Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 74 из 394 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 7864
  1. Вверх #1461
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    В нашем классе поздравления происходят вообще как-то мутно. Когда поздравляют, что дарят, что написано в открыточках об этом всем можно только догадываться. Но деньги сдаются. Мы сдавали в том году всегда. И ни разу не видели как происходит это поздравление и даже не знаем что дарили. Плюс от себя покупали цветы. В этом году учавствовать в таком поздравлении мы не захотели. Поэтому поздравили только от себя.
    А Вы думаете, легко собрать всю группу, чтобы поздравить воспитателя? Я никогда не обзваниваю и не предупреждаю, когда буду поздравлять.. Кто пришел за ребенком в это же время, тот и присоединяется..Как это может происходить???? Обычно.. Не оркестр же приглашать?!
    Если Вам так хотелось присутствовать при таком торжественном событии , надо было поинтересоваться датой и временем у род.комитета.. Думаю, От Вас не стали бы прятаться)

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, легко собрать всю группу, чтобы поздравить воспитателя? Я никогда не обзваниваю и не предупреждаю, когда буду поздравлять.. Кто пришел за ребенком в это же время, тот и присоединяется..Как это может происходить???? Обычно.. Не оркестр же приглашать?!
    Если Вам так хотелось присутствовать при таком торжественном событии , надо было поинтересоваться датой и временем у род.комитета.. Думаю, От Вас не стали бы прятаться)
    Ну простите, что захотелось быть посвященной в эту великую тайну.
    А утром никак нельзя? В ШКОЛУ все приходят на одно время. И причем тут оркестр? За собственные средства, пожалуйста, поздравляйте на здоровье, хоть с оркестром, хоть с танцами-плясками, а то выходит прямо какое-то приватное поздравление за общие деньги. Да и интересно что дарится. Или сдать деньги так нужно, а знать что и как это прямо неприлично? Тем более, когда так происходит на все праздники. Я, кстати, вчера при разговоре поинтересовалась про поздравление и ответ не получила. А поинтересовалась не просто так, а в ответ на упрек, что мы в этот раз не сдали деньги на подарок. Я и поинтересовалась. Вот так вот... Да и, уж извините, но хочу я знать за что я плачу.

Пс. Мы поздравили в пятницу. Пришли с букетом и поздравили. Для ребенка это приятное событие и он сам вручил букет. Еще с букетом было пару человек. Забирали после уроков и это был короткий день в школе. Тоже ничего. В понедельник тоже самое. И так было в прошлом году. Странно, что не поздравляют, когда большинство родителей в сборе. Ну да ладно, пусть каждый сам решает как ему поздравлять.

3. Вверх #1463
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    МамаТрёхА, ну не все в род. коммитетах такие адекватные как ты, или вот как наша МаринаТ.
    ЛИОНОЧКА же пишет, что муж поинтересовался на что собирают и получил вот такой дыбильный и агрессивный ответ.
    И сборы бывают тоже не совсем адекватные. Ну понятное дело, что улучшают для детей. Но ведь бывает навязывание обновить что-то в группе, что только недавно обновлялось или в принципе ещё очень пригодно для использования. Или, как у моей кумы было, очередной телевизор в класс, хотя только в том году покупали.
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я фонд класса плачу, тем более, что в нашей школе порядок сумм совсем другой и мне по карману. Но сам факт. ПОчему за мои деньги должны покупаться какие-то излишества в класс только ради того, чтобы директор выдал лишнюю грамоту учителю? То стол-стул учителю, компьютер, то принтер, то занавески (у меня дома старые - я не могу купить себе новые, а в классе нужно обязательно менять???). Я считаю, что тут хитрож...плю не я, а те, кто из родителей выжимает последнее под предлогом "комфорта детей".
    В фонд школы не сдаю принципиально, независимо от своих финансовых возможностей. Встаю, как Вы выразились в позу. Всё равно при таком уровне воровства, который процветает в нашей школе, мои деньги скорее попадут в чей-то карман, чем принесут пользу школе. В саду немного иначе, но и там тоже - встаю в позу. Если есть распоряжение "не привлекать детей из многодетных семей к благотворительным платежам", то пусть идут все в сад - принесла все необходимые ксероксы и чётко сказала: платить НЕ МОГУ. И пусть докажут обратное.
    Вот и у нас появилось одно такое улучшение. Пока еще в коробке. На днях должны установить. Плазменный телевизор на 42 дюйма. Ребенок, конечно, рад и спрашивает, почему у нас дома такого нет и когда будет. Род. комитет, естественно, для него самый хороший и он не понимает как кто-то может не хотеть такой красивый телевизор. Вот так вот....

