витамин С не стабилен в той форме, в которой его продают в аптеках
эт точно знаю, спрашивала как то на а.вите
|
витамин С не стабилен в той форме, в которой его продают в аптеках
эт точно знаю, спрашивала как то на а.вите
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Девченки, на вите стока для минеральной косметики появилось ..никто не хтит заняться производством?
я думаю вопрос продажи решился б очень быстро - готова стать первым покупателем![]()
Ма-Нана красотища! А вот девочки помада, которую я делала в прошлый раз и которая воняла)) Сделала такую же, но без отдушек - ляпотень. Вначале была прозрачной на губах с блестками, а через пару деньков полежала - очень плотно на губы кладется и цвет очень натуральный темно розовый..Жаль на губах не получается сфоткать, рука этого не передает
)
Только у меня проблема с ней:она из тюбика вылазит, а обратно ни в какую!!!Только пальцем нажимать
![]()
А еще девченки у меня расстройства чувств просто...Нашла на пузе какую то синюю полоску - блин растяжка наверное....Завтра если не пройдет, брошу это свое кремоварение - буду покупать крем от растяжек(Вроде индигриенты у меня в кремах хорошие...Наверное не помогает
((
Джудик, во первых не расстраивайсяА еще девченки у меня расстройства чувств просто...Нашла на пузе какую то синюю полоску - блин растяжка наверное....
во вторых - не каждая полоска на пузике есть растяжка
в третьих - ну ты ж умничка, сама прекрасно понимаешь, что то чего и сколько ты положишь в свой крем даже близко не положат в промышленный...
как говорил великий Карлосн: Спокойствие и только СПОКОЙСТВИЕ!
п.с. коллективный разум ща подтянется и чет придумает, хотя склонна предпологать что синяя полосочка все ж не растяжка![]()
Согласна с Матрешкой![]()
Последний раз редактировалось Алесандра; 13.01.2010 в 19:15.
Джудик, если она вертикальная, то это "полосы беременных" или что-то в этом роде называется. в общем, это у всех бывает и проходит... В общем, не растяжка![]()
как мама двоих малышей советую: огорчаться не надо в любом случае, если и растяжка, то потом по свежему будете бороться (в сумме с физическими упражнениями,если через недели 3 после родов начать или как врач разрешит, будет красота), а сейчас мне кажется ничего принципиального нельзя сделать.
ну и вообще не надо думать о грустном. Беременность - самое прекрасное состояние женщины!!!
Спасибо девченки за поддержку!А фиг его знает может я туда не то кладу, я ж новичок( Из основных ингов у меня в креме всегда: пщеничных зародышей, кофе зеленое, энотера или миндаль и эластин Про.Остальное уже как в обычных кремах: всякие увлажнялки...
Девченки ктото видел в продаже экстракт кигелии и коллаген не животны?А то на Вите кончился(
Джудик, я уже два раза отвечала, но что-то форум меня выкидывает))
Надеюсь третий будет удачным)))
Во-первых, ты давай прекращай панику))) Девочки все тебе правильно сказали. Пром крем уж точно не будет лучше чем то, что делаешь ты. Твои средства конечно не гарантия, что растяжек точно не будет, но по крайней мере ты сведешь возможность их появления к минимуму. Да и потом, я точно знаю (правда не по своему опыту, у меня еще нет деток), что есть такие растяжки, которые потом пропадают.
И еще, не забывай, что мысли материальны. Думай только о хорошем. Ты сейчас в самом счастливом для женщины положении, так что улыбайся)))
Коллаген чистый кажется сейчас появился на аромашопе. А с чего ты взяла, что на вите закончился коллаген? Вернее чистый таки да закончился, но там же есть комплекс коллаген-эластин. Это даже гораздо лучше.
Я тут в последние дни достала свою бэтметлу, и кучу всего натворила. Кое-что очень даже удачно.
