Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 74 из 754 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 15076
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Baxi Посмотреть сообщение
    Chemik, еще фото. Прошу Вас, объясните, а как тогда открывается сам обратный (резиновый) клапан, когда после первого заполнения бойлера и выключения воды, пружина его прижимает к седлу. Ведь площать со стороны ХВ (d=10.7mm), меньше площади клапана со стороны бойлера
    (d=14.9 mm). 14,9/10,7=1,39, 1,39*2=2,78 По Вашей теории при уровновешеном состоянии бойлера когда в бойлере и стояке ХВ давление равно 5 бар. ТО чтобы снова открыть (подорвать) обратный клапан давление должны быть как минимум в 2,78 раза выше, т.е. 5*2,78=13,9 бара. Объясните, а как же это тогда работает?
    Бакси, отличные фото и Вы снимаете как раз то, что нужно.

Вопрос: какое давление в бойлере когда из него свободно (ну почти свободно - с некоторыми потерями давления на фитингах и прочих сужениях-поворотах , которое и оснаётся в бойлере ,выходит горячая вода (а ведь обратный клапан открыт именно в это время)?
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Если на входе в квартирную гребенку стоят водомеры, то там и обратные клапана должны быть. Т.е. из бойлера вода в стояк продавливаться никак не должна...

3. Вверх #1463
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если на входе в квартирную гребенку стоят водомеры, то там и обратные клапана должны быть. Т.е. из бойлера вода в стояк продавливаться никак не должна...
    именно так и обстоят дела ("лишняя" вода из бойлера , попадая в квартирную разводку ХВ хотя бы через туалетный бачёк как то уходит) . Поэтому после установки обратного клапана возле водомера (который там нужен, как зайцу стопсигнал) у многих людей и начинают течь бойлера. Тут уже рекомендовали, я повторюсь-горячим гвоздём продырявить жёлтый клапан (ХВ) и проблемы у бойлера исчезнут

4. Вверх #1464
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ваши аргументы в очередной раз поразили своей убедительностью. Так что у вас с физикой?
    замечательно с физикой! А дилетанты могут внимательно изучить жёлтый обратный клапан возле водомера и рассказать нам, что вода в квартиру вообще не должна попадать (поскольку площадь "входящая" существенно меньше площади со стороны квартирной разводки) и на входе должно быть 10 бар для того, чтобы в квартире было 5

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от nostradamusUKR Посмотреть сообщение
    замечательно с физикой! А дилетанты могут внимательно изучить жёлтый обратный клапан возле водомера и рассказать нам, что вода в квартиру вообще не должна попадать (поскольку площадь "входящая" существенно меньше площади со стороны квартирной разводки) и на входе должно быть 10 бар для того, чтобы в квартире было 5
    Плохо у вас было с физикой, очень плохо... и видимо по-этому вы никак не поймёте, даже когда вам подробно объясняют, что имеет значение не только площади поверхностей, но и давления, действующие на эти поверхности.
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #1466
    Новичок Аватар для Foton-odessa
    Обзвонил вчера Авизо - все Сервисные центры и Рембыттехники за вызов мастера берут деньги от 40 до 70 грн плюс работа. Позвонил частникам, сегодня уже бойлер работает. Причина была та, что и думали - полетел термостат. Может кому интересно - стоимость самого термостата 165грн и работа 70 грн. Контактами мастера тоже могу поделиться. И договорились еще на след неделе заменить анод и почистить бойлер (стоимость анода 55 грн, есть и дешевле, но качество хуже)

7. Вверх #1467
    Новичок
    Бакси, отличные фото и Вы снимаете как раз то, что нужно.

Вопрос: какое давление в бойлере когда из него свободно (ну почти свободно - с некоторыми потерями давления на фитингах и прочих сужениях-поворотах , которое и оснаётся в бойлере ,выходит горячая вода (а ведь обратный клапан открыт именно в это время)?
    Не уверен, но думаю близкое к атмосферному или немного выше.