И список, что входит в ежемесячную сумму мне уже дали. Сижу теперь изучаю...

4. Вверх #1464
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Читаю и понимаю, что со школой нам повезло - в фонд класса сдаю по 30 грн. Фонд школы не плачу. Мои старшие в 6 и 4 классах. На день учителя собирали по 50 грн
    У нас специфическое семейство, мужа сын от первого брака живет со свекровью. То есть формально особо не понятно, входит ли он именно в "многодетную семью"... Удостоверения нет, впрочем, в школе его и не спрашивают)
    Ушла от темы. Короче, пасынок мой в той же школе во 2 классе, там сборы всегда больше. В класс 50, на день учителя 70. Все дело в амбициях учителя и РК, имхо
    Так уж сложилось, что я у сына в классе самая молодая мама)) но это мне не мешало высказываться касательно сборов)
    Лучший способ контролировать траты - вступить в рк, это факт. В саду я и там побывала, так что и этим родителям сочувствую

5. Вверх #1465
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Да, нас никто не заставляет рожать, это наше личное дело. И, поймите меня правильно, я не вподне приветствую многодетность в заведомой нужде. Но когда мы не просим, а хотим воспользоваться своими законными правами..
    За такие вопросы нужно как-то'наказывать'. Хотя вряд ли дойдет до той особы

6. Вверх #1466
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    Ну простите, что захотелось быть посвященной в эту великую тайну.
    А утром никак нельзя? В ШКОЛУ все приходят на одно время. И причем тут оркестр? За собственные средства, пожалуйста, поздравляйте на здоровье, хоть с оркестром, хоть с танцами-плясками, а то выходит прямо какое-то приватное поздравление за общие деньги. Да и интересно что дарится. Или сдать деньги так нужно, а знать что и как это прямо неприлично? Тем более, когда так происходит на все праздники. Я, кстати, вчера при разговоре поинтересовалась про поздравление и ответ не получила. А поинтересовалась не просто так, а в ответ на упрек, что мы в этот раз не сдали деньги на подарок. Я и поинтересовалась. Вот так вот... Да и, уж извините, но хочу я знать за что я плачу.

Пс. Мы поздравили в пятницу. Пришли с букетом и поздравили. Для ребенка это приятное событие и он сам вручил букет. Еще с букетом было пару человек. Забирали после уроков и это был короткий день в школе. Тоже ничего. В понедельник тоже самое. И так было в прошлом году. Странно, что не поздравляют, когда большинство родителей в сборе. Ну да ладно, пусть каждый сам решает как ему поздравлять.
    Утром-вечером .. Как получается, так и поздравляют... В классе у сына девочки поздравляют в течение учебного дня (в основном после 2 урока), т.к. Поздравляют всех учителей... И не все могут в течение рабочего дня бросить свою работу и прийти, чтобы по поприсутствовать 2 минуты при передаче букета с конвертом)
    Про "приватное поздравление" Вы переборщили, поздравляют от класса или от группы, о чем говорят учителю.
    Если Вы не доверяете своему "род.комитету, переизберите его... Или они только Вам не угодили?
    Пы.сы. Про родительский комитет, которые реально вымогают деньги или были замечены в "мошенничестве", я не говорю... С такими, действительно, надо бороться и контролировать их в лучшем случае.
    Последний раз редактировалось Кальчева А.; 09.10.2014 в 06:54.