Времени особо нет, поэтому напишу по быстрому некоторые рецепты, правда пока без фоток)
Крем Anti-age для комби кожи "Jamais Vue"
Жф
Лещина 7%
Дыня калахари 5%
Инка-инчи 4%
Мак 3%
Воск №3 7%
ВФ
Вода дистиллированная до 100%
АФ
Коньяк-манан 5%
ELASTIN PG 2000® 4%
Бетаин 3%
Экстракт ацеролы 3%
Omega-CHS-Activator® 2%
Аминокислоты шелка 1,5%
Экстракт меда 1%
Гиалуроновая кислота вм 0,25%
СЭ матэ 3%
Тинктура ванили 2%
ЭМ
Бензоин 1%
Консервант
Microcare PM 1%
ПыСы: назвать крем именно так потребовала моя мама. В переводе с французского это означает "никогда не виденное", и по секрету скажу, что так зовут мамину собачку
Крем для комби кожи увлажняющий
Жф
Масло грейп косточек 5%
Дыня калахари 5%
Янгу 5%
Ester de sucre 15%
ВФ
АФ
Коньяк-манан 3%
Экстракт дрожжей 2%
Бетаин 2%
Д-пантенол 2%
Аминокислоты шелка 1%
Алантоин 0,5%
Экстракт алоэ 0,25%
Циклометикон 1,5%
Мика серицит 1,5%
ЭМ
Грейпфрут, литзея 2%
Консервант
Microcare PM 1%
Поучился скорее не крем даже, а молочко. Причем не густое, а прямо таки молочко. Наносится легко, впитывается мгновенно. Использую на ночь поверх своей противовоспалительной сыворотки с салицилкой. Зачем на ночь добавила мику серицит не отвечу, просто хотелось ее куда-нибудь засунуть обязательно)))
Крем для груди "Эффектная Леди"
Жф
Зародыши пшеницы 5%
Роза москета 3%
Дыня калахари 3%
Лещина 3%
Инка-инчи 1,5%
Мак 1,5%
Ester de sucre 10%
Воск №3 3,5%
ВФ
АФ
ELASTIN PG 2000® 5%
Коньяк-манан 3%
Экстракт кигелии 3%
Экстракт дрожжей 1%
Аминокислоты шелка 0,75%
Экстракт алоэ 0,25%
СЭ хвоща 3%
СЭ зеленого чая 1%
ЭМ
Пачули, грейпфрут
Консервант
Microcare PM 1%
Вообще-то крем для груди я так планировала сделать, но именно этот родился случайно из неудавшегося маминого крема. Я там намудрила с эмульгаторами, подумала, что для лица будет многовато, увеличила количество крема вдвое, добавила еще всяких полезностей, и получился крем)) Пользуюсь пока только второй день. При нанесении ощущения самые приятные, никакой липкости. По результатам обязательно отпишусь))
ПыСы: крем также назван по настоянию моей мамочки. Так зовут ее вторую собачку
И напоследок напишу рецепт умывалки, которую сделала сегодня. Написать о ней хочу, т.к. в этот раз немного изменилась свой обычный состав. Обычно я делаю с АНА, а в этот раз решила добавить салицилку. Уже когда все сделала, вспомнила, что мочевина не дружит с салицилкой, но у меня тьфу-тьфу все нормально. Завтра отпишусь по первым впечатлениям, пока пишу просто рецепт.
Жф
Рисовые отруби 10%
Воск №3 9%
ВФ
АФ
Кокамидопропилбетаин 15%
Бетаин 3,5%
Мочевина 3%
Экстракт меда 3%
Винная кислота 2,5%
Салициловая кислота 2,5%
Алантоин 0,75%
СЭ имбиря 5%
ЭМ
Чайное дерево, розмарин, литзея 2%
Консервант
Microcare PM 1%
Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 19.01.2010 в 22:59.
И еще, сегодня всю ночь я провела за экспериментами по изготовлению губной помады и бальзама.
