Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 74 из 299 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    законны ли в секонд - хендах и в других магазинах надписи "магазин оставляет за собой право выбора покупателя"?
    Нет.

Есть понятие публичной оферты. Это означает, что публичное предложение каких-либо товаров или услуг обязывает к заключению соответствующих договоров со всеми, кто выразит желание их заключить (разумеется, кроме исключительных случаев - закончился товар, отключили электричество и т. п.)
    Последний раз редактировалось dmytrob; 16.12.2011 в 22:04.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #1462
    Новичок
    Добрый день! Сегодня доставкой получила товары с "Новой линии",но линолеум оказался совершенно не тем,что был выбран. Я отказалась от него и по телефону сообщила об этом менеджеру. После некоторых препираний,что у них закончился такой , согласился ,что они вернут деньги. Но мне нужен линолеум и я намереваюсь выбрать другой. А вопрос в том, имею ли я право требовать доставить его без дополнительной оплаты?

4. Вверх #1463
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Arlorik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сегодня доставкой получила товары с "Новой линии",но линолеум оказался совершенно не тем,что был выбран. Я отказалась от него и по телефону сообщила об этом менеджеру. После некоторых препираний,что у них закончился такой , согласился ,что они вернут деньги. Но мне нужен линолеум и я намереваюсь выбрать другой. А вопрос в том, имею ли я право требовать доставить его без дополнительной оплаты?
    Если за доставку уже заплатили, а привезли не то, что Вы купили - конечно имеете.

5. Вверх #1464
    Новичок
    Сомнения в том,что товаров было доставлено несколько, вернула только линолеум...

6. Вверх #1465
    Посетитель
    Добрый вечер! Приобрел ноутбук в специализированном магазине техники. Ноутбук поставлялся с уже установленной ОС Windows 7 Home Basic. Однако, диска с вышеупомянутой ОС в комплекте не было. Скажите, вправе ли я требовать лицензионный диск спустя месяц после покупки, если на ноутбуке на задней крышке имеется наклейка с ключом продукта ОС Windows 7 Home Basic? Правомерны ли действия магазина в данном случае? Спасибо.

7. Вверх #1466
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Приобрел ноутбук в специализированном магазине техники. Ноутбук поставлялся с уже установленной ОС Windows 7 Home Basic. Однако, диска с вышеупомянутой ОС в комплекте не было. Скажите, вправе ли я требовать лицензионный диск спустя месяц после покупки, если на ноутбуке на задней крышке имеется наклейка с ключом продукта ОС Windows 7 Home Basic? Правомерны ли действия магазина в данном случае? Спасибо.
    Нет, не вправе. Диски с операционной системой уже давно не поставляются производителями ноутбуков.
    А от магазина их требовать - это вообще нонсенс. Почему бы сразу не потребовать, например, ключ от квартиры?

8. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    Ситуация. Есть ноутбук. В связи с неисправностями матрицы ноутбук сдается в СЦ. Ремонт длится более 45 дней, хотя в акте по приему товара в ремонт указаны ограничения в 45 дней. В случае, если за 45 дней ремонт не будет совершен, на сколько реально вернуть деньги за товар, основываясь на том, что товар небыл отремонтирован в сроки, которые указанны в акте? Если да, то какой порядок?
    Ps пока скорее "для себя", на случай, если так и будет)
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

9. Вверх #1468
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    Ситуация. Есть ноутбук. В связи с неисправностями матрицы ноутбук сдается в СЦ. Ремонт длится более 45 дней, хотя в акте по приему товара в ремонт указаны ограничения в 45 дней. В случае, если за 45 дней ремонт не будет совершен, на сколько реально вернуть деньги за товар, основываясь на том, что товар небыл отремонтирован в сроки, которые указанны в акте? Если да, то какой порядок?
    Ps пока скорее "для себя", на случай, если так и будет)
    вообще-то Вас немного развели из-за незнания законов, починить они должны его по закону за 14 дней, за каждый день просрочки потом можете потребовать пеню в размере 1% от стоимости ноута. так что если подписали их квитанцию, идёте и переписываете её заново, требуя согласно закона о ЗПП отремонтировать в сроки не более 14-ти дней, иначе будете взыскивать с них пеню. а вот чинить они его первый раз могут долго, законом это конкретно не оговорено.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вообще-то Вас немного развели из-за незнания законов, починить они должны его по закону за 14 дней, за каждый день просрочки потом можете потребовать пеню в размере 1% от стоимости ноута. так что если подписали их квитанцию, идёте и переписываете её заново, требуя согласно закона о ЗПП отремонтировать в сроки не более 14-ти дней, иначе будете взыскивать с них пеню. а вот чинить они его первый раз могут долго, законом это конкретно не оговорено.
    Дольше 45 дней не смогут, т.к. написано, что мол срок диагностики не может превышать 14 дней. Он и не превышал, на четвертый день сказали что бук отправляют в Киев на ремонт. Просто также написано, что в случае, если будут трудности с доставкой компонентов (там матрица, т.е. везти будут все равно откуда-то, плюс праздники), то ремонт может превышать 14 дней, но не более 45 дней. То есть в самой квитанции оговорены конкретные сроки сдачи устройства. В данном случае, если устройство не вернут в течении 45 дней, я имею право потребовать возрат средств, ссылаясь на то, что ремонт делается дольше гарантийного срока? Если да, то каков порядок в данном случае?
    Тут просто есть некоторя причина, по которой если бук будут ремонтировать дольше, то днный путь решения вопроса даже актуальнее.

