Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 74 из 2060 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 41183
  1. Вверх #1461
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    я отвечаю на сообщения по мере их прочтения, начиная с последнего своего в данной теме. А ваша путаница относилась к керамическим коронкам и "пломбам", я же указывала на другие "путаницы"
    А если один зуб - это называется "лечение" такого-то зуба.
    Санацией (и не только в медицине) называется комплекс мер, направленных на "оздоровление" (организма, предприятия и т.д.). В стоматологии под "санацией" подразумевают комплекс лечебно-профилактических мероприятий, включающий в себя снятие зубных отложений, лечение некариозных поражений, кариеса и его осложнений, заболеваний тканей пародонта, слизистой оболочки полости рта, удаление "консервативно неспасаемых" зубов, протезирование в случае необходимости.
    Извини, я не профессионал...
    Но ты меня здорово отчитала...
    Страшно уже что-то сказать...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #1462
    Новичок Аватар для Oho
    Девушки, 1500 грн за домашнее отбеливание - это нормальная стоимость?
    Если кто-то практиковал, как действенно и долгосрочно сохранился результат?

3. Вверх #1463
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Oho Посмотреть сообщение
    Девушки, 1500 грн за домашнее отбеливание - это нормальная стоимость?
    Если кто-то практиковал, как действенно и долгосрочно сохранился результат?
    Что Вы имеете ввиду под "домашним отбеливанием"? Это использование капп (индивидуальных или стандартных) или нанесение отбеливающего геля кисточкой на зубы? Кто производитель системы?

4. Вверх #1464
    Новичок Аватар для Oho
    wild orhid, Отбеливание методом Zoom с использованием капп.

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    кстати по поводу отбеливания, мне моя стоматолог прямо и наотрез отказывается отбеливать зубы и против всего этого, так как говорит что значит такой чвет костей и нефиг зубы калечить, но хотелось бы спросить, а это отбеливание в каппах или кисточкой, оно не вредит зубам? точнее насколько сильно оно вредит? и какие последтвия из практики встречались?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

6. Вверх #1466
    Частый гость Аватар для ravengrey
    добрый день, хотел-бы посовотоваться с граммотными в этой специализации. Некоторое время назад начал болеть верхний 7-й. Боль была адская- 4,5 таблетки кетанов не помогли сразу, после снимочка доктор сказал, что помимо испорченой 7-ки у меня ростет зуб мудрости, который упирается в корень 7-ки, от этого воспалилась не только десна, но и горло и ухо. Предложили вырвать 7-ку, но я слышал, что зубы мудрости вообще никакие( я не спец в этой отрасли).Что мне делать, вырывать 7-ку, или нет?

7. Вверх #1467
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    кстати по поводу отбеливания, мне моя стоматолог прямо и наотрез отказывается отбеливать зубы и против всего этого, так как говорит что значит такой чвет костей и нефиг зубы калечить, но хотелось бы спросить, а это отбеливание в каппах или кисточкой, оно не вредит зубам? точнее насколько сильно оно вредит? и какие последтвия из практики встречались?

Отбеливала несколько лет назад. Была очень довольна-красивая улыбка. Отбеливала с капами и гелем. После него болел желудок - все равно при сглатывании с капой во рту гель попадает в желудок и ничего хорошего он там не делает.
    Сколько стоило не помню, но я перед отбеливанием еще снимала камень в клинике.
    Подумывала летом о Zoom-е, результат за 1 день (тоже болят после него зубы) но тогда показалось дорого-400 уе.
    На счет вреда: думаю конечно не особо полезно, но что касается моего отбеливания, то после кап у меня отбелились даже темные пятна между зубами и возле пломб - просто красивая голливудская улыбка.
    Если созрею до конца зимы (буду отбеливать Zoom-ом) отпишусь
    ПС-зубы болят после отбеливания недолго - повышается чувствительность, даже больно чистить зубы день-другой, НО результат того стоит.
    Последний раз редактировалось exacting; 11.01.2009 в 12:45. Причина: дополнения
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

8. Вверх #1468
    Renaissance woman Аватар для prada
    По-поводу Зума,отбеливала 2 раза,первый раз за 400 или 500 у.е.(точно не помню) и так,чтоб сильно был результат-так нет,было это в Валеодентисе,а второй раз в Профиденте,летом цена была-750 грн за точно такое же и результат гораздо лучше.Может сейчас они цену и подняли,но не думаю ,что до 400 у.е.

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    По-поводу Зума,отбеливала 2 раза,первый раз за 400 или 500 у.е.(точно не помню) и так,чтоб сильно был результат-так нет,было это в Валеодентисе,а второй раз в Профиденте,летом цена была-750 грн за точно такое же и результат гораздо лучше.Может сейчас они цену и подняли,но не думаю ,что до 400 у.е.

Отбеливали как именно, уточните плиз-интересуюсь, тем более такая хорошая цена. Эффект не очень - на сколько не очень? Неужели не стали белыми?
    На счет кап - отбеливала до такого белого состояния, что прикладывала бумагу А4 зубы были еще белее - но не выглядели, как фальшивые.

10. Вверх #1470
    В первый раз светлее стали,тона на 4,эффект был около недели-двух,болели ужасно просто первые пару дней.И вот еще было отличие-в Валео Дентис входило в цену 4 захода по 15 мин. (это стандартное время Зума),в Профиденте в стоимость входили белые зубы,а не заходы.В Проф-те я делала 2 дня,один день-3 вспышки,и 2-й день-3 вспышки,эффект лучше и до сих пор есть,конечно не такой как был изначально,но я курю довольно много.

