ww2/index.php

11. Вверх #1471
    User banned
    Что бы не копаться далеко, возьмем Рыкова, Бухарина, Каменева и Зиновьева.

В 20-е годы они занимали активную антитроцкисткую позицию и помогали Сталину бороться с Троцким.
    В 30-е их всех обвинили в троцкизме.
    Между 20-ми и 30-ми десяток лет, в течении которых происходили разные события...
    Например,
    В 1925 - 1927 Троцкий, объединившись с Зиновьевым и Каменевым, вновь предпринял попытку занять доминирующее положение в партии...

12. Вверх #1472
    User banned Аватар для St-Andre
    Франко был осужден ? Савецкие клише
    В совр.Испании, 95% считают Франко зловещим диктатором, которому нельзя простить ничего.
    Кроме кладбищ, нигде в Испании больше не найти его имени.
    В прошлом году демонтировали его последнюю статую.
    От этой мерзкой личности уже давно отвернулись даже самые правые силы в Испании.
    Но вашим убогим националистам-бандеровцам даже Франко мил.
    Сколько там у вас шухевичевых статуй возведено ?
    Мразь ... Потомки предателей и с ментальностью изуверов-предателей.

13. Вверх #1473
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все вышеперечисленные тобой были троцкистами. потом каялись. потом снова...
    а ты чего-то набуровил с потолка, и нате - я больше не буду говорить.

ну и иди с богом.
    Кроме как в выбитых из них показаний это нигде не сказано.

Факт реабилитации обвиненных в троцкизме будешь оспаривать?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

14. Вверх #1474
    User banned
    Он официально, в судебном порядке, назван....
    Так и над Сталиным суда не было...только вы стараетесь

15. Вверх #1475
    Кроме как в выбитых из них показаний это нигде не сказано.
    да перестань
    еще как сказано.
    позже постараюсь привести ссылки.
    которых? кем?

16. Вверх #1476
    User banned
    Реабилитации в чем?

17. Вверх #1477
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Теперь вы понимаете, как всё переплетено: коммнунизм=социализм= сионизм=либерализм=капитализм=троцкизм=неоконсерва тивизм и всё это только различные варианты еврейской мысли, направленной только на одну цель - каким путём наиболее эффективно создать Всемирную Еврейскую Империю и создать все условия для рождения еврейского Всемирного Императора, которого евреи называют Мессией, и рождения которого они все ожидают.http://newzz.in.ua/politic/1148830407-jakob-shiff-generalnyjj-sponsor-amerikanskojj.html
    Это клиника.
    Я думал, что общаюсь с вменяемым оппонентом.
    Из вашей цитаты следует, что все! абсолютно все коммнунизм=социализм= сионизм=либерализм=капитализм=троцкизм=неоконсерва тивизм

Придумали евреи.
    Более того

Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил.
    Такой великой нации нельзя перечить.
    О великий еврейский Всемирный император, когда же ты придешь к нам?!

"Царь-колокол безгласный, поломатый,
    Царь-пушка не стреляет, мать ети,
    И ясно, что евреи виноваты —
    Осталось только летопись найти."

З.Ы. Вообще-то любопытно, когда начинаешь что-то говорить об украинской части Одессы сразу вылазит толпа, которая начинает истерически орать, что Одесса де город интернациональный, и националистов здесь не было.
    Но когда вылазят антисемиты, притом, что Одесса жило и живет очень много евреев, интернационалисты куда-то исечзают.
    Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 15.09.2009 в 11:50.

18. Вверх #1478
    User banned
    Но когда вылазят антисемиты, притом, что Одесса жило и живет очень много евреев, интернационалисты куда-то исечзают.
    Поскольку я интернационалист, отвечу - сионизм осуждаем, антисемитизм тоже.

19. Вверх #1479
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Реабилитации в чем?
    В том, что они не совершали преступлений, в которых их обвиняли?

Включаем дурака?

Следующий вопрос будет - кто реабилиторовал?

20. Вверх #1480
    User banned
    Это клиника.
    Я думал, что общаюсь с вменяемым оппонентом.
    Из вашей цитаты следует, что все! абсолютно все коммнунизм=социализм= сионизм=либерализм=капитализм=троцкизм=неоконсерва тивизм

Придумали евреи.
    О своей вменяемости беспокойтесь в большей степени.
    «В течение «Холодной войны» американские еврейские публицисты тратили много время, чтобы отрицать важнейшую роль евреев в мировом коммунизме. Правда, однако, в том, что до 50-х годов это было действительно так, и этого нет необходимости стыдиться. Евреи должны научиться гордиться теми достижениями, которые были достигнуты еврейскими большевиками в России и вообще где бы то ни было». The Jewish experience, “Stalin’s Jews”, pp. 364 Norman F. Cantor, Castle books, 1996).

Английский премьер-министр середины 19 столетия, еврей Дизраэли, он же Лорд Биконсфильд, в своей книге “The life of George Bentick” («Жизнь Георгия Бентика»), написанной в 1852 году, отмечает: «Влияние евреев может быть прослежено во всех вспышках разрушения в Европе. Имеет место восстание евреев против любых традиций, любой национальной аристократии, против любой религии и против любой нееврейской собственности. Деструкция – это семитский принцип, происходящий из еврейской религии, всё равно в форме Иудаизма или Христианства».
    Придумали и сами же об этом пишут, а вот отчего то в СНГ об этом не сильно распространяются.

З.Ы. Вообще-то любопытно, когда начинаешь что-то говорить об украинской части Одессы сразу вылазит толпа, которая начинает истерически орать, что Одесса де город национальный, и националистов здесь не было.
    Не надо заниматься словоблудием и подменой понятий.

В очередной раз заявляю Вам лично, что еврей и сионист не одно и тоже.

Ответить в теме
Страница 74 из 1419 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права