11. Вверх #1470
    Дольше 45 дней не смогут, т.к. написано, что мол срок диагностики не может превышать 14 дней. Он и не превышал, на четвертый день сказали что бук отправляют в Киев на ремонт. Просто также написано, что в случае, если будут трудности с доставкой компонентов (там матрица, т.е. везти будут все равно откуда-то, плюс праздники), то ремонт может превышать 14 дней, но не более 45 дней. То есть в самой квитанции оговорены конкретные сроки сдачи устройства. В данном случае, если устройство не вернут в течении 45 дней, я имею право потребовать возрат средств, ссылаясь на то, что ремонт делается дольше гарантийного срока? Если да, то каков порядок в данном случае?
    Тут просто есть некоторя причина, по которой если бук будут ремонтировать дольше, то днный путь решения вопроса даже актуальнее.
    ну я уже всё ответил. если вам не надо получить за 31 день, 31% от стоимости ноута и нравиться ждать полтора месяца, дело ваше. то что они себе там придумали, это их мутки, но вы имеете право от этого отказаться, так как по закону, с момента сдачи в СЦ до его ремонта, должно пройти не более 14-ти дней с учётом диагностики, поставки деталей и прочее. за 45 дней они вам его починят, не переживайте)))) а не починят, ну опять же, та же пеня в виде 1%))), и то, если потребуете, так как сами они вам её не предложат))). только повторный ремонт одной и той же поломки, с задержкой более чем на 14 дней, становится сущ. недостатком и может иметь право на обмен или возврат.

12. Вверх #1471
    В самой же бумажке написаны условия, к тому же есть такая вещь как "особо сложное устройство" или как-то так, к которым относятся ноутбуки, и там все дело в том, что заказ матрицы не может быть сделан в течении 1 дня, плюс ноут изначально сдавался тут, а в связи со сложностью ремонта, был отправлен в Киев. Т.е. Считаем 3 дня диагностики, 2 дня, пока заберут тут, отправят в Киев. 2 дня, пока заберут в Киеве, посмотрят что там будет. Еще 2-3 дня на то, чтобы сервис показал производителю, почему требуется ремонт(2-3 дня с учетом фотографирования, отправки, получения результата), т.е. уже выходит в общей сложности 3+2+2+2=9 дней. Добавим еще день на замену и отправку на следующий день с теми же 2 днями на пересылку, получение. Уже 2 дней. Приплюсуем, что деталь будет идти явно не день и не два, а порядка 4-5 дней в лучшем случае. В идеале уже выходит больше 14 дней. Именно поэтому отдельным пунктом в акте заявлено, что в случае сложного ремонта все может длится до 45 дней. Если же по прошествии 45 дней устройство не выдано на руки, тогда можно, как вы писали выше, требовать 1% от стоимости или же возврат всей стоимости устройства. Правда это все на "российских" законах, у нас я без понятия что и как. Да и не факт, что за 45 дней сделают. Соседи отдавали телефон в ремонт, мелкая проблема была вроде, телефон держали более 45 дней. Я молчу уже о том, что когда мне по гарантии меняли жесткий диск, то его отправка, диагностика и проч. длилась порядка 50 дней, правда в самом акте небыли указаны сроки, здесь же сроки заявлены самим актом.

