|
Форма 063 это документ, где указаны, какие у ребенка прививки. Оригинал 063 формы хранится в прививочном кабинете пк, если для школы нужно, то медсестра делает копию и заверяют подписью, печатями врача и поликлиники. Если у ребенка нет прививок, то нужно идти на ВКК, возможно там дают документ для школы вместо формы 063. к сожалению, я не знаю какой именно документ, так как у меня ребенок с прививками и мы брали форму 063.
что касается алгоритма, то если у Вас пройдена комиссия, сданы все анализы, то Ваш педиатр выдаст Вам форму 086 и 063 (если есть прививки), если прививок нет, тогда педиатр Ваш проконсультирует , что нужно для ВКК и т.д. То есть с пройденной медкомиссией теперь Вам к Вашему педиатру нужно идти.
Подскажите можно ли проходить специалистов в других поликлиниках?
Моему ребёнку в июле 6 лет.Участковая требует ,чтобы сейчас сделали кпк,иначе не даст заключение в школу.Говорит,что постановление пришло,летним детям делать кпк за полгода . Как у вас с этим?
Добрый день!
Ребёнок оформлен в поликлинике №4 на М.Говорова. Там же делали прививку.
Мы прошли всех врачей в частной клинике и получили справку по форме 086.
Сейчас надо получить справку по форме 063 в нашей поликлинике. Насколько я понимаю (из постов выше), то с неё просто делают копию и заверяют или же для поступления в школу нам сделают отдельную справку по форме 063?
И ещё такой нюанс: у нас только одна прививка - БЦЖ. От кори мы не делали. Не станет ли это препятствием для выдачи справки о прививках?
Насколько я знаю, то все зависит от педиатра. В прошлом году среди моих знакомых были случаи, когда педиатры настаивали делать кпк до 6 лет, были случаи, когда выдавали все документы для школы без проблем, а на кпк приглашали уже тогда когда ребёнку исполнялось 6 лет.
Насчёт постановления, тут вряд ли на форуме скажут точно, пусть Ваш врач покажет его, если оно действительно есть.
Если говорить о том, можно ли делать кпк чуть раньше чем шесть лет, то многие говорят, что можно, но, конечно, не на год раньше, а на несколько месяцев
малая августовская, документы для школы мы собирали заранее и про кпк раньше 6 даже не заикнулась педиатр. уже 6.5, а кпк мы еще не сделали, то одно мешает, то другое, педиатр не нагнетает))
насчет постановления согласна, пусть покажет) а то некоторые думают, что скажут "постановление" и у всех сразу коленки задрожали и побежали делать все, что напостановляли))
нам тоже в пошлом году педиатр настаивала на КПК. 6ти еще не было. Говорила что заведующая не подпишет документы в школу. Но пока бегали по врачам ребенок заболел - острый бронхит с вытекающим отсюда лечением аб. у нас педя вменяемая, понимает что после такого лечения нужно организму восстановиться. Подписала документы в школу без КПК. У нас было время до школы - лето - вот летом и сделали КПК.
Добрый день , кто знает киких врачей перед школой в обязательном порядке нужно проходить ? А то наш педиатр с 5-й поликлиники посылает пройти только окулиста , логопеда и хирурга ...
Спасибо , ну я так поняла на усмотрение педиатра ...
Там по приказу соответствующему педиатр сам выбирает врачей из рекомендованных. У нас были хирург, окулист, стоматолог и невролог +анализы (оак, крови на сахар, узи щитовидки). Если все норм - педиатр оформляет справку в школу. У моей была увеличена щитовидка по УЗИ - сдали гормоны и пошли еще к эндокринологу. Невролог может тоже отправить к логопеду или психиатору. Могут послать к лору - но я сказала, что не пойду, т.к. там ничего не проверяю, а только спрашивают если ли жалобы.
Социальные закладки