Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 74 из 533 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 10654
  1. Вверх #1461
    Новичок
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Сильвия А Михайленко Л.А. В Резника нам очень понравилась, очень грамотная внимательная женщина , она на 1 этаже в конце справа кажется 8 кабинет
    спасибо, записалась к ней на понедельник....

2. Вверх #1462
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Ну, понятие про адекватность у каждого свое, но думаю, что Ирина Вадимовна не будет настаивать на кормлении до 3 лет. Как врач она очень грамотная.
    А КТО ЭТО?

говоря об адекватности я имею ввиду тех неадекватных врачей, которые с порога говорят "ваш ребенок недоедает, вводите смесь" .. к сожалению за 10 месяцев попались несколько таких....

3. Вверх #1463
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jva Посмотреть сообщение
    Кормите Вашего ребенка грудью столько сколько он сам захочет. Нам 8 месяцев и мы тоже на грудном вскармливании и пред.прикорм и абсолютно не переживаю по этому поводу.
    Я не понимаю зачем Вам врача искать, это замечательно и абсолютно нормально что Вы кормите ребенка грудью, пусть кушает на здоровье.

Угасание лактации происходит к 2,5 - 3 годам.

да все бы ничего, если бы она не худела... за 10й месяц потеряла 100 грамм... я б не заморачивалась, если не это...

4. Вверх #1464
    Дом советов
    Цитата Сообщение от olgagubar Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,а кто-нибудь консультировался у заведующего пульмонологического отделения в детской больнице № 2(возле монастыря,на фонт.дороге)?
    на сколько я знаю он консультации не проводит... вот как о лечашем враче о нем хорошие отзывы но как человек он грубый

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Сильвия Потом напишете как она вам понравилась. А по поводу веса вы наверное ходить начали а на это много энергии тратится и плюс жара аппетит у всех плохой. Соседский парень когда начал ходить 2 кг потерял, правда там было что терять

6. Вверх #1466
    Дом советов
    для МаЛиНы Михайленко не Л.А а лидия Романовна каб № 7
    Сильвия а может действительно ваш ребенок недоедает???? может ваше молоко сейчас не достаточно "калорийно" для вашего ребенка- все индивидуально...

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    *ОДА* Мы давно небыли, перепутала с другой тетенькой, спасибочки что исправили.

8. Вверх #1468
    Частый гость Аватар для Танёк
    Так кормите грудью и + еще что-то, кашки, овощи, творог, одно другому по-моему не мешает, и вес терять она не будет, т.к. пища уже будет более калорийная и грудное не потеряется, мы так ели до 2-х лет, перед сном грудь, а так как у всех утром-каша, в обед-суп и т.д, какие проблемы я не понимаю.Кормите на здоровье!!!Конечно ей уже не хватает одного молока в 10 мес., просто добавьте основное питание и все.

9. Вверх #1469
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Сильвия Посмотреть сообщение
    А КТО ЭТО?
    Это Ходорчук Ирина Вадимовна, о которой Вы и спрашивали. Врач отличный!
    Настоящее Золото!)))

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Alice991
    да все бы ничего, если бы она не худела... за 10й месяц потеряла 100 грамм... я б не заморачивалась, если не это...
    Я малыша до двух лет грудью кормила, а до полутора в рот ничего не брал кроме грудного молока-и худой был-ужас просто. В полтора как подменили стали есть все и килограма 3 набрали сразу Дети они умные Нам в отношении ГВ с врачом повезло-она мне говорила, что я еще рано кормить грудью перестала

11. Вверх #1471
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Я малыша до двух лет грудью кормила, а до полутора в рот ничего не брал кроме грудного молока-и худой был-ужас просто. В полтора как подменили стали есть все и килограма 3 набрали сразу Дети они умные Нам в отношении ГВ с врачом повезло-она мне говорила, что я еще рано кормить грудью перестала
    не, но это слишком, во всем должна быть мера, можно грудное не отменять,но и вводить прикорм обязательно нужно .
    ГВ потом должно быть как дополнение к основному приему пищи, по-моему с 4 месяцев грудное молоко не полностью соответствует потребностям ребенка.