Пока эксперименты не совсем удачные. Галя я балованая, и от бальзама я хочу добиться не только того, чтоб он хорошо выглядел (с этим уже практически все нормально), а и того, чтобы он не чувствовался на губах (я имею ввиду вкус). Или, если уж чувствовался, то был бы вкусненьким))
Пока что я поняла, что от касторки бальзам приобретает вкус, как у промышленного. Он в общем-то терпимый, не противный. Но я его чувствую. Кстати, как один из экспериментов, я просто смешала касторку с миками, и так нанесла на губы. Этот вариант мне понравился вообще больше всего чисто визуально))) Потом я добавила туда краситель натуральный (аромазоновскую карамель), и поняла, что он таки да водорастворимый, и в масле его никак не растворить. Чувствуются частички на губах. Хотя цвет получился вообще классный.
Еще один вариант был такой:
Пчелиный воск 15%
Ягодный воск 7%
Жасминовый воск 2%
Масло какао 25%
Касторка 20%
Ваниль на жожоба 15%
Мика серицит 3%
Мед обыкновенный на глаз
Мики и красители на глаз до 100%
Еще сюда я пыталась добавить порошок меда (аромазоновский), и опять таки сделала вывод, что не нужно пытаться растворить водорастворимые компоненты в масле. Хотя на многих форумах я встречала рецепты, где у девочек это получалось. Некоторые растворяли в глицерине. Я тоже попыталась, но мне это не удалось. Кстати мед обыкновенный у меня почему-то никак не хотел смешиваться с маслами и восками, и так и плавал бульбашками на дне.
Так я эксперементировала до утра, пока не решила все таки растворить краситель в маленьком количестве воды. Он мгновенно разошелся. Дальше я добавила немного растительного глицерина и мик. На вкус получилось сладенько. Добавила грамульку касторки, опять этот привкус.
Короче я остановилась на варианте, что все таки буду добавлять немного жидкости (в ней буду растворять красители и что-то типа гиалуронки, может еще д-пантенола). Теперь моя задача перепробовать отдельно все масла, и найти самое безвкусное)))
Да, и самая большая проблема. Раз будет вода, значит нужно консервировать. Вот над этим я ломаю голову. Есть ЭКГ аромазоновский, но я его не пробовала на вкус. По идее он горчит. Ну и наши парабены. Кто что думает по этому поводу???
не клади парабены, только что лизнула, жжет и язык занемел, хотя может в 10 мл бальзама и не почувствуется.его ж там капельку надо.
Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)
Ты что, прямо чистоганом парабены лизнула??? Мне теперь аж стыдно, что ты из-за меня на такое пошла) Но по-любому пасибо за опыт))) Я потому и раздумываю)))
И еще сделала для мамы простенький крем от ревмоболей. К сожалению никаких гидролатов, которые б сюда подошли у меня сейчас нет (да и вообще все позаканчивалось, а времени сделать нет), поэтому делала просто на воде.
Крем от ревмоболей "Для мамочки"
ЖФ
Масло ши 17%
Масло макадамии 6%
Воск №3 7%
ВФ
Вода дистиллированная до 100 %
АФ
Комплекс от ревмоболей 20%
Д-пантенол 3%
Алантоин 1%
СГЭ имбиря 3%
ЭМ
Сосна, можжевельник, кедр, эвкалипт 4%
Консервант
Microcare 1%
Первоначально я ввела 9 % комплекса и 2% эфиров. В таком составе мне кремик помог от застуженной мышцы. Так вовремя я застудила ее, поскольку крем на сквозняке ваяла. Тут же помазала, боль немного утихла сразу, а на следующий день где-то к обеду вообще прошла, хотя я больше не мазалась. Обычно у меня такое болит дня 3-4 (то больше, то меньше). Для мамы решила все таки увеличить процент, поскольку коленки у нее болят давно и серьезно.
Социальные закладки