|
Девушки, 1500 грн за домашнее отбеливание - это нормальная стоимость?
Если кто-то практиковал, как действенно и долгосрочно сохранился результат?
wild orhid, Отбеливание методом Zoom с использованием капп.
кстати по поводу отбеливания, мне моя стоматолог прямо и наотрез отказывается отбеливать зубы и против всего этого, так как говорит что значит такой чвет костей и нефиг зубы калечить, но хотелось бы спросить, а это отбеливание в каппах или кисточкой, оно не вредит зубам? точнее насколько сильно оно вредит? и какие последтвия из практики встречались?
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
добрый день, хотел-бы посовотоваться с граммотными в этой специализации. Некоторое время назад начал болеть верхний 7-й. Боль была адская- 4,5 таблетки кетанов не помогли сразу, после снимочка доктор сказал, что помимо испорченой 7-ки у меня ростет зуб мудрости, который упирается в корень 7-ки, от этого воспалилась не только десна, но и горло и ухо. Предложили вырвать 7-ку, но я слышал, что зубы мудрости вообще никакие( я не спец в этой отрасли).Что мне делать, вырывать 7-ку, или нет?
Отбеливала несколько лет назад. Была очень довольна-красивая улыбка. Отбеливала с капами и гелем. После него болел желудок - все равно при сглатывании с капой во рту гель попадает в желудок и ничего хорошего он там не делает.
Сколько стоило не помню, но я перед отбеливанием еще снимала камень в клинике.
Подумывала летом о Zoom-е, результат за 1 день (тоже болят после него зубы) но тогда показалось дорого-400 уе.
На счет вреда: думаю конечно не особо полезно, но что касается моего отбеливания, то после кап у меня отбелились даже темные пятна между зубами и возле пломб - просто красивая голливудская улыбка.
Если созрею до конца зимы (буду отбеливать Zoom-ом) отпишусь
ПС-зубы болят после отбеливания недолго - повышается чувствительность, даже больно чистить зубы день-другой, НО результат того стоит.
Последний раз редактировалось exacting; 11.01.2009 в 12:45. Причина: дополнения
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
По-поводу Зума,отбеливала 2 раза,первый раз за 400 или 500 у.е.(точно не помню) и так,чтоб сильно был результат-так нет,было это в Валеодентисе,а второй раз в Профиденте,летом цена была-750 грн за точно такое же и результат гораздо лучше.Может сейчас они цену и подняли,но не думаю ,что до 400 у.е.
В первый раз светлее стали,тона на 4,эффект был около недели-двух,болели ужасно просто первые пару дней.И вот еще было отличие-в Валео Дентис входило в цену 4 захода по 15 мин. (это стандартное время Зума),в Профиденте в стоимость входили белые зубы,а не заходы.В Проф-те я делала 2 дня,один день-3 вспышки,и 2-й день-3 вспышки,эффект лучше и до сих пор есть,конечно не такой как был изначально,но я курю довольно много.
Какая периодичность была между Валео и Профи? В смысле может во второй раз отбелились быстрее именно потому что было отбелено ДО того? (как то спутанно написала, но надеюсь смысл Вы уловили)
1,5 года,думаю,что первый раз роли не сыграл,т.к. эффект после Валео вообще не более 2-х недель продержался.
Это не домашнее отбеливание. Для клинического цена очень низкая (с учетом нынешнего курса доллара...)
Если 7 зуб подлежит лечению, то полечить. А 8 удалить, если его положение неправильное (это можно установить по рентгенограмме). Обратитесь к квалифицированному челюстно-лицевому хирургу для консультации. Ухо к верхнему 8 зубу не имеет отношения. А небные дужки действительно могут воспалиться при затрудненном прорезывании верхнего 8 зуба. В любом случае, симптомы воспаления нужно убрать.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.01.2009 в 22:29.
Oho
Для домашнего это дорого. На кабинетное цена колеблется от 250 до 600 долларов (с учетом нынешнего курса, у кого какие цены в грн. сложно предположить). Домашнее 100-150 долларов.
Отбеливание-это косметическая (не лечебная) процедура. Выполняется по желанию пациента. Обязательные условия-отсутствие кариозных полостей, дефектов пломб, обострения хронических заболеваний десен и слизистой оболочки полости рта. Так же необходимо провести профессиональную гигиену и/или удаление поверхностных зубных отложений (минерализованого налета и зубного камня).
Отбеливание-это процесс химического воздействия на эмаль зуба путем проникновения отбеливающего агента (чаще всего это органические или неорганические перекиси) в ее внутреннюю структуру. В результате меняется минеральный состав эмали, что внешне воспринимается как изменение цвета.
Интенсивность отбеливания а так же продолжительность эффекта зависит от толщины эмали, ее пропускающей способности. А так же от уровня гигиены, состава и свойств слюны. Влияет так же диета.
Из побочных эффектов наиболее распространенный - гиперчувствительность зубов к химическим (кислое) и термическим (холодное) раздражителям. Причина-увеличение проводящей способности эмали. Длительность- от нескольких дней до нескольких месяцев.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.01.2009 в 22:30.
ну, я профессионал, поэтому и позволила себе подобный тон в сообщении, а так - ничего личного![]()
А бояться что-то сказать не надо, главное не давать советов в вопросах, в которых не разбираешься, я обычно стараюсь этого не делать. А если и пишу о чем-то, чего не знаю в должной степени - предварительно проверю себя, благо Google всегда работает![]()
боль в 7-м зубе вполне может симулировать зуб мудрости, при этом сам 7 зуб может быть и совершенно здоровым. Как уже сказала wild orchid, в каком именно зубе основная проблема и какой из них подлежит удалению, можно решить только на основании рентгенограммы. Если 7-й зуб сомнителен в плане дальнейшей длительной и успешной службы на своем законном месте - лучше с ним распрощаться и дать возможность благополучно прорезаться 8-му зубу (если он вообще может самостоятельно прорезаться и нормально расположиться в зубной дуге). Если же 7-й зуб в нормальном состоянии (т.е. его лечение сводится к пломбированию кариозного дефекта), то однозначно необходимо прощаться с зубом мудрости, т.к. он и сам не прорежется и окончательно испортит вашу 7-ку. В любом случае в рамках форумного общения вашу проблему решить нельзя.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.01.2009 в 22:33.
спасибо большое за консультацию
да, еще один вопросик, может кто посоветует на посКоте стоматолога?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.01.2009 в 22:40.
:Ради хорошего хирурга не поленитесь приехать в центр.Рекомендую на Ленина в ОНИИСе Крикляс Владимир Генрихович.На моей памяти не было ни одной жалобы на него.Профессионал и обаяшка.
Последний раз редактировалось айка; 11.01.2009 в 23:43. Причина: айка-ламер
Социальные закладки