|
Вопрос к невропатологу.
Последние 2 нед. наблюдалась тупая боль в пояснице к концу дня, что мною к сожалению игнорировалось. Вчера произошло следующее, вечером схватила поясница, всю ночь не спала, а на утро не могу встать с постели, так и провела там целый день.
Принимаю Кетонал ретард и мазь, боли немного успокоились, но сидеть не могу, только лежать.
Знакомый посоветовал сделать завтра магнито-резонансную томогорамму, на поскоте, но там запись за 2 нед., что делать и есть ли возможность туда попасть с острой болью?
Спасибо.
МРТ в областной не дорого, хотя тоже КТ покажет и грыжу и все остальное, но что-то может и пропустит. а облучение везде, даже когда флюрографию делаешь. при нашей экологии облучение на диагностике это мелочь по сравнению с тем, что мы получаем каждый день.
почему невропатолог? ну наверно потому что у нас проблемой позвоночника занимается именно он. после КТ и нахождения грыжи в пояснице врач, проводивший обследование тоже направил к невропатологу.
p.s. остеопат не хочет трогать, т.к. может быть хуже, нейрохирург не хочет трогать, пока не стало хуже (сказал приходить когда буду ползать). поясница напрягает не сильно, выгибает позвонки и косит шею со всеми вытекающими + нарушение кровообращения в ногах и тазике.![]()
![]()
смешно сравнивать флюро с МРТ. Точнее, грустно.
И если можно не подвергать себя облучению, то зачем это делать? Надо сначала врачу показаться, грамотному. Там может быть воспаление нерва или что-то с мышцами, а человек дозу получит.
И мой позвоночник, к примеру, никакому невропатологу не вылечить. Да и смещения невропатолог не устранит.
А Вам надо искать пути лечения, а не ждать, пока хуже станет.
МРТ и флюрограмма - на флюрограмме больше облучение, на МРТ меньше. я ж не написал, что не надо идти к врачу, это касалось обследования. дозу мы получаем каждый день - на улице, за компьютером, у телевизора, при работающей микроволновке и т.д. да мне тоже три раза хождения к невропатологу - ноль на массу, но я ж говорю - в нашей медицине - к невропатологу.
мои пути лечения? со вторника - диагностика в стационаре урология (тазик), консультация сосудистого хирурга (ноги). но это все мелочи и временно, так сказать для поддержания если у меня действительно грыжа зажимает нервные окончания в позвоночнике
если два уважаемых мануальщика (остеопата) не хотят трогать поясницу, то всякая там вытяжка и всякое такое отдыхает, а шею они мне могут ставить, но услуги мануальщика 2-3 раза в неделю для меня немного накладны (будет постоянно вылетать).
Последний раз редактировалось turbik78; 15.03.2010 в 01:29.
Ну не у всех же - грыжи !!!! И , кроме грыжи, есть другие заболевания позвоночника. Смещения, например. И невропатолог тут не поможет.
Магнито-резонансное исследование-не рентгенологическое.Не путайте с компьютерной томографией-КТ-вот это рентген во многих позициях.На МРТ видно состояние связок-чего не покажет ни одна КТ.А без снимка идти к мануальному-себе дороже.Кстати,ни один грамотный мануал без снимка-не возьмет.Можно так вправить-что дальше только к хирургу на стол.
Резать в последнюю очередь,тем более что грыжу только обнаружили.Най дите хорошего невропатолога и все будет хорошо.При лечении не ждите мгновенного улучшения-нужно время и терпения.Энное количество лет назад,мужу тоже предлагали операцию-отказались(слава Богу),но пролечились медикаметозно в комплексе с санатор.Лермонтовским.Сейчас опять воспалилась,ногу тянет,по утрам хоть вой-почти месяц,а ночи вобще безсонные.Мы сами в этом виноваты.Но доверились граммотному невропатологу и идем на поправку.
А дообращения к врачу, занимались самолечением,думали пройдет.Оно просто так не проходит,обязательно пойдите к невропатологу.,но повторяю к граммотному.
Вроде, 1 сеанс стоил около 50 у.е., если не так, пусть меня поправят.
Фармагей Григорий Иванович принимает на ул. С. Варламова в отдельно стоящем флигеле напротив здания Юр.Академии (ориентировочно между 5 и 7 номером). Его телефон 0677058541 (лучше всего ему звонить утром в 8.00-8.30 )![]()
Ни...чего себе цена![]()
тут гениальные остеопаты, специалисты своего дела, за 150 гривен принимают, а не менее гениальные массажисты - за 100 гривен, и то дорого в сравнении с нынешними зарплатами ....
а за 50 долларов - это жесть.
Это чисто за раскрученное имя надбавка что ли ?![]()
я не путаю - моему сыну делали МРТ головы и сам врач, что делал это, сказал, что не надо бы ребенка ТАК облучать, но деваться некуда - не могли диагноз поставить.
Или , может, для головы и позвоночника разные дозы ? Я . конечно . не в курсе.
А по поводу снимков - состояние связок прекрасно определяет грамотный врач-остеопат, получше любого снимка. Руками своими золотыми.
Если таковые имеются, разумеется
Висцеральная хиропрактика называется ( не путать с хиромантией!! )))) или кинезиотерапия.
И ПРЕЖДЕ , чем делать какие-то снимки, в любом случае облучать себя и платить бешеные деньги, необходимо СНАЧАЛА придти к врачу. Потому что снимок вы можете сделать вовсе не того отдела, который окажется проблемным - боль может быть в ДРУГОМ месте, чем очаг заболевания.
Приведу пример на себе, любимой : головные боли добили ... сделала снимок шеи и пошла к остеопату. Он меня промял, как котлету, и сказал. что у меня проблемы с крестцом - послеродовая травма (и она таки имела место быть из-за крупного плода).
А крестец связан с движением затылка.
НЕ движется крестец - не движется затылок.
Кровь не циркулирует нормально - вот и боли в голове.
И скажите, зачем я рентген делала на свою голову ? Когда надо было на полметра ниже![]()
По-любому обследоваться прийдется - на себе проверено, ходила по врачам и модным центрам, все с умным видом смотрели в МРТ полугодичной давности и назначали лечение, пока ОДИН только врач однозначно сказал, что снимок старый и не является на данный момент информативным, сразу отправил на МРТ. После этого сделала однозначный вывод - перед любым лечением только МРТ. Сейчас, правда, это дорогое удовольствие - в Инто-Сане вроде как 1 отдел стоит 1200 грн.... из-за такой дороговизны и не иду, а надо уже позарез. А сколько в областной?
было осенью 450, сейчас не знаю
Социальные закладки