Тема: На мосту радуги...

Ответить в теме
Страница 74 из 88 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1746
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для Алена1978
    Всем погибшим бездомным котам посвящается:

Когда-то давно жил я в стареньком доме.
    С тех пор пролетел не один уже год.
    И всем его жителям было известно
    Насколько уродлив был местный наш кот.

Уродливый кот был всегда узнаваем –
    Он был одноглазый и с ухом одним.
    И знал он, как трудно на свете бывает,
    Когда ты один и никем не любим.

Оторванный хвост, и поломана лапа
    Срослась под каким-то неверным углом.
    И множество шрамов.. А был он когда-то
    Приятным на вид полосатым котом.

Кота никогда и никто не касался.
    Бутылки и камни бросали в него.
    Водой ледяной поливали из шланга.
    Пытаясь прогнать со двора своего.

И лапы ему защемляли дверями,
    Когда он пытался войти в чей-то дом.
    Страдая от боли, зализывал раны
    Уже много раз он под чьим-то окном.

Но все удивлялись, насколько отважен
    Был этот невзрачный уродливый кот.
    И если из шланга его поливают –
    Он мокнет покорно, но не отойдёт.

И даже когда в него что-то бросали,
    Он тёрся о ноги о ласке прося.
    Увидев детей, он бросался за ними.
    Мечтал о заботе, да только вот зря..

Не мог он понять, почему в целом мире
    Не встретить того, кто бы смог приютить.
    И хоть он уродлив и грязен снаружи,
    Но с чистой душой и умеет любить.

Однажды кота покусали собаки,
    Что жили напротив в соседнем дворе.
    Послышался лай и о помощи крики.
    Спустился я вниз – кот лежал на земле..

Уродливый кот был ужасно искусан,
    Всё тело в крови. Он почти умирал.
    Пытаясь укрыться от страха и боли,
    Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.

Он знал - наступает конец грустной жизни.
    И след от слезы пересёк его лоб.
    Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
    Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..

Я чувствовал то, как ему было больно.
    И как тяжело ему просто вздохнуть.
    Но вдруг он к лицу моему потянулся
    И робко меня попытался лизнуть.

От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
    Прильнул он к ладони моей головой.
    Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –
    И кот замурлыкал, почти неживой..

И даже сквозь самые сильные боли
    Просил этот кот лишь о капле любви.
    О капле сочувствия, что в этой жизни
    Мы доброе сердце сберечь не смогли.

Я в этот момент неожиданно понял,
    Что самый красивый и любящий тот,
    Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
    Обычный уродливый уличный кот.

Впервые он чувствовал чью-то заботу.
    Нашёл он того, кто сумел полюбить.
    И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
    А не пытается боль причинить…

Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
    Я сел у подъезда с котом на руках.
    Держал его долго, пока не стемнело.
    В душе поселились тревога и страх.

Ведь я осознал, что несчастный калека
    Меня изменил за один только миг.
    Он мне сообщил о страдании больше,
    Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Он мне расцарапал не тело, а душу.
    И пусть в моей жизни немало забот,
    Но я к одному только буду стремиться -
    Учиться любить как Уродливый Кот...

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Helki
    Господи, как же это печально ... Прочитала и сердце разболелось.
    Так хочется, чтоб все были добрее и внимательнее к нашим братьям меньшим...
    Три дня назад , возвращались с мужем домой со стоянки .Уже темнело. И тут во двор , ну просто влетела машина , на большой скорости .Пролетев мимо нас метров 30 , машина , не сбавляя скорости, несясь вдоль парадных входов, даже не притормозила , когда в свете фар , мы успели заметить не успевающего увернуться от груды металла , кота. Ускорив шаг , с уже похолодевшими , от ужасающего предчувствия , предположения и услышанного звука , руками и ногами , мы просто домчались до места происшествия. К нашему ужасу , произошло то, что мы и заподозрили...Кот, лёжа на боку , всё ещё пытался бежать . Первым порывом было бежать обратно на стоянку за машиной , чтобы отвезти в клинику , несчастное существо , к тому же оказавшимся самым красивым из всех наших дворовых котов. Но....его агония длилась ровно пол минуты , показавшейся нам вечностью . Машина пронеслась ровно по его голове . Уже через мгновение , несчастное существо напряглось в судороге и....обмякло. Это было просто ужасно..... Облегчало боль то понимание, что больно ему было совсем недолго - лишь мгновение. Он, наверное, даже не понял что произошло.
    Что самое печальное, что просить таких лихачей быть более внимательными и осторожными, ведь на месте бедного кота, могли бы оказаться, например дети, бегающие во дворе , бегущие домой..... бесполезно. Их таких очень много. К сожалению...
    Беги котик по радуге !!!