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    может потому, что мне на тот момент было совсем немного лет и у меня был всего один ребенок?)) а род. комитет - здоровые взрослые тетки лет за 30, да и в те времена я не особо была в курсе прав матерей, людей в целом и т.д. это уже со вторым ребенком я узнала, что, оказывается, и рожать можно бесплатно, и большая часть всех платежей в гос. поликлиниках - это вообще добровольные благотворительные взносы. вы б мне еще в старшей школе предложили бороться за права обиженных =)))
    ой, я не могууууу... а если мне за 40, то кто я тогда? (по совету Ксю пошла узнавать телефон пенсионного фонда)))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

8. Вверх #1468
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    ой, я не могууууу... а если мне за 40, то кто я тогда? (по совету Ксю пошла узнавать телефон пенсионного фонда)))
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

9. Вверх #1469
    девочки, нужен совет.
    одна мамашка в садик в нашей группе уже неделю приводит ребёнка с явно нездоровым видом и жутким кашлем. три дня из этой недели мы были дома лечили начинающийся насморк. сегодня я уже просто не сдержалась и спросила: почему эта мамка приводит, если ребёнок явно болен и кашляет? в ответ: дома он не кашляет, им дали справку(но как-то не уверенно она это сказала). получается, что я со своими детьми зря сидела дома с таким же кашлем и врач у нас идиот раз оставлял дома на лечение!
    вопрос: что делать? как повлиять на эту мамашу не приводить больного ребёнка в садик?
    просьбы и рекомендации воспитателя и медсестры оставить и вылечить дитё на неё не действуют! со слов воспитателей ребёнок весь день кашляет и во время сна не спит захлёбываясь от кашля.
    Последний раз редактировалось М & Ш; 09.10.2014 в 08:16.

10. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Cubinochka, я честно пыталась вспомнить себя до 30-ти, так мне эта дата казалась каким-то рубежом, после которого, как любит говорить мой папа, "вже всё!")))
    Молодость она ж такая... не зрелая, зеленёя совсем
    эх, давай уже телефончики, если узнала))) как говориться: готовь сани с лета, а к пенсии как только станешь здоровой взрослой тёткой)))

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    девочки, нужен совет.
    одна мамашка в садик в нашей группе уже неделю приводит ребёнка с явно нездоровым видом и жутким кашлем. три дня из этой недели мы были дома лечили начинающийся насморк. сегодня я уже просто не сдержалась и спросила: почему эта мамка приводит, если ребёнок явно болен и кашляет? в ответ: дома он не кашляет, им дали справку(но как-то не уверенно она это сказала). получается, что я со своими детьми зря сидела дома с таким же кашлем и врач у нас идиот раз оставлял дома на лечение!
    вопрос: что делать? как повлиять на эту мамашу не приводить больного ребёнка в садик?
    просьбы и рекомендации воспитателя и медсестры оставить и вылечить дитё на неё не действуют!
    К заведующей и садовому врачу надо идти с жалобой. Просить, чтобы повлияли и тщательней проверяли детей, которых утром принимают. Пообещать им, что если меры не будут приняты, то вы в районо и облздрав обратитесь.
    У нас в саду такая врач, что не хотела принимать, когда у нас был аллергический кашель на новую мебель в группе. Ребёнок не кашлял ни дома, ни на улице, но только в группу - сразу кашель. Так и справку приносили, что дочь здорова, а она ни в какую "Ну она же кашляет, я что по вашему не вижу, что ребёнок кашляет? вылечите кашель и потом приходите!" Пришлось долго ещё доказывать в чём на самом деле дело.
    Решение принимает не медсестра садовая, а врач. Она несёт ответственность за то в каком состоянии детей принимает.

12. Вверх #1472
    Посетитель Аватар для СаГо
    И род. ком-ы тоже. Мы приводим деток в 1-ый класс, учитель ещё никого из родителей не знает, на собрании спрашивает "Мне нужно 2-3 человека активных мамочек, которые будут мне будут помогать решать организационные и прочие вопросы, кто готов?" Именно в этот момент создаётся род. ком. И каждый имеет возможность в него войти и нести в нём свою справедливость, контролировать расходы... но только мало кто хочет этим заморачиваться.
    Ой,Ксюня,незнаю-незнаю...я привела в прошлом году первоклассника,и подняла руку на собрании,что хочу учавствовать в родкоме вместе с еще одной многодетной мамой,но прошло несколько дней,и по непонятной для нас причине мы были "задвинуты обратно"(без комментариев) и заменены на других мамочек...может потому что мы предупредили,что многодетные и не будем раскидываться деньгами,а в комитет нужны другие примеры для родителей...не очень -то и хотелось,но все равно как-то неприятно стало...

