Тема: Помогите выбрать планшет!

Ответить в теме
Страница 74 из 108 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2159
  1. Вверх #1461
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Asus t100- человеческая интерпритация сюрфейса

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так сюрфейс шо с клавой, шо без клавы - примерно одно и тоже. А учитывая, что некоторые пытаются носить планшет в чехле, то клава от сюрфейса это и есть чехол. И я говорю про сюрвейс без х86 винды. Смотрим цену сюрфейса с нормальной виндой в цитрусе и смотрим цену ноута который имеет фуллХД, ай5 и сенсорный экран в розетке. Сюрфейс в цену самого дешевого ноута. Правда у него диск всего 64 Гб (но ссд) и графика встроеная интеловская, но 4400. Но с ним лежать на диване удобнее, чем с ноутом. А легким движением руки задняя крышка превращается в клавиатуру, ну или пристегивается. Я правда не смотрел варианты от других производителей, возможно у них есть что-то похожее и удобное, что превращает планшет в ноут или ноут в планшет. Я не агитирую прямо уж за сюрфейс, но его форм-фактор мне очень нравится.
    Открываю цитрус, смотрю сюрфейс - 8999 грн. Идем на маркет и смотрим цену ноутбука с ай5 и фуллХД (сенсор на ноуте наф не нужен) - от 6300.
    А с учетом того, что про батарею внутри помалкивает сам майкрософт - думаю что долго ты с ним на диване не належишься.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #1463
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Asus t100- человеческая интерпритация сюрфейса
    Но у него клавиатура должна постоянно где-то рядом валяться. Кому не нужно быстродействие - вариант.

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Открываю цитрус, смотрю сюрфейс - 8999 грн. Идем на маркет и смотрим цену ноутбука с ай5 и фуллХД (сенсор на ноуте наф не нужен) - от 6300.
    А с учетом того, что про батарею внутри помалкивает сам майкрософт - думаю что долго ты с ним на диване не належишься.
    Сенсор стоит денег, поэтому сравнивать цену на планшет и ноут без сенсора - некорректно. Тем более - ноут без сенсора невозможно использовать в виде планшета. Мы же про планшеты говорим.

4. Вверх #1464
    Сенсор стоит денег, поэтому сравнивать цену на планшет и ноут без сенсора - некорректно. Тем более - ноут без сенсора невозможно использовать в виде планшета. Мы же про планшеты говорим.
    Изначально мы говорили про девайс для "нужно поработать в поле".
    Голый планшет для этого очень мало удобен - нужна еще клава, а для некоторых задач и мыша.
    Если постоянно таскать с собой клаву и мышу - смысл в планшете? Как и смысл в сенсоре, если есть полноценные клава и мышь?

Задача решается ноутом за 2/3 цены сюрфейса, при этом еще и более долго работающим.

5. Вверх #1465
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Изначально мы говорили про девайс для "нужно поработать в поле".
    Голый планшет для этого очень мало удобен - нужна еще клава, а для некоторых задач и мыша.
    Если постоянно таскать с собой клаву и мышу - смысл в планшете? Как и смысл в сенсоре, если есть полноценные клава и мышь?

Задача решается ноутом за 2/3 цены сюрфейса, при этом еще и более долго работающим.
    Ну бери не сюрфейс, бери выше упомянутый т100 или что-то аналогичное в таком форм-факторе. Не один же сюрфейс существует.
    Нужен планшет - берешь планшет, нужен ноут - берешь ноут, хочешь и то и другое - покупаешь и то и другое или же что-то типа т100, сюрфейса - оно будет дороже ноута или планшета, но дешевле, чем 2 отдельных устройства.

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Ну бери не сюрфейс, бери выше упомянутый т100 или что-то аналогичное в таком форм-факторе. Не один же сюрфейс существует.
    Нужен планшет - берешь планшет, нужен ноут - берешь ноут, хочешь и то и другое - покупаешь и то и другое или же что-то типа т100, сюрфейса - оно будет дороже ноута или планшета, но дешевле, чем 2 отдельных устройства.
    как пользователю такого устройства пару вопросов
    какой сюрфейс???
    по опыту использования достаточно тех прог которые там стоят или можно установить бесплатно??
    винду ведь можно обновить до 8 если изначально стояла RT??
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

7. Вверх #1467
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    как пользователю такого устройства пару вопросов
    какой сюрфейс???
    по опыту использования достаточно тех прог которые там стоят или можно установить бесплатно??
    винду ведь можно обновить до 8 если изначально стояла RT??
    Ну он мне еще едет, поэтому я еще не совсем пользователь. В Украине можно за нормальную цену купить только первый сюрфейс.
    Если стоит RT, то только RT и будет. Обычный сюрфейс постороен на арм процессоре и по архитектуре это тоже самое что айхрень и поделки на андроиде, туда винда для х86 процессора не станет. Сюрфейс который про - это полноценный комп на х86 процессоре на котором и работает полноценная Win 8.
    Что касается программ - у всех разные модели использования, для моих задач (посидеть в нете, посмотреть кино, скинуть фотки с фотика в поездке, написать простые документы в офисе, иметь клиент к большому компу) все необходимые программы есть.

8. Вверх #1468
    Ну он мне еще едет, поэтому я еще не совсем пользователь. В Украине можно за нормальную цену купить только первый сюрфейс.
    Если стоит RT, то только RT и будет. Обычный сюрфейс постороен на арм процессоре и по архитектуре это тоже самое что айхрень и поделки на андроиде, туда винда для х86 процессора не станет. Сюрфейс который про - это полноценный комп на х86 процессоре на котором и работает полноценная Win 8.
    Что касается программ - у всех разные модели использования, для моих задач (посидеть в нете, посмотреть кино, скинуть фотки с фотика в поездке, написать простые документы в офисе, иметь клиент к большому компу) все необходимые программы есть.
    у меня примерно похожие требования, но читал в отзывах что вроде можно обновить RT до 8

9. Вверх #1469
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    у меня примерно похожие требования, но читал в отзывах что вроде можно обновить RT до 8
    Первые сюрфейсы RT шли с вин 8, после выхода вин 8.1 их стало возможным обновить до вин 8.1 но тоже RT.