12. Вверх #1472
    Новичок
    в том-то и дело что она "еще что-то" отказывается ест... в этом проблема.

13. Вверх #1473
    Новичок
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    по-моему с 4 месяцев грудное молоко не полностью соответствует потребностям ребенка.

вот из-за таких "по-моему" у нас люди и не кормят детей грудью... это не тот вопрос в котором можно положится на чье-то "по-моему"...

если бы вес не теряла, я бы не парилась. ребенку до года грудного молока достаточно... остальная пища имеет ознакомительный характер носит. но все дети разные, кому то нужно каши есть килограмами, а кому то и маминого молока вполне достаточно.
    в принципе я и сама понимаю, чего у нас так происходит (зубы, жара, активные движения начались), но все таки хочется с врачем посоветоваться ... вот и ищу врача...

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    не, но это слишком, во всем должна быть мера, можно грудное не отменять,но и вводить прикорм обязательно нужно .
    ГВ потом должно быть как дополнение к основному приему пищи, по-моему с 4 месяцев грудное молоко не полностью соответствует потребностям ребенка.
    В нашем случае ввести прикорм можно было только под наркозом Он либо плевался, либо того хуже давился... Покажите мне хоть одного человека, который при наличии пищи( очень разнообразной к слову) умер бы с голоду? Я рахита честно говоря боялась, но у меня действительно уникальная врач-сказала оставить ребенка в покое

15. Вверх #1475

вот из-за таких "по-моему" у нас люди и не кормят детей грудью... это не тот вопрос в котором можно положится на чье-то "по-моему"...

если бы вес не теряла, я бы не парилась. ребенку до года грудного молока достаточно... остальная пища имеет ознакомительный характер носит. но все дети разные, кому то нужно каши есть килограмами, а кому то и маминого молока вполне достаточно.
    в принципе я и сама понимаю, чего у нас так происходит (зубы, жара, активные движения начались), но все таки хочется с врачем посоветоваться ... вот и ищу врача...
    Подождите, я двумя руками за ГВ, вы не правильно поняли, я имею ввиду, что кроме грудного молока ребенку с 4 месяцев нужно водить прикорм.А исключительно только грудное это не верно. Если бы ваша теория была правильна, то ребенок бы не худел, ему не хватает витаминов , микроэлементов . Вот поэтому вам и трудно найти врача который будет с вами солидарен. ИМХО

16. Вверх #1476
    User banned
    По поводу Ходорчук. Мне она нравится. Но в отношении ГВ было так. Моя дочь в первое полугодие (не помню точно в каком мес) уже не добирала 1 кг. Худенькая была. Молоко на вид совсем не жирное, хотя в нек.источниках пишут, что внешний вид ни о чем не говорит. Она предлагала докармливать. Смесь дочь не хотела и я в 4 мес потихоньку вводила кашу. Но дочь до сих пор очень любит грудь и неохотно принимает пищу. Считаю это не правильным. Сейчас дочке 10 мес. И она весит 8,6 кг. Общий недобор - 2 кг!!! Плохо ест каши и овощи. Ест в маленьком обьеме и делает большие промежутки. Ну, такой у нее аппетит...никакой. В этом возрасте ребенок конечно-же должен кроме груди получать и кисломолочные и овощи и крупы!!! И в 8 мес тоже!
    Так вот, Ходорчук Ирина Вадимовна, видя всю эту картину, советует грудь убирать, или оставлять только на ночь и ночью. Чтоб она стала лучше есть. То есть, она не считает, что конкретно для моего ребенка мое молоко так важно. Я согласна с одной стороны, что да, возможно она начнет лучше есть. Но с др.стороны, хочеться продлить ГВ. Мое мнение, что полезности в ГВ после года (я имею в виду полезных веществ, без кот.ребенку трудно...) практически нет. Это скорее положительный психологический фактор для ребенка. Ребенок выглядит вполне нормально, не полная, без всяких там перетяжечек на ручках-ножках , активна и бодра...Вот показатель нормы! Для себя я решила, что до года точно буду кормить, а скорее всего до полутора. Но мне трудно представить сосущего трехлетнего... Сыну старшему 3,4 и мне не понять, как в таком возрасте можно сосать грудь. Для меня - бред.
    по-моему с 4 месяцев грудное молоко не полностью соответствует потребностям ребенка.
    businka114
    Доказано, что до 6-7 мес грудное молоко незаменимо. И вводить прикорм идеально нужно тогд, когда ребенок к этому готов. А это - ребенок сидит, не заваливается, что обычно происходит к 6 мес; отсутствие отталкивающего рефлекса языка; прорезывание зуба и еще ряд факторов. Почитайте Комаровского...
    То есть, я сама то не дождалась 6-ти мес, я не показатель, но то, что в 4, 5, 6 и 7 мес молоко незаменимо - это факт.
    Но в полтора на одном молоке - ой-йо-йой...!!!
    В азиатских странах период ГВ без докорма продливается до 9 мес. Такие у них порядки. Но ребенку физиологически нужна еда. Странно, что ребенок смог в полтора жевать, конечно при условии, что до этого перида ему не давали жевать ничего...

