Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 74 из 1500 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 29981
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Почему так сложно со свекровью? И чем больше стараешься, тем надменнее она... Откровенная ревность, вредность и капризы не по возрасту (ей 83 года) - вот неполное описание характера моей второй мамы. Но одно положительное в ней есть - она вырастила очень любящего и заботливого сына. Дело дошло до того, что из-за нее все чаще мы стали ссориться с мужем. У меня (и у него) это второй брак, брак удачный. И очень жаль будет, если я однажды не выдержу. Что делать с вредной бабкой?
    Не обращать внимания. К ней надо относиться как к радио, которое сломалось и его нельзя выключить. Оно себе работает как фон и все тут. Надо просто не обращать внимания.
    А старания - это пустое. Не стоит, т.к. все равно все будет плохо. А возраст говорит сам за себя. Если человек вредничает в этом возрасте, то вредничать он уже никогда не перестанет.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Не обращать внимания... Я бы и не обращала,это муж остро реагирует на каждый звук. Мы собрались в город, но позвонила мама. Через минуту он уже бежал к ней. А мы с ребенком одетые остались у двери...Черт дернул меня поднять трубку! Еще пример: у нас дома гости, опять звонит мама и через минуту я остаюсь одна с гостями. Муж уже бежит к ней. А поводов у нее находится масса: срочно потек кран, не может в тумбочке что-то найти, надо ехать на дачу и т.д.и.т.п. Когда же мы будем жить соей жизнью?

3. Вверх #1463
    Не обращать внимания... Я бы и не обращала,это муж остро реагирует на каждый звук. Мы собрались в город, но позвонила мама. Через минуту он уже бежал к ней. А мы с ребенком одетые остались у двери...Черт дернул меня поднять трубку! Еще пример: у нас дома гости, опять звонит мама и через минуту я остаюсь одна с гостями. Муж уже бежит к ней. А поводов у нее находится масса: срочно потек кран, не может в тумбочке что-то найти, надо ехать на дачу и т.д.и.т.п. Когда же мы будем жить соей жизнью?
    Никогда! А тем более, если ситуация эта не доходит до мужа.

4. Вверх #1464
    User banned
    А что бы вы делали, если бы это была бы не ваша свекровь, а ваша мать?

Судя по возрасту 83 года, капризы как раз по возрасту.

5. Вверх #1465
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    считаю,что в таком возрасте можно уже своих детей оставить в покое,а не дергать по каждому поводу,пусть это свекровь или мать неважно,у нас такая же бабушка,которая жизни не дает не обращать внимание на такое невозможно,нужно строго и серьезно поговорить,расставить все точки над и

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Говори-не говори, делу не поможет. Я сама выросла с такой бабушкой-свекровью.
    Здесь выход один, вернее два-или подружиться или полностью обрубить все отношения.
    Но может стоит быть ей благодарной. если она вырастила для вас замечательного мужа и отца?
    И потом, если она живет отдельно-ваш брак она точно не разрушит, просто меньше придавайте значения ее выпадам

7. Вверх #1467
    Затейница

Почему так сложно со свекровью? И чем больше стараешься, тем надменнее она... Откровенная ревность, вредность и капризы не по возрасту (ей 83 года) - вот неполное описание характера моей второй мамы. Но одно положительное в ней есть - она вырастила очень любящего и заботливого сына. Дело дошло до того, что из-за нее все чаще мы стали ссориться с мужем. У меня (и у него) это второй брак, брак удачный. И очень жаль будет, если я однажды не выдержу. Что делать с вредной бабкой?
    Может потому, что твой муж - её единственная опора и поддержка.
    С такой нуждающейся в постоянном внимании свекровью надо все время быть готовой к тому, что любой праздник может быть испорчен. Но винить её не стоит. Мы все будем скучать в старости и нуждаться в помощи.
    Не ссорься с мужем, он отдает свой сыновий долг и это прекрасная черта, которую он передает вашему ребёнку.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #1468
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    у мужчины в жизни есть всего три женщины
    первая женщина - мать
    вторая женщина - жена
    третья женщина - дочь (опционально)

ни один нормальный мужчина не примет сторону жены, если это не форс мажор, вроде съехавшей крыши.
    постарайтесь свекровь, просто ПРИНЯТЬ.

