|
Жалоба в Гороно это только начало, есть еще СМИ которые очень любопытные.....
А вы думаете Гороно не в курсе????? Им пофиг. Предлагаю написать коллективное заявление в СЭС на проверку.
Нахожусь в самом лучшем возрасте! Дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет!
Знаю некоторые договариваются через ГОРОНО, чтоб попасть в садик, а потом приходят, а заведующая объясняет, что нет мест... но ничего сделать не может. Во многих садах по списку уже до 50 человек! Девочки, я не преувеличиваю... Как такое возможно в принципе, я понять не могу. Знакомая ребёнка счас в садик записывала и была в шоке. Она не из нашего района, но такая ситуация просматривалась ещё в нескольких садах её района. Тут жалобы на конкретный сад мало чем помогут. Тут проблема как минимум городского, а то и гос. масштаба.
Проблему можно и нужно поднимать, но не очерчивая конкретное учреждение (проблем создадим людям, которые не виноваты). Кто-то это допускает, глаза закрывают, на местах зажимают, а страдают воспитатели наши детки.
Как я слышала у нас через неделю (а точнее в Малиновском районе) открывают новый садик. Может полегче будет....
Не ждите чуда - чудите сами!
Новый садик на Космонавтов - причем стандартный большой - раньше был сад ЧМП, потом его отдали под фитнес-клубы и прочее, а сейчас вернули. Из хорошего - он полностью новый, это значит и ремонт и мебель нормальные.
Да, ни для кого не секрет что детей много и во всех садах перебор. Но подходить к организации тоже можно по-разному. Так в сады докупают кроватки, в том числе двухярусные. И мне кажется, что со вступительного взноса в 2 тыс.грн вполне можно купить за 300 грн собственно место для ребенка (кровать, стол). Когда к нам пришла девочка Сонечка, которая не помещалась, то ее родителям сказали купить кровать и они ее купили. Вообще при желании можно все организовать, а когда желания нет, то дети двух лет путешествуют по всему саду, меняя каждый день группу, воспитателя, кровать, получая такой шок изначально, что ни о каком привыкании речь не идет.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Родители 6-ой группы необходимо сдать 200грн. на канцтовары. И еще 20грн. на подарки деткам.
Последний раз редактировалось Кузёна; 19.09.2012 в 21:00.
Все что хочется, плюс щепотка здравого смысла.
Девочки кто водил своего ребенка на английский, поделитесь впечатлением и результатом. Есть ли смысл, все таки 160грн в месяц за английский для ребенка в саду многовато.
Ну так там наверняка 100 заведующей, 60 преподавателю))) Как с фотографиями или Дедом-Морозом)))
Вобще из старших групп кто то водил деток на эти курсы? В договоре написано, что будут открытые уроки, кто то был на этих уроках?
Мамашки, купите тонкую книжечку "Вчимо англ. без проблем" Дітям 4-6 років, автор Жирова, Федієнко. Будут и дети подготовлены к школе, и ВЫ! Есть несколько частей. Кажется есть и на русском языке. Продавалась на рынке Черемушки. На курсы в детском саду должны ходить только те кому ну совсем не на что потратить эти деньги.
Да причём тут это. Я с ребёнком сама занимаюсь и проблем нет. Просто я не понимаю, как это половина группы будет "при деле", а вторая половина типа мультики смотреть. Из этих соображений, наверно, мы бы посещали эти занятия. Ведь это и развитие памяти и организованное общение с друзьями, и тут дело не в деньгах (хотя и не дёшево) или в гонке типа "А вот что мой ребёнок знает".
У нас вопрос сам решился - с нашей группы никто не захотел этих занятий, зато все ходят на ритмику. Ребёнку нравится.
Не ждите чуда - чудите сами!
Девочки, а что за зарядка (на шпагат садятся, мостик делают) в саду с дядей Валерой, мне малая рассказала у воспитателей не спросила как то времени не было?
фантазирует) сама спросила сама и ответила, а дядя Валера это фотограф)
Последний раз редактировалось LenaSolnce; 29.09.2012 в 15:29.
А кто был и Таисии Леонидовны в яслях?Как Вам воспитатель?Хотелось бы услышать.Заранее спасибо!
По настоящему счастливой я стала 30.12.09
Мы были в соседней, У Таисии Леонидовны были неделю, когда наша заведующая постоянно детей по группам перетасовывала испытывая родительское терпение и крепкость детской психики.
ОЧЕНЬ хороший воспитатель, понравилась. И напарница ее Ирина тоже молодая, но очень приятная и деток любит.
Привет)))))Подскажите пож. сколько выходит оплата в месяц за этот детский сад? Официально сколько + приблизительно дополнительные затраты!!!!!!!!
Социальные закладки