Тема: Хорошие городские новости и сплетни.

Ответить в теме
Страница 74 из 356 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 7103
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    При Гурвице начали строить мечеть, а при Боделане мечеть задробили и переделали на культурный центр.
    Действительно, многие высказывали какое-то подсознательное недовольство, особенно мечетью. Вполне адекватные люди не могли высказать ни одного членораздельного возражения, кроме типа "понаехали тут".
    Нет, немного не так. Однан предложил городу построить здание, символизирующее единство трех мировых религий. У него должно было быть три входа - для иудеев, арабов и христиан. Причем внутренние стены планировалось сделать прозрачными, дабы молящиеся видели друг друга. Никакой мечети там и в помине не было - это сказки гурвицоненавистников проект зарубил тогдашний главный архитектор одессы, в результате из трех религий осталась только одна

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Мне кажется , в этой теме будет уместно - проезжали сегодня по проспекту Шевченко , там в районе парка установили новые скамейки и под урны типа штативчики рядышком. Может кто и до меня это заметил , я только сегодня увидела.
    У девочек безлимит на ... да на все!

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Нет, немного не так. Однан предложил городу построить здание, символизирующее единство трех мировых религий. У него должно было быть три входа - для иудеев, арабов и христиан. Причем внутренние стены планировалось сделать прозрачными, дабы молящиеся видели друг друга. Никакой мечети там и в помине не было - это сказки гурвицоненавистников проект зарубил тогдашний главный архитектор одессы, в результате из трех религий осталась только одна
    Я про эту идею не знал - красивая. Но тогда, мне кажется, архитектура должна была быть несколько другая, даже не представляю какая.
    А каким боком главный архитектор определяет назначение здания? Внешний вид - да, а назначение все-таки не только и не столько его епархия.
    А почему идея мечети - придумка гурвицененавистников? Я, например, считаю ее вполне уместной в таком городе, как наш.
    Вот что я обнаружил в сети. Это, в целом, соответствует тому, что я слышал раньше.
    http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F49311
    Но сидеть без дела в стране, где учился, женился и живет сейчас, Киван Аднан не может. Как человек глубоко религиозный он решает построить в Одессе мечеть. Здесь и возник первый камень преткновения на пути его благотворительной деятельности.
    Всегда благодушная к разным религиозным конфессиям, Одесса всполошилась. Как это — мечеть в центре города? Строительство, начатое в 1997 году, было заморожено. Пришлось перепроектировать объект: заменить минарет громадным куполом и изменить статус с религиозного на светский. В 1999 году строительство возобновилось. Сколько писем, ходатайств, встреч предшествовало этому! Помогло лишь вмешательство Президента Леонида Кучмы, который возвестил: быть арабскому культурному центру — первому в Украине. Сейчас, когда здание почти готово к вводу, уже видно, что оно органично вписалось в облик Одессы. Этому в немалой степени способствовало то, что на средства сирийского мецената отремонтированы и покрашены фасады расположенных рядом зданий.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 23.06.2008 в 18:15.

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Там ещё минарет должен был быть. Православные вроде возбудились.
    Какие еще православные?
    Карабас пообещал лично расстрелять минарет из базуки, как только там прокричит муэдзин.

5. Вверх #1465
    Оптимист

Не успел... Смайлик чего то не хочется ставить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Нет, немного не так. Однан предложил городу построить здание, символизирующее единство трех мировых религий.
    сказки венского леса

7. Вверх #1467
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    согласись, всему есть предел. То, что мы гостеприимны отнюдь не значит, что мы хотим слушать мусульманские песнопения с утра до ночи.
    Ну зачем же употреблять местоимение "мы"? Такие, мягко говоря, сомнительные вещи, мне кажется, допустимо говорить только за себя.
    Тут еще и ортодоксальные евреи с утра до вечера ходят по городу в лапсердаках и с пейсами, и девушки в хеджабах. И все это "мы", гостеприимные, вынуждены терпеть?

8. Вверх #1468
    Вот что я обнаружил в сети. Это, в целом, соответствует тому, что я слышал раньше.
    http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F49311
    Трудно сказать какая версия верна. Я как-то видел интерьвью с Однаном, где он рассказывал об истории появления этого центра. Щас погуглил, нашел только это: http://gazeta.sebastopol.ua/2004/20/arab.shtml

9. Вверх #1469
    Японамать

Ну зачем же употреблять местоимение "мы"? Такие, мягко говоря, сомнительные вещи, мне кажется, допустимо говорить только за себя.
    Тут еще и ортодоксальные евреи с утра до вечера ходят по городу в лапсердаках и с пейсами, и девушки в хеджабах. И все это "мы", гостеприимные, вынуждены терпеть?
    Евреи не поют на весь город и никого не напрягают. Неудачный пример.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А вас напрягают арабы? Арабофобия?

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я, собственно, высказался только против местоимения "мы". Если у кого-то фобиии, то не надо распространять это на всех.
    Может кому-то колокола не нравятся. Вон тут уже высказывались соболезнования, живущим на Соборке. И это тоже "мы"?

12. Вверх #1472
    Японамать

А вас напрягают арабы? Арабофобия?
    Я о неудачном примере. Никаких фобий, кроме сексуальных.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #1473
    Не покидает форум
    Неоднократно видел объявления с предложениями проинвестировать на этом месте БЦ, видно что-то решилось
    А БЦ - это что?

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А БЦ - это что?
    Что такое Б сейчас знает каждый ребенок, а Ц - видимо, центр.

15. Вверх #1475
    Не покидает форум
    Я не у Вас спрашивала.

16. Вверх #1476
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Я не у Вас спрашивала.
    Ну и что? Могу выписать мод, за личную переписку.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Ну зачем же употреблять местоимение "мы"? Такие, мягко говоря, сомнительные вещи, мне кажется, допустимо говорить только за себя. Тут еще и ортодоксальные евреи с утра до вечера ходят по городу в лапсердаках и с пейсами, и девушки в хеджабах. И все это "мы", гостеприимные, вынуждены терпеть?
    какие баталии, однако.
    Так и не понял, что именно Вас смутило. Что "МЫ" - одесситы - считаемся гостеприимными? ну так это не ко мне, извините. По поводу неудачного сравнения Вам ответили. Кому интересно мешают евреи в лапсердаках? А вот пения на весь город действительно бы мешали в православном, по сути, городе, Вы так не считаете?
    А БЦ - это что?
    что ныне в детском понимании означает "Б" я не в курсе, но вот в аббревиатуру БЦ обычно вкладывается понятие бизнес-центр
    no money - no honey!

18. Вверх #1478
    Так и не понял, что именно Вас смутило. Что "МЫ" - одесситы - считаемся гостеприимными? ну так это не ко мне, извините. По поводу неудачного сравнения Вам ответили. Кому интересно мешают евреи в лапсердаках? А вот пения на весь город действительно бы мешали в православном, по сути, городе, Вы так не считаете?
    Можно, конечно, прикидываться, что не понимаете, о чем идет речь. Но это неинтересно.
    Про православный город, во всяком случае изначально, можно бы и поспорить.
    Интересно, каким образом пение одного муэдзина (даже усиленное динамиками) может распространяться на весь миллионный город?
    И почему пение в одном месте мешает, а евреи в лапсердаках и девушки в хеджабах в любом наперед заданном месте - нет? Органы чувств разве не равноправны?
    Ну и на последний вопрос мой ответ, естественно, категорически нет, я так не считаю. Хотя бы потому, что существует понятие толерантности, которым, кстати, наш город тоже славится.

19. Вверх #1479
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Тут не могу не согласиться. Если уж быть толерантными, то без оговорок.
    А то колокола в церквях тоже ощутимо звенят.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для maserati
    2 Jorjic
    я не прикидываюсь, а искренне не понял Вашего возмущения. ну про весь город я, наверное, погорячился, хотя и в самом деле имел в виду установку динамиков не только вблизи минарета, а и на расстоянии. Органы чувств для меня (и я думаю, меня тут многие поддержат) в данном случае отнюдь не равноправны. Если хотите - глаза можно попросту закрыть, уши - нет.
    Толерантность - однозначно да. Только она должна быть взаимной: мы не мешаем вам, а вы - нам. Молитесь в отведенных для этого местах, да даже хоть посреди тротуара - но в наушниках. Или Аллах воспринимает только крики на всю улицу?
    no money - no honey!

Ответить в теме
Страница 74 из 356 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права