8. Вверх #1468
    Не уверен, но думаю близкое к атмосферному или немного выше.
    Да, согласен думаю 1-2 атмосферы. Это и объсняет как работает обратный клапан на входе в бойлер. В бойлере 1-2 атм, в водопроводе 3-5. Высчитаное Вами, по показаниям штангель циркуля, соотношение давлений, необходимое для открытия "большого" обратного клапана соблюдается...
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #1469
    Новичок
    Chemik, а как Вы обясните почему на манометре редуктора давление подняллось с 2,5 бар до 7,5 бар? Интересна Ваша версия. Отклоняю сразу поломку клапана при установке. Причём при установке 2х клапанов. И еще раз прошу Вас расмотреть пружину со старого термекса, который отпахал 7 лет, его пружина девственна, без накипи и отложений-это подверждает тот фат, что она ни разу не была персилена и носик ни разу не капал. Тогда возникает законный ворос- а куда же девалось избыточное давление, если не в стояк ХВ?

10. Вверх #1470
    Chemik, а как Вы обясните почему на манометре редуктора давление подняллось с 2,5 бар до 7,5 бар? Интересна Ваша версия. Отклоняю сразу поломку клапана при установке. Причём при установке 2х клапанов. И еще раз прошу Вас расмотреть пружину со старого термекса, который отпахал 7 лет, его пружина девственна, без накипи и отложений-это подверждает тот фат, что она ни разу не была персилена и носик ни разу не капал. Тогда возникает законный ворос- а куда же девалось избыточное давление, если не в стояк ХВ?
    1. Я бы тут грешил на негерметичность какого-то из клапанов.
    2. Вызывает сомнение точность манометра, вернее калибровка его шкалы, хотя с тем что давление выросло не поспоришь...
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #1471
    Новичок
    2. Вызывает сомнение точность манометра, вернее калибровка его шкалы, хотя с тем что давление выросло не поспоришь...
    И еще раз прошу Вас расмотреть пружину со старого термекса, который отпахал 7 лет, его пружина девственна, без накипи и отложений-это подверждает тот фат, что она ни разу не была персилена и носик ни разу не капал. Тогда возникает законный ворос- а куда же девалось избыточное давление, если не в стояк ХВ? Значит клапан сброса на 8 бар был закрыт ВСЕГДА-через него отпадает. Остается обратный и "третий".

По Вашему, все три клапана были какими то браковаными? Конкретнее скажите куда уходило избыточное давление, если носик сухой, а горячий кран на смесителе плотно закрыт? Куда?!?!
    Последний раз редактировалось Baxi; 24.06.2009 в 22:31.

12. Вверх #1472
    User banned
    зачем же эти подозрения, они однозначно не герметичны, о чём я тебе 10 раз и говорил
    ты и не спорь

13. Вверх #1473
    И еще раз прошу Вас расмотреть пружину со старого термекса, который отпахал 7 лет, его пружина девственна, без накипи и отложений-это подверждает тот фат, что она ни разу не была персилена и носик ни разу не капал. Тогда возникает законный ворос- а куда же девалось избыточное давление, если не в стояк ХВ? Значит клапан сброса на 8 бар был закрыт ВСЕГДА-через него отпадает. Остается обратный и "третий".

По Вашему, все три клапана были какими то браковаными? Конкретнее скажите куда уходило избыточное давление, если носик сухой, а горячий кран на смесителе плотно закрыт? Куда?!?!
    Его просто всегда было недостаточно для подрыва того клапана. Избыточное давление было в бойлере и спокойно могло никуда не деваться. Да и в быту редко когда бойлер прогревается от и до наглухо запертый (что даёт в нём максимальное давление) - кто-то где-то успеет пару раз открыть кран горячей воды и давленеи упадёт до такого же как в водопроводе ГВ.

Бакси, у Вас отличные аргументы, которые я могу объяснить лишь какой-то случайностью (вполне реальной), но физика, физика... вы можете как-то объяснить физику открытия "третьего" клапана и, заодно, смысл наличия сразу двух предклапанов?
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #1474
    Новичок
    Chemik.
    Мне лень копаться в справочнике термодинамики и вычислять эти интропии в адиабатном процессе, но видимо придется. Думаю давление при нагреве 100 л воды в закрытом объёме от 10 градусов до 75 градусов поднимет давление примерно пусть до 20 бар!!! а до 8 бар его возможо могут поднять и 20 литров свежей воды из ХВ.
    И кто ещё может открыват в доме краны горячей воды, если я живу в квартире один? Смешно становится. На какие конкретно законы Вы ссылаетесь по расчёту сил на клапанах? Хочу их почитать.

