Сообщение от
karmiel
Каждая мера предосторожности имеет конкретную цель. Так например:
разметка - упорядочить парковку
шлагбаум - против "чужих машин"
охранник - для экстренного поднятия шлагбаума, опроса "посетителей", обход территории,...
кнопка - для экстренного вызова (дай Бог ею никогда не воспользоваться, но пусть будет. опять вспомню, как была одна с грабителями в своей квартире, миллион раз жалела что небыло такой кнопки)
консьерж - facecontrol
камеры - найти горе водителей, которые царапают своих соседей и тихонько сматываются, ну и для других, понятных целей.
....
И одно другого не заменит! шлагбаум не спасет из застрявшего лифта, и охранник, сидя в будке или будучи за домом на обходе, вряд ли заметит как поцарапали вашу машину, а камеры собак не будут гонять и ухаживать за клумбами.... За удобство и комфорт надо платить, и мы живем в доме не из 10 квартир. И раскидав на все квартиры - это далеко не те суммы, которые стоят обсуждений на 74 страницы. во всем цивилизованном мире пользуются современными услугами, и к сожалению они актуальны. Ведь практически на каждой странице кто-то из нас пишет о очередной беде!
такие решения принимаются большинством, и остальным придется смирится и принять. тем более тем, кто не принимал участие в голосовании, а потом возмущается. Ну а если уже совсем упрутся рогом, то флаг им в одно место. Из-за таких оленей я не хочу рисковать безопасностью своей семьи.
В элитных комплексах, таких как Arc palace на пл.10-го апреля, есть в штате такие должности, как швейцар, технички по этажам (кроме уборщиц и дворников), которые забирают пакеты с мусором, выставленный жильцами за дверь, камеры в каждом лифте, и на каждом этаже. ну и конечно шлагбаумы с рецепцией. и для того что бы проехать в паркинг, охранник звонит хозяину и подтверждает ваш визит, после чего пускает. и никто там не кричит "давайте уволим техничку, я не хочу платит 5 гр. в месяц". давайте совершенствоваться, и может и мы когда-то забудем дорого у алтфатерам )))
Социальные закладки