|
Присоединяюсь к группке не понявших шедевральность"Маленького принца"
(ну,есть же не признавшие прелести"Над пропастью во ржи"и не оценившие гениальности"Великого Гетсби"))))вот и я к кому-нибудь примкну)))
Тем не менее отношусь с немного равнодушной симпатией=)
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Мне нравится "Маленький принц",приятное произведение)))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
"Мы в ответе за тех, кого приручили"-это фраза всегда у меня в голове
а вообще надо перечитать...вспомнила,что последний раз читала-то в детстве)))))))
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Увы. когда я читаю, скажем, Винни-Пуха, я не делаю скидок на возраст.
Я согласна с тем, что многие книги не предназначены для детей и не могут быть ими адекватно поняты и восприняты.
Но не понимаю, почему это должно работать в обратную сторону. В конце концов, книги пишут взрослые люди (как правило).
Впрочем, лично я к "Маленькому принцу" в частности и к самому автору в целом никаких претензий не имею. Не мое. В моих списках не значится...
/* мерзко хихикает */
Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
О, да!!
Благодаря даденной мне матушкой природой памяти, знаю практически ВСЕ его рубаи (те, которые переведены на русский язык) наизусть. Честно
. А начиналось все в счастливые школьные годы, моя подружка Ленуся (дружили с ней со 2-го класса и по мой отъезд сюда)))) имела дома (купил её отец) тонюсенькую глянцевую книжечку с необыкновенными красочными миниатюрами практически на каждой странице. В школу мы топали вместе (со школы тоже)), а по дороге попеременно читали вслух рубаи из книги - как же это было здорово! И вот так недели, месяцы ежедневного чтения вслух на два голоса ))) по дороге в школу, возымели свой результат. После (в Одессе) у меня дома было другое, дополненное издание.
Что поразительно, мудрость Хайяма актуально спустя века.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мудрость у Омара Хайяма проста и незамысловата - пей, предавайся плотским утехам, потому что все равно помрешь, и толку ни от чего никакого нет.
Могу себе представить второкласниц, декламирующих:
"Да пребудет вино неразлучно с тобой!
Пей с любою подругой из чаши любой
Виноградную кровь, ибо в черную глину
Превращает людей небосвод голубой."
Мне очень нравится рассказ О.Генри, когда из двух женихов, одного цитирующего Хайама, а другого - энциклопедический справочник, невеста выбрала более приземленного и практичного для жизни.
Хотя Хайам и предложил более совершенный по сравнению с используемым нами, календарь, его философские "идеи" не поднимаются выше идей греков-киников, которые, при всей их убежденности, немногим отличались от нынешних бомжей.
Конечно, надо признать, что переводы рубайат Румера, Плисецкого и Тхоржевского просто великолепны ритмом и рифмой. Но жить по их наставлениям не стоит.
Ты - это то, что ты делаешь
Добрый вечер! Сейчас читаю любимого Ремарка. Стыдно. Не знала, что у него ещё рассказы есть. Понравились "Безмолвие вокруг Вердена" и "Враг". Вы все - молодцы, книгочеи!!!
Хочу для общего развития ознакомиться с индийскими Ведами. Кто читал, посоветуйте с чего начать, чтобы доступно было. Начала читать Риг-Веды, не поняла этих гимнов, читаю и уснуть хочется.
Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
"Оттенки серого" писались как фанфик на "Сумерки" и в виде фанфика вывешивались на каком-то сайте. Потом автор переписал что-то около 15% рукописи, сделав из нее самостоятельное произведение. Потом пришла слава.
Пятьдесят оттенков серого
ну и кто там писал "пошлятина, жесткий бдсм"....фу.. ничего там такого нет. может кто-то просто слишком консервативен))
Вполне читабельно. Для общего сексуального развития советую ))
Показать скрытый текст
(((
подскажите книги, похожие на Дэна Брауна (Инферно, Ангелы и демоны и проч) спасибо заранее)
И мне, я искала подобные, но пока увы...
Попробуйте "Видео Иисус" Андреас Эшбах , я читала давно, но помню,что понравилось.
Если вы понимаете, о чем я.
Я читала в начале июля 2011 г. Понравилось.
ЗДЕСЬ можно свободно скачать книгу в трех форматах (кому нужно), там и мой отзыв почитать (ник тот же)))))))).
Социальные закладки