Сообщение от
butters stotch
В самой же бумажке написаны условия, к тому же есть такая вещь как "особо сложное устройство" или как-то так, к которым относятся ноутбуки, и там все дело в том, что заказ матрицы не может быть сделан в течении 1 дня, плюс ноут изначально сдавался тут, а в связи со сложностью ремонта, был отправлен в Киев. Т.е. Считаем 3 дня диагностики, 2 дня, пока заберут тут, отправят в Киев. 2 дня, пока заберут в Киеве, посмотрят что там будет. Еще 2-3 дня на то, чтобы сервис показал производителю, почему требуется ремонт(2-3 дня с учетом фотографирования, отправки, получения результата), т.е. уже выходит в общей сложности 3+2+2+2=9 дней. Добавим еще день на замену и отправку на следующий день с теми же 2 днями на пересылку, получение. Уже 2 дней. Приплюсуем, что деталь будет идти явно не день и не два, а порядка 4-5 дней в лучшем случае. В идеале уже выходит больше 14 дней. Именно поэтому отдельным пунктом в акте заявлено, что в случае сложного ремонта все может длится до 45 дней. Если же по прошествии 45 дней устройство не выдано на руки, тогда можно, как вы писали выше, требовать 1% от стоимости или же возврат всей стоимости устройства. Правда это все на "российских" законах, у нас я без понятия что и как. Да и не факт, что за 45 дней сделают. Соседи отдавали телефон в ремонт, мелкая проблема была вроде, телефон держали более 45 дней. Я молчу уже о том, что когда мне по гарантии меняли жесткий диск, то его отправка, диагностика и проч. длилась порядка 50 дней, правда в самом акте небыли указаны сроки, здесь же сроки заявлены самим актом.
Социальные закладки