в случае "наших сладких деток" это всегда гордость и радость, что они умеют вопреки всему достигать успехов в этой жизни и остальным есть на кого ровняться. Так глядя друг на друга будем жить.
Про либру - когда получаете? мы планируем познакомиться с ней после лета. Меня смущает контакт с водой...может я зря конечно пережива. Очень будем ждать ваших отзывов. Там есть свои нюансы, я на ФБ общаюсь с девочками, которые уже ее пользуют, как я поняла, она показывает динаику роста или падения сахаров, т.е. нужно к ней приспособиться, но всегда иметь под рукой глюкометр для экстренного замера. Остальное будем узнавать по факту. И действительно с этими сенсорами нужно очень аккуратно. Чуть не так вставил

....
по поводу доз и компенсации
От себя скажу последние наблюдения наши. Может быть кому-то будет окажется полезным.
1 - колоть до еды, т.к. если мы колем после едыт, то получается пик. Не срабатывает ультра, не гасит пик, зато после 2-х часов гиппа.
теперь если до еды сахара выше 5,5 я сначала колю и потом едим. если выше 8-ми - колю, ждем минут 15 и едим. и т.п.
наконец немного стала понимать тряску рук на повышение и понижение сахаров, если сахара условно нормальные.
Это означает у нас, что в данный момент идет либо резкое повышение, либо резкое понижение, несмотря на то, что в момент замера сахар может условно показаться нормальным (6-7)
Если перемерить через минут 15, то можно увидеть либо уже 9, л ибо уже 5-4.
осталось дело за малым, научиться понимать куда трясет вниз или вверх)))
про гиппы - тоже поняла для себя, что , в основном это неправильное наше закармливание гиппы. Стали выходить из нее потихоньку. Раньше могли зафигачить сразу 2ХЕ, сейчас по 0,5...0,7..потом замер, потом опять чуток, и выходим на ровные сахара. Не всегда конечно получается, иногда ребенок под видом гиппы и наличия чего-то вкусного рядом может переусердствовать, но когда вокруг "полезное" - то самоконтроль работает.
Социальные закладки