Ну и специально для Лейпциг несколько "рысистых" фото.Хотя, уверена, она всю эту "красоту" и боль видит ежедневно на нашем ипподроме.
Классно, правда? Зато с победной розеткой в гриве...Посмотрите на их глаза...
Куда катится этот мир?
|
Ну и специально для Лейпциг несколько "рысистых" фото.Хотя, уверена, она всю эту "красоту" и боль видит ежедневно на нашем ипподроме.
Классно, правда? Зато с победной розеткой в гриве...Посмотрите на их глаза...
Куда катится этот мир?
Ну а это действие не самого строгого чека для рысаков.
Задача обер-чека двойная. Во-первых, он употребляется для того, чтобы не дать возможности лошади зацепиться мундштуком за дышло, сорвать уздечку и избавиться таким образом от всякого контроля над собой. Лошади потеют под упряжью довольно сильно, особенно много пота скапливается на затылке. Является зуд, кроме того, мухи, слетаясь на такие места, тоже немало беспокоят животных, всё это заставляет животных чесаться обо что попало, и только такой обер-чек может положить конец этому.
К тому же он дает больше власти над тугоуздыми, сильно тянущими лошадьми. Благодаря высоко притянутой голове лошадь не только не в состоянии опустить ее, но даже лишена возможности хорошо видеть почву, по которой бежит. Она бежит, как слепое животное, которое инстинктивно подымает высоко ноги, дабы перейти препятствия, которых не видит». Этот последний эффект сказочно используется в рысистых испытаниях.
![]()
Такое впечатление, что мне устроили экскурсию в камеру пыток...![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я имела ввиду не уголовные наказания, а само отношение таких людей к окружающим. Люди вокруг становятся более жестокими. Я к этому.
Вон, сколько сейчас разговоров про нашумевшую аварию на Вильямся (наверняка у нас на форуме читали уже). Вы думаете, если такой человек, не задумываясь такое сделал (погиб 1 человек и пострадали несколько) и потом ещё возмущался, то если он бы сбил лошадь - очень бы сожалел об этом??? Я думаю, и не вспомнил бы.
Если такая жестокость все больше и больше проявляется в человеческих отношениях, то жестокость к животным - это уже как-бы "норма".
Просто, тут все любители лошадей, потому и весь разговор про них. А сколько бедных других животных? Кошек домашние собаки разрывают(которых хозяева натравливают), собакам лапы перебивают, голубей камнями забивают и т.д. и т.п. И за это тоже нет уголовной ответственности.
Мы многое уже перестали замечать.... А они ведь все живые! И все испытывают боль.![]()
Не совсем так и с кошками и собаками. Если находятся утырки, которые обижают их, то все равно общественное мнение их осуждает.
С лошадьми особенность их тренинга такова, что это считается нормой, и только некоторые любители испытывают негодование - но все равно ничего не могут даже сказать.
Я написала. Никто не стал бы поднимать вопрос этого садиста М.П., если бы лошадь не пала. А ведь он - БЕРЕЙТОР! Его нанимают, платят деньги за работу с лошадью. За это вот битье.
"А где этот "Авангард"?
Насчет обер-чека: совершенно непонятная фраза насчет мундштука (у рысаков мундштуки не применяют) и дышла - ГДЕ оно? Может, имеется в виду драйвинг, где используют не "качалки", а тяжелые экипажи??
Обер-чек одевают только на резвые работы и на приз, где нервная система лошадей перевозбуждается и они "вырывают руки". Кроме того, самым главным его назначением считается "поддерживать баланс" - чтобы рысак не нырнул головой и не перекувыркнулся на полном ходу. Опять-таки, "нырнуть" он может, когда сильно тянет, а у наездника не хватает сил. Вот, чтобы не угробиться самому и не угробить лошадь, и одевают "для баланса".
Большему вымахиванию передних ног он тоже способствует, но в учебниках пишут, что это происходит рефлекторно из-за разгибания затылка, а не из-за того, что лошадь не видит, куда ей ставить ноги.
Для того, чтобы не видела, куда ставить ноги и не пугалась луж и т.п., одевают "муфту" - совершенно безболезненную "штуковину" на переносицу.
Я бы считала позорным ездить на лошади, которая всего пугается, но у наездников нет выбора (кого прислали, того и испытывают) и нет времени работать индивидуально с лошадью, отучая ее от этой пугливости. С особо пугливыми, которые боятся БУКВАЛЬНО ВСЕГО, работают индивидуально - сама часто вижу.
Высшим шиком у больших мастеров считалось и считается ездить без чека (и без тайных жестоких приспособлений, его заменяющих - о таковых не знаю, но на всякий случай уточняю - именно только на удилах).
Т.к. человечество постепенно цивилизуется, то придумали чек без железа и без вставления чего-либо в рот лошади - используется ремешок (подгубный, кажется так называется). Удила при этом, конечно, остаются.
Если кого впечатлили мои слова: "Саша! Вы умеете бить лопатой? Бейте его сильнее!", то это не было подобием случая с Флиртом. Мы сообща пытались предотвратить несчастный случай и одинаково рисковали, "тормозя" коня. Сегодня сообразила, на что это больше всего похоже. Случалось ли вам толкать изо всех сил машину, буксующую на проселочной дороге (на черноземе или на глине)? Да еще, когда ее "ведет"? И не куда-нибудь, а в глубокий кювет или к склону? Вот эти ощущения!
