Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 74 из 267 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 5324
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от MyVolendam Посмотреть сообщение
    "У меня такое впечатление, что Вы зарегистрировались на форуме, что бы пролобировать интересы французского языка и не более.
    почитать Ваши сообщения, они только об этом"

Я не собираюсь здесь обсуждать цели регистрации на форуме...
    И вообще, если так проанализировать ситуацию, то о каком английском, о каком немецком, о каком французском, о каком испанском, о каком китайском может идти речь, когда сами же родители элементарно не знают норм русского (родного!) языка, исходя из наличия в их сообщениях орфографических, пунктуационных, стилистических ошибок, которые препятствуют адекватному пониманию текста, то есть основная цель речи не реализовывается.
    О, как писали выше, когда заканчиваются аргументы, то можно и ошибки поискать....
    так, что по-вашему, безграмотных родителей в сторонку?
    зачем их спрашивать? зачем им выбирать? зачем им вообще чего-то хотеть?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 16:55 ----------

давайте мне сразу двойку. я вообще безграмотная, не люблю писать с заглавной буквы. в ворде автомат срабатывает, а на форуме я ленюсь доп клавишу нажимать. меня и так понимают.

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, что же это за голосование такое? когда голоса не всех учитываются. я смирюсь с мнением большинства, но те дети которые посещали добровольный факультатив не есть большинство, не правда ли?
    я прекрасно понимаю проблему кадров, но они и не появятся, если ставить условие при приеме на работу учителю англ. языка, что второй должен быть французский. правда?
    когда организовывался факультатив, речи не шло, что это и есть голосование. по-этому родители слегка в шоке. что же мы в таком большом городе, для своих же детей и не пытаемся создать лучшие условия(с объективным выбором, обоснованным, востребованным языком).
    Когда вводили этот факультатив речь именно и шла о выборе второго языка, что неоднократно озвучивалось как на родительских собраниях, так и мною на форуме. Сейчас конечно министерство пошевелилось, но тогда (2011-2012 уч. год) речь шла о введении второго языка на основе компонента IM2.

При желании родителей нет проблемы ввести факультативный курс любого языка, при наличии преподавателей на основе платных услуг (цена смешная 20 грн месяц при наборе группы от 10 человек.) НО!!! кадры решают все! По уже мной аргументированным причинам, есть нормальный преподаватель французского языка. У нее достаточно часов английского и в принципе можно действительно повернуть телегу на немецкий, НО попробуйте найти НОРМАЛЬНОГО преподавателя, готового за 680 грн. в месяц вести этот предмет, учитывая, что в 5-х классах 2 часа в неделю т.е. всего по школе 8 часов.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Peugeot 308 Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, в прошлом учебном году мы только закончии первый класс и разговоров о факультативе и не стоял и английский начали учить т.к. Со второго класса началось изучение английского. Но получается, чтто хотим или нет, но второй с пятого класса французский, я понимаю что еще два года и много чего может поменяться - но реальнее и востребование будет немецкий. Для родителей 3х клашек, как мне кажется, это реально шок - думали одно, а туу БАХ и по другому.
    Я двумя руками за китайский. Учитывая, что к тому времени, когда наши дети подрастут на нем будет разговаривать пол-мира это наиболее актуально. Возвращаясь к Вашему вопросу, какой язык сейчас запустим вторым, такой и будет, грубо говоря, навсегда.

P.S. Реально получается, что в классах с русским языком обучения на 3 урока в неделю больше, чем украино-язычных классах, именно из-за языкового вопроса. Так, классы с украинским языком обучения, изучают три языка - укр.; ин.яз1; ин.яз2., у нас этот перечень дополняется четвертым языком - русским.
    Последний раз редактировалось sjerj12; 11.06.2013 в 18:08. Причина: Ошибся в учебном плане

3. Вверх #1463
    Посетитель Аватар для satin
    Хочу отметить вот еще какой момент. Лично знаю родителей, чьи дети ходили на факультативы по фр. и нем. языкам по принципу - "мой/моя ходит на продленку, так нехай заодно займется полезным делом - языком - пользы никакой, но и вреда не будет, тем более за такую смешную цену". Так, что рассматривать детей с факультативов как фокус-группы по изучению предпочтения языка не корректно. А если это было так, то надо было предупреждать заранее, картина могла бы быть другой.

4. Вверх #1464
    Сергей Юрьевич,
    спасибо за ответ, я тронута. думала Вы не ответите
    Поясните, пожалуйста, как будут обстоять дела со вторым языком после всех изменений.
    я так понимаю, что в этом году, добавится только у 5-х классов? часов действительно будет мало, но на следующие года будет только увеличение, там и классов будет больше.
    Мое предложение: не просто помахать шашками и взять наспех учителя, а подключить родительские комитеты и организовать опрос родителей. Опросить всю начальную школу, т.к. этот вопрос коснется всех в ближайшие годы. И уже тогда принять окончательное решение. Что решит большинство из того и будем исходить. Французский-значит французский, тогда под сомнение ни кто выбор большинства ставить не будет. Немецкий -значит немецкий, тогда будем совместно искать учителя немецкого.
    Когда школа определится окончательно, тогда, в последующих наборах первоклашек, родители будущих учеников, будут учитывать направление, которое выбрала школа.
    Как по мне, то это справедливо будет ко всем, правда, Вам, Сергей Юрьевич будет одной головной болью больше. Но мы, родители, постараемся помочь.
    Лично от меня Вам большое спасибо!!! Даже в такой щекотливой ситуации Вы готовы идти на диалог.
    Последний раз редактировалось milana1253; 11.06.2013 в 18:36.

