|
Сильвия Потом напишете как она вам понравилась. А по поводу веса вы наверное ходить начали а на это много энергии тратится и плюс жара аппетит у всех плохой. Соседский парень когда начал ходить 2 кг потерял, правда там было что терять
для МаЛиНы Михайленко не Л.А а лидия Романовна каб № 7
Сильвия а может действительно ваш ребенок недоедает???? может ваше молоко сейчас не достаточно "калорийно" для вашего ребенка- все индивидуально...
*ОДА* Мы давно небыли, перепутала с другой тетенькой, спасибочки что исправили.
Так кормите грудью и + еще что-то, кашки, овощи, творог, одно другому по-моему не мешает, и вес терять она не будет, т.к. пища уже будет более калорийная и грудное не потеряется, мы так ели до 2-х лет, перед сном грудь, а так как у всех утром-каша, в обед-суп и т.д, какие проблемы я не понимаю.Кормите на здоровье!!!Конечно ей уже не хватает одного молока в 10 мес., просто добавьте основное питание и все.
Я малыша до двух лет грудью кормила, а до полутора в рот ничего не брал кроме грудного молока-и худой был-ужас просто. В полтора как подменили стали есть все и килограма 3 набрали сразуДети они умные
Нам в отношении ГВ с врачом повезло-она мне говорила, что я еще рано кормить грудью перестала
![]()
в том-то и дело что она "еще что-то" отказывается ест... в этом проблема.
![]()
вот из-за таких "по-моему" у нас люди и не кормят детей грудью... это не тот вопрос в котором можно положится на чье-то "по-моему"...
если бы вес не теряла, я бы не парилась. ребенку до года грудного молока достаточно... остальная пища имеет ознакомительный характер носит. но все дети разные, кому то нужно каши есть килограмами, а кому то и маминого молока вполне достаточно.
в принципе я и сама понимаю, чего у нас так происходит (зубы, жара, активные движения начались), но все таки хочется с врачем посоветоваться ... вот и ищу врача...![]()
В нашем случае ввести прикорм можно было только под наркозомОн либо плевался, либо того хуже давился... Покажите мне хоть одного человека, который при наличии пищи( очень разнообразной к слову) умер бы с голоду? Я рахита честно говоря боялась, но у меня действительно уникальная врач-сказала оставить ребенка в покое
![]()
Подождите, я двумя руками за ГВ, вы не правильно поняли, я имею ввиду, что кроме грудного молока ребенку с 4 месяцев нужно водить прикорм.А исключительно только грудное это не верно. Если бы ваша теория была правильна, то ребенок бы не худел, ему не хватает витаминов , микроэлементов . Вот поэтому вам и трудно найти врача который будет с вами солидарен. ИМХО
По поводу Ходорчук. Мне она нравится. Но в отношении ГВ было так. Моя дочь в первое полугодие (не помню точно в каком мес) уже не добирала 1 кг. Худенькая была. Молоко на вид совсем не жирное, хотя в нек.источниках пишут, что внешний вид ни о чем не говорит. Она предлагала докармливать. Смесь дочь не хотела и я в 4 мес потихоньку вводила кашу. Но дочь до сих пор очень любит грудь и неохотно принимает пищу. Считаю это не правильным. Сейчас дочке 10 мес. И она весит 8,6 кг. Общий недобор - 2 кг!!! Плохо ест каши и овощи. Ест в маленьком обьеме и делает большие промежутки. Ну, такой у нее аппетит...никакой. В этом возрасте ребенок конечно-же должен кроме груди получать и кисломолочные и овощи и крупы!!! И в 8 мес тоже!
Так вот, Ходорчук Ирина Вадимовна, видя всю эту картину, советует грудь убирать, или оставлять только на ночь и ночью. Чтоб она стала лучше есть. То есть, она не считает, что конкретно для моего ребенка мое молоко так важно. Я согласна с одной стороны, что да, возможно она начнет лучше есть. Но с др.стороны, хочеться продлить ГВ. Мое мнение, что полезности в ГВ после года (я имею в виду полезных веществ, без кот.ребенку трудно...) практически нет. Это скорее положительный психологический фактор для ребенка. Ребенок выглядит вполне нормально, не полная, без всяких там перетяжечек на ручках-ножках, активна и бодра...Вот показатель нормы! Для себя я решила, что до года точно буду кормить, а скорее всего до полутора. Но мне трудно представить сосущего трехлетнего... Сыну старшему 3,4 и мне не понять, как в таком возрасте можно сосать грудь. Для меня - бред.
businka114по-моему с 4 месяцев грудное молоко не полностью соответствует потребностям ребенка.
Доказано, что до 6-7 мес грудное молоко незаменимо. И вводить прикорм идеально нужно тогд, когда ребенок к этому готов. А это - ребенок сидит, не заваливается, что обычно происходит к 6 мес; отсутствие отталкивающего рефлекса языка; прорезывание зуба и еще ряд факторов. Почитайте Комаровского...
То есть, я сама то не дождалась 6-ти мес, я не показатель, но то, что в 4, 5, 6 и 7 мес молоко незаменимо - это факт.
Но в полтора на одном молоке - ой-йо-йой...!!!
В азиатских странах период ГВ без докорма продливается до 9 мес. Такие у них порядки. Но ребенку физиологически нужна еда. Странно, что ребенок смог в полтора жевать, конечно при условии, что до этого перида ему не давали жевать ничего...
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос100 грамм(если учесть зубы, жару и движения) не тот вес, из-за которого стоит волноваться
Как мне объясняла моя врач, если ребенок активный, нормальная кожа, волосы, гемоглобин, то волноваться нечего... Я бы своего врача присоветовала, но она скажет вам тоже самое-есть ли смысл тратить время и деньги(если не свой участок у нее вызов 50 гр.)?
Ну я ж не говорила совсем ничего) Но были дни, особенно летом, что и ничего. А так если за день блюдце еды съедал-я очень радовалась
) А что касается станет лучше есть, если отменить ГВ, то это не у всех детей, часто бывает, что они и дальше вобще ничего не едят. И все-таки для меня показателем того, что ГВ после года имеет смысл, стало то, что мой ребенок за последний год даже соплей не имел ни разу. А дети, которых отлучали раньше, часто начинали болеть... Кстати при том, что мое дите к полутора годам имело весьма зеленоватый вид, у него был отличный гемоглобин. P.S. Мы счас договоримся, что тему закроют
![]()
Последний раз редактировалось businka114; 18.07.2008 в 09:08.
Конечно же, когда ребенок не ест, у мамы паника.А надо бы себя вспомнить- жарко, зубы болят, плохое настроение, да мало ли что... - апетит не очень. Им же тяжело: жарко, зубы болят, плохое настроение, да мало ли что,- они же маленькие, более чуствительны ко всему этому. Мой малый, тьху-тьху, ест, но у него два зуба были уже в 4,5 мес. А не добирает 2 кг. Спасибо, педиатр сказала, соотношение рост-вес нормальное (хотя измерение роста - это отдельный прикол, три замера- три разных результата, выбираем оптимальный
). А потом узнала, что муж в детстве все время не добирал...
даю установкуСпокойствие и уверенность в себе и ребеночке, вы все делаете правильно, вы лучше знаете,как для вас двоих хорошо
![]()
Социальные закладки