11. Вверх #1471
    Какая периодичность была между Валео и Профи? В смысле может во второй раз отбелились быстрее именно потому что было отбелено ДО того? (как то спутанно написала, но надеюсь смысл Вы уловили)

12. Вверх #1472
    1,5 года,думаю,что первый раз роли не сыграл,т.к. эффект после Валео вообще не более 2-х недель продержался.

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Oho Посмотреть сообщение
    wild orhid, Отбеливание методом Zoom с использованием капп.
    Это не домашнее отбеливание. Для клинического цена очень низкая (с учетом нынешнего курса доллара...)

Цитата Сообщение от ravengrey Посмотреть сообщение
    добрый день, хотел-бы посовотоваться с граммотными в этой специализации. Некоторое время назад начал болеть верхний 7-й. Боль была адская- 4,5 таблетки кетанов не помогли сразу, после снимочка доктор сказал, что помимо испорченой 7-ки у меня ростет зуб мудрости, который упирается в корень 7-ки, от этого воспалилась не только десна, но и горло и ухо. Предложили вырвать 7-ку, но я слышал, что зубы мудрости вообще никакие( я не спец в этой отрасли).Что мне делать, вырывать 7-ку, или нет?
    Если 7 зуб подлежит лечению, то полечить. А 8 удалить, если его положение неправильное (это можно установить по рентгенограмме). Обратитесь к квалифицированному челюстно-лицевому хирургу для консультации. Ухо к верхнему 8 зубу не имеет отношения. А небные дужки действительно могут воспалиться при затрудненном прорезывании верхнего 8 зуба. В любом случае, симптомы воспаления нужно убрать.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.01.2009 в 22:29.

14. Вверх #1474
    Новичок Аватар для Oho
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Это не домашнее отбеливание. Цена очень низкая (с учетом нынешнего курса доллара...)
    Это домашнее, цена 1500, клиническое - 3000. Такая стоимость этого метода в стомат. поликлинике. Вот и интересует средняя ценовая политика на этот метод.

15. Вверх #1475
    Oho
    Для домашнего это дорого. На кабинетное цена колеблется от 250 до 600 долларов (с учетом нынешнего курса, у кого какие цены в грн. сложно предположить). Домашнее 100-150 долларов.

Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    Отбеливание-это косметическая (не лечебная) процедура. Выполняется по желанию пациента. Обязательные условия-отсутствие кариозных полостей, дефектов пломб, обострения хронических заболеваний десен и слизистой оболочки полости рта. Так же необходимо провести профессиональную гигиену и/или удаление поверхностных зубных отложений (минерализованого налета и зубного камня).
    Отбеливание-это процесс химического воздействия на эмаль зуба путем проникновения отбеливающего агента (чаще всего это органические или неорганические перекиси) в ее внутреннюю структуру. В результате меняется минеральный состав эмали, что внешне воспринимается как изменение цвета.
    Интенсивность отбеливания а так же продолжительность эффекта зависит от толщины эмали, ее пропускающей способности. А так же от уровня гигиены, состава и свойств слюны. Влияет так же диета.
    Из побочных эффектов наиболее распространенный - гиперчувствительность зубов к химическим (кислое) и термическим (холодное) раздражителям. Причина-увеличение проводящей способности эмали. Длительность- от нескольких дней до нескольких месяцев.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.01.2009 в 22:30.

16. Вверх #1476
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Извини, я не профессионал...
    Но ты меня здорово отчитала...
    Страшно уже что-то сказать...
    ну, я профессионал, поэтому и позволила себе подобный тон в сообщении, а так - ничего личного
    А бояться что-то сказать не надо, главное не давать советов в вопросах, в которых не разбираешься, я обычно стараюсь этого не делать. А если и пишу о чем-то, чего не знаю в должной степени - предварительно проверю себя, благо Google всегда работает

боль в 7-м зубе вполне может симулировать зуб мудрости, при этом сам 7 зуб может быть и совершенно здоровым. Как уже сказала wild orchid, в каком именно зубе основная проблема и какой из них подлежит удалению, можно решить только на основании рентгенограммы. Если 7-й зуб сомнителен в плане дальнейшей длительной и успешной службы на своем законном месте - лучше с ним распрощаться и дать возможность благополучно прорезаться 8-му зубу (если он вообще может самостоятельно прорезаться и нормально расположиться в зубной дуге). Если же 7-й зуб в нормальном состоянии (т.е. его лечение сводится к пломбированию кариозного дефекта), то однозначно необходимо прощаться с зубом мудрости, т.к. он и сам не прорежется и окончательно испортит вашу 7-ку. В любом случае в рамках форумного общения вашу проблему решить нельзя.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.01.2009 в 22:33.

17. Вверх #1477
    Частый гость Аватар для ravengrey
    спасибо большое за консультацию

да, еще один вопросик, может кто посоветует на посКоте стоматолога?
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.01.2009 в 22:40.

18. Вверх #1478
    Проказница Аватар для Lepra
    да, еще один вопросик, может кто посоветует на посКоте стоматолога?
    Не за что
    на поскоте стоматолога, а тем более хирурга-стоматолога, не посоветую, т.к. не знаю.. в центре могу посоветовать хорошего специалиста.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #1479
    Новичок Аватар для Oho
    wild orhid, Спасибо за ответ

20. Вверх #1480
    Мисс Одесский Форум
    :Ради хорошего хирурга не поленитесь приехать в центр.Рекомендую на Ленина в ОНИИСе Крикляс Владимир Генрихович.На моей памяти не было ни одной жалобы на него.Профессионал и обаяшка.
    Последний раз редактировалось айка; 11.01.2009 в 23:43. Причина: айка-ламер

Ответить в теме
Страница 74 из 2060 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права