13. Вверх #1472
    В самой же бумажке написаны условия, к тому же есть такая вещь как "особо сложное устройство" или как-то так, к которым относятся ноутбуки, и там все дело в том, что заказ матрицы не может быть сделан в течении 1 дня, плюс ноут изначально сдавался тут, а в связи со сложностью ремонта, был отправлен в Киев. Т.е. Считаем 3 дня диагностики, 2 дня, пока заберут тут, отправят в Киев. 2 дня, пока заберут в Киеве, посмотрят что там будет. Еще 2-3 дня на то, чтобы сервис показал производителю, почему требуется ремонт(2-3 дня с учетом фотографирования, отправки, получения результата), т.е. уже выходит в общей сложности 3+2+2+2=9 дней. Добавим еще день на замену и отправку на следующий день с теми же 2 днями на пересылку, получение. Уже 2 дней. Приплюсуем, что деталь будет идти явно не день и не два, а порядка 4-5 дней в лучшем случае. В идеале уже выходит больше 14 дней. Именно поэтому отдельным пунктом в акте заявлено, что в случае сложного ремонта все может длится до 45 дней. Если же по прошествии 45 дней устройство не выдано на руки, тогда можно, как вы писали выше, требовать 1% от стоимости или же возврат всей стоимости устройства. Правда это все на "российских" законах, у нас я без понятия что и как. Да и не факт, что за 45 дней сделают. Соседи отдавали телефон в ремонт, мелкая проблема была вроде, телефон держали более 45 дней. Я молчу уже о том, что когда мне по гарантии меняли жесткий диск, то его отправка, диагностика и проч. длилась порядка 50 дней, правда в самом акте небыли указаны сроки, здесь же сроки заявлены самим актом.
    это их проблемы и их левая бумажка!!! на заборе тоже написано, руководствуемся законом о защите прав потребителей, всё!!! вы попросили совета, вам всё ответили, вы хотите меня в чём-то убедить? не в этом случае, но если вас всё устраивает, ну это ваше право, мир.
    специально для вас вытаскиваю вашу проблему.
    9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
    недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
    днів з дати його пред'явлення
    або за згодою сторін в інший строк.

На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з
    доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації)
    незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство,
    що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
    статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів.
    Перелік таких товарів ( 172-94-п ) визначається Кабінетом
    Міністрів України.

За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
    аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
    день затримки усунення недоліків понад установлений строк
    (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно
    в розмірі одного відсотка вартості товару.
    всё, вы не соглашаетесь на их условия и требуете отремонтировать в срок 14 дней(зачеркнуть пункт в котором говорится про 45 дней и дописать чтобы отремонтировали в срок 14 дней), пусть ремонтируют те же 45 дней, но так хоть денег не хило получите. но скорее всего они его или починят вам за 14 дней иди просто обмен/возврат.
    кстати, вы ещё имеете право потребовать аналогичный ноутбук в магазинес подменного фонда на время ремонта, и за каждый день задержки, также требовать пеню в размере 1%.
    Последний раз редактировалось rakywok; 26.12.2011 в 19:44.

14. Вверх #1473
    всё, вы не соглашаетесь на их условия и требуете отремонтировать в срок 14 дней(зачеркнуть пункт в котором говорится про 45 дней и дописать чтобы отремонтировали в срок 14 дней), пусть ремонтируют те же 45 дней, но так хоть денег не хило получите. но скорее всего они его или починят вам за 14 дней иди просто обмен/возврат.
    кстати, вы ещё имеете право потребовать аналогичный ноутбук в магазинес подменного фонда на время ремонта, и за каждый день задержки, также требовать пеню в размере 1%.
    это все прекрасно, но в нашей стране этовсе на словах красиво, на деле же либо уйма гемороя того не стоящего, либо через суд. В случае суда, если оправдают продавца, я должен буду оплатить его сам, а лично я не уверен, что у нас суд будет на стороне покупателя. Именно поэтому уточнял не о том, стоит ли начинать переполох спустя 2 недели, а о том, на сколько вообще реально вернуть деньги за устройство по истечении заявленного сервисным центром срока)
    Ps если я вычеркну из договора строки, об условиях, мне в 99% процентах улыбнутся, и предложат обратится в другой сц)

15. Вверх #1474
    Новичок Аватар для kokps
    добрый вечер
    подскажите пожалуйста кто поопытней: купил жене мобильный тел. через несколько дней выяснилось что тело теряет связ как в режиме ожидания так и во время разговоров. сначала думал что сбой у операторов, решил его немного потестить менял симки - ставил разных операторов, результат один и тот-же теряет связь. телефон был приобретен 15.12.2011, сегодня 26.12 обратился в магазин с просьбой обменять на такойже но рабочий, отказались, предложили отнести в СЦ, я ответил что не прошло еще 14 дней с момента продажи и если хотят пусть сами отправляют тело в СЦ а мне дают аналогичное тело на время нахождения моего в СЦ. после этого сказали что для обмена или возврата денег нужно написать заявление( копия прилагается) и в течении 2-х дней мне ответят заказным письмом. также сказали что если будет возврат денег или обмен тела им нужно предоставить копии паспорта и идент.кода(якобы для налоговой)-нужно это или нет
    ответьте кто знает что нужно еще делать
    Вложения
    • Тип файла: pdf img144.pdf (36.1 Кб, Просмотров: 19)