3. Вверх #1463
    Посетитель Аватар для Verevina Katy
    Да, увы это бич наверное каждого двора.. прочла ваше сообщение и даже подумала не о нашем ли дворе вы пишете. все до боли знакомо. и о самом красивом котенке и о сумасшедших ночных гонщиках... я утром боюсь уже встречать наших дворников, когда один из котов день-другой не появляется.
    беги Серенький и Марусенька по мягкому лужку радуги и простите нас людей....

4. Вверх #1464
    Посетитель Аватар для NOYABRINA
    Цитата Сообщение от Helki Посмотреть сообщение
    Господи, как же это печально ... Прочитала и сердце разболелось.
    Так хочется, чтоб все были добрее и внимательнее к нашим братьям меньшим...
    Три дня назад , возвращались с мужем домой со стоянки .Уже темнело. И тут во двор , ну просто влетела машина , на большой скорости .Пролетев мимо нас метров 30 , машина , не сбавляя скорости, несясь вдоль парадных входов, даже не притормозила , когда в свете фар , мы успели заметить не успевающего увернуться от груды металла , кота. Ускорив шаг , с уже похолодевшими , от ужасающего предчувствия , предположения и услышанного звука , руками и ногами , мы просто домчались до места происшествия. К нашему ужасу , произошло то, что мы и заподозрили...Кот, лёжа на боку , всё ещё пытался бежать . Первым порывом было бежать обратно на стоянку за машиной , чтобы отвезти в клинику , несчастное существо , к тому же оказавшимся самым красивым из всех наших дворовых котов. Но....его агония длилась ровно пол минуты , показавшейся нам вечностью . Машина пронеслась ровно по его голове . Уже через мгновение , несчастное существо напряглось в судороге и....обмякло. Это было просто ужасно..... Облегчало боль то понимание, что больно ему было совсем недолго - лишь мгновение. Он, наверное, даже не понял что произошло.
    Что самое печальное, что просить таких лихачей быть более внимательными и осторожными, ведь на месте бедного кота, могли бы оказаться, например дети, бегающие во дворе , бегущие домой..... бесполезно. Их таких очень много. К сожалению...
    Беги котик по радуге !!!
    Есть такая примета: Убил кота\кошку - СЕМЬ ЛЕТ счастья не видать.
    Пусть всем этим козлам отольётся
    Прикосновение кошачьей лапки помогает лучше аспирина

5. Вверх #1465
    Новичок
    сегодня ушла на радугу моя любимая фокстерьерша Бьянка. Ей было 14,5 лет. Сгорела за неделю. Никакие лекарства не помогли. Рыдаю. Нет слов и сил пережить, когда уходит родная душа

6. Вверх #1466
    Цитата Сообщение от Куличиха Посмотреть сообщение
    сегодня ушла на радугу моя любимая фокстерьерша Бьянка. Ей было 14,5 лет. Сгорела за неделю. Никакие лекарства не помогли. Рыдаю. Нет слов и сил пережить, когда уходит родная душа
    Очень соболезную Вашему горю.....Крепитесь...Страшно терять своих самых любимых, ласковых и самых преданных существ в мире. Да ещё и от таких страшных , гадких болезней. Где эта гадость только берётся , ещё и так внезапно..... И больно от того, что сделать ничего не возможно.

Через два дня будет месяц, как ушел на радугу мой кот Венька....... Я даже не ожидала, что будет настолько больно... Нет и дня , чтоб я не плакала. Стараюсь, отвлекаюсь, но сдерживаться не получается даже с успокоительными. Знаю, что не должна, потому, что надо отпустить его . Но....пока , как -то не очень получается. Он снится детям, пару раз приснился мне . Это очень тяжело и больно...

После того , как так внезапно ушел из жизни Венька, я решила , более тщательней и внимательней относиться к здоровью своих собак. Протаскала их по всем исследованиям. Я наблюдаю их периодически, знаю о всех их болезнях, но...решила, что надо быть ещё более бдительной.

Ещё раз примите мои соболезнования... Бьянке , уверена, сейчас хорошо на радуге. Держитесь...