9. Вверх #1469
    Частый гость
    Zari@, 83 года человеку, ну какие к ней вообще можно претензии предъявлять? Одинокое, скорее всего больное создание, у которого одна поддержка - сын.
    Понимаю, если бы свекровь была молодой женщиной лет 45-50, тогда можно еще побороться и чуть заявить о своих правах , но здесь...
    Они же в этом возрасте как капризные дети становятся. Смотрю на свою бабушку, ей 86, ещё при полной памяти , с ясным взглядом и т.д...А ведет себя так, что порой хочется такого наговорить, что самой стыдно становится...
    Елки-палки, сколько этим старикам ещё отмеряно? Цинично, но что поделаешь?

Да и потом, живет-то она не с Вами, а представьте, если бы Вы жили вместе? Так что не нервничайте и терпите. Ну а как еще?

10. Вверх #1470
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    как же я рада,что скоро мы переедем и не кто не будет тревожить мой маленький мозг!ура товарищи!не завидую тем кто живет со свекровью!

11. Вверх #1471
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Моей всего лишь 58,а мозги выкручивает ТАК...хотя есть у нее и муж и дочька с зятем и внучкой,а лезть нужно только ко мне.
    Ваша бабулька просто старый,больной человек,с приветами,которой можно смириться.

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Моей всего лишь 58,а мозги выкручивает ТАК...хотя есть у нее и муж и дочька с зятем и внучкой,а лезть нужно только ко мне.
    Ваша бабулька просто старый,больной человек,с приветами,которой можно смириться.

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    у мужчины в жизни есть всего три женщины
    первая женщина - мать
    вторая женщина - жена
    третья женщина - дочь (опционально)

ни один нормальный мужчина не примет сторону жены, если это не форс мажор, вроде съехавшей крыши.
    постарайтесь свекровь, просто ПРИНЯТЬ.
    Уверен? А я считаю, что нормальный мужчина, при наличии подобного конфликта оградит и свою жену и мать от общения друг с другом. А иначе для чего создавать семью, если не собираешься отстаивать интересы своей жены, детей, лишьбы дама в состоянии климакса тешила свое самолюбие? Я конечно понимаю, что главная пословица маминых сынков: "Жен может быть много, а мать - одна!" Но неужели надо под нее все так подводить?

Когда у меня был период обид на свекровь, я поговорила с мужем, он перкрасно все понял без обид, и мы приняли решение, что я общаюсь с ней только на ДР, 8 марта и НГ+Рождество! И он на меня не обижался, т.к. понимал, что в мою сторону от нее летело действительно много оскорбительных вещей, которые делались очень грамотно и продумано. Но и сам муж также понимал, что сделать и исправить поведение мамы не может. "Кто-бы ни был на твоем месте, она все равно вела бы себя также. Это ревность. Не обращай внимания..." - Это были его слова. Так что не надо говорить. То, что ты говоришь - это поведенияе самого обычного пофигиста, который будет при этом конфликте играть роль наблюдателя.

14. Вверх #1474
    я поступил точно так же как вы описали.
    ни к чему хорошему это не привело.

нельзя создать счастливую семью порушив другую.

2 Lerik: мать это вообще то человек который ВАС родил
    если жена не может общаться с твоей матерью, нехороший это знак

да и вообще, за исключением случаев экстремального кретинизма, тестя, тёщи, свёкра, свекрови, найти с ними общий язык не проблема.

рецепт прост:
    засовываете свой юношеский максимализм поглубже, амбиции туда же, и спокойно выслушиваем наставления, которые так любят делать эти люди.
    иногда в них есть зёрна истины, а если же нет, ну на нет и суда нет, выслушали, и делаем как знаем, в чём проблема то?)
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 26.10.2008 в 16:15.

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    2 Lerik: мать это вообще то человек который ВАС родил
    если жена не может общаться с твоей матерью, нехороший это знак

да и вообще, за исключением случаев экстремального кретинизма, тестя, тёщи, свёкра, свекрови, найти с ними общий язык не проблема.