17. Вверх #1477

Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос 100 грамм(если учесть зубы, жару и движения) не тот вес, из-за которого стоит волноваться Как мне объясняла моя врач, если ребенок активный, нормальная кожа, волосы, гемоглобин, то волноваться нечего... Я бы своего врача присоветовала, но она скажет вам тоже самое-есть ли смысл тратить время и деньги(если не свой участок у нее вызов 50 гр.)?

18. Вверх #1478
    Ну я ж не говорила совсем ничего) Но были дни, особенно летом, что и ничего. А так если за день блюдце еды съедал-я очень радовалась) А что касается станет лучше есть, если отменить ГВ, то это не у всех детей, часто бывает, что они и дальше вобще ничего не едят. И все-таки для меня показателем того, что ГВ после года имеет смысл, стало то, что мой ребенок за последний год даже соплей не имел ни разу. А дети, которых отлучали раньше, часто начинали болеть... Кстати при том, что мое дите к полутора годам имело весьма зеленоватый вид, у него был отличный гемоглобин. P.S. Мы счас договоримся, что тему закроют

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
    businka114
    Доказано, что до 6-7 мес грудное молоко незаменимо. И вводить прикорм идеально нужно тогд, когда ребенок к этому готов. А это - ребенок сидит, не заваливается, что обычно происходит к 6 мес; отсутствие отталкивающего рефлекса языка; прорезывание зуба и еще ряд факторов. Почитайте Комаровского...
    То есть, я сама то не дождалась 6-ти мес, я не показатель, но то, что в 4, 5, 6 и 7 мес молоко незаменимо - это факт.
    Но в полтора на одном молоке - ой-йо-йой...!!!
    В азиатских странах период ГВ без докорма продливается до 9 мес. Такие у них порядки. Но ребенку физиологически нужна еда. Странно, что ребенок смог в полтора жевать, конечно при условии, что до этого перида ему не давали жевать ничего...
    Я тоже считаю грудное молоко незаменимым продуктом, но здесь речь идет о том, что нужно добовлять в рацион много еще чего. Но кормить до 1,5 года только им........ ребенку нужны мясо, овощи, фрукты. сорри за оффтоп, больше не буду
    Последний раз редактировалось businka114; 18.07.2008 в 09:08.

20. Вверх #1480
    Конечно же, когда ребенок не ест, у мамы паника. А надо бы себя вспомнить- жарко, зубы болят, плохое настроение, да мало ли что... - апетит не очень. Им же тяжело: жарко, зубы болят, плохое настроение, да мало ли что,- они же маленькие, более чуствительны ко всему этому. Мой малый, тьху-тьху, ест, но у него два зуба были уже в 4,5 мес. А не добирает 2 кг. Спасибо, педиатр сказала, соотношение рост-вес нормальное (хотя измерение роста - это отдельный прикол, три замера- три разных результата, выбираем оптимальный). А потом узнала, что муж в детстве все время не добирал...
    даю установкуСпокойствие и уверенность в себе и ребеночке, вы все делаете правильно, вы лучше знаете,как для вас двоих хорошо

Закрытая тема
Страница 74 из 533 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права