13. Вверх #1473
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    девочки, нужен совет.
    просьбы и рекомендации воспитателя и медсестры оставить и вылечить дитё на неё не действуют! со слов воспитателей ребёнок весь день кашляет и во время сна не спит захлёбываясь от кашля.
    если уж совсем невмоготу ситуация и готова бороться, то можно
    узнать есть ли действительно справка, на каждой справке штамп поликлиники и врача, ехать в поликлинику и разбираться с этой врачихой. Узнавать "а был ли мальчик"
    Конечно это такой гемор и не факт, что что-то докажешь, но может подействует, если просто начнешь искать эту справку и озвучишь что обратишься в поликлинику и к этому врачу лично за разьяснениями
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

14. Вверх #1474
    К заведующей и садовому врачу надо идти с жалобой. Просить, чтобы повлияли и тщательней проверяли детей, которых утром принимают. Пообещать им, что если меры не будут приняты, то вы в районо и облздрав обратитесь.
    У нас в саду такая врач, что не хотела принимать, когда у нас был аллергический кашель на новую мебель в группе. Ребёнок не кашлял ни дома, ни на улице, но только в группу - сразу кашель. Так и справку приносили, что дочь здорова, а она ни в какую "Ну она же кашляет, я что по вашему не вижу, что ребёнок кашляет? вылечите кашель и потом приходите!" Пришлось долго ещё доказывать в чём на самом деле дело.
    Решение принимает не медсестра садовая, а врач. Она несёт ответственность за то в каком состоянии детей принимает.
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    если уж совсем невмоготу ситуация и готова бороться, то можно
    узнать есть ли действительно справка, на каждой справке штамп поликлиники и врача, ехать в поликлинику и разбираться с этой врачихой. Узнавать "а был ли мальчик"
    Конечно это такой гемор и не факт, что что-то докажешь, но может подействует, если просто начнешь искать эту справку и озвучишь что обратишься в поликлинику и к этому врачу лично за разьяснениями
    первый раз мы с ней столкнулись в раздевалке неделю назад, я ещё тогда обратила внимание на этот кашель и она ему постоянно говорила перестань кашлять. через неделю кашель хуже, но при этом она утверждает что ребёнок здоров. это и вызвало у меня подозрения.
    новой мебели в группе нет, кашель не аллергический(мамка об аллергии не заикалась, сказала что болели), садиковский врач вчера осматривала детей, некоторых отправила домой, только этого ребёнка мамашка всё-равно привела уже с новой справкой(получается, что врач в поликлинике либо недосмотрел либо сами знаете как справка писалась ).
    просто уже все ей говорят чтобы не приводила, а она как баран тащит его и всё тут. вижу ребёнок сам еле ноги волочит, хоть не мой но жалко его. сегодня ещё раз погорим с ней, если не дойдёт, то буду идти дальше.
    Последний раз редактировалось М & Ш; 09.10.2014 в 08:58.