Машины ведь не боишься? Так и не было страха перед жеребцом. Страшно, что не удержишь, не оттащишь жеребца от другой лошади - страшно, что не вытолкнешь машину.
И чувствуешь, что не хватает сил, а "по частям" эту работу не сделаешь - надо подтолкнуть ВСЮ машину, сколько бы она ни весила. И так же чувствуешь, что не можешь удержать жеребца.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 20.01.2008 в 20:55.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Хорошо. Задам вопрос иначе.
Чем так хороши лошади, воздух, персонал - чем отличны от всех остальных мест, и с чем вы сравниваете?
Не была, не заносила меня нелегкая. Мне, в общем-то, нечего делать в покатушечных конторах. Об этом месте лишь наслышана краем уха, потому и интересуюсь.
А в чем заключался комфорт? Что там вообще происходит?
Лейпциг, Авангард в Киеве.
На "Ранчо дядюшки Бо" нелёгкая заносила меня. Но было это года три с половиной назад, когда я только начала подыскивать нам с конём место, чтобы свалить с ипподрома. Расскажу о своих впечатлениях тогда. Сейчас, наверное, уже всё поменялось.
Помню, что добираться было жутко долго. Ездила я не одна, а с какой-то девочкой, не помню, с кем конкретно. По телефону созвонилась с Геной (хозяином), он сказал, что на остановке маршрутки он нас встретит и проведёт в клуб. На остановке мы прождали некоторое время. Я всё переживала, ка кузнаю Гену, ведь мы никогда не виделись. Шоком номер раз стал для меня несущийся через дорогу с выпученными глазами гнедой рысачонок с пелямом в зубах. Верхом на нём восседал муЗЗчина в ковбойском стэтсоне, куртке с бахромой, ковбойских чапсах, ковбойских сапогах и в ковбойском седле. Ну просто картинка с дикого Запада сошла. Рысачонок постоянно мотал головой, свечил и всячески крутился. МуЗЗЗчина пытался по-ковбойски управлять одной рукой, но это слабо получалось, потому что видимо лошарик вознамерился во что бы то ни стало избавиться от всадника. Мы с подругой чесали пешком по стопам извивающейся лошади, а Гена ооочень старался коня сдержать и как-то не ударить в грязь лицом. Потом в борьбе с рысачонком у Гены отвалилось стремя. Ковбойское. Кожаное такое. Короче, всю дорогу от остановки до клуба я несла в руках стремя и наблюдала впереди себя яростную борьбу ковбоя с гнедым лошариком.
Из воспоминаний о Ранчо осталось кафе. Оно имело какой-то свой калорит, свой стиль, там мне понравилось. Конюшню хоть убейте, не могу вспомнить в деталях, но там шёл тогда ремонт, поэтому не сужу совершенно. Нам показали прокатных лошадей. Надо отдать должное, почти всех Гена вытащил с мяса. Или мне так сказали. Когда я там была, там ещё работала девушка Алёна. Тогда она в манеже работала с боольшим таким конём. Как мне сказали, латвийцем. Тоже рассказывали какую-то его нелёгкую историю, но я сейчас уже не помню.
Потом мы с Геной ходили куда-то далеко, он показывал какое-то место, где он собирался делать конкурное поле с трибунами и развивать спорт. потом ещё пытался на пальцах мне показать конные маршруты и описать природу, которой я там не обнаружила, ибо всё вокруг застроено домами.
В общем, впечатления от клуба лично у меня не осталось никакого. Ни гадюшник, ни рай. Вроде нормально. Тогда я ещё не заморачивалась по поводу железяк, но рысачонка в пеляме вспоминала ещё долго. И мужчину сверху, который возомнил себя ковбоем...
На самом деле, я думаю, сейчас там всё намного лучше, потому что когда я приезжала, ребята только всё там начинали.
Но в любом случае желания ни переставиться, ни приехать туда ещё раз у меня почему-то не возникло. Но и негатива от поездки тогда тоже не осталось. Только вот тот рысачок...
У нас на ипподроме были пару лет назад развешаны объявления об этом ранчо. Насколько я помню, от моего дОма туда можно добраться 111-й маршруткой. Был нарисован план местности, согласно которому вокруг - домА.
Да разве тут выберешься посмотреть...
Sloniko, Вы не могли бы разместить здесь какие-нибудь фото? И расскажите, пожалуйста, ездите Вы там "на природу" и куда?
Последний раз редактировалось Лейпциг; 22.01.2008 в 20:41.
вот фото
Чтобы оставаться на месте нужно бежать.
..
Чтобы оставаться на месте нужно бежать.
Спасибо за фото! Что итересно, когда захотела "на минуточку заскочить" на форум без пароля и логина, то увидела перечень файлов типа "мана-мана.jpg", а как зашла "официально" - увидела фото. "Пиво только для членов профсоюза" (с) "Золотой теленок".
Такое все новенькое, сделано с душой. Даже есть индейское жилище, но не из звериных шкур, а из подручного усатовского материала, камыша.
Sloniko, а на природу, за забор, Вы выезжаете?
Социальные закладки