рецепт прост:
    засовываете свой юношеский максимализм поглубже, амбиции туда же, и спокойно выслушиваем наставления, которые так любят делать эти люди.
    иногда в них есть зёрна истины, а если же нет, ну на нет и суда нет, выслушали, и делаем как знаем, в чём проблема то?)
    Не надо списывать на всех свою точку зрения. К сожалению, не у всех такие мудрые и неконфликтные мамы, как ваша.

16. Вверх #1476
    простите, а чью точку зрения я должен озвучивать?))

я свою, вы свою, так рождается спор, а потом истина.

понятное дело все люди разные, универсальных советов не бывает.

НО я считаю что с родителями нужно дружить, так рождается гармония.

17. Вверх #1477
    простите, а чью точку зрения я должен озвучивать?))

я свою, вы свою, так рождается спор, а потом истина.

понятное дело все люди разные, универсальных советов не бывает.

НО я считаю что с родителями нужно дружить, так рождается гармония.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Моя любимая свекровь не только мне отравляет жизнь. Возле нее сидит еще одно несчастное существо - ее незамужняя дочь 54лет. Моет ей ноги и воду пьет, как в народе говорят. Ничем ей не перечит, боится мужчину домой привести (в квартире 3ком.) и прислуживает. Золовка работает на 2-х работах, раньше на 3-х работала. Спрашиваю ее:"Зачем тебе это, ведь ни ребенка, ни мужа, для кого"? А теперь понимаю, что дома сидеть невозможно. Хотя она говорила, что должна маме обезпечить старость. А я убеждена, что несчастные дочери - вина матери. Но ни ее дочь, ни сын (мой муж) этого не признают. Боюсь, однажды лопнет мое терпение, и я пошлю мужа...к маме. Вот она будет рада: с одной стороны сидит дочь, с другой - сын. А они?

19. Вверх #1479
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Моя любимая свекровь не только мне отравляет жизнь. Возле нее сидит еще одно несчастное существо - ее незамужняя дочь 54лет. Моет ей ноги и воду пьет, как в народе говорят. Ничем ей не перечит, боится мужчину домой привести (в квартире 3ком.) и прислуживает. Золовка работает на 2-х работах, раньше на 3-х работала. Спрашиваю ее:"Зачем тебе это, ведь ни ребенка, ни мужа, для кого"? А теперь понимаю, что дома сидеть невозможно. Хотя она говорила, что должна маме обезпечить старость. А я убеждена, что несчастные дочери - вина матери. Но ни ее дочь, ни сын (мой муж) этого не признают. Боюсь, однажды лопнет мое терпение, и я пошлю мужа...к маме. Вот она будет рада: с одной стороны сидит дочь, с другой - сын. А они?
    Вы столкнулись и озвучили проблему по-другому, нежели ее привыкли обычно озвучивать люди. Тут даже дело не в том, что она свекровь... Она мать прежде всего. Но какая мать....
    Считается, что за матерью нужно досмотреть в ее старости.... но есть такие матери несколько более эгоистичные, чем нужно и относятся они к детям больше с потребительской точки зрения, а сыновья дочери жертвуют своей личной жизнью для того, чтобы удовлетворить все их потребности, которые все растут... И главное, что такая мать аж не разу не думает о том, что дети остались неженато-незамужними. Будто бы так надо ( . И примеры такие перед глазами в достаточном количестве.
    Последний раз редактировалось Танго; 26.10.2008 в 19:28.

20. Вверх #1480
    Частый гость
    Но ни ее дочь, ни сын (мой муж) этого не признают. Боюсь, однажды лопнет мое терпение, и я пошлю мужа...к маме. Вот она будет рада: с одной стороны сидит дочь, с другой - сын. А они?
    Да признают, уверена, только вот поделать ничего не могут. Тупик.
    Ну или если представить себе , что Ваш муж прекратит все отношения с матерью ради якобы спокойствия в своей семье, будет ли ОН счастливее от этого? Чувство вины перед ней ещё больше будет его тревожить и обвинить он может в последствии Вас.

Вообщем, еще раз желаю Вам ОГРОМНОГО терпения.

Закрытая тема
Страница 74 из 1500 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права