16. Вверх #1475
    это все прекрасно, но в нашей стране этовсе на словах красиво, на деле же либо уйма гемороя того не стоящего, либо через суд. В случае суда, если оправдают продавца, я должен буду оплатить его сам, а лично я не уверен, что у нас суд будет на стороне покупателя. Именно поэтому уточнял не о том, стоит ли начинать переполох спустя 2 недели, а о том, на сколько вообще реально вернуть деньги за устройство по истечении заявленного сервисным центром срока)
    Ps если я вычеркну из договора строки, об условиях, мне в 99% процентах улыбнутся, и предложат обратится в другой сц)
    я больше и не знаю что вам ещё сказать кроме как, с таким отношением и живём в таком бардаке. я так понимаю ни разу не пробывали, но уже всё решили. а у меня и моих знакомых всё прекрасно решалсь. и телефоны чинили и меняли, и стиральные машины с телевизорами. и пеню в размере 90% тоже без всяких судов получали, так как любой вменяемый человек понимает, раз он не прав, то он никак не отмажется, тут подводных камней особо и нет, чтобы чего-то бояться.

17. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от kokps Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    подскажите пожалуйста кто поопытней: купил жене мобильный тел. через несколько дней выяснилось что тело теряет связ как в режиме ожидания так и во время разговоров. сначала думал что сбой у операторов, решил его немного потестить менял симки - ставил разных операторов, результат один и тот-же теряет связь. телефон был приобретен 15.12.2011, сегодня 26.12 обратился в магазин с просьбой обменять на такойже но рабочий, отказались, предложили отнести в СЦ, я ответил что не прошло еще 14 дней с момента продажи и если хотят пусть сами отправляют тело в СЦ а мне дают аналогичное тело на время нахождения моего в СЦ. после этого сказали что для обмена или возврата денег нужно написать заявление( копия прилагается) и в течении 2-х дней мне ответят заказным письмом. также сказали что если будет возврат денег или обмен тела им нужно предоставить копии паспорта и идент.кода(якобы для налоговой)-нужно это или нет
    что ж никто тему читать не хочет. вернуть вы можете в течении первых 14-ти дней, только если вы им не пользовались, он у вас естественно целый и сохранён его товарный вид, т.е. товар надлежащего качества. а раз он у вас сломался то только в ремонт, кто знает что вы с ним делали, может уронили или что? для того на товар и идёт гарантия, чтобы в случае чего можно было вам его бесплатно отремонтировать. но попытаться вернуть можете, есть продавцы кто идёт людям на уступки, особенно если знает что этот косяк не первый уже.

18. Вверх #1477

По умолчанию Ноутбук

если я вычеркну из договора строки, об условиях, мне в 99% процентах улыбнутся, и предложат обратится в другой сц)
    Проблема в том, что ты пытаешься «войти в положение». Когда ты покупал ноутбук, кто-то спрашивал тебя о твоих доходах, предлагал снизить цену в 2 раза, продать его в убыток, только лишь бы тебе было хорошо? Если нет, то и ты не обязан быть таким же хорошим. Потому что пока что только ты за свои же деньги пытаешься сделать так, чтобы всем было хорошо.

Технику на выбор покупателя сдают для ремонта в магазин, сервисный центр или производителю. И если производитель далеко, а сервисный центр может морочить голову, то магазин никуда не денется.

Магазин по требованию покупателя выдаёт аналогичный товар из обменного фонда.

Магазин по требованию покупателя платит по 1% от цены товара на момент продажи (если он и подешевел в 10 раз, тебя это не волнует, а если подорожал, то берётся большая цена) за каждый день задержки как ремонта (свыше 14 дней), так и задержки в предоставлении товара на временную замену.

А тема называется «О Защите Прав Потребителей».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от kokps Посмотреть сообщение
    предоставить копии паспорта и идент.кода(якобы для налоговой)-нужно это или нет
    Копии нужны. Это перестраховка от мошенников.

Если тебе уже дали такой бланк, значит магазин настроен на возврат денег или обмен (выбираешь сам; напиши нужное в заявлении).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #1479
    Новичок Аватар для kokps
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Копии нужны. Это перестраховка от мошенников.

Если тебе уже дали такой бланк, значит магазин настроен на возврат денег или обмен (выбираешь сам; напиши нужное в заявлении).
    в магазине сказали что заявление отправят в офис юристам на расмотрение с ответом в течении 2-х дней (заказным письмом)

21. Вверх #1480
    Новичок Аватар для kokps
    ? для того на товар и идёт гарантия, чтобы в случае чего можно было вам его бесплатно отремонтировать. но попытаться вернуть можете, есть продавцы кто идёт людям на уступки, особенно если знает что этот косяк не первый уже.
    если отправят в СЦ я вправе требовать с магазина другой телефон, на время нахождения моего в ремонте?

Ответить в теме
Страница 74 из 299 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя