Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 74 из 104 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2067
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Девочки, спасибо за советы!
    Мы ноябрьские. Нам в сентябре будет 2,10. Меня сегодня уговаривали идти в ясельки, но мне хочется все-таки в младшую группу. Пусть вначале может ему и будет тяжело, но зато будет тянуться к сташим деткам! Так что нам еще и этот вопрос надо обдумать...

Просто по отзывам 73 и 292 лучше, но ничего плохого в 203 не увидела. Просто интересно чем конкретно те садики лучше, особенно волнует почему 292 самый лучший? Стоит ли он тех денег (раза в 2 как минимум дороже остальных). Просто если они действительно лучше, то вопрос денег меня не волнует, но если разницы нет - не хочется ребенко далеко водить. Странно что о 203 так мало отзывов... (((((

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Мы ноябрьские. Нам в сентябре будет 2,10. Меня сегодня уговаривали идти в ясельки, но мне хочется все-таки в младшую группу. Пусть вначале может ему и будет тяжело, но зато будет тянуться к сташим деткам! Так что нам еще и этот вопрос надо обдумать...

Просто по отзывам 73 и 292 лучше, но ничего плохого в 203 не увидела. Просто интересно чем конкретно те садики лучше, особенно волнует почему 292 самый лучший? Стоит ли он тех денег (раза в 2 как минимум дороже остальных). Просто если они действительно лучше, то вопрос денег меня не волнует, но если разницы нет - не хочется ребенко далеко водить. Странно что о 203 так мало отзывов... (((((
    насчет мало отзывов -меня саму это когда то очень удивило, вам скажут по возрасту в ясельки идти, а в младшую это вы спешите- не стоит -всему свое время

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    А 73 и 292 к какой школе относятся?

Я так понимаю 292 - НВК, т.е. садик+ начальная школа. А дальше куда?
    Хотелось бы чтобы садик был закреплен за хорошей гимназией.

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    А 73 и 292 к какой школе относятся?

Хотелось бы чтобы садик был закреплен за хорошей гимназией.
    Вот как раз садик который на ростовской в районе крыжановки закреплен за 7 гимназией..... если с сентября пойдете в этот садик я вам узнаю в какой группе наш логопед (в садике воспитатель) - по поводу нее точно не пожалеете....

5. Вверх #1465
    Единственная Аватар для Щастье
    292 за 13.

6. Вверх #1466
    Постоялец форума
    Мы ноябрьские. Нам в сентябре будет 2,10. Меня сегодня уговаривали идти в ясельки, но мне хочется все-таки в младшую группу.
    ну в 292 если нет 3, попасть сложновато, хотя если ноябрьские, то может все же возьмут.

7. Вверх #1467
    Мама года
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    ну в 292 если нет 3, попасть сложновато, хотя если ноябрьские, то может все же возьмут.
    Возьмут! Просто надо договориться, ведь у ребенка не такой уж и большой возрастной отрыв с детками в младших группках.
    Мы в 292 в младшей и у нас в группе есть такая маленькая))) Может и не одна, я еще не со всеми детками раззнакомилась , но за малявочку мой ребенок часто рассказывает и говорит, что дружит

Мы ноябрьские. Нам в сентябре будет 2,10. Меня сегодня уговаривали идти в ясельки, но мне хочется все-таки в младшую группу. Пусть вначале может ему и будет тяжело, но зато будет тянуться к сташим деткам! ....
    Тут я буду солидарна с Вами и советую пойти в младшую. У Вас, повторюсь, небольшой возрастной отрыв, так что не думаю, что в общении ребенку будет сильно тяжко. А вот в ясельках может и скучно уже будет...

А вначале почти всем тяжело, каждому по-своему - период адаптации...

Цитата Сообщение от Летняя
    ... 292 к какой школе относятся?
    Хотелось бы чтобы садик был закреплен за хорошей гимназией.....
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    292 за 13.
    Кстати, слышала, что 13-я школа тоже сейчас гимназия. Так или иначе, она всегда была одной из сильных школ у нас на Поскоте.
    Извиняюсь, что слегка вылезла за рамки темки...

8. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Цитата Сообщение от Nikul'ka Посмотреть сообщение
    Тут я буду солидарна с Вами и советую пойти в младшую. У Вас, повторюсь, небольшой возрастной отрыв, так что не думаю, что в общении ребенку будет сильно тяжко. А вот в ясельках может и скучно уже будет...

[/COLOR]
    извините, вставлю свои "5 копеек", здесь не столько общение с детьми нужно рассматривать, как программу для детей, ее ведь составляют на определенный возраст, в таком возрасте пол года - год имеют значение, поговорите с каким нибудь опытным воспитателем или методистом по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Bajena; 24.11.2010 в 18:45.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

9. Вверх #1469
    Мама года
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    ...здесь не столько общение с детьми нудно рассматривать, как программу для детей, ее ведь составляют на определенный возраст, в таком возрасте пол года - год имеют значение...
    Нам почти 3,6 сейчас. У нас в группе детки разных возрастов. Есть и такие, как мы (летние), есть и помладше, а есть и зимние (т.е. будет уже 4). Вот Вам и разница...
    Меня вот мама в свое время отдала малявкой в школу. Понимаю, что школа и сад немножко разные вещи, но все же...В классе я была предпоследней по "младшести", но вот детки, к-е в садики были со мной в одной группе, были в итоге на 2 учебных года младше меня (я перепрыгнула еще 4-й класс).

Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    ...поговорите с каким нибудь опытным воспитателем или методистом по этому поводу.
    Это, в любом случае, нужно сделать, согласна. Нужно понимать, "потянет" ли ребеночек. У каждого развитие индивидуально (н-р, знаю малявочку, нас на год с кепкой младше, но уже прекрасно слоги знает , я молчу уже за просто цифры и буквы). Ну, и в конце концов, что подсказывает материнское сердце...
    Лично я бы в 2,10 отдала тоже все-таки в младшую, поэтому и поддержала девушку в ее хотении...

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Nikul'ka Посмотреть сообщение
    Кстати, слышала, что 13-я школа тоже сейчас гимназия. Так или иначе, она всегда была одной из сильных школ у нас на Поскоте.
    Извиняюсь, что слегка вылезла за рамки темки...
    Уже давно.

11. Вверх #1471
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    ясли или младшая группа- важно еще помнить во сколько лет вы хотите в школу, если в 7, то лучше сейчас в ясли, чтоб потом группу не менять.

12. Вверх #1472
    Посетитель Аватар для Yulchik1212
    Вот и мы, чтобы не идти в школу в шесть лет (даже чуть меньше), остались в ясельной группе и не жалею. Можно конечно два года посидеть в старшей группе, но как мне объяснили, это не очень хорошо для ребенка, ему 2 года подряд объясняют одну и ту же программу, ему просто становится не интересно и в школе потом трудности возникают

13. Вверх #1473
    Частый гость Аватар для Танёк
    Ну,для начала,надо решить для себя-хотите ли вы отдавать ребенка в школу в 5.8!Даже если постараться подготовить-но зачем?!!ведь физически дети созревают к школе только к 7 годам,тем более с такими нагрузками непомерными в школе.

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от Yulchik1212 Посмотреть сообщение
    Вот и мы, чтобы не идти в школу в шесть лет (даже чуть меньше), остались в ясельной группе и не жалею. Можно конечно два года посидеть в старшей группе, но как мне объяснили, это не очень хорошо для ребенка, ему 2 года подряд объясняют одну и ту же программу, ему просто становится не интересно и в школе потом трудности возникают
    Я не претендую на правду в последней инстанции, но... Если отставлять ребёнка на 2-й год в яслях, то замедляется его развитие. Потому что как раз около 3-х лет они начинают активно учиться всему. А тут их одногодки идут дальше, а к нему в ясли приходят мелочь, которая ничего не умеет. И ваш ребёнок опять начинает опускаться вниз по лестнице развития. Ведь всем известно, что дети копируют поведение тех, кто рядом.
    А, оставшись на 2-й год в старшей группе, ребёнок только закрепит знания по подготовке в школу.

Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    Ну,для начала,надо решить для себя-хотите ли вы отдавать ребенка в школу в 5.8!Даже если постараться подготовить-но зачем?!!ведь физически дети созревают к школе только к 7 годам,тем более с такими нагрузками непомерными в школе.
    ДАЛЕКО не все дети не готовы идти в школу в 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А есть дети, которым и в 8 лет в школе делать нечего. Всё зависит от возможностей ребёнка.

15. Вверх #1475
    Мама года
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    Ну,для начала,надо решить для себя-хотите ли вы отдавать ребенка в школу в 5.8!...
    Маленькая поправочка - в данном случае возраст 5,10
    Мне бы, н-р, хотелось отдать своего ребенка в школу в наши 6.3. Поживем - увидим.

------
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    ... около 3-х лет они начинают активно учиться всему...дети копируют поведение тех, кто рядом.....

ДАЛЕКО не все дети не готовы идти в школу в 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А есть дети, которым и в 8 лет в школе делать нечего. Всё зависит от возможностей ребёнка.
    Поддерживаю!

16. Вверх #1476
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Я всегда думала,что отдам своего в 7 лет... Что типа нечего забирать у ребенка детство...пусть еще погуляет...(сама с 7ми пошла) ...Так вот, сейчас я пересмотрела свои взгляды на школу и решила уже с 6 отдавать))) Мы летние... Пока передумывать не собираюсь.
    Никогда не сдавайся!!!

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Я всегда думала,что отдам своего в 7 лет... Что типа нечего забирать у ребенка детство...пусть еще погуляет...(сама с 7ми пошла) ...Так вот, сейчас я пересмотрела свои взгляды на школу и решила уже с 6 отдавать))) Мы летние... Пока передумывать не собираюсь.
    И правильно сделала, что передумала!!!!!!!!!!
    Я своего собираюсь отдавать в 5,11, НО на 1 сентября ему будет столько, а 18 сентября 6 исполнится. Я из личного опыта знаю, что чем они старше, тем меньше желания учиться)))) Они, конечно, учатся и выполняют желания и требования родителей что-то делать, но внутреннее состояние "нехочухи" растёт)).

18. Вверх #1478
    Частый гость Аватар для Танёк
    Есть еще понятие -возрастная физиология.А еще-там он будет лидер ,а для мальчика это совсем немаловажно!!

19. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для Yulchik1212
    Щастье, я с вами не соглашусь. Во-первых, в нашей группе, например, все примерно одного возраста, разница в несколько месяцев, всего пару человек - "мелочь"; а во-вторых, надо смотреть по ребенку, наш, например, никуда не торопится, а вот есть "мелочь" такая болтивая и самостоятельная, что нам еще поучится есть чему у них. Мы заговорили только этим летом, чтобы он делал в младшей группе, где уже есть определенная программа обучения и большинство детей его на год и больше старше?
    А с Танёк соглашусь, лидерские качества мальчику не помешают.

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Yulchik1212 Посмотреть сообщение
    Щастье, я с вами не соглашусь. Во-первых, в нашей группе, например, все примерно одного возраста, разница в несколько месяцев, всего пару человек - "мелочь"; а во-вторых, надо смотреть по ребенку, наш, например, никуда не торопится, а вот есть "мелочь" такая болтивая и самостоятельная, что нам еще поучится есть чему у них. Мы заговорили только этим летом, чтобы он делал в младшей группе, где уже есть определенная программа обучения и большинство детей его на год и больше старше?
    А с Танёк соглашусь, лидерские качества мальчику не помешают.
    Поддерживаю,нам 2,3 было в сентябре. Мы пошли в ясли - и то проблемы возникают с одеванием и раздеванием, с самостоятельным приемом пищи, а в младшей дети (по идее) должны уметь делать это самомтоятельно. Да и когда у ребенка что-то не получается, то он начинает злиться и у него напрочь пропадает желание ходить в сад. Хотя, конечно, все глубоко индивидуально. Но спешить не стоит.

Закрытая тема
Страница 74 из 104 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права