7. Вверх #1467
    Большое сердце
    Ты прошёл честный жизненный путь сторожевой собаки - от маленького бутуза до красивой величественной собаки, в жизни которой было всё: и травмы, и невзгоды, и лишения. Ты был честен и открыт для людей.
    Но человеческая подлость и жестокость не имеет предела - тебе не дали дожить отведённый Богом срок. Прости, что мы опоздали...

8. Вверх #1468
    Большое сердце

По умолчанию А это об отношении к кошкам в деревне

Два года назад женщина выкармливала маленького гаражного котёнка, кормила её постоянно, потом, когда та пострадала от зубов собак, лечила и прооперировала её в клинике. Потом женщина уехала к отцу в Винницкую область и к моей радости забрала малышку-подросточка с собой.
    Вчера я её встретила - девочка замёрзла на пороге дома, пока хозяйка была на суточном дежурстве. Вернулась домой, стала разгребать снег на пороге, а там окаменевшая кошечка, которая так и не смогла попасть в дом...
    Я помню тебя, маленькая трехцветочка - я так радовалась, что у тебя появилась хозяйка...

9. Вверх #1469
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Ты прошёл честный жизненный путь сторожевой собаки - от маленького бутуза до красивой величественной собаки, в жизни которой было всё: и травмы, и невзгоды, и лишения. Ты был честен и открыт для людей.
    Но человеческая подлость и жестокость не имеет предела - тебе не дали дожить отведённый Богом срок. Прости, что мы опоздали...
    Цыган, ты ушёл на Радугу не один - пусть Вам всем там будет лучше...

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для MalDiva
    Два года назад женщина выкармливала маленького гаражного котёнка, кормила её постоянно, потом, когда та пострадала от зубов собак, лечила и прооперировала её в клинике. Потом женщина уехала к отцу в Винницкую область и к моей радости забрала малышку-подросточка с собой.
    Вчера я её встретила - девочка замёрзла на пороге дома, пока хозяйка была на суточном дежурстве. Вернулась домой, стала разгребать снег на пороге, а там окаменевшая кошечка, которая так и не смогла попасть в дом...
    Я помню тебя, маленькая трехцветочка - я так радовалась, что у тебя появилась хозяйка...
    Не могу читать эту тему без лез.... Как же это больно терять любимых своих... и в двойне больнее терять беспомощных, кто старается выжить в этом жестоком мире сам, кто так верен людям, любит и доверяет и в конце концов погибает от их же рук, равнодушия или жестокости...

Пусть всем им будет хорошо на радуге... а мы и так за все ответим
    Анна Вихастая - фотограф

11. Вверх #1471
    Большое сердце

По умолчанию Лиза умерла...

Так получилось, что я стала свидетелем истории этого хорька с самого начала - с вторника, когда поздно вечером его принёс в коробке от обуви взволнованный молодой человек. Хорёк был в жутком состоянии - обезвоженный, с температурой полутрупа 35,5, понос с кровью, но самое страшное - это судороги, которые выворачивали его крохотные лапки. Это была практически кома...
    Первое предположение - отравление. Врач Наталья Леонидовна сразу дала очень мало шансов из-за упущенного времени - состояние Лизы было почти таким три дня. Но молодой возраст (год и 2 мес.), сильный иммунитет хорьков и интенсивные реанимационные мероприятия не давали угаснуть надежде.
    Чуть позже(?!) пришёл хозяин Лизы - замешкавшись пару секунд, он спросил: "Так что, шансов нет?", и услышав осторожный прогноз, обратился к другу: "Давай, чувак, её усыпим - чего мучать животинку?" Друг всё-таки решил дать шанс на жизнь девочке. И было решено отложить решение судьбы Лизы до утра. Лиза ночь пережила, Лиза жива и сегодня. Постоянные посетители клиники интересуются её состоянием, переживают за неё и желают ей поправиться.
    Вот только хозяин больше к Лизе не приходит...
    Три дня врачи борются за её жизнь - держат её на электрогрелке, колят необходимые лекарства, сегодня вливали ей кровь петуха. Пока надежда ещё призрачная, но Лиза немного пытается поднять голову, реагировать на человеческую речь, но она ещё очень слаба...
    И хочется верить, что усилия врачей клиники увенчаются успехом и Лиза опять станет прежней пушистой жемчужной красавицей. И вновь станет любимицей, но уже нового хозяина...

П. С. История Лизы может стать печальным опытом неправильного содержания и кормления хорьков в домашних условиях, что привело к таким тяжёлым последствиям... В первую очередь, это не экзотические игрушки, а маленький хищник, и поэтому надо очень хорошо обдумать, сможете ли Вы подарить такому существу полноценную жизнь...
    Беги, детка - пусть на Радуге тебе повезёт с хозяином...

