А влажность и температура воздуха, как-то на это влияют?
|
А влажность и температура воздуха, как-то на это влияют?
Я кровожадный, я беспощадный......
громкость и давление - это понятно и обьяснимо.
Вот один чудак пишет, что его усилитель имеет разный звук на разных полках его стойки с аппаратурой.
Чудак это СЛЫШИТ.
Это даже круче чем сетевые кабели.
Аббасы и Шабады пишут о влияниях лака на корпусе усилителя на звучание и проч.
Ныне покойный АМЛ пишет об необратимом ухудшении качества записей при передаче файлов по Сети.
Как к этому может относится человек с высшим образованием?
ну а поговорить?
соббсно зачем корифеи здесь и собрались...
---------- Сообщение добавлено 23.11.2014 в 18:49 ----------
меняются акустические свойства среды
Последний раз редактировалось Полесов; 23.11.2014 в 17:48.
Блин, полезная темка оказалась, кучу бабла сэкономил.
Вместо дорогого лампового усилителя, СД проигрывателя, колонок, кабелей и т.д., куплю приставку БИ-БИ-КЕЙ и дело в шляпе.
Оказывается просто надо мозг надурить.))))
А что делать если он категорически этому сопротивляется?
В первую очередь забыть выражение – этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Во вторую очередь, попытаться найти материальные объяснения (а они, чаще всего, находятся при достаточно широком кругозоре).
В третью очередь оценить степень реального влияния эффекта и условия его возникновения.
В четвертую очередь, попытаться его устранить, если степень влияния может быть значительной.
Если найти материальные объяснения не удалось, отложить вопрос до момента собственного или общечеловеческого «поумнения», и снова смотреть пункт первый.
С уважением.
P.S. Если мозг сопротивляется, то кардинальное решение – его удалить. Главное, не повредить нитку, которая держит уши.![]()
Если найти материальные объяснения не удалось, отложить вопрос до момента собственного или общечеловеческого «поумнения», и снова смотреть пункт первый.
C удовольствием выслушаю обьяснение причин порчи качества звука при передачи файлов через Интернет (А. Лихницкий).
Я так понимаю, в этом вопросе уже разобрались, как и с влиянием лака на корпусе усилителя?
А кто Вам говорил, что я уже разобрался?
Хотя, теоретически, влияние лака на корпусе можно объяснить как минимум с двух позиций – изменение резонансных характеристик корпуса (есть такая штука – демпфирование для подавления микрофонного эффекта), и изменение диэлектрических свойств корпуса. На мой взгляд, если эффект и присутствует, то его влиянием в 99, 99 процентов случаев им можно пренебречь. Что я и делаю.
А вот по поводу передачи файлов по сети:
Во-первых, я не знаю, что имел ввиду Лихницкий.
Во-вторых, никогда этим не интересовался, статистика на сей счет, равна нулю.
В третьих, имея некоторый опыт личного общения с ним, чтением его опусов не занимался. Вообще, он был большой шутник и мистификатор. Белое братство помните, возможно, это из той же оперы.
С уважением.
И не забывайте про эффект "ПЛАЦЕБО", тоже очень важная вещь.![]()
Цитирую:
-------------
Анатолий Лихницкий:
Дело вовсе не в оцифровке ,а в длинном цифровом пути , включая компьютеры ,серверы и мр3 , которые действительно убивает в музыке все без остатка.
Именно занятие некоторых деятелей демонстрацией своих достижений в части < ремастеринга > на форумах , причем в мр3 порочит, опошляет саму идею < ремастеринга > и бросает незаслуженно тень на цифровой формат как таковой.
Десять лет назад я писал что даже одно цифровое копирование наносит ущерб музыке, а сколько мы их имеет ,пересылая музыкальное сообщение через интернет?
Читайте про цифровое корпирование как рак музыки здесь:
http://www.aml.nm.ru/articles/briliance.htm
--------------
Вся суть его мистификаций понятна даже школьнику. Развод лохов на покупку напрямую только у него т.н. "голд-мастеров" с его оцифровками шеллака.
Но и остальные "аудиогуру" не отстают от него, например, Клячин.
Я тебя прошу,ты хоть Лихницкого не трогай..Мир его праху!!Ты ещё не дорос,что бы тебе что то объясняли..))
Как-то экспериментировали мы с моими двумя знакомыми у которых музыкальный слух.
Сделали мы из лицензионного диска, на хорошей болванке, и хорошем приводе и вообще комп тоже был высокого класса, копию этого диска.
Они выходили в другую комнату, мы включали оригинал или копию и они заходили, хоть вместе хоть по очереди. Разницу никто из нас не слышал, а они определяли разницу безошибочно.
Вот как-то так вот.
Было вопроизведение с чего ? С компа или с проигрывателя компакт-дисков?
А вообще вашим знакомым можно позавидовать, они легко выиграют миллион
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B4%D0%B8
Последний раз редактировалось Полесов; 24.11.2014 в 15:21.
Я не совсем пойму, что Вы хотите, что бы я комментировал мысли Лихницкого? Честно говоря, мне этот вопрос не интересен. Если Вас это тревожит, вот и займитесь исследованиями и собиранием информации по данному вопросу. Будете иметь возможность аргументированно подтвердить, или опровергнуть эту теорию.
А то, что MP3, а иногда и простое копирование CD приводит к ухудшению звука – факт общеизвестный.
Здесь и недостатки алгоритма сжатия, и попытки копировать HDCD формат и слушать без декодера, и просто плохие болванки. Статистикой накопления ошибок при многократном копировании и пересылке файла – я не владею.
С уважением.
Социальные закладки