15. Вверх #1475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    слегка отстала от темы))) боюсь спросить - вам сколько лет? что женщины старше 30ти для вас здоровые взрослые тетки?
    сохраните себе этот пост и прочтите в день своего 30тилетия)))
    сомневаюсь, что вы и тогда начнете бороться за кого-то...
    человек, он так устроен, что его внутренность почти не изменяется с возрастом (та, которую мы, романтики, называем "душа"). а вот внешняя оболочка, с которой вы так решительно и уверено боретесь(молодец!), имеет свойство все равно стареть и видоизменяться. Так вот, если эта душа не может терпеть издевки над более слабыми душами - она встает на защиту! И не важно в каком состоянии ваше тело и тела окружающих! Все остальное гнилые отмазки имхо
    Есть люди, которые и в 60лет считают себя маленькими беспомощными детьми. Вот, моя дочка в 3 годика взяла помаду, тушь, накрасилась, кремом намазалась и считает что красота неземная))))) такое же бывает и у таких взрослых. Может, они и не виноваты, может их такими создали и негоже их критиковать. Но и в пример ставить не стоит
    что-то меня на лирику потянуло))) сорри))
    Вы опять читаете мимо строк и видите то, что хотите?) я писала, что на тот момент мне люди за 30 казались совершенно взрослыми, удивительно, но когда мне было 16 - я думала, что 25 - это уже практически старость. а когда бабушка говорила, что Пушкин умер совсем молодой в 30 лет - я думала "какой же он молодой-то, в 30 лет?" С: все меняется с возрастом. сейчас мне 26 лет и 30 не за горами, так что сейчас-то мне кажется, что 30 - это таки да, совсем молодость)))
    а почему я должна вообще, по сути, за кого-то бороться?) за меня никто никогда не боролся, например, я как-то привыкла сама свои проблемы всегда решать и не обращаться за помощью, даже если мне совсем худо. конечно, если это что-то на уровне издевательств над котенком, который сам себя защитить не может и ему хвост поджигают - я не пройду мимо и не промолочу уж точно. но взрослые люди, по-моему, имеют мозг, рот, руки-ноги и, в общем-то должны сами решать свои проблемы и выбивать свои права, место в жизни и т.д. на данный момент, попади я в ту ситуацию - я бы просто напомнила о том, что мы вообще, как бы, не обязаны что-либо платить, помимо официальных взносов. но руками бы махать не стала)

лучше скажите, когда эти убогие ксерокопии с Дерибасовской заменят на нормальные удостоверения? или это в ближайшее время не произойдет точно?

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Утром-вечером .. Как получается, так и поздравляют... В классе у сына девочки поздравляют в течение учебного дня (в основном после 2 урока), т.к. Поздравляют всех учителей... И не все могут в течение рабочего дня бросить свою работу и прийти, чтобы по поприсутствовать 2 минуты при передаче букета с конвертом)
    Про "приватное поздравление" Вы переборщили, поздравляют от класса или от группы, о чем говорят учителю.
    Если Вы не доверяете своему "род.комитету, переизберите его... Или они только Вам не угодили?
    Пы.сы. Про родительский комитет, которые реально вымогают деньги или были замечены в "мошенничестве", я не говорю... С такими, действительно, надо бороться и контролировать их в лучшем случае.
    Да, действительно, чего это я ... Да, представьте себе, что поздравление, которое происходит исключительно тет-а-тет, а оно происходит именно так, потому что бы мой ребенок тоже бы видел как поздравляют, а , значит, это происходит и не между уроками, получается приватным. И, повторюсь, что не видели ни разу ни мы ни ребенок. И ничего ужасного не вижу, чтобы родителям сказали, что на подарок купили и когда будут поздравлять и делать это в присутствии класса или родителей. Пусть каждый остается при своем мнении. Мы для себя уже решили, что пока будем поздравлять сами.
    По поводу, что не угодили. Оказывается, что не только нам, потому что на день учителя многие не сдали деньги, о чем жаловались мне лично, так как мы в их числе.
    В общем, я высказала просто свое мнение и оно имеет право быть также как и Ваше и другие мнения тоже.

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Да, нас никто не заставляет рожать, это наше личное дело. И, поймите меня правильно, я не вподне приветствую многодетность в заведомой нужде. Но когда мы не просим, а хотим воспользоваться своими законными правами..
    За такие вопросы нужно как-то'наказывать'. Хотя вряд ли дойдет до той особы
    Мы пока еще не успели воспользоваться какими-то льготами. В школе решили в первый раз воспользоваться и даже не думала, что это такая проблема...

18. Вверх #1478
    Постоялец форума
    так эта вся история произошла когда вам было 16 лет??? никогда бы не подумала.. то есть почти 11 лет назад(я не ошибаюсь? девочки сказали что вам 26?) в детском саду 11 лет назад требовали сдать 500 грн у одинокой матери на деревянную лодку??? простите, из области фантастики! или я опять не там читаю?

