Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 74 из 1103 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 22041
  1. Вверх #1461
    Посетитель
    Ой, не заметила ответ audit_n, сейчас почитаю, спасибо

2. Вверх #1462
    Посетитель
    Извините, но ссылки не открываются. Вы бы не могли выложить текс сюда или кинуть в личку.

3. Вверх #1463
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста, наиболее простую и доступную форму собственности для регистрации своего предприятия гражданином иностранного государства, и просветите, какие могут быть нюансы в отношениях с банками. с благодарностью приму и рекомендации и ссылки на то, где можно это прочесть.

4. Вверх #1464
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Pel_a Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, наиболее простую и доступную форму собственности для регистрации своего предприятия гражданином иностранного государства, и просветите, какие могут быть нюансы в отношениях с банками. с благодарностью приму и рекомендации и ссылки на то, где можно это прочесть.
    нажмите
    ООО с одним участником - нерезидентом. ИМХО достаточно солидно .

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Добрый день всем,
    Ждем в гости геологов с нового года. Хочу уточнить технический вопрос: можно ли уточнять более ранний период по НДС додатком 1 к Декларации за декабрь 2007г. при том, что с 8 января должна начаться проверка. На сколько мне известно: ограничений на период для корректировок в зависимости от того "под проверкой" такой период или нет - не существует. По крайней мере кроме закона 2181 этот порядок не регламентирован другой нормативкой. Ничего ли я не путаю?

6. Вверх #1466
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Добрый день всем,
    Ждем в гости геологов с нового года. Хочу уточнить технический вопрос: можно ли уточнять более ранний период по НДС додатком 1 к Декларации за декабрь 2007г. при том, что с 8 января должна начаться проверка. На сколько мне известно: ограничений на период для корректировок в зависимости от того "под проверкой" такой период или нет - не существует. По крайней мере кроме закона 2181 этот порядок не регламентирован другой нормативкой. Ничего ли я не путаю?
    Как раз по 2181 очень желательно, чтобы оно было принято и проведено по компу в налоговой до даты начала проверки.

7. Вверх #1467
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    во-во - я б тоже не ждала декларацию, а подала бы уточненный расчет. Налоговая, кстали , 29 работает ещё ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Как раз по 2181 очень желательно, чтобы оно было принято и проведено по компу в налоговой до даты начала проверки.
    Да, но дата начала проверки - это "когда пришли расписались в журнале" а не "когда написано в уведомлении". А то были случаи что и на месяц различались эти даты

9. Вверх #1469
    А если журнал не давать ?

У меня сейчас была аналогичная ситуация ( дата в уведомлении - дата в направлении ) - доскандалилась до области , но отстояла , что по закону дата проверки - в уведомлении. И они согласились.
    Так что налоговая считает, что дата начала - в направлении ( но знает , что по закону - в уведомлении ) . Как и когда ГНА свои знания "обнаружит" - неизвестно.Скорее всего тогда , когда это будет выгодно ГНА.

10. Вверх #1470
    Новичок
    Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Я физическое лицо, СПД, на общей системе, неплательщик НДС.
    Часть нежилого помещения сдаю в субаренду. Мне РЕС выставляет счета за свет, а я своему субарендатору должна эти счета перевыставить (по Договору).
    Сумма, указанная в счете от РЕС, с НДС. А я своему субарендатору должна перевыставить сумму с НДС или без НДС?

11. Вверх #1471
    Новичок
    Ставите ВСЮ сумму (с НДС), естественно, приходящуюся на субчика. НО НДС не выделяете в ней, т.к. права такого не имеете.
    Спасибо, поняла.
    Но в счете РЕС указывает количество потр.электроэнергии, тариф без НДС, сумму без НДС и с НДС. А как я должна эти данные указать (перевыставить) в своем счете, т.е. как я должна заполнять (выписывать) счет? Уточните, пожалуйста, эти моменты.

12. Вверх #1472
    Новичок
    У Вас что, отдельный прибор учёта на субарендатора стоит?

Вы всё выставляете, не выделяя НДС. (Ибо не являетесь его плательщиком, но компенсировать себе НДС, уплаченный поставщику, имеете полное право. Только для плательщика Вам, это уже НЕ НДС).
    Спасибо Вам за ответы, для меня это очень важно.
    Да, на субарендатора у меня стоит отдельный счетчик.

Мне плату за аренду рассчитывают исходя из оценки помещения, по Методике и прибавляют НДС (они плательщики НДС).
    Я субарендную плату рассчитываю также исходя из оценки, по Методике, но 20% не прибавляю (неплательщик НДС, СПД, физ.лицо). Я верно поступаю, не прибавляя НДС?

13. Вверх #1473
    Новичок
    А вы по сумме денег посчитайте , там же всё понятно: сами платите 120, а с "клиента" 100 берёте. Я бы на его месте Вас любил.
    Думаю, что себя обсчитываете.
    А как по законодательству? Я должна начислять НДС или нет?

