|
Как раз по существу. Используются одни и те же приемы. Пока шла речь о том, что некто по фамилии тигипко, возможно, был бы лучшим руководителем страны, чем кто-либо другой, я терпеливо объяснял, что постановка вопроса в этом плане бессмысленна, так как это из области фантастики, так как рейтинг данного кандидата никакой и шансов победить у него нет. Когда же отдельные, якобы сторонники данного кандидата, стали заниматься в этой ветке откровенной чернухой в стиле оранжевых 2004 года, я об этом и сказал (оранжевая шерсть пробивается).
Если Вы лично увидели в этом переход на личности, то это исключительно вопрос Вашего личного восприятия, и не более того.
Если бы некто Тигипко стоял у руля ПР в 2004 я бы была за обеими руками, или Кушнарев (царство ему небесное) - он бы меня тоже устроил. Только он кого-то не устроил, и вот результат. Я конечно понимаю, что многоуважаемый проффесор тут не причем. Так что alexm можете не отвечать, поберегите свое умение изъясняться для других постов.
Юля спит и видит что во второй тур выйдет она с Януковичем. Для неё он - идеальный оппонент. Которого она легко заткнёт за пояс. Янукович просто не сможет противопоставить ей что-либо в силу своих способностей.
В 2004 году за Януковича отдувался Тигипко. И будь на месте В.Ф. кто-либо более адекватный и "белый", у Ющенко не было бы шансов. То же самое и сейчас - Юле просто необходимо чтобы соперником был Янукович, так как он слабый для неё, а сильные соперники ей не нужны. Выход Яценюка или Тигипка собъёт ей все планы.
Вообще я считаю для наших условий была бы идеальной следующая формула выборов: во второй тур выходят три кандидата, набравшие большее количество голосов. Далее, во втором туре избирателю даётся три возможных пары кандидатов.
Например:
Кого бы вы выбрали из пары:
1. Тимошенко - Янукович
2. Тимошенко - Тигипко
3. Янукович - Тигипко
И вот тут может случиться удивительный парадокс. Третий кандидат, набравший 3-4% в очном противостоянии может легко переиграть оппонента с рейтингом 15-20%.
Может я ошибаюсь, но пусть тогда все эти авторитетные центры социсследований проведут опрос по такой схеме. Не за кого люди будут голосовать, а кого выберут во втором туре при различных возможных вариантах. Я почему-то подобных исследований не встречал.
Проигрывая в результате после первого тура процентов 5-6% (это по средним оценкам социологов), ей будет довольно сложно справиться с задачей победы во втором, хотя, решение этой задачи вполне по силам, так как большая часть яуценюковского электората отходит к ней. Иначе говоря, шансы примерно поровну.
В качестве наемного актера, который играл роль публичного руководителя штаба
На тот момент не было другого кандидата, который по рейтингу мог бы хотя бы близко соперничать с Ющенко. Возможно, в случае начала раскрутки такого кандидата примерно за год до кампании и благословления Кучмы, кто-то другой и мог бы составить конкуренцию Ющенко. Но проблема в том, что Кучме был нужен такой кандидат, который бы вышел с Ющенко нос в нос, чтобы результат выборов решался в суде (эта версия подтверждается дальнейшим поведением Кучмы во время суда вплоть до его решения, которое оказалось неожиданным для главы государства).
Единственный ресурсный соперник для Тимошенко - это Янукович. Любой другой просто был бы мальчиком для битья
Единственный оппонент Тимошенко в первом туре - это Яценюк. Именно он, очень теоретически, может составить ей конкуренцию, и именно его ей сейчас необходимо топить, чтобы обеспечить себе второй тур. Иначе во втором туре может получиться пара из двух "Я", что для Тимошенко вообще немыслимо)))
Все Ваши размышления опровергает один факт: Яценюк при любых обстоятельствах побеждает Тигипко.
Социальные закладки