Ой, не заметила ответ audit_n, сейчас почитаю, спасибо
|
Ой, не заметила ответ audit_n, сейчас почитаю, спасибо
подскажите, пожалуйста, наиболее простую и доступную форму собственности для регистрации своего предприятия гражданином иностранного государства, и просветите, какие могут быть нюансы в отношениях с банками. с благодарностью приму и рекомендации и ссылки на то, где можно это прочесть.
нажмите
ООО с одним участником - нерезидентом. ИМХО достаточно солидно.
Добрый день всем,
Ждем в гости геологов с нового года. Хочу уточнить технический вопрос: можно ли уточнять более ранний период по НДС додатком 1 к Декларации за декабрь 2007г. при том, что с 8 января должна начаться проверка. На сколько мне известно: ограничений на период для корректировок в зависимости от того "под проверкой" такой период или нет - не существует. По крайней мере кроме закона 2181 этот порядок не регламентирован другой нормативкой. Ничего ли я не путаю?
во-во - я б тоже не ждала декларацию, а подала бы уточненный расчет. Налоговая, кстали , 29 работает ещё ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А если журнал не давать ?
У меня сейчас была аналогичная ситуация ( дата в уведомлении - дата в направлении ) - доскандалилась до области , но отстояла , что по закону дата проверки - в уведомлении. И они согласились.
Так что налоговая считает, что дата начала - в направлении ( но знает , что по закону - в уведомлении ) . Как и когда ГНА свои знания "обнаружит" - неизвестно.Скорее всего тогда , когда это будет выгодно ГНА.
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Я физическое лицо, СПД, на общей системе, неплательщик НДС.
Часть нежилого помещения сдаю в субаренду. Мне РЕС выставляет счета за свет, а я своему субарендатору должна эти счета перевыставить (по Договору).
Сумма, указанная в счете от РЕС, с НДС. А я своему субарендатору должна перевыставить сумму с НДС или без НДС?
Спасибо Вам за ответы, для меня это очень важно.
Да, на субарендатора у меня стоит отдельный счетчик.
Мне плату за аренду рассчитывают исходя из оценки помещения, по Методике и прибавляют НДС (они плательщики НДС).
Я субарендную плату рассчитываю также исходя из оценки, по Методике, но 20% не прибавляю (неплательщик НДС, СПД, физ.лицо). Я верно поступаю, не прибавляя НДС?
Нужно учитывать еще фактор менталитета: по моим наблюдениям, по какой-то мистической причине, компании, охотнее сотрудничают с обществами с ограниченной ответственностью, чем с частными предприятиями... То-ли ООО подсознательно кажется более "солидной" формой, то-ли думают, что раз внесли минимальный уставник - значит серьезные ребятаВообще смешно, в некотором смысле: хочешь ООО без необходимости вкладывать 46000 грн - регистрируй ООО, уставный фонд объявляй любым товаром, хоть вениками.... После регистрации веники подари кому-нибудь СПДФЛ и будешь иметь ООО с уставником в 46000, уже внесенным, и без вложения денег и работай себе хоть до ближайшей подачи регистратору данных о чистых активах... которые, пока-что, часто не подают...
да, причем мы занимаемся регистрацией всех видов предприятий, в принципе отговариваем от ООО из-за возможных конфликтов между учредителями (особенно если у них 50/50) в возможности управления обществом. но если настаивают, то любой каприз за деньги клиента. если нет денег на уставняк, то рекомендуем вносить объекты интеллектуальной собственности, нематериальные активы. прошло даже взносы в виде дипломов учредителей об окончании Нархоза и Юракадемии. Учредители оценили их по 23 000 гривен каждый![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Последний раз редактировалось audit_n; 24.01.2008 в 13:06.
И всё, только НДС ?
Как же мне его заставить пойти сделать печать ?![]()
Скажите, что со следующего года, может быть, он Вам в качестве плательщика НДС понадобится, а там - тааакиие оочередии...
Кстати, подарочек бухгалтерам от Виктор Федрыча на Новый Год (все не выкладываю, правда, у него ещё есть припасено
):
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 6 червня 2007 р. N 809
Київ
Про доповнення додатка до постанови Кабінету Міністрів України від 19 квітня 1993 р. N 283
Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Доповнити абзац п'ятий розділу II додатка до постанови Кабінету Міністрів України від 19 квітня 1993 р. N 283 "Про встановлення порядку виготовлення бланків цінних паперів і документів суворого обліку" - із змінами, внесеними розпорядженням Кабінету Міністрів України від 4 листопада 1993 р. N 936 та постановами Кабінету Міністрів України від 17 червня 2004 р. N 786 (Офіційний вісник України, 2004 р., N 24, ст. 1599) і від 15 жовтня 2004 р. N 1376 (Офіційний вісник України, 2004 р., N 42, ст. 2765), після слова "ліцензії" словами "; ордери касові (прибуткові та видаткові)".
2. Ця постанова набирає чинності з 1 січня 2008 року.
Прем'єр-міністр України В. ЯНУКОВИЧ
Інд. 34
![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 28.12.2007 в 16:46.
можно такой вопрос если я спд и не работаю должна ли я платить какието деньги государству
люблю.......................
Социальные закладки