99% что никто ничего не поменяет - я про ксероксо-удостоверения
    не-не, про 16 лет - это пример, как один и тот же возраст воспринимается по-разному, в зависимости от своего же собственного))
    а история эта произошла года 3-4 назад, у нас почти каждый месяц просил род. комитет сдавать деньги - в основном от 100 до 500 грн, т.е. в месяц у меня выходило - примерно 360 грн за питание+150 грн фонд сада и группы+дополнительные расходы (то на пособия для детей и книжки, то на ремонты, то еще на что-то, два раза сдавали по 500 на облагораживание территории за год), то есть в месяц за сад меньше 500 грн никогда вообще не выходило. школа оказалась гораздо дешевле, в месяц 100 грн на фонды и те и те. когда в первый класс собирались, я уже думала, что там вообще атас будет по деньгам - по штуке в месяц, если сад столько дерет. на поздравления учителям, например, собирали чета около 50 грн с человека недавно, что меня поразило. потому что в саду я точно помню, как на день учителя и подарок на день рождения воспитательнице комитет по 150 собирал. так если подумать - на тот момент з\п были средние по Одессе 2-2.5 тыс грн, то есть, расходы в месяц на коммуналку минимум грн 300-400 (при том, что у нас только за свет по 200 грн в месяц выходит) + питание 1.5 тыс. (без излишеств) +500 грн сад. получается, вся зарплата. это так, мои размышления на тему наших з\п и запросов в гос. учреждениях

ну, на его внешний вид все равно, по сути, меня больше смущает, что я здесь читала, что эти ксероксы часто отказываются воспринимать как нормальный документ и ребенку отказали в бесплатном проезде, ссылаясь на это

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    А нам на 16 октября нужен костюм ежика на 5 лет. Может тоже кто выручит на денечек???
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

20. Вверх #1480
    слегка отстала от темы))) боюсь спросить - вам сколько лет? что женщины старше 30ти для вас здоровые взрослые тетки?
    сохраните себе этот пост и прочтите в день своего 30тилетия)))
    сомневаюсь, что вы и тогда начнете бороться за кого-то...
    человек, он так устроен, что его внутренность почти не изменяется с возрастом (та, которую мы, романтики, называем "душа"). а вот внешняя оболочка, с которой вы так решительно и уверено боретесь(молодец!), имеет свойство все равно стареть и видоизменяться. Так вот, если эта душа не может терпеть издевки над более слабыми душами - она встает на защиту! И не важно в каком состоянии ваше тело и тела окружающих! Все остальное гнилые отмазки имхо
    Есть люди, которые и в 60лет считают себя маленькими беспомощными детьми. Вот, моя дочка в 3 годика взяла помаду, тушь, накрасилась, кремом намазалась и считает что красота неземная))))) такое же бывает и у таких взрослых. Может, они и не виноваты, может их такими создали и негоже их критиковать. Но и в пример ставить не стоит
    что-то меня на лирику потянуло))) сорри))
    Есть предложение перестать метать бисер перед МиссК.
    Человек вполне ясно изъяснился, что ей всё равно на других и на эту ситуацию тем более. Непонятно, конечно, зачем сотрясать воздух спустя энное кол-во лет тут на форуме... ну да Бог с ней... "Умом Россию не понять")))

Я всё же склонна полагать, что в человеке возможно развить духовную составляющую 100%. Все мы знаем о жизни Магдалины, с чего начала и как закончила. Мне всегда хочется верить в лучшее.
    Только чел. сам должен этого захотеть!
    Хотя мне кажется эта задача мало осуществимой, когда душа чёрствая, лишённая сострадания к ближнему, когда все акценты от внутреннего смещены на внешнее... увы и ах!

"Почто убогого обидиши, мзду наемничу удержуеши, брата твоего не любиши, блуд и гордость гониши?"

"Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту, видиши бо, яко сильние и младии умирают..."

Ответить в теме
Страница 74 из 394 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права