5. Вверх #1465
    Новичок Аватар для MyVolendam
    О, как писали выше, когда заканчиваются аргументы, то можно и ошибки поискать....
    так, что по-вашему, безграмотных родителей в сторонку?
    зачем их спрашивать? зачем им выбирать? зачем им вообще чего-то хотеть?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 16:55 ----------

давайте мне сразу двойку. я вообще безграмотная, не люблю писать с заглавной буквы. в ворде автомат срабатывает, а на форуме я ленюсь доп клавишу нажимать. меня и так понимают.
    а мне больше и не надобно искать аргументы, чтобы с кем-то ругаться и заниматься бессмысленными разговорами
    речь идет не о мнении каких-либо родителей, а об отношении к родному языку...

6. Вверх #1466
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Сергей Юрьевич,
    спасибо за ответ, я тронута. думала Вы не ответите
    Поясните, пожалуйста, как будут обстоять дела со вторым языком после всех изменений.
    я так понимаю, что в этом году, добавится только у 5-х классов? часов действительно будет мало, но на следующие года будет только увеличение, там и классов будет больше.
    Мое предложение: не просто помахать шашками и взять наспех учителя, а подключить родительские комитеты и организовать опрос родителей. Опросить всю начальную школу, т.к. этот вопрос коснется всех в ближайшие годы. И уже тогда принять окончательное решение. Что решит большинство из того и будем исходить. Французский-значит французский, тогда под сомнение ни кто выбор большинства ставить не будет. Немецкий -значит немецкий, тогда будем совместно искать учителя немецкого.
    Когда школа определится окончательно, тогда, в последующих наборах первоклашек, родители будущих учеников, будут учитывать направление, которое выбрала школа.
    Как по мне, то это справедливо будет ко всем, правда, Вам, Сергей Юрьевич будет одной головной болью больше. Но мы, родители, постараемся помочь.
    Лично от меня Вам большое спасибо!!! Даже в такой щекотливой ситуации Вы готовы идти на диалог.
    Я тоже "за" такого подхода.
    Сергей Юрьевич, может таки да так получится сделать? Опросить родителей начальной школы и решить все как большенство.
    Спасибо

7. Вверх #1467
    Посетитель Аватар для Golden_Duke
    Я лично посещаю все родительские собрания... О втором языке не было не слова, ни на одном из них...
    Так как я думаю, что второй язык должен быть немецкий, то скорее всего надо будет менять школу, если ничего не измениться за два года...
    ВСЁ ПОФИХ ...
    ИБО НЕФИХ ...

8. Вверх #1468
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Дети учат английский отнюдь не в школе, все кто имеет неплохой уровень знаний посещает какие- либо курсы. Такая же самая ситуация и со вторым языком, если нужны знания, то ребёнка нужно отдавать на курсы. Я не уверена что мои дети без доп. занятий овладеют английским в рамках школьной программы, что уже говорить о каком-то другом языке.
    p.s. В 62 школу детей отдают не из-за престижа, а потому что она рядом с домом.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 12.06.2013 в 07:14.

9. Вверх #1469
    я вот думаю 2 урока в неделю 6 лет подряд. все равно должно что-то остаться в голове у ребенка

10. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Peugeot 308 Посмотреть сообщение
    Я тоже "за" такого подхода.
    Сергей Юрьевич, может таки да так получится сделать? Опросить родителей начальной школы и решить все как большенство.
    Спасибо
    Давайте попробуем в течении этого учебного года. В принципе для нас это новинка, может удастся пробиться через чиновников и сделать действительно право выбора.

11. Вверх #1471
    очень и очень поддерживаю право выбора

12. Вверх #1472
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    очень и очень поддерживаю право выбора
    И я!
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

13. Вверх #1473
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем в течении этого учебного года. В принципе для нас это новинка, может удастся пробиться через чиновников и сделать действительно право выбора.
    Спасибо большое...
    Тогда с 1го сентября будем атаковать классных - пусть проводят опрос и к Вам на стол документы...
    Может таки да - получиться пробиться через чиновников, просто очень не охота менять школу и коллектив из-за невозможности права выбора.

