Вот я нашла выдержки с различных форумов, относительно заявлений в хоз.суд о внесении вас с реестр кредиторов. Я думаю, что если кто-то точно узнает, что и как писать, какие документы и куда подавать ( в копиях и оригиналах), то эту информацию надо вывесить не только на форуме, но и в офисе ПФКС, чтоб люди видели как что писать и ничего не перепутали.
"...Вы составляете абсолютно одинаковые 3 заявления "О признании Вас кредитором" в адрес Хоз. суда Одесской области и прилагаете копии всех необходимых документов (деп. договора, квитанции, ваши письма в КС, ответы, решение суда (если есть), исп. листы и т.д.). Один полный пакет отправляете на юр. адрес КС, второй - арбитражному управляющему на адрес указанный в объявлении (Голос Украины или Урядовый курьер). На глав. почте получаете ЧЕКИ, подтверждающие отправку. Делаете с них копии и прикладываете к первому пакету. Оплачиваете гос. пошлину и ИТЗ и ОРИГИНАЛЫ тоже прикладываете к первому заявлению. И этот пакет сдается в Хоз. суд. Обратите внимание, чтобы в заявлении первого пакета в "прилагаемые документы" значилось дополнительно то, что я указал выше.
Сделайте еще 1 орининал только заявления, на котором в канцелярии Вам должны поставить печать Хоз.суда, дату и подпись принимающего лица, как подтверждение и принятии.
Весь пакет документов вместе с заявлением скрепите стаплером. Оригиналы чеков об оплате гос.пошлины, ИТЗ должны быть сверху заявления, сдаваемого в Хоз.суд..."
"...А разве госпошдина в нашем случае оплачивается?
звільняються від сплати мита (ст. 4 Декрету КМ України “Про державне мито”) інваліди 1 та 2 груп; громадяни – за видачу або засвідчення вірності копій документів, необхідних для призначення та одержання державних допомоги і пенсій, а також у справах опіки та усиновлення; громадяни – за позовами про відшкодування збитків, завданих неповерненням у терміни, передбачені договорами або установчими документами, грошових та майнових внесків, які були залучені до акціонерних товариств, банків, кредитних установ, довірчих товариств та інших юридичних осіб, котрі залучають кошти та майно громадян.
Эту норму никто пока не отменял. Или я чтото пропустил в законотворчестве?
Пропустили. Про инвалидов 1-2 гр., льготников -не говорю, не знаю. Остальные освобождаются от госпошлины при подаче гражданского иска против КС в суд 1 инстанции. В хоз. суд Вы подаете заявление "о признании Вас кредитором" или инициируете открытие дела "о востановлении платежеспособности ... банкротом".
Платить надо в обоих случаях.
Госпошлина - 1/2 мин. зарплаты. С 01.10.2009 г. будет - 650 грв., если ПР в ВР не добьет БЮТ и вместе с ними всех нас. Т.е. минимум 325 грв. + ИТЗ (5 НДГ х 17 грв.) 85 грв. Вместе - 410 грв. Письма, что-около 10 грв., банк - пару грв..."
"... Згiдно наказу Мiнiстерства економiки України № 77 вiд 11.04.2001 оплата по справах по банкрутству складає:
118 (сто вiсiмнадцять) гривень 00 коп. для iнiцiюючого кредитора
Для всіх інших кредиторів оплата за внесення до Єдиної бази даних інформації про порушення провадження у справі про банкрутство складає 40 (сорок) гривень 00 коп., в т.ч. ПДВ . 6,67 грн., і здійснюється на п/р 26000300036851 в АКБ «Форум» МФО 322948 ЄДРПОУ 34614292. Одержувач: державне підприємство «Інформаційні судові системи».
Призначення платежу: Оплата за внесення до Єдиної бази даних інформації щодо кредитора та його грошових вимог по справі про банкрутство № __ (код ЄДРПОУ, назва підприємства, щодо якого порушено справу про банкрутство). При оплаті готівкою у квитанції обов’язково вказувати відповідача по справі..."
Социальные закладки