12. Вверх #1472
    Не покидает форум
    эх........ люди..............

п.с. возможно станет уроком http://forumodua.com/showthread.php?t=33142&p=59242316&viewfull=1#post59242316
    Последний раз редактировалось BUSZ; 03.11.2015 в 09:11.

13. Вверх #1473
    Очень жалко бедное животное. Никогда не пойму и не приму равнодушия и бессердечия некоторых людей. Как только им живётся на свете ? Неужели совесть не мучает? Наверное есть люди у которых просто отсутствует ДУША .
    Думаю Лизе будет хорошо на радуге......
    А эффект бумеранга , ещё никто не отменял.....

14. Вверх #1474
    Не покидает форум
    Беги мой Рыжик,...беги, светлой тебе радуги и будь там счастлив....тебя выкинули щенком,ты прибился к моей стае,был самым красивым и самым спокойным и воспитанным ребенком,очень жаль,что я так и не смогла найти тебе дом...Ты погиб под колесами машины, прости малыш и беги......Я буду тебя помнить всегда...

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для Urana
    Когда животное умирает, оно попадает в удивительное место – Мост Радуги.

Здесь больные и старые питомцы превращаются в крепких и молодых. Они играют друг с другом на бескрайних лугах и холмах у подножия моста. Их согревает любовь оставшихся на земле хозяев. Но однажды приходит день, когда люди и их питомцы встретятся у Моста Радуги и смогут пересечь его вместе… Сегодня ушла моя любимая собака ротвейлер Альма... сердце разрывается, рыдаю, виню себя, что может сделала для нее не все возможное, страшный диагноз - рак, к сожалению не дает шансов...ты всегда останешься в моем сердце. Мы нашли ее уже взрослой, брошенной, худой, голодной, бегающей по берегу Хаджибеевского лимана, шесть лет она делила с нами радости и горести, отдавала свою преданность и любовь, но, болезнь не щадит никого. Прости, любимая наша девочка, там, на радуге, ты снова станешь молодой и здоровой.
    Последний раз редактировалось Urana; 11.11.2015 в 13:35.

16. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Беги на Радугу черненька собачка, поздно я взялась тебе помочь, прости девочка я не справилась, мне очень жаль...... там тебе уже не больно, там ты опять бегаешь и не мучаешься и передай привет моей Жуле ....... я очень скучаю за ней....... прости.........

17. Вверх #1477
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Urana Посмотреть сообщение
    Когда животное умирает, оно попадает в удивительное место – Мост Радуги.

Здесь больные и старые питомцы превращаются в крепких и молодых. Они играют друг с другом на бескрайних лугах и холмах у подножия моста. Их согревает любовь оставшихся на земле хозяев. Но однажды приходит день, когда люди и их питомцы встретятся у Моста Радуги и смогут пересечь его вместе… Сегодня ушла моя любимая собака ротвейлер Альма... сердце разрывается, рыдаю, виню себя, что может сделала для нее не все возможное, страшный диагноз - рак, к сожалению не дает шансов...ты всегда останешься в моем сердце. Мы нашли ее уже взрослой, брошенной, худой, голодной, бегающей по берегу Хаджибеевского лимана, шесть лет она делила с нами радости и горести, отдавала свою преданность и любовь, но, болезнь не щадит никого. Прости, любимая наша девочка, там, на радуге, ты снова станешь молодой и здоровой.
    Они ушли в один день... Как похожи истории их жизни - скитания, спасение, 6 счастливых лет жизни в новой семье - и рак... Мы бессильны...
    Альма и Сеня, чёрная собака и белый кот, идите вместе на Радугу - там Вы снова станете крепкими и молодыми.
    Нам остаётся память...

18. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Сегодня убежала на Радугу Роза,подопечная Ляли...беги Розочка,там нет боли и болезней,ты снова молодая,здоровая.

19. Вверх #1479
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Сегодня убежала на Радугу Роза,подопечная Ляли...беги Розочка,там нет боли и болезней,ты снова молодая,здоровая.
    Розочка....такая умная, чудесная собака. Прощай, Роза, мягких тебе облаков.....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #1480
    Постоялец форума
    Роза, такая красивая, статная собака, мечта для любителей немецкой овчарки, беги славная девочка, там нет боли, предательства и страданий. Жаль.................
    Кто знает сколько примерно было лет это славной девуле?

Ответить в теме
Страница 74 из 88 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права