Девочки правильно писали, что чтобы знать язык идут на курсы или частные уроки, просто если ребенок учит дополнительно английский и немецкий, то что бы иметь хорошую оценку и вообще хоть какое-то представление о французском - придеться опять курсы и доп.уроки

14. Вверх #1474
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    Некоторые бизнесмены в Германии принципиально не учат немецкий язык, общаются на английском и сиделок для своих детей нанимают англоговорящих…Немецкий труден своей грамматикой, довольно сложный синтаксис. Французский пригодится для Франции и Канады, да и легче потом выучить Испанский.
    А вообще в идеале изучать китайский. Развитие бизнеса идет именно в этом направлении и китайский очень востребован уже сейчас.
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

15. Вверх #1475
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от СветаЛи Посмотреть сообщение
    Некоторые бизнесмены в Германии принципиально не учат немецкий язык, общаются на английском и сиделок для своих детей нанимают англоговорящих…Немецкий труден своей грамматикой, довольно сложный синтаксис. Французский пригодится для Франции и Канады, да и легче потом выучить Испанский.
    А вообще в идеале изучать китайский. Развитие бизнеса идет именно в этом направлении и китайский очень востребован уже сейчас.
    Вот мы с дочкой с 5 лет учим китайский, в школе англ. А потом добавится французский и мы его будет игнорить, так как не знаю потянет ли ребенок 3 языка. А если потянет, то супер, пусть учит. Есть одна проблема в любом изучении языка, это преподаватель.... В школах обычно это люди не переживающие как ребенок будет знать и не напрягающиеся сделать изучение игрой и интересным. А если б это все было интересно, то можно было бы и 3 языка учить.
    Последний раз редактировалось Kate13; 12.06.2013 в 15:47.

16. Вверх #1476
    Посетитель Аватар для Golden_Duke
    Цитата Сообщение от СветаЛи Посмотреть сообщение
    в основной массе, наши бизнесмены вообще не учат языки... говори по громче, и тебя поймут
    ну я думаю, что не стоит на это ровняться...
    ВСЁ ПОФИХ ...
    ИБО НЕФИХ ...

17. Вверх #1477
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Абсолютно не разделяю восторгов по поводу введения еще одного иностранного языка. Лучше бы добавили часы для изучения английского. А если учесть, что за счет введения часов по второму языку сократятся часы по изучению других языков (учебный план не безразмерный), то наши дети вообще будут недоучки.

Для владения любым языком на более-менее пристойном уровне нужна хоть какая-то разговорная практика. Исходя из того, что большинство из родителей не владеют иностранными языками на должном уровне, дополнительная статья расходов на внешкольное изучение еще и второго языка всем обеспечена. Ура, товарищи!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось DejaVue; 12.06.2013 в 17:09.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

18. Вверх #1478
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от DejaVue Посмотреть сообщение
    Абсолютно не разделяю восторгов по поводу введения еще одного иностранного языка. Лучше бы добавили часы для изучения английского. А если учесть, что за счет введения часов по второму языку сократятся часы по изучению других языков (учебный план не безразмерный), то наши дети вообще будут недоучки.

Для владения любым языком на более-менее пристойном уровне нужна хоть какая-то разговорная практика. Исходя из того, что большинство из родителей не владеют иностранными языками на должном уровне, дополнительная статья расходов на внешкольное изучение еще и второго языка всем обеспечена. Ура, товарищи!!!!!!!!
    Все жалобы к министру образования. Каждый год придумывают что-то новое, только чтобы "развить" детей. Я лично владею английским и французским, по этой причине голосую за французский, чтобы оказывать детям посильную помощь в обучении. Если введут немецкий, то дополнительные расходы на курсы для 2-х детей нам обеспечены.

19. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Все жалобы к министру образования. Каждый год придумывают что-то новое, только чтобы "развить" детей. Я лично владею английским и французским, по этой причине голосую за французский, чтобы оказывать детям посильную помощь в обучении. Если введут немецкий, то дополнительные расходы на курсы для 2-х детей нам обеспечены.
    Если бы можно было жаловаться министру образования.... А так - все жалобы в "центральную прачечную" Сейчас, чтоб ребенок получил знания, вся семья должна на него работать - среди членов семьи нужно иметь своих математиков, физиков, химиков, историков и т.д.

Когда я училась в школе (300 лет тому назад) для нас организовывали нулевые уроки, где можно было "подтянуть" знания, учителя бегали за нами (при чем совершенно безвозмездно). Не понимали мы тогда своего счастья
    Последний раз редактировалось DejaVue; 12.06.2013 в 21:36.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

20. Вверх #1480
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от DejaVue Посмотреть сообщение
    Если бы можно было жаловаться министру образования.... А так - все жалобы в "центральную прачечную" Сейчас, чтоб ребенок получил знания, вся семья должна на него работать - среди членов семьи нужно иметь своих математиков, физиков, химиков, историков и т.д.
    Полностью поддерживаю. При изучении второго языка за 2 урока в неделю высоких результатов не будет. И даже если этот язык не нужен, прийдется раскошелиться на доп. занятия для приличной оценки в документе.

Ответить в теме
Страница 74 из 267 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права