14. Вверх #1474
    юрист
    нажмите
    ООО с одним участником - нерезидентом. ИМХО достаточно солидно .
    если обязательных 46000 грн (до 31 декабря 2007 г) на уставной фонд не жалко. если жалко, то лучше Частное Предприятие, там уставной фонд может быть любой, хоть 100 грн
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если обязательных 46000 грн (до 31 декабря 2007 г) на уставной фонд не жалко. если жалко, то лучше Частное Предприятие, там уставной фонд может быть любой, хоть 100 грн
    Нужно учитывать еще фактор менталитета: по моим наблюдениям, по какой-то мистической причине, компании, охотнее сотрудничают с обществами с ограниченной ответственностью, чем с частными предприятиями... То-ли ООО подсознательно кажется более "солидной" формой, то-ли думают, что раз внесли минимальный уставник - значит серьезные ребята Вообще смешно, в некотором смысле: хочешь ООО без необходимости вкладывать 46000 грн - регистрируй ООО, уставный фонд объявляй любым товаром, хоть вениками.... После регистрации веники подари кому-нибудь СПДФЛ и будешь иметь ООО с уставником в 46000, уже внесенным, и без вложения денег и работай себе хоть до ближайшей подачи регистратору данных о чистых активах... которые, пока-что, часто не подают...

16. Вверх #1476
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нужно учитывать еще фактор менталитета: по моим наблюдениям, по какой-то мистической причине, компании, охотнее сотрудничают с обществами с ограниченной ответственностью, чем с частными предприятиями... То-ли ООО подсознательно кажется более "солидной" формой, то-ли думают, что раз внесли минимальный уставник - значит серьезные ребята Вообще смешно, в некотором смысле: хочешь ООО без необходимости вкладывать 46000 грн - регистрируй ООО, уставный фонд объявляй любым товаром, хоть вениками.... После регистрации веники подари кому-нибудь СПДФЛ и будешь иметь ООО с уставником в 46000, уже внесенным, и без вложения денег и работай себе хоть до ближайшей подачи регистратору данных о чистых активах... которые, пока-что, часто не подают...
    да, причем мы занимаемся регистрацией всех видов предприятий, в принципе отговариваем от ООО из-за возможных конфликтов между учредителями (особенно если у них 50/50) в возможности управления обществом. но если настаивают, то любой каприз за деньги клиента. если нет денег на уставняк, то рекомендуем вносить объекты интеллектуальной собственности, нематериальные активы. прошло даже взносы в виде дипломов учредителей об окончании Нархоза и Юракадемии. Учредители оценили их по 23 000 гривен каждый
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1477
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Оксана9 Посмотреть сообщение
    А как по законодательству? Я должна начислять НДС или нет?
    Пример: Вам пишут
    5 единиц по 1 грн. = 5 грн. + 20%НДС = 6 грн. (в т.ч. НДС 1 грн.)

Поскольку Вы не плательщик НДС, то, заплатив эти 6 грн. своему поставщику, компенсируете их с субарендатора так:
    5 единиц по 1,20 = 6 грн. НДС НЕ ВЫДЕЛЯЕТЕ !!!

финита ля комедия .
    Последний раз редактировалось audit_n; 24.01.2008 в 13:06.

18. Вверх #1478
    И всё, только НДС ?
    Как же мне его заставить пойти сделать печать ?

19. Вверх #1479
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    И всё, только НДС ?
    Как же мне его заставить пойти сделать печать ?
    Скажите, что со следующего года, может быть, он Вам в качестве плательщика НДС понадобится, а там - тааакиие оочередии...

Кстати, подарочек бухгалтерам от Виктор Федрыча на Новый Год (все не выкладываю, правда, у него ещё есть припасено):
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 6 червня 2007 р. N 809

Київ

Про доповнення додатка до постанови Кабінету Міністрів України від 19 квітня 1993 р. N 283

Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Доповнити абзац п'ятий розділу II додатка до постанови Кабінету Міністрів України від 19 квітня 1993 р. N 283 "Про встановлення порядку виготовлення бланків цінних паперів і документів суворого обліку" - із змінами, внесеними розпорядженням Кабінету Міністрів України від 4 листопада 1993 р. N 936 та постановами Кабінету Міністрів України від 17 червня 2004 р. N 786 (Офіційний вісник України, 2004 р., N 24, ст. 1599) і від 15 жовтня 2004 р. N 1376 (Офіційний вісник України, 2004 р., N 42, ст. 2765), після слова "ліцензії" словами "; ордери касові (прибуткові та видаткові)".

2. Ця постанова набирає чинності з 1 січня 2008 року.

Прем'єр-міністр України В. ЯНУКОВИЧ

Інд. 34
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.12.2007 в 16:46.

20. Вверх #1480
    Новичок Аватар для nastyk
    можно такой вопрос если я спд и не работаю должна ли я платить какието деньги государству
    люблю.......................

Закрытая тема
Страница 74 из 1103 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права