15. Вверх #1475
    Chemik.
    Мне лень копаться в справочнике термодинамики и вычислять эти интропии в адиабатном процессе, но видимо придется. Думаю давление при нагреве 100 л воды в закрытом объёме от 10 градусов до 75 градусов поднимет давление примерно пусть до 20 бар!!! а до 8 бар его возможо могут поднять и 20 литров свежей воды из ХВ.
    И кто ещё может открыват в доме краны горячей воды, если я живу в квартире один? Смешно становится. На какие конкретно законы Вы ссылаетесь по расчёту сил на клапанах? Хочу их почитать.

Да Вы, батенька, Учёный...

Закон один, вернее определение понятия "давление" P=F/S. У нас есть данные о давлениях Р, но клапна открывает не давление,а сила действующая со стороны приложения этого давления, на площадь действия этого давления: F=P*S.
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #1476
    Новичок
    Да Вы, батенька, Учёный...

Закон один, вернее определение понятия "давление" P=F/S. У нас есть данные о давлениях Р, но клапна открывает не давление,а сила действующая со стороны приложения этого давления, на площадь действия этого давления: F=P*S.
    Гидравлика эти законы рассматривает? Где, в каком учебнике вы это видели? Я пива хочу? Не напьюсь, так поумнею ))))

....."вернее определение понятия "давление" P=F/S".....- по понятиям только люди живут, в мире физики действуют законы.
    Я удаляюсь изучать термодинамику. А Вы, извольте изучить гидравлику и гидродинамику, а тогда и выступим с докладами. )))
    Последний раз редактировалось Baxi; 24.06.2009 в 23:34.

17. Вверх #1477
    User banned
    Chemik.
    Мне лень копаться в справочнике термодинамики и вычислять эти интропии в адиабатном процессе, но видимо придется. Думаю давление при нагреве 100 л воды в закрытом объёме от 10 градусов до 75 градусов поднимет давление примерно пусть до 20 бар!!!
    я как то полностью закрыл бойлер кранами на входе и на выходе (клапана не было). Давление в бойлере минимальное . Включил ТЭН. Давление постепенно поднялось до 11 бар, я был вынужден прекратить опыт, бойлер могло попросту разорвать

18. Вверх #1478
    Гидравлика эти законы рассматривает? Где, в каком учебнике вы это видели? Я пива хочу? Не напьюсь, так поумнею ))))

....."вернее определение понятия "давление" P=F/S".....- по понятиям только люди живут, в мире физики действуют законы.
    Я удаляюсь изучать термодинамику. А Вы, извольте изучить гидравлику и гидродинамику, а тогда и выступим с докладами. )))
    Ладно, учебник физики, 7-й класс:
    http://www.fizika.ru/theory/tema-05/05a.htm
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #1479
    Посетитель
    Опыт не наука, а он показывает: При слабом входящем давлении от 1 до 4 атмосфер без редуктора обратный клапан откалиброванный на заводе на 6 атмосфер при нагреве не прокапывает(бывают исключения:маленький объём разводки воды-зоны расширения, давление нестабильно и меняется в + и -), тот же расклад но с редуктором прокапывает практически всегда.
    Давление без редуктора в системе 5 и более атмосфер практически всегда приводит к капанию клапана.
    Речь шла о белом итальянском клапане, другие модели имеют несколько другую конструкцию, я уже об этом говорил "Электролюкс".
    Также множество вариантов с заиливанием, грязью, залипанием, пережатием, заводским браком, попытками самостоятельной регулировки.

Но всё это лишь подтверждает факт стравливания ЭТОГО клапана в обратную сторону, а при достижении критического параметра калибровки его прокапывание.

20. Вверх #1480
    Посетитель
    Стараюсь работать только с этим видом клапанов, ПРОВЕРЕНО.

Ответить в теме
Страница 74 из 754 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права