10. Вверх #1470
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    maxx™ правильно, если ты редко работаешь тогда зачем ноут с пришитой намертво клавой которая давит на пузо да еще и горячая?
    Если часто то возможно ноут оправдан, но для игр сенсорных придется докупать планшет....
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 17.02.2014 в 11:27.
    Make Love not War

11. Вверх #1471
    Первые сюрфейсы RT шли с вин 8, после выхода вин 8.1 их стало возможным обновить до вин 8.1 но тоже RT.
    я это и имел ввиду

ps а можно в ЛС откуда едет и сколько денег?? смотрю они там дешевые по сравнению с нашими

12. Вверх #1472
    Ничуть не спорю - если ТОЧНО нужно 2-в-1 - брать планшет с доком. Другой разговор, что я в упор не возьму что-то на вин8, но то мои личные пристрастия - подожду выхода Вин9
    Но чаще всего вместо 2-в-1 проще и лучше купить просто ноут. Как минимум не будет проблем с разбалтывающейся со временем стыковкой.

13. Вверх #1473
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Как минимум не будет проблем с разбалтывающейся со временем стыковкой.
    Это проверим. Хотя у сюрфейса нет движущихся частей, там клавиатура на магните, как и зарядка. Хотя народ в инете жаловался что иногда они отрываются, но в моем круге на это никто не жаловался.
    ЗЫ у сюрфейса клавиатура не идет в комплекте, а стоит +80-130 баксов. Это тоже его минус.

14. Вверх #1474
    Другая тема )

Apple утверждает что с их планшетом удобнее читать журналы, тк соотн. 4:3 ближе к пропорциям листа А4. Да но учитывая тот факт что экран меньше листа А4 то шрифты очень мелкие и для комфортного чтения приходится увеличивать страницу. Вот тут как раз преимущества у планшетов 10'' с 16:10. В них если страницу заполнить по высоте получается приемлемый шрифт и перемещать страницу нужно только влево-вправо. А на Айпэде страницу скролить нужно в 2х направлениях, что неудобно.

Последний раз редактировалось Aquamaris; 17.02.2014 в 14:24.
    Make Love not War

15. Вверх #1475
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Apple утверждает что с их планшетом удобнее читать журналы, тк соотн. 4:3 ближе к пропорциям листа А4. Да но учитывая тот факт что экран меньше листа А4 то шрифты очень мелкие и для комфортного чтения приходится увеличивать страницу. Вот тут как раз преимущества у планшетов 10'' с 16:10. В них если страницу заполнить по высоте получается приемлемый шрифт и перемещать страницу нужно только влево-вправо. А на Айпэде страницу скролить нужно в 2х направлениях, что неудобно.
    Читать на Айпеде да вообще любом планшете журналы отсканированные в картинки это, как минимум, пошло. Для остальных есть прекрасные электронные версии журналов, которые отлично подгоняются под размер экрана.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Читать на Айпеде да вообще любом планшете журналы отсканированные в картинки это, как минимум, пошло. Для остальных есть прекрасные электронные версии журналов, которые отлично подгоняются под размер экрана.
    Электронные стоят денег, почти как и бумажные. Причем смотрел я бесплатные электронные журналы в Zinio, там шрифт не увеличивается, а только вся страница, такое только в браузерах.

По поводу отсканированных. Я не знаю как они сканируют НО по личному опыту на планшете с 1280х800 шрифты действительно выглядят убого, а вот начиная с FullHD шрифты близки к идеалу в большинстве журналов. Например на Нексусе 10 плотность пикселей 300 точек при 2560х1600, что соотвествует полиграфическому качеству. Я доволен и всем советую. Причем есть прога которая меняет температуру цвета на теплые тона и читать вообще легко и глаз не напрягается от белой лед-подсветки.
    Make Love not War

17. Вверх #1477
    Посетитель
    9,7" планшет. Громкий звук, экран, чтобы не блек на солнце. Какие есть варианты? ОС - Андроид. Бюджет - около 3000-3500 гривен

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от SerAleksis Посмотреть сообщение
    9,7" планшет. Громкий звук, экран, чтобы не блек на солнце. Какие есть варианты? ОС - Андроид. Бюджет - около 3000-3500 гривен
    А вот так сначала посмотреть и потом задать конкретный вопрос по моделям - слабо?

19. Вверх #1479
    Посетитель
    А вот так сначала посмотреть и потом задать конкретный вопрос по моделям - слабо?
    спасибо за хорошую ссылку. Обратил внимания на ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302C 32Gb и ASUS Transformer Pad Infinity TF700T 32Gb...9,7" не нашел подходящих. Из вышеупомянутых моделей какая лучше? У какой какие плюсы/минусы? Как с громкостью и качеством экрана/яркостью?

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от SerAleksis Посмотреть сообщение
    спасибо за хорошую ссылку. Обратил внимания на ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302C 32Gb и ASUS Transformer Pad Infinity TF700T 32Gb...9,7" не нашел подходящих. Из вышеупомянутых моделей какая лучше? У какой какие плюсы/минусы? Как с громкостью и качеством экрана/яркостью?
    Про Transformer Pad Infinity слышал, что он часто ломается.
    Если нет отвращения к китайцам - я доволен Pipo M9 Pro (у меня без 3G) - громкость и яркость хорошие.

Ответить в теме
Страница 74 из 108 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права